Въезд по национальной визе через третью страну
Добрый день форумчане!
У меня такой вопрос: въезжать по национальной визе в Германию (еду как ПП, 4§) обязательно именно через нее? Есть удобный для меня вариант самолета Россия-Турция-Базель, и дальше уже из Базеля в Германию на место самоизоляции к родственникам. Но не понимаю, насколько легитимен такой вариант. Погуглила, но толкового ответа на этот вопрос не нашла.
Может быть кто-то въезжал так?
у вас на нац визе должно стоять Deutschland вместо Schengener Staaten. Это значит, что на самолет до Базеля вы не сядите.
Вот туристическая виза категории С: стоит Schengener Staaten, значит с ней можно вьезжать в другие страны шенгена.
А вот виза категории D, национальная виза: стоит только Deutschland.
Вы сможете попасть в Базель только если у вас есть швейцарская виза или актуальная шенгенская виза любой другой страны ЕС.
аэропорт называется БАЗЕЛь- МУЛХОУС-ФРАЙБУРГ,вам можно туда ехать, если даже выйдете на швейцарской стороне , то это не нарушение , и нету проблем, выйдете на немецкой стороне, могу встретить я 27 км от этого аеропорта.
не в водите людей в панику , в шейцарию можно вьешать по любой визе и даже визой Д.
У меня такой вопрос: въезжать по национальной визе в Германию (еду как ПП, 4§) обязательно именно через нее? Есть удобный для меня вариант самолета Россия-Турция-Базель, и дальше уже из Базеля в Германию на место самоизоляции к родственникам. Но не понимаю, насколько легитимен такой вариант. Погуглила, но толкового ответа на этот вопрос не нашла.
абсолютно легитимен.
На место "самоизоляции"??
поздних переселенцев до сих пор "самоизолируют". непонятно на каких правовых основаниях.
Надо же, не знала... А беженцев?
по-моему ни у кого, кроме поздних переселенцев, такого барахла нет.
все ПП прошли через это, в конце 80х начале 90х было намного больше лагерей, и ездили с одного в другой , щас помоему тока фридланд , под гёттингеном.
речь идет о "короновирусных" ограничениях, если Вы не поняли... в 80х-90х их точно не было.
Не знаю, как сейчас, может что-то изменилось, но не думаю.
В свое время (июнь 2015 года) я получал национальную визу в немецком консульстве в Киеве. Принес написанное от руки заявление на немецком языке с просьбой аннулировать открытую шенгенскую визу
и выдать национальную визу категории D + C (Deutschland + Schengener Staaten). На что мне работник консульства (местный, а не немец) сказал, не занимайся хернёй - национальная немецкая виза категории D дает право въезда в Герианию через любую страну Шенгенского соглашения.
По факту так и вышло. Я летел в Германию с пересадкой в Австрии. На погранконтроле в Вене никто и бровью не повел и ничего спрашивал. Молча пропустили.
Спасибо. Я думала Deutschland - это конечная страна, в которую я должна прибыть по этой визе. И могу это сделать через другие страны шенгена транзитом. Вопрос в том, что если я прилечу в Швейцарию, а дальше уже своим ходом - не будет ли это нарушением.
Спасибо. Я думала Deutschland - это конечная страна, в которую я должна прибыть по этой визе. И могу это сделать через другие страны шенгена транзитом. Вопрос в том, что если я прилечу в Швейцарию, а дальше уже своим ходом - не будет ли это нарушением.
Нарушением чего?
Спасибо большое, меня родственники из Фрайбурга должны встретить))
Да, транзитом я знаю, что можно. Вопрос, если я выйду в аэропорту Швейцарии и дальше поеду в Германию на машине.
Визового режима. Мой вопрос от непонимания, где вообще отмечается, что я легально прибыла в Германию как ПП по этой визе. Кажется, что так можно и по любому шенгену приехать.
Визового режима. Мой вопрос от непонимания, где вообще отмечается, что я легально прибыла в Германию как ПП по этой визе. Кажется, что так можно и по любому шенгену приехать.
можно.
у вас на нац визе должно стоять Deutschland вместо Schengener Staaten. Это значит, что на самолет до Базеля вы не сядите.
Грубая ошибка. Виза D дает право на посещение любой страны Шенгенского соглашения на срок до 90 дней из 180. В это число входит и любой вариант транзитного проезда.
Я въезжал в Чехию с национальной визой через польскую границу год назад, никаких проблем.
Вопрос в том, что если я прилечу в Швейцарию, а дальше уже своим ходом - не будет ли это нарушением.
А какая юридически разница, каким способом Вы перемещаетесь -- самолетом, поездом, машиной или вообще пешком?
Выходит, что никакой. Я думала, что важно въехать именно через Германию — чтобы на границе "отметили", что я по нац.визе как ПП въезжаю. Но теперь вижу, что это не обязательно.
такого никогда не было и невозможно, если ехали наземным транспортом, а сейчас вообще нереально, прямого сообщения нет
такого никогда не было и невозможно, если ехали наземным транспортом, а сейчас вообще нереально, прямого сообщения нет
возможно, если лететь в Германию из страны, не входящей в шенгенское соглашение. но думаю, что годится штамп в паспорте о въезде, проставленный любой шенгенской страной (если BVA такой штамп вообще интересует).
чтобы на границе "отметили", что я по нац.визе как ПП въезжаю.
Так Вам именно так и отметят при въезде в Шенгенскую зону - печать въезда рядом, напротив, или прямо на визе. Просто печать будет не немецкая, но это не имеет значения. Вопросы могут быть у пограничников, если Ваш маршрут будет слишком уж странным (условно, если Вы из России поедете в Германию через Бразилию), но с учетом закрытых границ, да еще самолетом, сейчас, наверное, никакой маршрут не будет слишком странным.