Отказ от Рокар. Адвоката посоветуете?
Всем здравствуйте. Вот и мне пришел отказ. Рокар подписал. Такой классический отказ как всем))
Вводные данные:
- Антраг подал 01.2020 ( сразу с полным B1), без нации
- запросили в конце 2020 справки о несудимости и язык A1 на супругу
- в апреле 2021 мы их выслали
-в ноябре 2021 мне прислали запрос на немецкость ( wohin und seit wann) без Меркблатта на тот момент ,все им описал и про историю семьи и традиции
- как раз появилась возможность сменить нацию ( отец сменил сначала, Казахстан) и отправил СОРы детей и свой Inlandspass c нацией в том письме в январе 2022
- вчера отказ....
Вся та же самая бодяга: в 16 лет не выбрал нацию , хотя и выбора не было, успешная смена в 2021 году это Липпенбекеннтнис , традиции в семье не являются доказательством переворота сознания.
В любом случае пишу Видершпрух.
буду признателен в контактах адвоката, берущегося за это ))
Видершпрухи рассматривают только там, в Кёльне.
Но на него не стоит надеяться, если нет каких-то документов, которые вы ещё не посылали в BVA в части национальности. Главное, пошлите хоть какой-то протест в указанный срок или сразу найдите адвоката, он сам с этого момента всё будет делать.
Спасибо. Протест пошлю конечно.
я ее физически не мог поменять до недавних пор. причем у меня ее и не просили)) . был даже запрос на не судимость и язык для 7 параграфа. просто по времени я так понимаю не уложился. Отказ стандартный как у всех . только Имя и даты меняют)
У нас вообще ситуация своя. Он менял удаленно из Калининграда (проживает там с 2014) . Там из местного ЗАГСа сделали запрос в наш ЗАГС .В итоге получилось.Я был приятно удивлен. На сколько помню оказалась приятная женщина (вроде сама немка этническая или отношение имела какое-то) и она вела переписку с нашим Казахстанским ЗАГсом около года, 2 или 3 запроса было от них . В итоге отцу в Калининградский ЗАГС выслали его замененные СОР и СОБ.
Мы подавали антраг отца в начале 2020 года без смененной нации, в какой-то момент запросили B1 шпрехен ,либо смену нации. это уже после А1 на маму и справок о несудимости.
Даже был запрос был в письме , что они видят мой параллельный антраг по §4 и если я хочу по 7 параграфу поехать с ним, то могу к нему дослать доки (язык А1 и справки о несудимости). Хотя мой полный B1 уже у них был.
Еще я хорошо и отчетливо помню, что нам советовали адвокаты не менять нацию перед подачей.
а я зашла в старые сообщения евгения и мне все стало понятно, что нацию он менял. тем более в контексте того что он из Казахстана было ясно что если отец ненемец в документах, то и Евгений ненемец. логично? логично. насколько я понимаю из статистики - два дела параллельных на отца и Евгения ведутся несогласованно. или бераторы разные или работа ведется некорректно. видится мне так - открывается очередной допник и не заклядываю в предысторию пишут о новом запросе - по вроде бы недостающим документам. а там уже и без очередных документов можно отказ впаять... многие этот вопрос задают - зачем справка о несудимости запрашивается когда нет нации немецкоц в доках. и так далее... ратовать за корректную работу БВА нет смысла, когда сами заявители в час по чайной ложке высылают документы. Пакет должен быть полный.
Евгений, вы пишите конечно видашпрух. Но я лично не вижу смысла бороться - каждый принимает решение для себя.. я не вижу за что можно было бы зацепиться... документального доказательства ваших попыток (даже несмотря на то что закон КЗ не позволяет менять нацию если родители не поменяли) нет. к слову сказать - мне видится - БВА перестанут или перестали даже обращать внимание на документальные факты попыток - думают что в суде разберуться... поэтому все эти их запросы о документальном подтверждении - очередная проформа, формальность...
видится что БВА сами в процессе налаживания своих позиций - судя по двухлетним движениям я такой вывод делаю.
следующий шаг - никаких запросов о немецкости. Это мое ИМХО
что касается мнения, когда претенденты из КЗ не могут менять национальность без смены родителя.. было решение суда - что невозможность смены не отменяет необходимость принадлежности.. ссылку на это немецкое решение суда не скину. но не так давно Дрезднер давал ссылку на решения и я там находила такое решение
я ее физически не мог поменять до недавних пор. причем у меня ее и не просили))
Я уже вроде писал, но возможно не Вам. Они в курсе ситуации в КЗ, но судя по их логике Вы все равно должны были бороться и писать заявления, пытаться добиться своего. Если этих попыток вне временной связи с подачей Вы не покажете/документально не докажите, то шансы близки к нулевым. Думаю, тоже самое Вам +- ответят и анвальты.
смена национальности была 22 гола назад и антраг ещё не подавали, это тоже гегенбекентис?
Ну он у вас был и вы его закрыли. Другое дело, что исправление гегенбекентнис 22 года назад маловероятно притянут к липпенбекентнис, что собственно сейчас и является главной проблемой.
Антраг будете первый раз в жизни подавать?
Собственно, в этих сроках и причина. Пыталась бы делать это либо сразу, как появилась возможность (например, как СССР развалился) и/или задолго до подачи, то это было бы весомым аргументом. По крайней мере для до судебных попыток точно подошло. Ну по крайней мере мне такую информацию/вопросы задавали анвальты на консультациях: искать какие-то первые старые документы с немецкой национальностью и есть ли возможность доказать документом попытки изменения давние. Без этого шансов не давали, но это было по осени, сейчас возможно появились какие-то новые схемы защиты, но сомневаюсь конечно.
Я хочу в Видершпрухе указать на то что, мой СОБ от 2004 года ( за 16 лет до подачи) есть без национальности и он у них. Так же мой паспорт от 2014 года тоже без национальности (можно было не указывать и я не указал) на момент подачи в БВА уже 6 лет был без Гегенбекеннтнисс. пока только это в голову пришло. про эти документы ничего Бератор не писал ни разу.
Логику я не ищу
Я как понял, Вы же собираетесь судиться с BVA и нанимать адвоката?
Возможно, тогда лучше сейчас просто послать "пустой" Widerschpruch и указать в нем, что обоснование будет позже, не писать первое, что на ум пришло? А уже за пару месяцев найдёте специалиста и с ним пойдёте по всем этапам.
Мне кажется, что если есть настрой на судебные тяжбы, то лучше начинать это все сразу правильно, логично, строить свою защиту обоснованно и аргументировано.
Я сам так поступил. Отправил сначала письмо, что возражаю против отказа и прошу предоставить мне время до 1 декабря на предоставление аргументированного обоснования своего возражения. В итоге получил время на сбор материалов и спокойно с холодной головой переговорил со всеми доступными мне адвокатами и опытными людьми , сделал выводы и выстроил свою линию опровержения.
Я хочу в Видершпрухе указать на то что, мой СОБ от 2004 года ( за 16 лет до подачи) есть без национальности и он у них. Так же мой паспорт от 2014 года тоже без национальности (можно было не указывать и я не указал)
Оба документа получены в КЗ?
А можете логику рассуждений объяснить? Чем может помочь Ваш соб, да ещё и без национальности, если отказ через lippenbekentnnis?
Как доказательство того, что в случаях, когда закон разрешал не указывать национальность, ТС ее не указыаал - потому что указать он мог только НЕнемецкую национальность - а она не отражала его внутреннее ощущение.
Он ощущал себя немцем.
И ДОБРОВОЛЬНО никогда ненемецкую декларацию не выбирал.
У ТС до изменения декларации отцом не было выбора между НЕмецкой и ненемецкой национальностью.
Но, когда ему предоставлялся выбор между НЕнемецкой декларацией и отсутствием декларации, он выбирал второе.
Потому что первое НЕ СООТВЕТСТВОВАЛО тому, кем он себя ощущал.
Я просто не очень понимаю, его СОР то каким боком? Там родители вроде как русские. Изначально в паспорте в 16 лет заявитель русский. Изменить получилось только после того, как сменил отец, уже после подачи Антрага. Куда и что в итоге не вносилось?
И какой результат у вас ?
Я просто вступил во все группы и ресурсы, но так и не встретил положительного результата. И делаю вывод, что отказывают поголовно всем в подобных случаях.
Думаю пустой не буду буду отсылать, немного напишу. Вообще я свою немецкость им еще в первом сопроводительном письме с Антрагом отправлял. Специально от руки письмо писал. Я делаю вывод, что им документы нужны , а не мироощущение наше.
Укажу телефоны родственников , пусть звонят и спрашивают, им подтвердят всё! Многие даже на суд могут приехать! так и укажу и пригрожу судом БВА)))
судиться буду при условии если меня адвокат убедит в своей компетентности. не обязательно мне гарантировать победу, но можно ранее успешное дело показать и мне этого хватит.
я так понимаю в суд можно. в любое время обращаться.
адвоката пока только одного посоветовали))
брату сказал, в Германии тоже ищет по месту.
Отсылайте пустой видешпрух, затем, в течение месяца- двух отсылайте обоснование.
Конечно, на видешпрух придет отказ.
Так что, готовьтесь к суду.
В видешпрухе нужно ( по возможности) опротестовывать все пункты, упомянутые bva в отказе.
Отказ вы не выложили ( зря, на мой взгляд)
Исходя из того, что вы написали, нужно как минимум настаивать на том, что у вас не Lippenbekenntnis.
Что ваша нынешняя немецкая декларация отражает вашу РЕАЛЬНУЮ принадлежность к немецкому народу.
Что вы себя с самого детства ощущали немцем, но не имели в КЗ ЮРИДИЧЕСКИ возможности декларировать себя немцем при отсутствии в СОР родителя-немца.
Что в суде вы не пытались изменить декларацию в паспорте на немецкую, так как были осведомлены о том, что это закон КЗ этого не допускает.
И что в сотнях подобных случаев истцы получили отказ ( соберите ВСЕ решения судов КЗ по данной теме ( попытка взять национальность по родителю родителя), какие найдете ( возможно, есть в КЗ сайт, где их все выкладывают и по словам в поиске можно их все нацти. Или в библиотеку сходите и отксерьте их из бумажного источника)
Приложите их к видешпруху в распечатом виде по годам на русском и с кратким переводом решений на немецкий).
Напишите, что у вас не было в те годы денег на то, чтобы их потратить на суд и адвоката в заведомо проигрышном деле.
Укажите, что возможности выбирать между НЕнемецкой и немецкой декларациями у вас не было.
Но когда предоставлялась возможность выбирать между НЕнемецкой декларацией и отсутствием декларации, вы выбирали второе.
Потому что по своему внутреннему убеждению не могли выбрать первое.
И опишите всю историю семьи, как, когда и от кого вы ее узнали ( в детстве от немецкого родителя отца или, если он уже умер, от другого немецкого родтвенника).
Напишите о немецких традициях, обо всем, что хоть как-то указывает на то, что вы себя немцем ощущали. Немецкий язык не забудьте. Его употребление в семьн.
Хорошо, если вспомните слова на диалекте.
Ваша задача - убедить суд, что у вас не Lippenbekenntnis
Думаю пустой не буду буду отсылать, немного напишу.
Не делайте этого.
Ваш видешпрух с этим "немногим" даст bva возможность СРАЗУ отреагировать на ваш видешпрух отказом.
А пустой видешпрух с обещанием дослать обоснование даст вам время для написания обоснования..
И не даст bva возможности СРАЗУ отреагировать на него отказом.
Им придется некоторое время подождать обоснования.
Мой СОБ от 2004 года без указания национальности. Также в паспорте от 2014 года ( аналог Российского загранпаспорта) я специально не указывал нацию, потому как это можно не делать по закону в РК. у нас нельзя не указывать нацию в удостоверении личности ( аналог паспорта РФ)
Вот тут почитайте. Вам правильно советуют сделать и там как раз есть результат, хоть и предварительный.
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/39732778.html?Cat=&p...
я так понимаю в суд можно. в любое время обращаться.
Нет, на обращение в суд также месяц после отказа на протест.
можно ранее успешное дело показать и мне этого хватит.
Таких успешный нет (по отказам как у Вас), могу Вам и так заранее сказать
укажу и пригрожу судом БВА
Это бессмысленно. Волка лесом пугать собрались.
Получил доп. на свой протест в начале декабря и письмо, что они хотят ещё раз разобраться в моей ситуации уже более подробно. Собрал все запрошенные доки и отправил в конце года, вот жду.
Ссылку на мою ветку выше уже дали.
По возможности так и хотел именно реагировать на их доводы , конкретно на каждый.
вот отказ, кажется он стандартный. ( сорри за качество, тетя моя пожилая фоткала, оригинал жду на днях)
спасибо за советы по юридической части. так и сделаю. очень хорошие доводы!
историю семьи я им уже описывал, опишу еще раз , мне не трудно. знаю ее с раннего детства и именно это имел ввиду, что мои слова могут подтвердить пожилые кузены моей бабушки, с которыми рос мой отец и я до 20 лет был в этой большой немецкой семье. диалекта правда у нас не было, семья смешанная , дед был украинцем и он задавал язык в семье и традиции) , правда блюда немецкие были очень много у нас.
вот отказ, кажется он стандартный. ( сорри за качество, тетя моя пожилая фоткала, оригинал жду на днях)
Второй лист тоже важен.
Теоретически, и первый не помешает.
Как получите в хорошем качестве, выложите.
Вы должны в обосновании видешпруха так же опровергнуть наличие связи между подачей вами антрага и изменением национальности
Напишите, что они ошибаются.
И zeitlicher Zusammenhang у вашего изменения национальности существует не с подачей антрага, а с изменением декларации вашего отца и появившейся у вас в связи с этим юридической возможностью изменить и свою национальность
Что, измени ваш отец свою национальность раньше, и вы бы ее изменили сразу же.
Но, по независящим от вас обстоятельствам это произошло лишь сейчас.
историю семьи я им уже описывал, опишу еще раз , мне не трудно. знаю ее с раннего детства и именно это имел ввиду, что мои слова могут подтвердить пожилые кузены моей бабушки, с которыми рос мой отец и я до 20 лет был в этой большой немецкой семье. диалекта правда у нас не было, семья смешанная , дед был украинцем и он задавал язык в семье и традиции) , правда блюда немецкие были очень много у нас.
Пишите. Потому что в итоге решать будет суд.
Вы должны убедительно доказать, что, несмотря на то, что отец не выбрал немецкую декларацию бабушки, вы лично выросли под влиянием именно НЕМЕЦКИХ предков.
С кем из немецких , как долго и как часто вы общались.
И т.д.
дед был украинцем и он задавал язык в семье и традиции) ,
Этого не пишите и нигде не упоминайте.
В крайнем случае - присутствовали обе, но вы ЛИЧНО тяготели к немецкой ветви вашей семьи и были geprägt именно со стороны этой национальности
Так же вы должны в обосновании возразить bva, что у вас не было "langjähriges ausdrückliches Gegenbekenntnis", что в вашем случае ненемецкая декларация не имела характера Bekenntnis, а была лишь формальностью при НЕВОЗМОЖНОСТИ ЮРИДИЧЕСКой amtliche Feststellung вашей tatsächliche innere Zugehörigkeit zum deutschen Volk.
Поэтому и никакого Abrücken vom Gegenbekenntnis, выраженного ПОВЕДЕНЧЕСКИ, вам не требовалось
Вы себя все время немцем ощущали.
И вели себя как немец.
тогда максимум на сколько можно запросить подождать сбора доказательств ? не в курсе?
Обычно, месяц-два после получения bva пустого видешпруха у вас есть.
Не знаю, как сейчас, раньше они спустя где-то месяца два присылали "последнее китайское предупреждение:" вы еще не прислали обоснование, если мы в ближайшее время его не получим, будем решать nach Aktenlage" .
И спустя неделю уже "решали".
То есть, после предупреждения времени практически не было.
Второй лист тоже важен.Теоретически, и первый не помешает.
у меня почему по одному прикрепляется
Вы должны в обосновании видешпруха так же опровергнуть наличие связи между подачей вами антрага и изменением национальностиНапишите, что они ошибаются.
И zeitlicher Zusammenhang у вашего изменения национальности существует не с подачей антрага, а с изменением декларации вашего отца и появившейся у вас в связи с этим юридической возможностью изменить и свою национальность
Что, измени ваш отец свою национальность раньше, и вы бы ее изменили сразу же.
Но, по независящим от вас обстоятельствам это произошло лишь сейчас.
Хорошо так и сделаю! Хотя я им писал в прошлогоднем запросе на немецкость, что вот в дополнительное доказательство высылаю измененные документы потому что только появилась возможность, как и было в реальности, как раз менял их в процессе, когда то пиьсмо получил.
Пишите. Потому что в итоге решать будет суд.
Вы должны убедительно доказать, что, несмотря на то, что отец не выбрал немецкую декларацию бабушки, вы лично выросли под влиянием именно НЕМЕЦКИХ предков.
С кем из немецких , как долго и как часто вы общались.
И т.д.
Хорошо ,принято!
Этого не пишите и нигде не упоминайте.
В крайнем случае - присутствовали обе, но вы ЛИЧНО тяготели к немецкой ветви вашей семьи и были geprägt именно со стороны этой национальности
Обязатлеьно
Так же вы должны в обосновании возразить bva, что у вас не было "langjähriges ausdrückliches Gegenbekenntnis", что в вашем случае ненемецкая декларация не имела характера Bekenntnis, а была лишь формальностью при НЕВОЗМОЖНОСТИ ЮРИДИЧЕСКой amtliche Feststellung вашей tatsächliche innere Zugehörigkeit zum deutschen Volk.
Поэтому и никакого Abrücken vom Gegenbekenntnis, выраженного ПОВЕДЕНЧЕСКИ, вам не требовалось
Вы себя все время немцем ощущали.
И вели себя как немец.
Спасибо за подсказки! все использую!
Так же нужно обязательно в видешпрухе остановиться на решении высшего суда «5 С 40.03» от 13.11.2003 года, которое упоминает bva.
Примерно так:
Bva утверждает: « nach höchstrichterlicher Rechtsprechung legt auch derjenige ein rechtswirksames Bekenntnis zu einem Bestimmten Volkstum ab, für den subjektiv keine Möglichkeit bestand, zwischen verschiedenen Nationalitäten zu wählen, wenn er den Eintrag einer nichtdeutschen Nationalität im Pass billigend hingenommen hat".
В том решении суда нет ничего про «billigende Hinnahme“ в случае отсутствия выбора.
Там речь об иных критериях.
В частности, о том, какой характер носила декларация в момент ее Abgabe - отражала ли она волю антрагштеллера, озвученную без внешнего давления (frei von äußerem Zwang ), соответствовала ли внешняя декларация внутренней.
Да, в решении суда 2003 года написано, что даже при отсутствии по каким либо причинам выбора при принятии решения о национальной принадлежности нельзя считать, что не произошло positives Bekenntnis zu einer bestimmten Nationalität.
Корни этого замечания тянутся к решению более раннего суда
И означает это, что несмотря на то, что ребенок с обоими родителями одинаковой национальности не имеет возможности выбора, это не причина считать его декларацию «не имеющей значения» или не отражающей его Wille.
Mein Bekenntnis zum ukrainischen Volkstum hat nicht die Qualität eines "Gegenbekenntnisses" nicht deswegen, weil ich keine Wahlmöglichkeit hatte, sondern weil im Zeitpunkt der Erklärung (äußerer) Erklärungsinhalt und (inneres) Volkstumsbewusstsein nicht übereinstimmten.
Внутренне я ощущал себя принадлежащим к немецкому народу, внешне я был вынужден получить паспорт, в котором
стояла принадлежность к украинскому народу.
Избежать получения паспорта с украинской национальностью я мог, только отказавшись от получения паспорта.
Жизнь без паспорта представляет собой besondere Härte и является unzumutbar.
Без паспорта я бы не мог прописаться в жилье, устроиться на работу, получить медицинскую помощь etc
Внешняяя (украинская декларация) в моем паспорте не является моим добровольным выбором, я получил паспорт с этой национальностью под давлением внешних обстоятельств.
Mein Bekenntnis zum ukrainischen Volkstum hat nicht die Qualität eines "Gegenbekenntnisses" nicht deswegen, weil ich keine Wahlmöglichkeit hatte, sondern weil im Zeitpunkt der Erklärung (äußerer) Erklärungsinhalt und (inneres) Volkstumsbewusstsein nicht übereinstimmten.
Внутренне я ощущал себя принадлежащим к немецкому народу, внешне я был вынужден получить паспорт, в котором стояла принадлежность к украинскому народу.
Избежать получения паспорта с украинской национальностью я мог, только отказавшись от получения паспорта.
Без паспорта я бы не мог прописаться в жилье, устроиться на работу, получить медицинскую помощь etc
Внешняяя (украинская декларация) в моем паспорте не является моим добровольным выбором, я получил паспорт с этой национальностью под давлением внешних обстоятельств.
по-прежнему считаю это совершенно бесперспективным.
Так же нужно обязательно в видешпрухе остановиться на решении высшего суда «5 С 40.03» от 13.11.2003 года, которое упоминает bva.
Примерно так:
Bva утверждает: « nach höchstrichterlicher Rechtsprechung legt auch derjenige ein rechtswirksames Bekenntnis zu einem Bestimmten Volkstum ab, für den subjektiv keine Möglichkeit bestand, zwischen verschiedenen Nationalitäten zu wählen, wenn er den Eintrag einer nichtdeutschen Nationalität im Pass billigend hingenommen hat".
В том решении суда нет ничего про «billigende Hinnahme“ в случае отсутствия выбора.
Там речь об иных критериях.
В частности, о том, какой характер носила декларация в момент ее Abgabe - отражала ли она волю антрагштеллера, озвученную без внешнего давления (frei von äußerem Zwang ), соответствовала ли внешняя декларация внутренней.
Да, в решении суда 2003 года написано, что даже при отсутствии по каким либо причинам выбора при принятии решения о национальной принадлежности нельзя считать, что не произошло positives Bekenntnis zu einer bestimmten Nationalität.
Корни этого замечания тянутся к решению более раннего суда
И означает это, что несмотря на то, что ребенок с обоими родителями одинаковой национальности не имеет возможности выбора, это не причина считать его декларацию «не имеющей значения» или не отражающей его Wille.
Внутренне я ощущал себя принадлежащим к немецкому народу, внешне я был вынужден получить паспорт, в котором стояла принадлежность к украинскому народу.
Спасибо за помощь! Использую все ваши цитаты и аргументы. Хорошо когда есть такие ресурсы и люди , готовые помочь!
Сам бы конечно более по простому сформулировал.
но писать же в любом случае надо)))
я лично вижу больше шансов в случае "переворота сознания", чем в доказательстве, что человек "всегда" себя чувствовал немцем. в последнем случае всегда будет запрос доказательств усилий избежать получения паспорта с "неправильной" национальностью или ее смены при первой возможности (т.е. в начале 1990х).
я лично вижу больше шансов в случае "переворота сознания", чем в доказательстве, что человек "всегда" себя чувствовал немцем. в последнем случае всегда будет запрос доказательств усилий избежать получения паспорта с "неправильной" национальностью или ее смены при первой возможности (т.е. в начале 1990х).
Да, скорее всего вы правы.
Такую стратегию я выбрал для дела отца в ответ на присланный Меркблатт .Сейчас пишем именно про это.
в моем случае переворот надо было в прошлом году писать в ответе на запрос о немецкости. Сейчас же кажется только Липпенбекеннтнис можно оспаривать по пунктам, поезд то вроде как ушел.
в общем получится два варианта. посмотрим как это сыграет. Ведь по логике БВА папа больший немец , чем я . ведь он этой культуры больше застал.
Ведь по логике БВА папа больший немец , чем я . ведь он этой культуры больше застал.
Вы ошибаетесь. Такой логики у BVA нет. На этом форуме много примеров, когда детям давали АВ, а родителю отказывали. И все из-за Gegenbekentnis
Переворот сознания выглядит более убедительный. Антрагов я конечно здесь не видел, но людям свойственно хотеть казаться выглядеть лучше чем есть на самом деле. Если подаёшь антраг хочется выглядеть со всех сторон немцем. И в этом желании некоторые заходят очень долеко. Например, как соблазнительно, если прабабушка была жива, написать, что впитал язык с молоком бабушки. Несмотря на то, что бабушка уже не декларивала себя немкой, а их переворот сознания если и произошёл, то перед самой подачей антрага. Странно конечно написать, что ты был всю жизнь ₽@sπзьдяй, который не задумывался вообще о национальном вопросе, были другие приоритеты. Может в этом кроется отказы некоторым за первый паспорт? Как знать.
Вы ошибаетесь. Такой логики у BVA нет. На этом форуме много примеров, когда детям давали АВ, а родителю отказывали. И все из-за Gegenbekentnis
Наверное да.
у нас с отцом документы можно сказать одинаковые по силе. Но он жил и рос среди немцев до 23 лет .
Переворот сознания выглядит более убедительный. Антрагов я конечно здесь не видел, но людям свойственно хотеть казаться выглядеть лучше чем есть на самом деле. Если подаёшь антраг хочется выглядеть со всех сторон немцем. И в этом желании некоторые заходят очень долеко. Например, как соблазнительно, если прабабушка была жива, написать, что впитал язык с молоком бабушки. Несмотря на то, что бабушка уже не декларивала себя немкой, а их переворот сознания если и произошёл, то перед самой подачей антрага. Странно конечно написать, что ты был всю жизнь ₽@sπзьдяй, который не задумывался вообще о национальном вопросе, были другие приоритеты. Может в этом кроется отказы некоторым за первый паспорт? Как знать.
Я думаю там все намного проще. Есть указка, чтобы была нация у Антрагштеллера с самого начала, а там хоть трава не расти.
Объясню почему- моя бабушка в СОРах и СОБ при жизни не декларировала немецкую национальность. Но в отказе мне Рокар пишет, что кроме бабушки у меня в семье никто не декларировал нацию ( имея ввиду папу наверно, мама у меня никаким боком не относится к немцам) . То есть получается он пропустил момент, что бабушка моя не настоящая немка по их меркам....
Есть указка, чтобы была нация у Антрагштеллера с самого начала, а там хоть трава не расти.
Я не знаю какая у них укaзка. Но официально есть Merkblat Bekenntnis. Там чёрным по белому написано, Gegenbekenntnis возможен у ПП.
Когнитивный диссонанс налицо. =)
Взгляд поверхностный со сторонны, это стало похоже не на приём этнических немцев, а на грин карту США что-ли.
Это я понимаю конечно, Меркблатт этот в голове перед глазами стоит уж, раз 15 уже перечитал его.
Просто на просторах интернета я не встретил еще ни одного примера в обратном, хотя бы один человек поделился успешным разрешением вопроса после Меркблатта.
Меркблатт этот в голове перед глазами стоит уж, раз 15 уже перечитал его.Просто на просторах интернета я не встретил еще ни одного примера в обратном, хотя бы один человек поделился успешным разрешением вопроса после Меркблатта.
На мой взгляд успешным может быть что-то сугубо личное. Поэтому смысла для всех оно практического не будет иметь.
Тут был относительно недавно АВ, женщина разведенная с двумя детьми и с гегенбекентнис во всех документах. Причём Гегенбекентнис не был исправлен в документах и документы относительно свежие. Писала сопроводительное письмо. Вот про это личное она умолчала. Если найду скину ссылку.
Расписывают про культуру традицию, личные качества, но это все пустые слова если нет чего то личного, доказывающие эти пустые слова. Которые собственно присуще всем народам.
На мой взгляд успешным может быть что-то сугубо личное. Поэтому смысла для всех оно практического не будет иметь.
Ну мы так и описываем . Даже не задумывались, но как выяснилось есть много случаев из жизни .
Писала сопроводительное письмо. Вот про это личное она умолчала. Если найду скину ссылку.
Интересно почитать
Расписывают про культуру традицию, личные качества, но это все пустые слова если нет чего то личного, доказывающие эти пустые слова. Которые собственно присуще всем народам.
Я так и сделал в прошлом году себе))) затупил как говорится...
сейчас другой вариант (личная история) пробуем папе обрисовать. точнее просто из жизни случаи берем, придумывать толком и не надо ничего))
сейчас другой вариант (личная история) пробуем папе обрисовать. точнее просто из жизни случаи берем, придумывать толком и не надо ничего))
Личное должно быть подтверждено какими то доказательствами. (не просто рассказ) и оно, это личное должно объяснять почему Ваш папа не менял национальность? Внёс (выбрал) другую национальность,
хотя вырос в немецкой среде и считал себя немцем. Это вы уже в антраге сообщили. А потом, когда решил подать Антраг, у него получилось внести национальность в документы? Причины(веские причины) почему он это не сделал раньше? (откарячка, что это невозможно было сделать, работает плохо, как мы видим)
Толком, надо подумать хорошо. И писать очень вдумчиво. Как Маруся Климова, каждое слово гранит, который просто так не отодвинешь.
Дрезднер, выше намекал, что шансов больше объяснить переворот сознания, чем объяснить почему считая себя всю жизнь немцем, не делал попыток внести национальность в документы. Так что все, кто в антраге погорячился и написал при имеющихся документах с гегенбекентнис, что он немец немецкий прям с детства, на мой взгляд в Ж.
Получается , что в 14.2 лучше ничего не ставить если Геген есть в документах?
Насколько, я понимаю пункт 14.2 там надо указать, по каким признакам в заявителе другие люди видели немца или могли видеть. Возможно указать с какого периода это началось и в чем это выражалось.
Например соседняя ветка. Это конечно самое простое. Про 22 года назад смена национальности. Писать, что в 2000 году, мне надоело смотреть на документы в которых был Gegenbekenntnis , который я всегда считал Lippenbekenntnis, так как мой отец и /или моя мама ... (Тут у каждого свое.) Я внёс в сор, соб.. И т. Д. Свою настоящую национальность. И с этого момента другие уже не сомневались, и видели в Иванове И. И. Немца.
А вы как изначально поступили? Указали в антраге национальность не немецкую по первым документам... Потом меняли национальность через суд или миграционку? Расскажите, пожалуйста, как было. И что в антраге указывали
Я указал правду как было. в 16 лет не немецкую выбрал. На момент подачи у меня тоже не было декларации нигде. Сразу же к Антрагу полный B1 приложил.
Поменял уже в процессе в ЗАГСе ,потому что папа смог поменять.
в Антраге в 14.2 указал ДА
Насколько, я понимаю пункт 14.2 там надо указать, по каким признакам в заявителе другие люди видели немца или могли видеть. Возможно указать с какого периода это началось и в чем это выражалось.
да, нужно расписывать на 15 ой страниц , но я этот момент упустил
Доброй ночи! Вы как опытный человек на форуме скажите,пожалуйста,они эти отказы лепят всем,кто менял национальность в независимости от срока,когда менял? Племянник поменял в 2017году.Первый шпрахтест не сдал,сдал второй раз,полгода назад,пока ждал сертификат,пришёл отказ,вот в этой вот связи.До этого момента у БВА претензий не было,говорили,что всё хорошо.Стоит ли брать адвоката,чтобы подать в суд.
Вы как опытный человек на форуме скажите,пожалуйста,они эти отказы лепят всем,кто менял национальность в независимости от срока,когда менял? Племянник поменял в 2017году.Первый шпрахтест не сдал,сдал второй раз,полгода назад,пока ждал сертификат,пришёл отказ,вот в этой вот связи.До этого момента у БВА претензий не было,говорили,что всё хорошо.Стоит ли брать адвоката,чтобы подать в суд.
мне не известно ни одного успешного протеста / иска за исключением одного потенциального кандидата.
Вот что думает по этому поводу Хаак. По крайней мере полгода назад он ответил:
offenbar waren Sie im 1. sowjetischen Inlandspass als “Russe” eingetragen. In solchen Fällen bestehen spätestens seit einer Entscheidung des Oberverwaltungsgerichts für das Land NRW vom Dezember 2021 praktisch keine Aussichten mehr für eine Aufnahme als Spätaussiedler und ich nehme solche Mandate deswegen auch nicht mehr an.
offenbar waren Sie im 1. sowjetischen Inlandspass als “Russe” eingetragen. In solchen Fällen bestehen spätestens seit einer Entscheidung des Oberverwaltungsgerichts für das Land NRW vom Dezember 2021 praktisch keine Aussichten mehr für eine Aufnahme als Spätaussiedler und ich nehme solche Mandate deswegen auch nicht mehr an.
Значит, судя по этому ответу, не та национальность в первом паспорте, всё же - приговор!! А, мне тут на днях рассказывали байки, как девочка весной прошлого года поменяла национальность с "русской" на "немка" и в Антраге указала, что была в первом паспорте "русской" и... Voi la! ... типа уже крем - марго в Эрфурте грызёт со всем семейством!!