Въезд по национальной визе через третью страну
у вас на нац визе должно стоять Deutschland вместо Schengener Staaten. Это значит, что на самолет до Базеля вы не сядите.
Грубая ошибка. Виза D дает право на посещение любой страны Шенгенского соглашения на срок до 90 дней из 180. В это число входит и любой вариант транзитного проезда.
Я въезжал в Чехию с национальной визой через польскую границу год назад, никаких проблем.
такого никогда не было и невозможно, если ехали наземным транспортом, а сейчас вообще нереально, прямого сообщения нет
такого никогда не было и невозможно, если ехали наземным транспортом, а сейчас вообще нереально, прямого сообщения нет
возможно, если лететь в Германию из страны, не входящей в шенгенское соглашение. но думаю, что годится штамп в паспорте о въезде, проставленный любой шенгенской страной (если BVA такой штамп вообще интересует).
чтобы на границе "отметили", что я по нац.визе как ПП въезжаю.
Так Вам именно так и отметят при въезде в Шенгенскую зону - печать въезда рядом, напротив, или прямо на визе. Просто печать будет не немецкая, но это не имеет значения. Вопросы могут быть у пограничников, если Ваш маршрут будет слишком уж странным (условно, если Вы из России поедете в Германию через Бразилию), но с учетом закрытых границ, да еще самолетом, сейчас, наверное, никакой маршрут не будет слишком странным.