Отказ на видершпрух & решение суда с отказом
Собственно вопрос - стоит ли после первого идти в суд и получить второе?
Как я понимаю отказ на видершпрух как и сам отказ это все таки больше внутренний документ тогда как решение суда это уже более высокий уровень. Возможно не прав поправьте
И если вдруг будут поправки в закон - они автоматически отменяют решение суда с отказом или надо будет снова идти в суд? Как происходит этот процесс?
Это от ситуации зависит. Если идти за проигрышем в суд, то точно не стоит. Есть деньги на хорошего адвоката. Он оценит шансы и возможно получите мировую.
Поправки в закон упрощающие процедуру приема ПП ждать не стоит. Обжаловать отказы после какого-то упрощения, в данный момент, не просматриваются.
Из ПП ни одного нобелевского лауреата не получилось, к сожалению. Мигранты и беженцы выглядят в этом плане лучше, перспективнее:)))
Из ПП ни одного нобелевского лауреата не получилось
А надо?! Но, если и так, то лауреаты "из мигрантов и беженцев" (если это не Ваш стёб!), как из пули (прошу прощения, если кого-нить покоробит подобное сравнение!)!!
А есть ещё и, небезвестная всем, г-жа Натали Павлик! Думаю, что ей прямо параллельна "Вселенная Нобеля", но многие считают её пример другим наука!!))) А ещё, я знаю лично девочку из семьи ПП, которая является одним из 46 лучших студентов Германии и одним из двенадцати лучших студентов земли Северный Рейн-Вестфалия и в феврале уже прошлого года, ставшей второй в Лейбницком научно-математическом педагогическом институте Кильского университета. А был ещё и Андрей Гейм
(нобелевский лауреат)... правда, подданный Нидерландов, но всё равно: немец из Сочи, а ни какой-нить персонаж из Сирии / Албании / Македонии и др (подставь название нужной страны)

Они выглядят перспективнее в плане массовости. А 5000 возможных ПП в год, это ни о чем.
Хммм... если так, то тогда да, "перспективнее", увы...

А надо?! Но, если и так, то лауреаты "из мигрантов и беженцев" (если это не Ваш стёб!), как изпули (прошу прощения, если кого-нить покоробит подобное сравнение!)!!
А есть ещё и, небезвестная всем, г-жа Натали Павлик! Думаю, что ей прямо параллельна "Вселенная Нобеля", но многие считают её пример другим наука!!))) А ещё, я знаю лично девочку из семьи ПП, которая является одним из 46 лучших студентов Германии и одним из двенадцати лучших студентов земли Северный Рейн-Вестфалия и в феврале уже прошлого года, ставшей второй в Лейбницком научно-математическом педагогическом институте Кильского университета. А был ещё и Андрей Гейм (нобелевский лауреат)... правда, подданный Нидерландов, но всё равно: немец из Сочи, а ни какой-нить персонаж из Сирии / Албании / Македонии и др (подставь название нужной страны)
Я не говорил, что среди ПП нет достойных людей. Или они плохие члены общества. Вы почему-то додумали и начали защищаться.
Я сам глубоко сожалею, что произошли изменения в "правилах приема" ПП. Решения судов и желание BVA ограничить въезд тем, кто не считает себя немцем (sowohl Gegenbekenntnis als auch Lippenbekenntnis) на мой взгляд не привело к уменьшению процента въезда людей с "Lippenbekenntnis" к общему числу вьезжающих. Но увеличило значительно количество отказов тем, кто себя считал немцем но в силу Schicksal der Familie получил Геген в документы. Да даже если это и был осознанный выбор Gegenbekenntnis , уверен есть те, кто искренне со временем решил, что ошибался. Но теперь не может это доказать, так как "временные рамки очень короткие" между сменой/попытки смены национальности и подачей антрага. Моё мнение лучше пустить одного двух с липпеном, чем отказать одному такому. Раз Вы хорошо знакомы с Натали Павлик можете узнать её мнение по этому поводу. Она же как раз по делам переселенцев и беженцев. Но боюсь, что она, как хороший политик, не скажет своего мнения, а выскажет точку зрения большинства избирателей, которое, я уверен, она хорошо чувствует.
А был ещё и Андрей Гейм (нобелевский лауреат).
А почему был? Пожелаем Андрею Константиновичу здоровья и долгих лет жизни. Дальнейших открытий и просто плодотворного творчества.
И причём тут ПП?
Среди российских немцев достаточно много ярких людей и выдающихся личностей. Перечислять думаю не стоит.
(но чертовски хочется :))) Ленц, Фет, Крузенштерн, Раухфус и т. Д.)) подумал ещё свою фамилию вписать в этот список :)) не скромно же да? Да и не заслужил.
а ни какой-нить персонаж из Сирии / Албании / Македонии и др (подставь название нужной страны)
Почему пропустили Украину? Слишком бризантно? :)))
Ну да ладно. Действительно не важна какая страна. Хорошие и плохие люди есть во всех странах и национальностях.
Уж не знаю почему, но среди мигрантов наибольшее число выдающихся людей, которые меняют жизнь страны, человечества к лучшему. Ваш же пример с Андреем (мигрант, который нашёл место, где его талант может раскрываться) . Продолжать? Звезда человечества Илон Маск тоже потомок мигрантов и т. Д. можете сами продолжить, уверен у вас хорошо получится.
А 5000 возможных ПП в год, это ни о чем.
Я за возврат к практики приёма ПП до 2021 года. Тем более этот поток и без ужесточения уменьшался бы со временем. А так какие то ненужные "повороты в истории" . Хотя они её раскрашивают, делают динамичнее :)))
Для начала, пару высказываний Генриха Гейне, которые пожалуй объясняют природу нашего с Вами спора, его Предмет, а вернее почему:
"Die Deutschen die merkwürdige Gewohnheit haben, daß sie bei allem, was sie tun, sich auch etwas denken"
И дальше:
"Das ist schön bei uns Deutschen; keiner ist so verrückt, daß er nicht einen noch Verrückteren fände, der ihn versteht."
Теперь по сути Вашего ответа:
Я не говорил, что среди ПП нет достойных людей. Или они плохие члены общества. Вы почему-то додумали и начали защищаться.
Urknalltheorie, снимаю шляпу и прошу прощения за то, что жестоко ошибался в Вас! За всё сказанное - почёт Вам и уважение!
Среди российских немцев достаточно много ярких людей и выдающихся личностей. Перечислять думаю не стоит.
(но чертовски хочется :))) Ленц, Фет, Крузенштерн, Раухфус и т. Д.))
Согласен! И более того, почтительное и вкусное отношение, основанное на признании заслуг, качеств, достоинств российских (и не только) немцев, продемонстрированное Вами в этом спиче, побуждает желание продолжать этот список (список известных немцев) до бесконечности!! И кстати да, почему бы и Вам там не оказаться?!
Почему пропустили Украину? Слишком бризантно? :)))
Да, имеет бризантный эффект! Это название - маркер и как для быков красная тряпка, так что лучше лишний раз не трогать...

Это от ситуации зависит. Если идти за проигрышем в суд, то точно не стоит. Есть деньги на хорошего адвоката. Он оценит шансы и возможно получите мировую.Поправки в закон упрощающие процедуру приема ПП ждать не стоит. Обжаловать отказы после какого-то упрощения, в данный момент, не просматриваются.
Взяли тему за*рали своими выяснениями(
Вопрос был на каком уровне остановится если в перспективе может быть вдруг будут изменения в положительную сторону?
Как будет с решением суда о отказе - оно будет опротестовываться в суде или через BVA?
Хотелось бы услышать адекватный ответ
Взяли тему за*рали своими выяснениями(
Извини, если Што!
Мы держали твою тему в топе. Если кто суда зайдёт. Обязательно прочтёт твой первый пост (вопрос) и возможно ответит.
Хотелось бы услышать адекватный ответ
Какой вопрос, такой ответ. Какие вы изменения ждёте...? За что у вас отказ..? Читайте архив 13...14 года, там явно есть живые примеры когда люди подавали на пересмотр после отказов и судов, и как раз появились изменения в "положительную сторону."
Как я понимаю отказ на видершпрух как и сам отказ это все таки больше внутренний документ тогда как решение суда это уже более высокий уровень. Возможно не прав поправьте
И если вдруг будут поправки в закон - они автоматически отменяют решение суда с отказом или надо будет снова идти в суд? Как происходит этот процесс?
неважно отказ это или решение суда - важны формулировки в последнем решении.
решение суда не отменяется. просто у заявителя появляется возможность "повторной подачи" (пересмотрa).
и все же подниму тему. а ШТО ЕСЛИ. Правильно ли я поняла, что с отказами со ссылкой на решение от января 21, если снова правоприменение изменится то можно будет подавать на пересмотр, даже если человек дошел до высшего судебного органа? давайте порассуждаем\помечтаем - а какое должно произойти изменение в законе, чтобы все вернулось на круги до 21 года? мы же не должны мечтать о неком судебном решении, которое опровергнет все предыдущие - явно такого не может быть чтобы не быть никогда... то есть на некое судебное решение не надеемся и ждем именно изменений в законе.. и вот тут уже можно вволю включить воображение - какая черточка, слово в законе должно появится, чтобы всем снова стало хорошо? по сути же закон то и не изменился и формально всем гегенам в прошлом, но исправившим свою нацию в настоящем - путь то должен быть - открыт.. я не говорю за тех, кого в липпен уличили... вот меня например не уличили в липпен, а в геген уличили, но в настоящих то доках я уже как бы такой хороший принадлежец к нации..если честно (ИМХО) - то их возврат на правоприменение 93 года это как бы так себе дурно пахнущая история и уж тем более в свете того, что многочисленные судебные решения подтвердили: 1.Абкер от ненемецкой национальности возможен. 2. непрерывность декларации больше не требуется.. и и третье - еще какие то выводы.... почему сейчас они отменяют возможность отхода (маневра))))))) - от ненемецкой декларации...
и все же подниму тему. а ШТО ЕСЛИ. Правильно ли я поняла, что с отказами со ссылкой на решение от января 21, если снова правоприменение изменится то можно будет подавать на пересмотр, даже если человек дошел до высшего судебного органа? давайте порассуждаем\помечтаем - а какое должно произойти изменение в законе, чтобы все вернулось на круги до 21 года? мы же не должны мечтать о неком судебном решении, которое опровергнет все предыдущие - явно такого не может быть чтобы не быть никогда... то есть на некое судебное решение не надеемся и ждем именно изменений в законе.. и вот тут уже можно вволю включить воображение - какая черточка, слово в законе должно появится, чтобы всем снова стало хорошо? по сути же закон то и не изменился и формально всем гегенам в прошлом, но исправившим свою нацию в настоящем - путь то должен быть - открыт.. я не говорю за тех, кого в липпен уличили... вот меня например не уличили в липпен, а в геген уличили, но в настоящих то доках я уже как бы такой хороший принадлежец к нации..если честно (ИМХО) - то их возврат на правоприменение 93 года это как бы так себе дурно пахнущая история и уж тем более в свете того, что многочисленные судебные решения подтвердили: 1.Абкер от ненемецкой национальности возможен. 2. непрерывность декларации больше не требуется.. и и третье - еще какие то выводы.... почему сейчас они отменяют возможность отхода (маневра))))))) - от ненемецкой декларации...
а где Ваш отказ можно почитать?
вот меня например не уличили в липпен, а в геген уличили,
Это как так получается?
Есть только два варианта.:1. Если в документах не исправленный Gegenbekenntnis, пишут вы не немец.
2. Исправленные документы, пишут Lippenbekenntnis. Могут это слово не использовать, но пишут, что вы исправили документы только для переезда.
Напишите третий вариант.