Какую стратегию выбрать (нам прислали Merkblatt Bekentniss)
Всем здравствуйте и с новым годом!
Прошу совета как действовать. ситуация следующая:
Папина мама репрессированная немка в составе семьи.
Папа подал Антраг в мае 2019 года, затем присвоили номер. на момент подачи нации не было.
в ноябре 2020 прислали запрос на знание языка (шпрахтест / b1) и декларацию себя немцем .
в начале 2021 года выслали исправленный СОБ и СОР (дочери) с указанием нации
вскоре допом у нас попросили B1 sprechen либо шпрахтест и больше ничего!
Папа сдал Шпрехен на 68баллов. 29 дек 2021 года сертификат был уже во Фридланде.
Мы уже думали ,что дело "в шляпе")))
но приходит это письмо)))
Как думаете стоит ли отвечать сейчас или повременить? может что-то улучшится.
Или же не боятся и ответить им?
примерно думал написать, что на момент подачи таких требований не было и ВЫ сами просили сменить нацию и мол мы действовали по запросу, а не по своему усмотрению.заранее мол не меняли, потому что не хотели сделать неправильные действия и так далее. про принадлежность и традиции это само собой укажу.
всем спасибо за будущие комментарии!
Папина мама репрессированная немка в составе семьи.Папа подал Антраг в мае 2019 года, затем присвоили номер. на момент подачи нации не было.
в ноябре 2020 прислали запрос на знание языка (шпрахтест / b1) и декларацию себя немцем .
в начале 2021 года выслали исправленный СОБ и СОР (дочери) с указанием нации
вскоре допом у нас попросили B1 sprechen либо шпрахтест и больше ничего!
Папа сдал Шпрехен на 68баллов. 29 дек 2021 года сертификат был уже во Фридланде.
Мы уже думали ,что дело "в шляпе")))
но приходит это письмо)))
судя по году рождения, крайне сомнительно, что "на момент подачи нации не было". скорее всего, была - но не-немецкая.
Как думаете стоит ли отвечать сейчас или повременить? может что-то улучшится.
Или же не боятся и ответить им?
примерно думал написать, что на момент подачи таких требований не было и ВЫ сами просили сменить нацию и мол мы действовали по запросу, а не по своему усмотрению.заранее мол не меняли, потому что не хотели сделать неправильные действия и так далее. про принадлежность и традиции это само собой укажу.
пока никто не знает, какой вариант - правильный.
я имел ввиду, что Немецкой национальности не было.
Дед был украинец у нас и бабушка себя не указала в папином СОР немкой. Гонения были как у всех и поэтому так решила.
родственников куча в Германии у нас, в том числе двоюродные бабушки братья и сестра (ехали детьми в теплушках в Казахстан все вместе, так и жили всегда рядом).
«…заранее мол не меняли, потому что не хотели сделать неправильные действия…» я бы такое вообще не писал, потому что это можно трактовать двояко и притянуть эту фразу к мысли о том, что ваше бездействие обусловлено желанием понравиться БВА, а не восстановить «справедливость» в правильном декларировании своей принадлежности к нации))…
я имел ввиду, что Немецкой национальности не было.
Дед был украинец у нас и бабушка себя не указала в папином СОР немкой. Гонения были как у всех и поэтому так решила.
родственников куча в Германии у нас, в том числе двоюродные бабушки братья и сестра (ехали детьми в теплушках в Казахстан все вместе, так и жили всегда рядом).
и кем же себя указала бабушка? как бы Вам на отказ по происхождению еще не получить...
что на момент подачи таких требований не было и ВЫ сами просили сменить нацию
Вы уверены, что небыло требования сменить национальность или сделать попытку смены?
Высылали полупыстые антраги и потом выполняли требования, вот это похоже было почти нормой.
Согласен с EvgenySchneiderом! При таком раскладе, EUGEN_ASTANA, любому покажется (не только BVA), что Вы "не хотели сделать неправильные действия..." только лишь для того, чтобы 100% свалить в Германию, а не для того, чтобы восстановить историческую справедливость в вопросе национальной самоидентификации / идентичности...

Я сам занимался документами отца. Антраг полный заполняли на немецком , написали как есть правду. в 2019 году это было.
попросили поменять национальность- мы поменяли. я советовался даже с адвокатами ( сказали как есть отправлять) потом походу на допы отвечать.
Она себя задекларировала Русской в СОБ , по матери.В ее СОР отец немец и фамилия немецкая. Есть справки о репрессии по нац признаку на прадеда и бабушку соответственно.
она себя задекларировала не в СОБ, а в советском паспорте... какого она года рождения?
Да, так и есть. Рожден в немецкой автономии.
Его и сестру родную (двойняшка) выслали с супругами и детьми (среди них моя бабушка) в Казахстан.
Дети родной сестры прадеда все живут в Германии (3 брата и сестра двоюродные моей бабушки).
в общем думайте, каким образом сын украинца и русской спустя 60 лет после рождения почувствовал себя немцем.
))))
но в письме не просят доказать, что папа себя почувствовал , а почему нацию сменил.
Wodurch und seit wann почувствовал себя немцем это мне прислали в прошлом году, и это даже после запроса справок о не судимости и А1 супруги ( у меня полный B1) .
немного по срокам не уложились. весь головняк из-за того случая я так понял и изменений от 26.01.21.
Подавали примерно в одно время антраги параллельно ( я и отец) . У отца в антраге я был со своей семьей указан . В доп запросе они даже писали, что видят мой антраг параллельно и если я и семья хотим поехать с ним , то просили А1 и справку о несудимости дослать в этом деле. В тоже время у них был уже мой сертификат B1 полный. вот такие дела.
но в письме не просят доказать, что папа себя почувствовал , а почему нацию сменил.
Wodurch und seit wann почувствовал себя немцем это мне прислали в прошлом году, и это даже после запроса справок о не судимости и А1 супруги ( у меня полный B1) .
немного по срокам не уложились. весь головняк из-за того случая я так понял и изменений от 26.01.21.
Подавали примерно в одно время антраги параллельно ( я и отец) . У отца в антраге я был со своей семьей указан . В доп запросе они даже писали, что видят мой антраг параллельно и если я и семья хотим поехать с ним , то просили А1 и справку о несудимости дослать в этом деле. В тоже время у них был уже мой сертификат B1 полный. вот такие дела.
по сути эти запросы - об одном и том же. а Вы свой ответ им уже отослали? с каким результатом?