Login
Не прошло и пяти лет ...
416
NEW 09.03.01 06:38
... и мы ЕГО получили!
После пяти лет ожиданий, когда уже и не надеялись, 8 марта позвонили родственники и сообщили эту радостную весть!
Если кому-то интересно - сообщаю подробности:
июнь 96 - документы отправленны в Кельн (на 3 человек, родители + я)
июнь 97 - получен номер
ноябрь 97 - напросились на кв. яз. тесты
и в апреле 98 их успешно прошли
на землю Баден-Вюртеммберг документы ушли только в конце 2000,
в январе 2001 на очередной запрос получен ответ с просьбой подождать еще полгода, и практически сразу Ауфнамебешайд.
Хотелось бы всем кто долго ждет посоветовать не терять надежду
С уважением, Дмитрий В.
После пяти лет ожиданий, когда уже и не надеялись, 8 марта позвонили родственники и сообщили эту радостную весть!
Если кому-то интересно - сообщаю подробности:
июнь 96 - документы отправленны в Кельн (на 3 человек, родители + я)
июнь 97 - получен номер
ноябрь 97 - напросились на кв. яз. тесты
и в апреле 98 их успешно прошли
на землю Баден-Вюртеммберг документы ушли только в конце 2000,
в январе 2001 на очередной запрос получен ответ с просьбой подождать еще полгода, и практически сразу Ауфнамебешайд.
Хотелось бы всем кто долго ждет посоветовать не терять надежду
С уважением, Дмитрий В.
NEW 09.03.01 18:02
in Antwort weiler 09.03.01 06:38
NEW 10.03.01 07:33
in Antwort Дрезина 10.03.01 06:38
NEW 12.03.01 05:59
in Antwort Alexander D. 10.03.01 07:33
Спасибо всем огромное за поддержку!
Обязательно постараюсь описывать все что будет со мной происходить, все проблемы и находки.
Очень хочется поблагодарить Дмитрия Майзингера и Валерия И. за их подробные рассказы. Благодаря им кажется, что я теперь готов ко всему.
Надеюсь что мой будущий опыт, дополнит картину.
С уважением, Дмитрий В.
Обязательно постараюсь описывать все что будет со мной происходить, все проблемы и находки.
Очень хочется поблагодарить Дмитрия Майзингера и Валерия И. за их подробные рассказы. Благодаря им кажется, что я теперь готов ко всему.
Надеюсь что мой будущий опыт, дополнит картину.
С уважением, Дмитрий В.
15.03.01 03:03
in Antwort weiler 09.03.01 06:38
От души поздравляю :))
У меня по ходу возник вопрос, что значит кв.языковые тесты? Не поняла с "кв":)) И где на них можно напроситься?:))
Заранее благодарна, Диана.
У меня по ходу возник вопрос, что значит кв.языковые тесты? Не поняла с "кв":)) И где на них можно напроситься?:))
Заранее благодарна, Диана.
NEW 15.03.01 07:41
in Antwort Ta samaja... 15.03.01 03:03
кв. - это квалифицированные языковые тесты, их должны сдавать все члены семьи заявителя старше 10 лет, заявленные в антраге.
Напроситься очень просто - пишите заявление в Кельн (разумеется на немецком) о желании сдать тест, с указанием всех членов семьи.
Месяца через два получите приглашение с указанием сроков сдачи.
Пожалуй все.
С уважением, Дмитрий В.
Напроситься очень просто - пишите заявление в Кельн (разумеется на немецком) о желании сдать тест, с указанием всех членов семьи.
Месяца через два получите приглашение с указанием сроков сдачи.
Пожалуй все.
С уважением, Дмитрий В.
NEW 15.03.01 07:54
in Antwort weiler 15.03.01 07:41
Кстати говоря, как утверждают сами же немцы, после кв. теста документы рассматриваются быстреее - но что-то по срокам не очень похоже 

NEW 15.03.01 12:57
in Antwort weiler 15.03.01 07:41
Dmitrij, spasibo za otvet. No Vash otvet porodil v moej golove eshe neskol'ko voprosov. Etot kvalifikacionnij test to zhe samoe, chto i objazatel'nij Sprachtest, kotorij prohodjat vse? Esli moi dokumenti uzhe rassmatrivajutsja v BVA v Bramsche, to zapros posilat' tuda i kak to4no nazivaetsja etot test? I eshe mozhno li ego sdat' v Germanii, tak kak ja nahozhus' tut po studencheskoj vize.
Zaranee blagodarna, s uvazheniem Diana.
Zaranee blagodarna, s uvazheniem Diana.
NEW 15.03.01 15:03
in Antwort Anonymous 15.03.01 12:57
Когда в самом начале приходят бумаги с вашим номером, то там написано, что вам прийдётся сдавать языковой тест. Там также предлагается сдавать на выбор один из двух видов теста : простой или квалифицированный. А вы сами должны выбрать какой вы тест должны сдавать. Но ! Как мне кажется, при сдаче кв. теста, рассмотрение документов реально не убыстряется. А вместе с тем кв. тест сдать гораздо сложнее. Выбирайте сами !
NEW 15.03.01 18:57
in Antwort Dmitri Meisinger 15.03.01 07:54
Ну попытка, не пытка:))Тем более неужели этот тест сложнее, чем так называемый DSH, который сдается для поступления в немецкий ВУЗ? Дело в том, что в одном из писем из BVA мне предложили сдать freiwillige Sprachtest, но в ответ на мое согласие его сдать пришло следующее письмо, где мне предложили ждать "в порядке очереди" и не беспокоить их:) Вот и пойми их.Может попытаться еще разок?...