кандидаты в поздние переселенцы
Форумчанам доброго дня! Я нахожусь на начальной стадии сбора документов для въезда в качестве поздних переселенцев. К сожалению понимаю что придется нелегко и шансов практически нет. Линию веду от бабушки. Из имеющихся документов предка-немца: архивная справка о выселении в 1941 г. по национальному признаку и снятие с учета спецпоселения в 1956 г. вместе с детьми. Мой отец 1941г. рождения был выселен вместе с матерью. СОР не сохранились. Есть справка о рождении с указанием нац. матери (немка). и справка о реабилитации . На этом указание национальной принадлежности заканчивается. В моем СОР отец записан русским. Бабушки и отца уже с нами нет. Не знаю с чего начать и если ли вообще какой-либо шанс. Буду очень благодарна за совет.
Форумчанам доброго дня! Я нахожусь на начальной стадии сбора документов для въезда в качестве поздних переселенцев. К сожалению понимаю что придется нелегко и шансов практически нет. Линию веду от бабушки. Из имеющихся документов предка-немца: архивная справка о выселении в 1941 г. по национальному признаку и снятие с учета спецпоселения в 1956 г. вместе с детьми. Мой отец 1941г. рождения был выселен вместе с матерью. СОР не сохранились. Есть справка о рождении с указанием нац. матери (немка). и справка о реабилитации . На этом указание национальной принадлежности заканчивается. В моем СОР отец записан русским. Бабушки и отца уже с нами нет. Не знаю с чего начать и если ли вообще какой-либо шанс. Буду очень благодарна за совет.
главный вопрос на сегодняшний день - с какого дня Вы начали декларировать себя в официальных документах как немка?
Такие документы на данный момент отсутствуют
Тогда, по идее, перспективы посетить Фридланд для Вас, на данный момент и в ближайшем будущем - отсутствуют, а судя по тому, что Вы 1966 г.р. - стремятся к "0", увы!

По всем документам я русская.
В таком случае вариантов немного- менять документы, в которых вы русская на немца, учить язык и ждать - вдруг что-то изменится...
На сегодняшний день шансов с таким кейсом нет.
Кстати, а в каких документах вы русская и как давно?
Очевидно, что лет 57 уж как... и вдруг — Чудо! Стала немкой...
P.S. Татьяна 66, не обижайтесь, пожалуйста, но в такие "чудеса", BVA вряд ли поверит... это сродни тому, что "безногий пошёл..."

В таком случае вариантов немного- менять документы, в которых вы русская на немца, учить язык и ждать - вдруг что-то изменится...На сегодняшний день шансов с таким кейсом нет.
очевидно с 1982 года. сможете подсчитать?
Очевидно, что лет 57 уж как... и вдруг — Чудо! Стала немкой...
Немецкая национальность она такая загадочная. Может прорастать сразу через два, а то и три поколения. Но главное чтобы сразу. Как минимум без Gegenbekenntnis.
BVA верит только в те чудеса, в которые хочет. Или в те, которые произошли с помощью судебных решений :)
В остальных случаях как в песне
"kein Wunder wird geschehen"
BVA верит только в те чудеса, в которые хочет. Или в те, которые произошли с помощью судебных решений :)
Суть / смысл высказывания от этого не меняется... для BVA, такие "перевороты Сознания", нужно ещё попытаться объяснить и штоллены на Вайнахтен - не панацея!!

Немкой же себя чувствует, а ей можно и быть не выезжая в Германию
Хорошо сказано, согласен с Вами! Не ради чего-то, а потому что...

Татьяна 66, а что с немецким? На высоте?! Как Вам сказали Nata2307, Urknalltheorie, atlant91 и charanor (внушительный кворум!), единственный верный для Вас вариант - менять везде в доках с русской на немецкую национальность и оттачивать языковые навыки... ожидая либо "оттепели", либо тупо выжидая Время от момента получения Вами доков с изменённой национальностью до предполагаемой подачи Антрага... и да, одновременно пишите эссе на тему:"Как я ощущаю себя немкой, а окружающие в этом и не сомневаются!")))
P.S. есть ещё и быстрый вариант, если Вы одиноки: интернет - "Фотострана" - аэропорт - совместные пешеходные маршруты в Шварцвальде (z. B.) (это как вариант, без обид!)

может мне тоже надо )
Может, не знаю наверняка... но, попробуйте, если желаете / хотите! Bei Gott ist kein Ding unmöglich!)))

прошу не флудить.
Прошу прощения... не буду...