Для БФА есть разница какое исковое заявление подавалось?
Тут несколько нюансов.
Когда вы пишете заявление о внесении изменений в другом регионе, это заявление будет отослано в тот загс где вы ренистрировали актовую и отказ вы получите от того загс.
Так что его влюбом случае не обойти при составлении заявления. Промежуточному загс пофиг, по большому счету.
Почему загс по месту подачи не может сам внести изменения, если база единая?
Тут все просто. Ижменения вносятся в актовую запись. Ту самую, которая на бумаге и хранится в архиве того загс где эта актовая составлялась. А уже на основании измененной записи в актовой книге-вносятся изменпния в ЕГР ЗАГС и во второй экземпляр книги записи актов.
Причем доступ к внесению каких либо изменений в ЕГР имеет только тот загс где актовая хранится,т.к они ее изначально в реестр и вносили. Более никто, даже управление, не имеет права что то в актовой менять.
Вы немного неверно поняли процедуру. В Н. Тагиле у вас приняли заявление, провели какие то действия и отправили ваше заявление в Питер. И уже там вам очень повезло что прочерк изменили на национальность.
Я, честно говоря, не имею оснований сомневатся в ваших словах, но, с другой стороны, не понимаю как такое возможно.
Почему? Есть ст. 73 фз143, в которой написано:"1. Внесение исправления или изменения в запись акта гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния по месту хранения записи акта гражданского состояния на бумажном носителе, подлежащей исправлению или изменению", есть пункты административного регламента , начиная примерно с 72 и далее где вся процедура указанна.
Я конечно допускаю такую *турбоскорость" в 1 час, но зная как эта процедура происходит, изумлюясь. Если не сказать большего. Тем более зная и то как Управление загс свердловской области работает, и уж тем более Комитет по делам ЗАГС СПб, где все без исключения решения принимает только сам Комитет, куда райтнные загс отправляют все запросы.
Загадочная у вас история.
ЗАГС СПб все равно нужно указать как заинтересованный, выслать им копию заявления. Они свою позицию в суд отправят. И далеко не факт что согласятся с решкнием суда. Скорее всего апелляция будет.
Не совсем. собственный опыт-несколько загсов питера, все сменили с решением суда Всеволожского. указывали заинтересованным только всеволожский загс.
Да, сейчас идет еще более тенденция с их стороны к ужесточению, но и от загса тоже зависит пойдут они на смену или нет
Когда вы пишете заявление о внесении изменений в другом регионе, это заявление будет отослано в тот загс где вы ренистрировали актовую и отказ вы получите от того загс.
Не совсем верно. отказ вы получаете от третьего загса, они могут не обращаться в остальные-тут зависит от загса. например были загсы, которые были готовы менять и меняли, даже не свои актовые записи-направляли решения в загсы, где хранятся аз и они меняли исходя из решения третьего загса.
Да, их право было отказать, но вначале даже такое проходило.
У меня на руках сейчас решение суда одного региона, которое как раз питерский ЗАГС, в котором хранится актовая, опротестовал в апелляции.
Оснтвание- не прежоставленно заявление для ознакомления и составления отзыва, следовательно не оповещен ЗАГС который является заинтеречованным лиццом, что в свою очередь являетс нарушением процедуры рассмотрения заявления в гражданском процессе.
Конечно это решение отменят, 100%.
Я конечно же не исключаю и иных исходов, как у вас например. Потому что- в СПб, как я выше писал, все документы по таким вопросам попадают в Комитет, а оттуда уже спускают по районам. Значит и ваше судкбное решение так же попадо в Комитет и он его отаравил на исполнение.
Кстати в суд тоже идет не районный загс а юрист из Комитета.
Все от загса зависит, при чем каждому загсу нужна была копия решения, то есть не одно для комитета.
Один загс сменил сразу же-в течение часа после обращения с судебным решением (то есть подозреваю приняли они решение сами). второй загс отправил решение своим "юристам" (скорее всего в комитет) и уже комитет недели через две дал добро на изменение.
Знаю, что сейчас уже больше ужесточается, но опять же не исключаю, что все еще зависит от загса. у нас были красногвардейский и московский
Ну, если описать всю процедуру, то конечно же она выглядит несколько пространней чем я описал.
Заос принимает заявление, составляет проэкт заключения, и отправляет его на согласование в тот загс где хранится актовая. Тот загс либо согласовывает и исполняет, либо отказывает.
Да, фактически на руках у вас при о казе будет 2 доккмента, 1 из загс по месту хранения(отказ), другой доккмент-отказ от загс который прирял у вас заявление и составил проект. Причем второй будет с заключением. Конпчно, это относится только к тем случаям когда загс по месту подачи не против внести изменения.
А вот насчет " были готовы менять и меняли, даже не свои актовые" тут вы ошибаетесь. Они могли быть только согласны с вожможностью внести изменения, после изучения всех предоставленных документов. Нисего и никудв в "чужих" актовых они внести не могут, даже если сильно захотят. Где они книгу записи актов то возьмут.
Да и по закону это невозможно.
Я выше выдерку из закона давал, ст. 73 143-ФЗ
А вот насчет " были готовы менять и меняли, даже не свои актовые" тут вы ошибаетесь.
я же и пишу, что они отправляли свои решения в загсы, в которых хранятся аз, а не меняли сами. естественно сами они ничего менять не могли. но загсы, в которых хранятся аз, меняли на основании решения третьего загса
Да, фактически на руках у вас при о казе будет 2 доккмента, 1 из загс по месту хранения(отказ), другой доккмент-отказ от загс который прирял у вас заявление и составил проект. Причем второй будет с заключением.
не совсем поняла-у нас на руках был один отказ, загса всеволожска, при чем сразу по всем документам, всех загсам (не только питерским). за те 15 минут, которые они выписывали нам отказ, они чисто физически бы не успели связаться со всеми комитетами, соответственно это было их решением
Если бы Всеволжск принял решение о том что внесение возможно, а другие загс отказали бы, то была бы не 1 бумага.
К тому же, все ваши действия проходили в одном регионе ( УЗАГС ЛО конечно отдельный регион, но фактом работает по тем же правилам внутренним что и КпдЗАГС СПб).
Я пришла в ЗАГС (без предварительной записи), народа ни кого. Показала инспектору документы (СОБ с прочерком и СОР детей с нац. русская). Заявление ни какое не подписывала. Инспектор сказала, что пойдет с документами к начальнице, подойдите через час. Я сходила в кафе, попила кофе, пришла раньше чем через час. Инспектор дала мне подписать заявление на внесение изменение вместо прочерка в СОБ, сказала подождите и минут через 15-20 пришла с новым СОБ, я была в шоке. О внесение в СОР, с русская на немка, сказала - только через суд.
Если бы Всеволжск принял решение о том что внесение возможно, а другие загс отказали бы, то была бы не 1 бумага.
Хотите сказать, что была бы положительная бумага из всеволожска и отрицательная из Питера?) была бы одна из всеволожска, возможно со ссылкой на отказ Питерского загса-точно не скажу, чтобы было, но могу спросить у тех, кто через такое проходил. на сколько известно мне бумагу они получали одну)
не совсем поняла, было ли в одном регионе, но документы были питерские, московской области и лен области (не всеволожска) всеволожских бумаг не было вообще никаких. опять же, как видиться мне, лен область работает по своим каким-то инструкциям-загсу было глубоко плевать на наше судебное заседание, и насколько мне известно-опять же могло уже все измениться-что
загсы лен области по судам не ходят, то есть такого, что творится в Питере у них все еще нет