можно повторным браком решить проблему с Гегеном в глазах BVA?
Читая все эти бесконечные споры, возникла в голове простая, и наверняка даже не новая мысль. Если мы предположим, что человек еще не успел обзавестись детьми, или же в их СОР нет проблемной декларации, но есть СОБ с Гегегеном, из за которого все проблемы, правильно ли я понимаю, что если человек разведется, а через месяц снова выйдет замуж, возможно даже за того же самого человека, но при этом получит первичный СОБ уже с немецкой национальностью, то вот так просто можно решить проблему с Гегеном в глазах BVA?
а через месяц снова выйдет замуж, возможно даже за того же самого человека, но при этом получит первичный СОБ уже с немецкой национальностью, то вот так просто можно решить проблему с Гегеном в глазах BVA?
Если все остались при первой регистрации с девичьими фамилиями. =) и детей точно не должно быть.
Если все остались при первой регистрации с девичьими фамилиями. =) и детей точно не должно быть.
Знаю что "замуж" относится к женщинам, но я имел ввиду и мужчин тоже. Если человек готов ждать 3 года заново, пока брак настоится, или супруг готов ехать сразу 8 параграфом, то получается что это совершенно легальный хак даже в тех случаях, когда ЗАГС не хочет менять, а заявитель готов и на такие меры пойти.
Не хотите менять, тогда разведите (а если детей нет, развод быстро), и сразу новую дату назначьте =)
заявитель готов и на такие меры пойти
Ja, aber warum eigentlich nicht?! Интересный ход мыслей у Вас, Patu... и не лишённый смысла, на мой взгляд! К тому же, сейчас вроде и не обязательно данные о браке вносить в российский паспорт...

Если человек готов ждать 3 года заново, пока брак настоится,
Я хотел сказать, что гегенбекентнис остаётся даже если его убрать из документа. По Антрагу надо указывать предыдущий брак. Остаётся только доказать переворот осознания по меркблату.
Если через три года, такую манипуляцую с СОБ объяснить, жгучим желанием себя обозначить немцем вопреки отказам суда. Посмотрят на это с этой стороны? Или это выглядит как очередной Lippenbekenntnis?
Я хотел сказать, что гегенбекентнис остаётся даже если его убрать из документа. По Антрагу надо указывать предыдущий брак. Остаётся только доказать переворот осознания по меркблату.
Указывать нужно, но требуют ли при этом копию СОБ от прошлого брака? Но даже если потребуют, там же выдают уже новый документ, а именно свидетельство о расторжении брака, где, как оказывается, тоже есть графа о национальности. Если туда автоматом не переносят национальность из СОБ, то получается уже на этом этапе заявитель может получить первичный документ с немецкой национальностью.
Но вообще вы конечно правы, что такое действие можно классифицировать уже как Lippenbekenntniss, но это все равно лучше, чем ситуация, когда даже через суд ЗАГС отказывается менять что либо.
Указывать нужно, но требуют ли при этом копию СОБ от прошлого брака?
Это как с первым паспортом. Если указать, что в нем стоит гегенбекентнис, то уже никого не интересуют пруфы этого. Все поверили на слово и ничего не требуют. Если наоборот, то без справки, можно не отсылать антраг.
В антраге нет вопроса о национальности в предыдущем СОБ. Есть лишь вопрос о том, был ли он вообще, и какая национальность у супруга была.
Если запросят документ, то будет достаточно свидетельства о расторжении, в котором уже будет либо прочерк, либо немецкая национальность. Это, опять таки, если национальность не копируют автоматом из первого СОБ. Пусть более знающие люди подскажут, можно ли самим при разводе указывать желаемую национальность, или нет?
Это, опять таки, если национальность не копируют автоматом из первого СОБ. Пусть более знающие люди подскажут, можно ли самим при разводе указывать желаемую национальность, или нет?
При разводе (в РФ) можно указать любую национальность. И будет новая, не менее красочная бумага чем СОБ. Но в справке о браке, будет стоять та национальность, которую указали при Бракосочетании.
Если через три года, такую манипуляцую с СОБ объяснить, жгучим желанием себя обозначить немцем вопреки отказам суда. Посмотрят на это с этой стороны? Или это выглядит как очередной Lippenbekenntnis?
перечитайте, что написали, и сами попробуйте ответить на свой вопрос.
данные в свидетельство о расторжении брака о нацональности таким образом попадают - из актовой записи о браке. все из личного опыта и разговора с сотрудниками загс.
здесь можно с ними поспорить. ибо заявление же заполняется - а значит и волеизьявление делается. а вот когда по суду разводят - здесь никакого заявления о расторжении брака не заполняется - и вот здесь точно или вообще не внесут нацию или внесут из брачной актовой записи
перечитайте, что написали, и сами попробуйте ответить на свой вопрос.
Я давно пытаюсь ответить на вопросы. Читаю архив форума. Стараюсь анализировать не как заинтересованное лицо, а как "исследователь".
Кого принемает сейчас Германия.
Программы, как и закона о приёме ПП нет. Есть закон, по которому можно принять этнического немца и его потомков, предков которого насильно перемещали, высылали и т. Д.
Скажем так, что сейчас приём немцев приобретает странные очертания и местами забавные иногда нелепые.
Есть решения судов, которыми руководствуются. И они довели это до абсурда.
Например, выдать детям АВ, но отказать родителю. Я бы понял это решение, если родитель не может сдать шпрахтест, но за гегенбекентнис?! , для меня это дико. Тоесть ребёнка признают этническим немцем, а Родителя нет.
Два поколения не немцев та же история. Это в большинстве своём уже половина семьи была не немецкой на уровне Urgroßeltern. Но за неимением гегенбекентнис в документах заявителя, его (по действующим правилам) признают немцем и выдают решение о приёме как немца. А людям имеющих Родителя немца, знающих язык, могут отказать за первый паспорт с гегенбекентнис . (кажется были такие истории на форуме). С точки зрения житейской логики это абсурд.
И основано это решение на том, что надо было сменить национальность при первой же возможности, а не когда решил подать Антраг.
P.S. есть немало примеров, описанных психологами и в литературе , когда человек пережил периоды сильного голода (война, продразверстка и т. Д.) прячет еду до конца жизни. И он ничего не может с собой сделать, хотя период голода давно прошёл и опасности для жизни нет, и магазины то уже полны еды.
Вот и я основываюсь в своих рассуждениях, что прятать национальность это стало у некоторых на подсознательном уровне. Это психологическая травма, с которой надо работать. И тут плавно переходим к перевороту самоосознания по Меркблату. И почему он не может произойти только к моменту подачи Антрага? С точки зрения полученных отказов, он должен произойти за больший период времени (какой не уточняется) но больший чем у заявителя, которому отказали, до Антрага.
Я давно пытаюсь ответить на вопросы. Читаю архив форума. Стараюсь анализировать не как заинтересованное лицо, а как "исследователь".
Программы, как и закона о приёме ПП нет. Есть закон, по которому можно принять этнического немца и его потомков, предков которого насильно перемещали, высылали и т. Д.
Скажем так, что сейчас приём немцев приобретает странные очертания и местами забавные иногда нелепые.
Например, выдать детям АВ, но отказать родителю. Я бы понял это решение, если родитель не может сдать шпрахтест, но за гегенбекентнис?! , для меня это дико. Тоесть ребёнка признают этническим немцем, а Родителя нет.
Два поколения не немцев та же история. Это в большинстве своём уже половина семьи была не немецкой на уровне Urgroßeltern. Но за неимением гегенбекентнис в документах заявителя, его (по действующим правилам) признают немцем и выдают решение о приёме как немца. А людям имеющих Родителя немца, знающих язык, могут отказать за первый паспорт с гегенбекентнис . (кажется были такие истории на форуме). С точки зрения житейской логики это абсурд.
И основано это решение на том, что надо было сменить национальность при первой же возможности, а не когда решил подать Антраг.
P.S. есть немало примеров, описанных психологами и в литературе , когда человек пережил периоды сильного голода (война, продразверстка и т. Д.) прячет еду до конца жизни. И он ничего не может с собой сделать, хотя период голода давно прошёл и опасности для жизни нет, и магазины то уже полны еды.
Вот и я основываюсь в своих рассуждениях, что прятать национальность это стало у некоторых на подсознательном уровне. Это психологическая травма, с которой надо работать. И тут плавно переходим к перевороту самоосознания по Меркблату. И почему он не может произойти только к моменту подачи Антрага? С точки зрения полученных отказов, он должен произойти за больший период времени (какой не уточняется) но больший чем у заявителя, которому отказали, до Антрага.
с чем трудно не согласиться - это с тем, что закон и его интерпретация ведут к парадоксальным ситуациям. в особенности благодаря изменениям 2013 года. с другой стороны, если бы этих изменений не было, то не было бы вероятно и претендентов на прием.
это абсурд.
Абсурд скорей в том, что с 2013 по 2021 претендентам с гегенбекентнис выдавали АБ. Системный сбой.
Так же абсурд в том, что десятки тысяч людей умудрились не воспользоваться этим подарком судьбы.
Отправитель: Urknalltheorie
Заголовок: Re: старые отказные решения судов по изменению национальности
С какой целью? Какие вопросы еще остались после прочтения архива форума?
И так и не поняли кто такие ПП в определении закона?
ИМХО, до абсурда довели ситуацию те, кто хотел всё время больше, чем позволял закон. Они же и были инициаторами заявлений в суд, результаты рассмотрения которых поставили вопросы и дали на них ответы, которые вдруг не понравились не успевшим. То есть хотелось чтобы и больше и легче.
До абсурда это довели сами претенденты стать ПП. Абсурд после изучения архива этого не увидеть.
Всё таки правильно тогда говорить про прятать не национальность, а прятать именно немецкую национальность.
А что было делать тем, кто спрятать не мог или не хотел? Может просто этот закон именно про них был?
А потом просто стали немного не так применять изменения в него, вызванные отсутствием возможности декларировать национальность в некоторых республиках из состава БСССР? Закон не менялся с 2013 года. Только его применение. Ошиблись, увидели, учли. Помогли им настойчивые претенденты стать ПП вопреки Закону.
Абсурд скорей в том, что с 2013 по 2021 претендентам с гегенбекентнис выдавали АБ. Системный сбой.
С 2013 это выглядело просто смягчением предпосылок приёма. Сбоем это не выглядело.
Возможно, руководствовались примерно аналогично приведёнными мною мотивами.
Собственно и нынешнее "ужесточение" тоже не выглядит "абсурдом" или "системным Сбоем" . Есть меркблат, можно сказать с "человеческим лицом".
По отдельности выглядит все нормальным, а в сумме получаются странные решения.
Так же абсурд в том, что десятки тысяч людей умудрились не воспользоваться этим подарком судьбы.
Тоесть, можно выписывать отказы мотивируя, что не сразу антраг поставили как это стало возможным? Если считал себя немцем, то какого фига так долго думал возвращаться на родину или нет. По аналогии со сменой национальности. Наверное в этом что-то есть, некоторые это с удовольствием поддержат.
С 2013 это выглядело просто смягчением предпосылок приёма. Сбоем это не выглядело.
Возможно, руководствовались примерно аналогично приведёнными мною мотивами.
это был именно системный сбой. я уже писал здесь, что эти изменения предложили буквально за день до голосования в бундестаге. то есть по сути протащили без обсуждения в парламенте. в Германии это очень необычно.
Если считал себя немцем
Не так. Мы ведь все знаем, что никогда не будет ненемец в 2-3 поколении считать себя немцем, особенно в бывшем СССР. Собссно даже люди с одним немецким родителем редко себя немцами считали и декларировали.
Всё это понятно и не обсуждается и не осуждается.
Я бы заменил "Если считал себя немцем" на "если считал себя трезвомыслящим человеком".....
С какой целью?
Приём ПП это ещё одна страница истории российских немцев. Наверное последняя.
Все хорошо знают с чего началась эта история. Вот интересуюсь чем закончится. Не хочу пропустить этот момент.
И так и не поняли кто такие ПП в определении закона?
Я знаю кто такие ПП. Это люди получившие АВ и ЕВ. Пока человек не получил АВ он не ПП.
Всё таки правильно тогда говорить про прятать не национальность, а прятать именно немецкую национальность.
Почему именно немецкую? Вы думаете в СССР скрывали национальность только немцы?
Попахивает эгоцентризмом. Уж извините.
А что было делать тем, кто спрятать не мог или не хотел? Может просто этот закон именно про них был?
Вы считаете, что те люди кто после войны скрыл немецкую национальность в СОР своих детей не разделил судьбу немецкого народа? И недостоин считать себя немцем?
Мы ведь все знаем, что никогда не будет ненемец в 2-3 поколении считать себя немцем, особенно в бывшем СССР.
Не сочтите за наглость. Но это ваше личное мнение. Высказаное в формате общепринятой истины. С этим многие, судя по форуму не согласяться. Особенно это могут опровергнуть люди получившие АВ при двух поколениях не немцев. Да и сейчас, с ужесточением требований, претендентам с двумя поколениями не немцев и без собственной декларации (по причине не возможности себя где-то декларировать) можно сказать идеальный вариант для получения АВ.
Собссно даже люди с одним немецким родителем редко себя немцами считали и декларировали.
Всё это понятно и не обсуждается и не осуждается.
Это ваш личный опыт? Откуда Вам известно, кто кем себя считал?
В части декларации в документах соглашусь с Вами, (судя по статистике) действительно большинство при возможности декларировали себя не немцами.
вы ошиблись.Два раза
Первая моя ошибка, это что я знаю кто такие ПП?
А вторая? Это не получившие АВ, а уже переехавшие в Германию?
это был именно системный сбой. я уже писал здесь, что эти изменения предложили буквально за день до голосования в бундестаге. то есть по сути протащили без обсуждения в парламенте. в Германии это очень необычно.
Какие Вы видите причины, если обсуждение допустим состояось бы по всем "канонам" , почему эти поправки не были бы приняты? На чём основана такая уверенность. Если Вы писали причины, дайте, пожалуйста, ссылку.
Какие Вы видите причины, если обсуждение допустим состояось бы по всем "канонам" , почему эти поправки не были бы приняты? На чём основана такая уверенность. Если Вы писали причины, дайте, пожалуйста, ссылку.
обсуждение в парламенте возможно позволило бы избежать явных handwerklichen Fehlern, из-за которых судам потом пришлось принимать нестандартные (или даже абсурдные) решения.
Особенно это могут опровергнуть люди получившие АВ при двух поколениях не немцев.
Эти люди как раз подтверждение моих слов. Будучи ненемцами в 3 поколении, они оказались достаточно трезвомыслящи для того, чтобы вовремя воспользоваться системным сбоем 2013 года.
Это ваш личный опыт? Откуда Вам известно, кто кем себя считал?
Разумеется мой личный, а так же весь общий опыт моего народа. Я здесь один из немногих юзеров, что в СССР жили в реальной немецкой среде. Плюс за 33 года в Германии я узнал огромное количество П и ПП, знаю, чем они дышат.
Я помогал заполнять сотни антрагов в свое время. Я много лет изучаю историю и генеалогию российских/советских немцев. И я хорошо знаком с "национальным вопросом" в СССР.
Короче, мой нескромный спич о том, что я всё знаю и всё понимаю.
Тут не просто поспорить можно с работниками ЗАГС. Нет такой нормы р переносе данных из одной актовой в другую. Каждый акт-самостоятельная запись,на которую составляется заявление. Если Вам в ЗАГС сказали что перенесут запись о национальности из брака в развод-то тут 1 из 2. Либо вы не верно поняли,либо сотрудники ЗАГС улетевшие.
Эти люди как раз подтверждение моих слов. Будучи ненемцами в 3 поколении, они оказались достаточно трезвомыслящи для того, чтобы вовремя воспользоваться системным сбоем 2013 года.
Мы с Вами говорим немного о разном. Я рассуждаю с точки зрения обсуждаемого закона и его применения, их признали немцами и выдали решение о приеме. Можно конечно говорить, что это системный сбой и мы можем считать таких совсем не немцами, а трезвомыслящими хитрецами, но они в антраге указали, что они чувствуют и считают себя немцами. А имея АВ ещё и документ, подтверждающий, что BVA их признало немцами.
Плюс за 33 года в Германии я узнал огромное количество П и ПП, знаю, чем они дышат.
Я понимаю о чем вы говорите. Те кто переехал и не считает себя немцем, дак они и не русские, это совок, иногда махровый совок. Есть такая народность, тоже ещё жива в сердцах людей. Почему вам такие часто встречались, я не знаю.
Короче, мой нескромный спич о том, что я всё знаю и всё понимаю.
eine gute Präsentation.
Сам себя не похвалишь, от других долго ждать придётся.
когда в законе исправили И на ИЛИ в одну как вы говорите ночь - мы не знаем чем они руководствовались, но как обяснил суд - все это было сделано для тех, кто не имел возможности внести национальность - по причине отсутствия данного пункта в документах...Но что тогда в 2013 было у них на уме - вот что интересно бы узнать...
когда в законе исправили И на ИЛИ в одну как вы говорите ночь - мы не знаем чем они руководствовались, но как обяснил суд - все это было сделано для тех, кто не имел возможности внести национальность - по причине отсутствия данного пункта в документах...Но что тогда в 2013 было у них на уме - вот что интересно бы узнать...
на уме у них, конечно, было увеличить приток поздних переселенцев.
Не так. Мы ведь все знаем, что никогда не будет ненемец в 2-3 поколении считать себя немцем, особенно в бывшем СССР. Собссно даже люди с одним немецким родителем редко себя немцами считали и декларировали. Всё это понятно и не обсуждается и не осуждается.
Тут исключительно ваше сугубо субъективное мнение.
В 2019г родственник разводился- записали желаемую национальность с его слов в СОРБ отличную от предыдущей. Однако это зависит от сотрудников загс...
При указании предыдущего брака-бфа запрашивали Справки о браке помимо СОРБ(где указана национальность из АЗ), более того в консульстве при подаче на визу у женщин с 2я браками запрашивают эту Справку. Также бфа у одиночек запрашивает "Справку об отсутствии брака"..
Никто не вправе принудить вас к выбору, как и к указанию вообще, какой либо национальности при оформлении новой ак овой записи, независимо от того какая национпльность у вас стоит в других доккмпетах.
Вот это как раз является прямым нарушением Конституции, в статье 26. Не один здравомыслящий работник ЗАГС не пойдет на такое.
Это как с первым паспортом. Если указать, что в нем стоит гегенбекентнис, то уже никого не интересуют пруфы этого. Все поверили на слово и ничего не требуют. Если наоборот, то без справки, можно не отсылать антраг.
Какой справки, подскажите пожалуйста?
Совсем недавно был допзапрос на полный В1 с учетом того, что заявитель отправил справку 1П с «немец», военный билет с «немец», СОР и СОБ с исправленными прочерками на «немец» и сертификат В1 модуль шпрехен… Так что самые худшие времена еще впереди! Думаю до дна мы еще не добрались, но начали к нему быстро приближаться!
Совсем недавно был допзапрос на полный В1 с учетом того, что заявитель отправил справку 1П с «немец», военный билет с «немец», СОР и СОБ с исправленными прочерками на «немец» и сертификат В1 модуль шпрехен… Так что самые худшие времена еще впереди! Думаю до дна мы еще не добрались, но начали к нему быстро приближаться!
возможно в BVA что-то перепутали.
Возможно я не правильно перевел, но вот копия допзапроса (если это нарушает условия конфиденциальности или этого форума, прошу админа удалить):
Ниже часть письма и разьяснения автора, которому поступил допзапрос:
Добрый вечер, дорогие участники! 🇩🇪После допзапроса на полный В1, написали бераратору, что, может, возможно, он не досмотрел национальность в справке формы П1 и военном билете. Плюс напомнили, что приложили справку из немецкой общины, что муж состоит там с 18 лет. На что получили сегодня ответ. Ниже приложу фото ответа. Краткая суть такая, что бератор сомневается в подлинности этой справки, что справка формы П1 не выдаётся с 2010 г., и вообще хочет получить доказательства что мы её не подделали специально.
Возможно я не правильно перевел, но вот копия допзапроса (если это нарушает условия конфиденциальности или этого форума, прошу админа удалить):
Ниже часть письма и разьяснения автора, которому поступил допзапрос:
Добрый вечер, дорогие участники! 🇩🇪После допзапроса на полный В1, написали бераратору, что, может, возможно, он не досмотрел национальность в справке формы П1 и военном билете. Плюс напомнили, что приложили справку из немецкой общины, что муж состоит там с 18 лет. На что получили сегодня ответ. Ниже приложу фото ответа. Краткая суть такая, что бератор сомневается в подлинности этой справки, что справка формы П1 не выдаётся с 2010 г., и вообще хочет получить доказательства что мы её не подделали специально.
о какой стране исхода идет речь?
очевидно речь идет о пересмотре и здесь все намного сложнее, включая решение суда от 2004 года..
удивительно, что в письме сообщается, что дело по старому заявлению утеряно в 2006 году. это на моей памяти - первый такой случай.
в принципе, корень проблем - в сомнениях относительно подлинности копии формы 1п. в этой связи предложение сдать B1 можно расценить как шаг навстречу.
причем у заявителя еще ВБ с немец, СОР и СОБ немец, и в его личном СОР отец указан немцем
зависит от того в каких годах выданы эти документы, а указание национальности отца - вообще ни при чем. Вы не ответили на вопрос, о какой стране идет речь.
да, вы правы, указание того, что его отец-немец по сути не имеет юридического значения. Однако это частично подтверждает/увеличивает вероятность того, что заявитель при получении первого паспорта и других документов мог выбрать национальность одно из родителей, что, по мнению Маруси являлось важным на момент выбора национальности при оформлении паспорта- национальность по одному из родителей
насколько я понял-РФ..
совершенно непонятно, откуда BVA берет такие фантазии, что через 10 лет форма 1п уничтожается. впрочем, скорее всего такого нет ни в одной стране б. СССР. подозреваю, что какой-нибудь претендент, которому очень не хотелось предоставлять такую копию, предоставил в BVA справку, что форма уничтожена...
да, вы правы, указание того, что его отец-немец по сути не имеет юридического значения. Однако это частично подтверждает/увеличивает вероятность того, что заявитель при получении первого паспорта и других документов мог выбрать национальность одно из родителей, что, по мнению Маруси являлось важным на момент выбора национальности при оформлении паспорта- национальность по одному из родителей
у меня лично вызывает удивление, почему претендент в 2004 году форму п1 не предъявил, да и сейчас похоже не сразу. скорее всего и у BVA похожие "ощущения".
85 лет хранится форма № 1. Это по паспортам образца 1975 года. А вот форма 1П, я так понял, что это заявление по бланкам предыдущего образца, была повсеместно уничтожена. Так мне сообщил сотрудник МВД из отдела по вопросам миграции.
трудно представить, что BVA мог от кого-то потребовать предоставить копию заявления о выдаче паспорта "предыдущего образца", поскольку понятно, что до 1975 года национальность было изменить невозможно.
Приложение N 27
к Административному регламенту
Министерства внутренних дел
Российской Федерации Срок хранения заявлений как на действующие документы так и на архивные-85 лет.. Т.е хранятся карточки на те документы которые были выданы в 38 году. Учитывая что паспорта выдавались с 32, а большинство немцев получили их(паспорта) с 1954 года, практически все они ещё хранятся.
Приложение N 27к Административному регламенту
Министерства внутренних дел
Российской Федерации Срок хранения заявлений как на действующие документы так и на архивные-85 лет.. Т.е хранятся карточки на те документы которые были выданы в 38 году. Учитывая что паспорта выдавались с 32, а большинство немцев получили их(паспорта) с 1954 года, практически все они ещё хранятся.
Вы полагаете, что этот регламент и до 1975 года действовал?
Полагаю что нет. Но,видимо действовал какой то другой. До сих пор я не находил его,хотя у меня есть постановления о паспортах и 1932 года,и 1953. Но,Я не находил официальных документов об уничтожении картотеки паспортов выданных до 75 года. А вот формы 1 на такие паспорта в архиве миграционной находил.
С другой стороны,у меня есть ответ от МВД Украины,в котором сказано что в 1994 году картотека выданных до 75 года паспортов была уничтожена. Но то Украина. В РФ,повторюсь,Я лично такие карточки находил.
Полагаю что нет. Но,видимо действовал какой то другой. До сих пор я не находил его,хотя у меня есть постановления о паспортах и 1932 года,и 1953. Но,Я не находил официальных документов об уничтожении картотеки паспортов выданных до 75 года. А вот формы 1 на такие паспорта в архиве миграционной находил.С другой стороны,у меня есть ответ от МВД Украины,в котором сказано что в 1994 году картотека выданных до 75 года паспортов была уничтожена. Но то Украина. В РФ,повторюсь,Я лично такие карточки находил.
это никак не объясняет ошибку BVA в том, будто эти заявления уничтожаются после 10 лет хранения.
нет ничего удивительного в запросе у претендента 4 модулей языка, у которого нигде не указана его национальная принадлежность (военный билет и форма П1 не считается). Такой запрос как раз и исходит из изменений закона в 2013 и обяснений суда в январе 2021 года (и других решениях) - а именно - принадлежность человека к немцу через доказательство auf andere Weise - таковым являлось все эти годы предоставление сертификата на знание языка. здесь все скажут - а как же Шпрехен. А Шпрехен предоставляют лишь те у кого доказательство принадлежности наличиствует в документах изначально. Все логично и вытекает из прочтения некоторого количества судебных решений
нет ничего удивительного в запросе у претендента 4 модулей языка, у которого нигде не указана его национальная принадлежность (военный билет и форма П1 не считается). Такой запрос как раз и исходит из изменений закона в 2013 и обяснений суда в январе 2021 года (и других решениях) - а именно - принадлежность человека к немцу через доказательство auf andere Weise - таковым являлось все эти годы предоставление сертификата на знание языка. здесь все скажут - а как же Шпрехен. А Шпрехен предоставляют лишь те у кого доказательство принадлежности наличиствует в документах изначально. Все логично и вытекает из прочтения некоторого количества судебных решений
такого правила "военный билет и форма П1 не считается" не существует. кроме того, утверждается, чтo у человека указана национальность "немец" и в СОБ и в СОР детей.
Само собой. Это наоборот,вызывает недоумение и вопрос: откуда они взяли информацию о 10 годах. Склоняюсь к тому же умозаключению что и вы. Кто то им прислал справку с такой информацией. Ну а они сочли эту справку за истину.
не то, чтобы сочли, просто написали... интересно, что выберет человек: доказывать, что копия подлинная, или сдать B1.
Ну,кмк,проще сдать 3 модуля.....
Это хотя бы не повлечет дальнейших вопросов по этой теме. А вот попытка что то доказать,возможно,затянет дело.
Интересно,а как они отреагируют если им нотариальную копию советского паспорта предоставить? Скажут что это ненастоящая копия,т.к советские паспорта сдавали при получении российских?))))
Ну,кмк,проще сдать 3 модуля.....Это хотя бы не повлечет дальнейших вопросов по этой теме. А вот попытка что то доказать,возможно,затянет дело.
Интересно,а как они отреагируют если им нотариальную копию советского паспорта предоставить? Скажут что это ненастоящая копия,т.к советские паспорта сдавали при получении российских?))))
был случай на форуме: человек (по-моему уже после отказа) нашел в гараже простые ксерокопии своего первого паспорта. и это приняли.
Даже простые? Ого.
А то человек тут беспокоится,у него и копия советского паспорта есть на руках,причем нотариальная,и копия 1п. И немец во всех документах(правда документы свежие,т.к фамилию менял,но есть справки что кроме фамилии ничего более не менял), а вот копии со старых сор-соб забыл нотариально заверить перед сдачей при смене фамилии. И вот теперь весь на нервах,пытается ещё какую то декларацию найти)) Причем все 4 модуля уже сдал.
Даже простые? Ого.А то человек тут беспокоится,у него и копия советского паспорта есть на руках,причем нотариальная,и копия 1п. И немец во всех документах(правда документы свежие,т.к фамилию менял,но есть справки что кроме фамилии ничего более не менял), а вот копии со старых сор-соб забыл нотариально заверить перед сдачей при смене фамилии. И вот теперь весь на нервах,пытается ещё какую то декларацию найти)) Причем все 4 модуля уже сдал.
поглядел в архив и увидел, что ошибся. отказ был уже после нахождения копий и пришлось идти в суд. там удалось "победить" (в смысле пойти на мировую).
мой знакомый, который благополучно завалил шпрахтест, принес на него свой первый паспорт СССР (оригинал), где указана его национальность. Он его, паспорт, не сдал и экзаменатор сказал, что это очень хороший документ, снял и с него копии и сказал, что отправит в БВА. У меня в личном деле тоже копии моего паспорта хранились… я думаю, что копии - это не такая уж и большая редкость🤷♂️🤷♂️🤷♂️
я бы еще рах хотела высказаться... в законе принадлежность доказывается - критериями - приоисхождение, язык, культура и auf andere Weise. человеку с четкими документами - он везде немец - не нужно доказывать принадлежность, тно язык же тоже - бещтимте Меркмале - он сдает - шпрехен - оказывает что он может вести разговор на простые темы (ну все как по закону) ну или Шпрах тест - он тоже показывает знание языка на уровне простого разговора
Человеку у которого - не везде немецкая национальность - прочерки - свою принадлежность необходимо доказывать через знание языка - а уж знание - все как в законе - согласно требования к знанию языка по европейской системе оценки знания языка (опять же не точный но вполне себе дословный перевод из закона) - а согласно этому - все четыре модуля и сдаются.
просто хотелось бы пояснить разницу между этих двух случаев....
блин меня тут осенило..... я вот работала в крупной европейской компании - а ведь в архиве отдела кадров должна же быть копия паспорта....блин. побежала искать кадровичку, хоть и 20 лет прошло с начала работы - а она все там же.. СПАСИБО, просто на мысль натолкнули
я бы еще рах хотела высказаться... в законе принадлежность доказывается - критериями - приоисхождение, язык, культура и auf andere Weise. человеку с четкими документами - он везде немец - не нужно доказывать принадлежность, тно язык же тоже - бещтимте Меркмале - он сдает - шпрехен - оказывает что он может вести разговор на простые темы (ну все как по закону) ну или Шпрах тест - он тоже показывает знание языка на уровне простого разговораЧеловеку у которого - не везде немецкая национальность - прочерки - свою принадлежность необходимо доказывать через знание языка - а уж знание - все как в законе - согласно требования к знанию языка по европейской системе оценки знания языка (опять же не точный но вполне себе дословный перевод из закона) - а согласно этому - все четыре модуля и сдаются.
просто хотелось бы пояснить разницу между этих двух случаев....
это - прописные истины.
Человеку у которого - не везде немецкая национальность - прочерки - свою принадлежность необходимо доказывать…
тут достаточно спорный вопрос на мой взгляд. Если не везде стоит немецкая национальность, а какая либо другая, то тут и полный Б1 не поможет.
Если же стоит прочерк в графе «национальность» в документах государственной регистрации актов гражданского состояния, это означает, что гражданин не реализовал свое право на определение и указание своей национальной принадлежности. Не реализовал по различным причинам: отказался, не присутствовал и тп. Иными словами «прочерк» это не декларация национальности, а ее отсутствие! Мало того его, прочерк, возможно изменить/дополнить в административном порядке на основании заявления о внесении исправления или изменений в запись акта гражданского состояния (форма № 23, утвержденная приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 01.10.2018 № 201), что и было сделано заявителем: прочерки-декларации небыло, обращение заявителя в орган ЗАГС и прочерки изменены на «немец» путем декларации в рамках действущего законодательства. Заявитель нигде не менял свою национальность! Потому что небыло других национальностей, отличных от «немец», а национальности «прочерк» не существует. Исходя из этого не понятно требование о полном Б1… хотя может мы владеем не всей информацией!
тут достаточно спорный вопрос на мой взгляд. Если не везде стоит немецкая национальность, а какая либо другая, то тут и полный Б1 не поможет.Если же стоит прочерк в графе «национальность» в документах государственной регистрации актов гражданского состояния, это означает, что гражданин не реализовал свое право на определение и указание своей национальной принадлежности. Не реализовал по различным причинам: отказался, не присутствовал и тп. Иными словами «прочерк» это не декларация национальности, а ее отсутствие! Мало того его, прочерк, возможно изменить/дополнить в административном порядке на основании заявления о внесении исправления или изменений в запись акта гражданского состояния (форма № 23, утвержденная приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 01.10.2018 № 201), что и было сделано заявителем: прочерки-декларации небыло, обращение заявителя в орган ЗАГС и прочерки изменены на «немец» путем декларации в рамках действущего законодательства. Заявитель нигде не менял свою национальность! Потому что небыло других национальностей, отличных от «немец», а национальности «прочерк» не существует. Исходя из этого не понятно требование о полном Б1… хотя может мы владеем не всей информацией!
Вы безусловно правы в "стандартной интерпретации". ситуация однако меняется, если внесение национальности незадолго до подачи антрага считать заведомой Lippenbekenntnis.
вот и нужно повторять прописные истины. БВА нужно Бекентнис, в не пустая строчка. в последнее время людям с прочерками приходят запросы на полный В1. а людям с дополненными национальнастями вместо прочерков незадолго до Антрага - могут и Липенбекентнис влепить (таких кейсов я лично не видела, но слышала) - но там видимо было еще к чему прикопаться...
вот и нужно повторять прописные истины. БВА нужно Бекентнис, в не пустая строчка. в последнее время людям с прочерками приходят запросы на полный В1. а людям с дополненными национальнастями вместо прочерков незадолго до Антрага - могут и Липенбекентнис влепить (таких кейсов я лично не видела, но слышала) - но там видимо было еще к чему прикопаться...
"Lippenbekenntnis" (в отсутствии Gegenbekenntnis) ничем не может ухудшить положение соискателя.
пожалуйста, обращайте внимание на то, кому отвечаете. Ваш комментарий, очевидно, предназначался мне.
А вот попытка что то доказать,возможно,затянет дело.
Наоборот, в письме же ясно написали, от него ждут согласия на полный В1.Если не согласится рассмотрят как есть .И тогда скорее всего быстренько влепят отказ.
Согласна с вами на все 100%. Я прекрасно помню рассказы своего отца, который записав себя в СОР своих детей русским, был уверен что делает благо и его детей не будут называть фашистами и притеснять на всех уровнях. Уверена, что кто пережил немцем во время Отечественной войны и после нее всегда будут ощущать этот страх. Легко рассуждать когда ты родился намного позже, декларируешь себя немцем и практически ничего не знаешь о той жизни. После 90-х стало даже модно иметь иную национальность. Складывается такое впечатление , что одни являются потомками репрессированных немцев, а другие не являются потомками, потому как во время декларироваться правильно не научились. Извините, но действительно разночтение какое-то.
Я прекрасно помню рассказы своего отца, который записав себя в СОР своих детей русским, был уверен что делает благо и его детей не будут называть фашистами и притеснять на всех уровнях. Уверена, что кто пережил немцем во время Отечественной войны и после нее всегда будут ощущать этот страх. Легко рассуждать когда ты родился намного позже, декларируешь себя немцем и практически ничего не знаешь о той жизни. После 90-х стало даже модно иметь иную национальность. Складывается такое впечатление , что одни являются потомками репрессированных немцев, а другие не являются потомками, потому как во время декларироваться правильно не научились. Извините, но действительно разночтение какое-то.
отец Вас обманул. он записал себя русским, когда получал свой первый советский паспорт. в СОР детей его национальность просто списывалась из этого паспорта, никакой другой национальности он в эти СОР записать при всем желании не мог.
Я видимо неправильно выразилась. Конечно с паспорта брались данные для СОР. Только смысла это не меняет.
смысл меняет другое. возможность изменить национальность появилась уже в начале 1990х. почему ни Вы ни Ваш отец этой возможностью не воспользовались? тогда это уж точно ничем не грозило...
смысл меняет другое. возможность изменить национальность появилась уже в начале 1990х. почему ни Вы ни Ваш отец этой возможностью не воспользовались? тогда это уж точно ничем не грозило...
Это сейчас из Германии так все очевидно и так все просто. В 1990х в России возможности выглядели по другому.
какие возможности? наладить хорошую жизнь?
Вообще я имел ввиду возможности зарплату получить, детей накормить.
Судиться точно ни денег небыло, ни времени. (видимо мой миллион знакомых такими возможностями не располагал) Если брать РФ, то собственно по изменению национальности, законодательство с тех пор не изменилось.
Вообще я имел ввиду возможности зарплату получить, детей накормить.Судиться точно ни денег небыло, ни времени. (видимо мой миллион знакомых такими возможностями не располагал) Если брать РФ, то собственно по изменению национальности, законодательство с тех пор не изменилось.
теоретически с 25.12.1993 не изменилoсь. но фактически можно было изменить национальность и до того. и довольно долго - без всяких судов.
теоретически с 25.12.1993 не изменилoсь. но фактически можно было изменить национальность и до того. и довольно долго - без всяких судов.
На каком основании? Ещё и без суда? (итальянские сапоги заведующей подарить?)
До принятия новой конституции (25.12.1993 она вступила в силу).
До этой даты и в первичный сор вписали бы национальность указанную в паспорте. Оснований для выбора национальности в сор ребёнка отсутвовала.
По факту и после этой даты по паспорту писали. Интернета тогда небыло, быстро совет не найдёшь. И особо никто не выступал я думаю, дальше Сибири не сошлют конечно, но как то не выступали) . А паспортная реформа только 1997 году наметилась.
Мы с Вами в разных ссср жили.
В моем ссср в милиции был вытрезвитель и изолятор временного содержания. В вашем ссср в милиции был паспортный стол. Какое-то искривление времени и пространства. :)
На каком основании? Ещё и без суда? (итальянские сапоги заведующей подарить?)
До принятия новой конституции (25.12.1993 она вступила в силу).
До этой даты и в первичный сор вписали бы национальность указанную в паспорте. Оснований для выбора национальности в сор ребёнка отсутвовала.
По факту и после этой даты по паспорту писали. Интернета тогда небыло, быстро совет не найдёшь. И особо никто не выступал я думаю, дальше Сибири не сошлют конечно, но как то не выступали) . А паспортная реформа только 1997 году наметилась.
Мы с Вами в разных ссср жили.
В моем ссср в милиции был вытрезвитель и изолятор временного содержания. В вашем ссср в милиции был паспортный стол. Какое-то искривление времени и пространства. :)
я знаю по многочисленным делам, что люди меняли национальность в паспорте начиная самое позднее с 1991 года (не исключено, что и итальянские сапоги могли какую-то роль играть).
Вы жили в том же самом ссср, просто у Вас тогда не было желания изменить национальность.
я знаю по многочисленным делам, что люди меняли национальность в паспорте начиная самое позднее с 1991 года (не исключено, что и итальянские сапоги могли какую-то роль играть).
Тоесть Вы согласны, что законных оснований небыло, или Вам о них не известно?
Тогда о каких возможностях вы писали в 86 сообщении?
Итальянские сапоги большинство людей в моем ссср видели только по телевизору.
Тоесть Вы согласны, что законных оснований небыло, или Вам о них не известно?
была, например, "ДЕКЛАРАЦИЯ прав и свобод человека и гражданина" от 22.11.1991. теоретически, она могла быть основанием.
а вот что писал высший немецкий административный суд об изменении национальности в октябре 1991 года (в Казахстане):
Dieses Vorbringen ist nicht deshalb unerheblich, weil nach den Feststellungen des Verwaltungsgerichts die Behörden der früheren Sowjetunion seit einigen Jahren auf Wunsch gegen Entgelt den Nationalitäteneintrag im Inlandspaß ändern.
Nach § 98 VwGO in Verbindung mit § 438 Abs. 1 ZPO ist in jedem Einzelfall zu ermessen, ob Urkunden, die von einer ausländischen Behörde erstellt wurde, ohne näheren Nachweis als echt anzusehen sind. Im Fall der Echtheit kommt ihnen dieselbe Beweisfunktion zu wie inländischen Urkunden. Sie sind nur dann nicht beweisgeeignet, wenn konkrete Anhaltspunkte gegen ihre Echtheit oder ihre inhaltliche Unrichtigkeit sprechen. Hierbei ist auch zu berücksichtigen, dass in den Nachfolgestaaten der ehemaligen Sowjetunion die Beschaffung gefälschter oder inhaltlich unrichtiger Urkunden ohne weiteres möglich ist und auch in den bei den Verwaltungsgerichten anhängigen Verfahren häufig zu beobachten ist, vgl. OVG NRW, Beschluss vom 23.09.2021 - 11 A 3811/19 - ; Urteile vom 22.02.2017 - 11 A 1298/15 - und vom 03.07.2014 - 11 A 166/13 - ; vgl. auch OVG NRW, Urteil vom 27.02.2019 - 19 A 1999/16 - juris, Rn. 42 zur Rechtslage in der Russischen Föderation bez. Urkunden im Staatsangehörigkeitsfeststellungsverfahren. Insbesondere konnten Eintragungen der Nationalität nach 1990 in Personenstandsurkunden auf Antrag der Betroffenen - auch bei bereits verstorbenen Personen - geändert werden, ohne dass die Änderung und frühere Eintragungen nachvollziehbar sind, vgl. OVG NRW, Beschluss vom 23.09.2021 - 11 A 3811/19 - . Vor diesem Hintergrund ist in jedem Einzelfall eine eingehende Prüfung der Urkunden erforderlich und ihr Beweiswert auch im Zusammenhang mit dem Sachvortrag zu bestimmen,
к вашей беседе... и снова наш Алекс. ))))))) ну они правы... умершим менять. вот теперь снова под лупой будут смотреть документы..
насколько мне известно, такого не было.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36056848&Bo...
Похоже было.
Наверное используя "ДЕКЛАРАЦИЮ прав и свобод человека и гражданина" от 22.11.1991. Смог поменять.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36056848&Bo...
Похоже было
да, видимо перед второй инстанцией поменял. хотя роли это в его деле не сыграло.
отец Вас обманул. он записал себя русским, когда получал свой первый советский паспорт. в СОР детей его национальность просто списывалась из этого паспорта, никакой другой национальности он в эти СОР записать при всем желании не мог.
В теории это, конечно, так. Но вот мой дед, например, в СОР моей мамы записан украинцем, а в СОР моего дяди - русским, хотя не был ни тем, ни тем 🤷♀️ Что у него при этом в качестве национальности было в паспорте, я, если честно, не знаю.
В теории это, конечно, так. Но вот мой дед, например, в СОР моей мамы записан украинцем, а в СОР моего дяди - русским, хотя не был ни тем, ни тем 🤷♀️ Что у него при этом в качестве национальности было в паспорте, я, если честно, не знаю.
А в каких годах это было?
В начале 50х. Судя по моей семье, в те времена в ЗАГСовских документах писали все, что хотели. Одна моя бабушка себе пару лет возраста прибавила, чтобы в войну могла работать, так с фальшивым годом рождения потом всю жизнь и прожила. Вторая при получении советских документов пыталась объяснить работнику ЗАГС, что она знает свой день рождения только по еврейскому календарю, тот ей вписал текущую дату в качестве дня рождения (какое-то октября, хотя родилась она в Песах, т.е. весной). Дед вон с национальностью мухлевал.
В начале 50х. Судя по моей семье, в те времена в ЗАГСовских документах писали все, что хотели. Одна моя бабушка себе пару лет возраста прибавила, чтобы в войну могла работать, так с фальшивым годом рождения потом всю жизнь и прожила. Вторая при получении советских документов пыталась объяснить работнику ЗАГС, что она знает свой день рождения только по еврейскому календарю, тот ей вписал текущую дату в качестве дня рождения (какое-то октября, хотя родилась она в Песах, т.е. весной). Дед вон с национальностью мухлевал.
в начале 50х далеко не у всех были паспорта.
У каждого по свойму мне видится. В этом и хитрость Merkblat Bekenntnis.Из универсального, давняя попытка смены национальности или смена.
читаю сейчас отказы снова (много) - пока вывод - попытки или смену за 5 лет не принимают за искреннее. чтобы ты не делал начиная от Гегенбекентнис до Антрага - все это для того чтобы Антраг поставил.. ну так то логично что...если изначально не верить.
о чем Фабрициус и говоритhttp://deutsche.in.ua/de/news/novosti/zur_bekenntnisentsch...
читаю сейчас отказы снова (много) - пока вывод - попытки или смену за 5 лет не принимают за искреннее. чтобы ты не делал начиная от Гегенбекентнис до Антрага - все это для того чтобы Антраг поставил.. ну так то логично что...если изначально не верить.о чем Фабрициус и говоритhttp://deutsche.in.ua/de/news/novosti/zur_bekenntnisentsch...
интересная ссылка. удивительно, однако, что господин адвокат Фабрициус не знает о деле Алекса (которое является ключевым).
Спасибо за ссылку.
В принципе Фабрициус правельную и нужную вещь озвучил. Он сказал, что отказ в признании поздним репатриантом, несмотря на доказательство владения языком по смыслу § 6 абз. незаконно. Новое решение BVerwG (от 26.01.2021) касается только тех случаев, когда исправление не было сделано перед выездом.
Тоесть человек после выезда в Германию, хочет доказать свою принадлежность к немецкому народу, только через знание языка.
собственно это и было рассмотрено судом тогда 26.01.21. Для конкретной мадам, которая не только не сделала попытку смены национальности, но и язык не знала на момент выезда.
Какого ляда это решение распространили на тех, кто ещё не покинул "зону расселения"?
Спасибо за ссылку.В принципе Фабрициус правельную и нужную вещь озвучил. Он сказал, что отказ в признании поздним репатриантом, несмотря на доказательство владения языком по смыслу § 6 абз. незаконно. Новое решение BVerwG (от 26.01.2021) касается только тех случаев, когда исправление не было сделано перед выездом.
Тоесть человек после выезда в Германию, хочет доказать свою принадлежность к немецкому народу, только через знание языка.
собственно это и было рассмотрено судом тогда 26.01.21. Для конкретной мадам, которая не только не сделала попытку смены национальности, но и язык не знала на момент выезда.
Какого ляда это решили распространить на тех кто ещё не покинул "зону расселения"?
такими вопросами может задаваться только тот, кто как и г-н Фабрициус не знаком с делом Aлекса.
такими вопросами может задаваться только тот, кто как и г-н Фабрициус не знаком с делом Aлекса.
Да вроде многие его читали. Почему Вы его называете знаковым?
В решениях его не упоминают. И кроме этого форума о нем уже никто не вспоминает.
Да вроде многие его читали. Почему Вы его называете знаковым?
В решениях его не упоминают. И кроме этого форума о нем уже никто не вспоминает.
потому что Алекс сменил национальность не только до въезда, а даже до подачи антрага. и верховный суд, невзирая на этот факт, посчитал этот отказ законным. причем это случилось еще в бытность Фабрициуса на своей должности, так что он (при желании) мог бы о нем узнать. но видимо в тот момент его больше интересовали результаты выборов.
Фабрициус профессор юриспруденции. я ему верю.
ну.. Алекс с нашим косвенным участием тоже дел натворил. Он закрыл вьезд людям с искренними намерениями, но у которых в силу жизненных обтоятельств так получилось. не будем же мы отрицать, что есть реально люди, которые не косвенно (как мы) а напрямую пострадали... и это касается того старого поколения, которое не успело ментальность даже поменять и до сих пор верят в государственную машину и информацию, не пользуются интернетом и тэдэ..которые не привыкли спорить с государством.. вот таким он ведь тоже вьезд закрыл...
ПС. мне 45 лет.. я до сих пор стараюсь скрыться от государства. по максимуму... представить себе суд по смене национальности 10 лет назад даже не могу себе представить..какие суды товарищи? максимум сходила в ЗАГС и была послана.. на веру восприняла информацию
Я вам больше скажу - у нас до сих пор в стране люди, приходя в гоучреждение - не читают что подписывают...а людей судящихся по любому поводу воспринимают фриками (и я так же их такими считаю).....этот совок не истребишь ничем....
потому что Алекс сменил национальность не только до въезда, а даже до подачи антрага. и верховный суд, невзирая на этот факт, посчитал этот отказ законным. причем это случилось еще в бытность Фабрициуса на своей должности, так что он (при желании) мог бы о нем узнать. но видимо в тот момент его больше интересовали результаты выборов.
отлично. Но. если бы он только сменил себе, я уверена что суд покоробило тот факт, что он умершим сменил...И я считаю немаловажным факт, о чем ранее говорила, не в его пользу сыграл факт что его предок немецкой национальности умер за 30 лет до его рождения.. суд же пришел к выводу, что это и говорит в пользу неискренности его поворота. в пользу его неискреннего поворота говорило много факторов. и еще вспомним - в 2016 он записался русским в сор, а уже в 2017 в год подачи Антрага - меняет... он мог бы хотя бы нарыть фактов что это не он сделал. Но он написал - что сам - унрефлектив... ну и еще... Самое важное - он в русском суде, которое он предоставил в БВА - написал что ради переезда..
Вот все это теперь паушально применяют ко всем.
Есть у меня история. бабушка 80 лет, много растрелянных в семье, русская в паспорте - реально побоялась, после 91 года не рожала не женилась. Ходила в видагебург,, в детстве на немецком говоорила....но не пошла в суд после 91 года... и сама бы не пошла бы во время постановки Антрага. в ЗАГС ее дочь привела, потому что у нее активная жизненная позиция. ну вот как понять искренная или нет. Искренность не при чем. Ибо пострадавшая. закон именно для нее. но Отказ...
Фабрициус профессор юриспруденции. я ему верю.
напрасно. тем более, что он - не профессор (пкм в обычном смысле).
ну.. Алекс с нашим косвенным участием тоже дел натворил. Он закрыл вьезд людям с искренними намерениями, но у которых в силу жизненных обтоятельств так получилось. не будем же мы отрицать, что есть реально люди, которые не косвенно (как мы) а напрямую пострадали... и это касается того старого поколения, которое не успело ментальность даже поменять и до сих пор верят в государственную машину и информацию, не пользуются интернетом и тэдэ..которые не привыкли спорить с государством.. вот таким он ведь тоже вьезд закрыл...
ПС. мне 45 лет.. я до сих пор стараюсь скрыться от государства. по максимуму... представить себе суд по смене национальности 10 лет назад даже не могу себе представить..какие суды товарищи? максимум сходила в ЗАГС и была послана.. на веру восприняла информацию
Я вам больше скажу - у нас до сих пор в стране люди, приходя в гоучреждение - не читают что подписывают...а людей судящихся по любому поводу воспринимают фриками (и я так же их такими считаю).....этот совок не истребишь ничем....
правда жизни заключается в том, что пока эти суды не открывали двери в Германию (т.е. до 2013 года), то никто этим и не занимался...
правда жизни заключается в том, что пока эти суды не открывали двери в Германию (т.е. до 2013 года), то никто этим и не занимался...
кто то занимался кто-то не занимался.
не занимались те, которые
1. боялись (тут настаиваю, моя мама например до сих пор боится повторения войны, да все послевоенные дети это вообще исследование для социологов
2. не хотели нести бремя судебных расходов, не было времени - по пирамиде маслоу - просто еду добывали
3. не считали важным запись в документах, но считали себя немцами - ибо все же имели и родственников в германии, ездили туда, знали язык, бережно хранили память о предках
4. старались забыть свое немецкое происхождение, как нечто или злое или приносящее одни неудобства
5. не считали важным запись в документах, ничего не чтили и не хранили, но при открывшейся возможности, натаскавшись на язык за полгода - взяли да поменяли нацию и уже там.
Правда жизни в том, что в поколении уехавших и в 90 и до сего времени основная часть - не такие уж прямо немцы немецкие. я вот с такими разговариваю - они еле изьясняются на немецком языке....не все - есть успешно интегрированные...
Ехали ради экономических преимуществ (вон даже г-жа Павлик сказала, что ее родители уехали в 90-ые изза экономических проблем).
А соответствие "программе" чаще всего было обусловлено совершенно случайными факторами - родственники подсказали, чтобы декларироваться правильно или отказы родителям навели их на эту мысль...
Вот это и вызывает обиду у людей. потому что немецкость их иногда даже похлеще немецкости уже уехавших. Я сейчас с многими неуехавшими общаюсь - достойнейшие люди с двумя высшими образованиями, учат языку детей - потому что когда ты сыт - начинаешь о душе думать.. и я еще скажу - основная часть этих людей - это успешные в принципе люди - их материальные возможности позволяют им вкладывать в это огромные деньги и время и силы, которые по приезду однозначно потеряют во многом..
Можно предположить у последних, что тянет не материальное преимущество, а просто недовольство страной. Не исключено. Но давайте сравним их всех между собой - разве можно отдать приоритет какой либо группе? но факт остается фактом - кто-то уехал или вообще не будучи ментально немцем, или документально немцем, но совершенно не хранившим бережно язык, традиции и культуру...
потому что Алекс сменил национальность не только до въезда, а даже до подачи антрага. и верховный суд, невзирая на этот факт, посчитал этот отказ законным. причем это случилось еще в бытность Фабрициуса на своей должности, так что он (при желании) мог бы о нем узнать. но видимо в тот момент его больше интересовали результаты выборов
Почему до Верховного суда доходят только дела с какими нибудь прибабахами. То мадам выехавшая в Германию. То джентельмен меняющий умершим национальность (у которого в антраге документально подтверженный Lippenbekenntnis) ?
Я сам видел несколько решений российских судов, где отказывали заявителям в смене национальности в документах, у которых в сор один из родителей изначально был немцем. Отказывали нормальным советским немцам. И думаю BVA известно ещё больше таких случаев. Поэтому факт смены национальности Алекса в российском суде ни о чем не говорит ни BVA ни Верховному суду.
Почему до Верховного суда доходят только дела с какими нибудь прибабахами. То мадам выехавшая в Германию. То джентельмен меняющий умершим национальность (у которого в антраге документально подтверженный Lippenbekenntnis) ?Я сам видел несколько решений российских судов, где отказывали заявителям в смене национальности в документах, у которых в сор один из родителей изначально был немцем. Отказывали нормальным советским немцам. И думаю BVA известно ещё больше таких случаев. Поэтому факт смены национальности Алекса в российском суде ни о чем не говорит.
Вы сказали, что "согласно верховному суду" отказ является законным только, если человек не сменил национальность. случай Алекса показывает, что это не так, а Фабрициус просто неправильно понимает решение суда, которое взялся комментировать.
Закон не для "пострадавших", а для "немцев" в толковании закона. Формально закон не требует ни страданий, ни репрессий по нацпризнаку.
Молодой человек, при всем уважении к вашей седине. Вы название закона прочитали? Как он называется? Там в названии два ключевых слова есть и они оба про "пострадавших". Какое ещё Вам надо толкование.
Суды уже дотолковались до абсурда.
Молодой человек, при всем уважении к вашей седине. Вы название закона прочитали? Как он называется? Там в названии два ключевых слова есть и они оба про "пострадавших". Какое ещё Вам надо толкование.Суды уже дотолковались до абсурда.
можно тоже сказать, что до абсурда сиуацию довели и законодатели, поскольку изначально закон предназначался вовсе не для иммиграции немецких переселенцев, а для интеграции уже переселившихся (в военные и первые послевоенные годы).
Из истории дискриминации немцев из СНГ, - В 90-е годы разрешили выезжать, признавали всех подряд ПП, без знания языка и шпрах-тестов,выезжали по 100 тыс. ежемесячно.В 2000-е в вели шпрах-тест, 50% немцев не смогли выехать, по причине не знания языка и из-за отсутствия средств и здоровья добраться до Консульства. А детям из смешанных браков, где первично стояла национальность "русский" вообще отказывали в приеме. В сентябре 2013 года был принят Закон, по которому были смягчены условия доказывания "немецкости".
А теперь опять Gegenbekentnis?.
Германия далеко не идеальная демократическая страна, которая допускает ужесточения закона по одному и тому же вопросу. Закон, в демократических странах, обратной силы не имеет.Я совершенно не против принятия беженцев, но к ним в Германии относятся гораздо гуманнее, чем к немцам из стран СНГ. И когда я ходил на курсы, это было очень давно, преподаватель вбивал нам в головы, что мы немцы -ПП, не каким образом не имеем превосходства перед беженцами, все равны. "Мы то равны, а вы коренные немцы- не равны?"- это я сказал преподавателю, который до конца курсов смотрел на меня косо. Я убедился окончательно в свою правоте, как пример, по вопросу пенсий ПП. За один и тот же труд , пенсия на много меньше у ПП из СНГ. Да, человек не платил налоги в Германии, но если вы признали его в качестве ПП по 4 параграфу, уровняйте в правах пожалуйста. А немецкие законодатели очень скупые и жадные, когда касается денег, только себе в карман, тогда любой Закон. Было направлено несколько петиций, для законодательной инициативы по пенсиям ПП, но ни одна петиция не увенчалась успехом. Они отвечали, вот -вот скоро примут Закон и ПП уровняют в правах.
Не надо обвинять молодую девочку Натали Павлик, ее поставили для битья, прежние ушли, не согласившись с политикой правительства в отношении ПП.
Особенно в клиниках ощущается, я был свидетелем . когда родственники просили не поселять в номер к больному отцу, людей не католической веры. Он будет нервничать и это скажется на его здоровье. А ко мне можно , почему? хотя я тоже католик. Но я почему то проявляю толерантность, к другим верам и мне всегда жалко беженцев и я посильно помогаю им.
Вы не знаете историю применения закона, а рассуждаете о более утонченных юридических материях. шпрахтесты ввели в 1996 году, а вовсе не в "2000-е". а до их введения людей, не знающих немецкий язык, выпроваживали из Германии (потому что полагались на их данные о знании языка в заявлении, а они просто врали) - затем шпрахтесты и ввели, а требование знания языка было всегда. так же отказывали в приеме и людям с не-немецкой национальностью в паспорте. опять же начиная с 1993 года, а вовсе не в 2000-е. выезжали "по 100 тыс." не потому что условия были мягче, а потому что больше было людей (особенно из старшего поколения), которые были и немцами "по паспорту" и знали немецкий язык.
Еще более несерьзны утверждения, что в демократических странах невозможны "ужесточения" закона или что "беженцам лучше чем переселенцам", не говоря уже о рассуждениях о пенсии и т.п. в любом случае, это - не входит в тематику данного форума, поэтому дальше эти темы прошу не развивать.
можно тоже сказать, что до абсурда сиуацию довели и законодатели, поскольку изначально закон предназначался вовсе не для иммиграции немецких переселенцев, а для интеграции уже переселившихся (в военные и первые послевоенные годы).
Не вижу причин быть недовольным законодателями. Всё советские немцы (уехавшие и оставшиеся) должны быть благодарны этим законодателям. Столько семей воссоеденилось, сколько людей вырвалось из зон расселения, сколько детей советских немцев получили хорошее образование.
Да и сама Германия ни чего не потеряла. Приобрела допропорядочных граждан в основном.
Какие причины это ломать были?
Вы сказали, что "согласно верховному суду" отказ является законным только, если человек не сменил национальность. случай Алекса показывает, что это не так, а Фабрициус просто неправильно понимает решение суда, которое взялся комментировать.
Я такого не говорил, по крайней мере не думаю. Если я правильно понял Фабрициуса, то вообще не обязательна смена национальности. Нужно заявление антрагштелера о принадлежности к немецкому народу до момента покидания зоны расселения. И это как то должно проявляться внешне. Даже внешнее изменение больше необходимо, чем смена национальности через два поколение. А вот искренность проверят сотрудники ВVA по предоставленным документам.
Если говорить в общем , то конечно, Германия сделала большое дело для советских немцев, помогла выбраться из нищеты 90 годов.
Но, если рассматривать в частности, то осталось не решено самую малость, принять остальных немцев, которые годами бьются как рыба об лед. Осталось то чуть-чуть.
Люди не виноваты ни в чем, когда в паспорт вписывали национальность. А потом вообще не оказалось графы.
И начинают людей мурыжить.
Мой отец уезжал в 1998 году, шпрах-тест не требовался.
это может быть только, если он получил AB до 1996 года. либо он был вписан в AB в качестве потомка.
Вы видимо не юрист и не знаете юр.законы.
Нельзя, согласно общепринятому закону, ужесточать уже существующий закон по отдельно взятому вопросу. Эту норму нарушают в тоталитарных странах. В германии пока только в отношении поздних переселенцов из стран СНГ. ЗАКОН ОБрАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ- это общепринятая норма в законе.
в определенных сферах права (включая законодательство об изгнанных) я знаю законы лучше большинства юристов, а вот Вы не понимаете, что такое "обратная сила закона".
прошу далее этот бессмысленный спор не продолжать.
По уже ранее принятому закону нельзя ужесточать требование нормы закона, а только облегчать. По облегчению нормы закона, закон обратную силу имеет, по ужесточннию - нет.
Эту норму еще применяли в Римском праве до н.э., в германском праве нарушают.
Но нарушают не немецкие суды, а не грамотные бератеры BVA
По уже ранее принятому закону нельзя ужесточать требование нормы закона, а только облегчать. По облегчению нормы закона, закон обратную силу имеет, по ужесточннию - нет.
Эту норму еще применяли в Римском праве до н.э., в германском праве нарушают.
можно ужесточать требования закона. это было и в Риме и в любом другом государстве. "обратная сила закона" - это совсем другое.
Но нарушают не немецкие суды, а не грамотные бератеры BVA
если это так, то просто подайте иск в суд, и он присудит BVA выполнить требования закона.
Я такого не говорил, по крайней мере не думаю. Если я правильно понял Фабрициуса, то вообще не обязательна смена национальности. Нужно заявление антрагштелера о принадлежности к немецкому народу до момента покидания зоны расселения. И это как то должно проявляться внешне. Даже внешнее изменение больше необходимо, чем смена национальности через два поколение. А вот искренность проверят сотрудники ВVA по предоставленным документам.
Фабрициус в своем тексте два раза использует слово "незаконный" и оба раза - как показывают решения судов - ошибается.
Закона о делах перемещенных лиц и беженцев, вступившего в силу 19.05.1953. Он лег в основу программы в 1993 году по переселению этнических немцев и полностью регламентирует ее параграфы. В начале требования были простые и они выполнялись практически 99% советских немцев. Поток переселения хлынул, согласно статистики BVA до 100 тыс. людей в месяц.
Чтобы как-то остановить этот поток, вводится шпрах-тест и обязательное знание диалекта. Нужно было ехать, допустим из Владивостока в Новосибирск, а это 5 тыс км и сдавать тест. Как правило диалектом обладало поколение войны, прошедшие голод, холод, трудовые армии, тюрьмы, естественно многие не поехали из-за состояния здоровья, элементарное отсутствия денег и надо признать не все могли сдать шпрах-тест. Причины разные, но в основном повлиял запрет немецкой речи при жизни в СССР. Даже дома, моя бабушка боялась говорить, а от отца с матерью вообще я редко слышал что то на немецком. Мой отец и мама с 1930 г рождения , родились в г. Маркс, ходили в школу, где преподавалось на немецком языке.. Они уехали в 1998 году, им было по 68 лет, но им было очень трудно в начале в языковом плане. Даже не могу сказать сдали бы мой отец и мама шпрах-тест. Они работать начали в колхозе с 12 лет, выйдя на пенсию, здоровье было очень подорвано от физ.работы. Таких было сотни тысяч, которые работая всю жизнь, не зная покоя и радости, не смогли полностью сохранить свой язык. Но были и такие колхозы, где проживали компакто много немцев, они пели песни, проводили дни немецкой культуры, они сохранили свою бытность и язык в большей степени.
После того как ввели шпрах-тест со знанием диалекта пошли отказы, один за другим, были большие трагедии, когда вышедшие из одной семьи уезжали , а другие нет.
И вот 10.09. 2013 появляется новый Закон, который облегчает прием BVA этнических немцев и опять пошел поток переселения.
В этом году опять много отказов, чем это вызвано стоит только догадываться. И опять страдает многострадальный немецкий народ.
Где же здесь соблюдения юридических норм права, когда нормы права могут, от желания правительства, нарушаться. Любой немецкий юрист, конечно уловит это нарушение и будет исправлять, заставлять BVA пересматривать дела. Но это годы и немалые деньги и опять не все смогут это себе позволить.
какое отношение Ваша тирада имеет к моему комментарию по делу Алекса?
я уже говорил, что шпрахтест ввели в 1996 году, а требование знания языка было изначально - с 1993 года. никакой программы по переселению этнических немцев не было. закон 1993 наоборот ужесточил требования приема, а для некоторых категорий немцев - вообще его практически исключил. почему Вы за этих немцев (из Румынии, Венгрии, Польши) не радеете?
описание проблем с поездкой на шпрахтест - надуманны, потому что в те же консульства надо было ехать за визой и с этим люди всегда справлялись.
Ваша вера в "любых немецких юристов" - несостоятельна. до сих пор суды подтверждают все отказы BVA, основанные на трактовке закона, изложенной в решении BVerwG от 26.01.2021 (неизвестное число "мировых соглашений" - если они вообще есть - не учитываю).
лучше скажите, почему Вы тогда в 1998 вместе с отцом и мамой в Германию не поехали...
Где же здесь соблюдения юридических норм права, когда нормы права могут, от желания правительства, нарушаться. Любой немецкий юрист, конечно уловит это нарушение и будет исправлять, заставлять BVA пересматривать дела. Но это годы и немалые деньги и опять не все смогут это себе позволить.
А розовые очки пробовали снять ? Закон и ваши фантазии с хотелками как то не совместимы , да и немецкие юристы тоже более скромнее ваших высказываний и заставлять BVA пересматривать дела не рискнут.
Мотивация людей (человеческая мотивация) , которые недовальны "ужесточением" приёма после решения суда 26.01.2021 мне понятны.
А вот тех, кто пишет: вы ни чего не понимаете, вы не знаете для кого этот закон написан, вы не знаете немецких законов и т. Д. Какая у них мативация это поддерживать текущее ужесточение в приеме? Вы лучше станете жить? Или ваши родственники? Что с вами такое произойдёт, если примут с гегенбекентнис внука или внучку немца?
Лучше бы написали (раз такие умные) , что надо изменить в существующем законе, чтобы правила приёма вернулись к практике приёма с 2013 по 2020?
"ужесточением" приёма после решения суда 26.01.2021 мне понятны.
а мне нет , я за возврат к закону от 1993 года и точка .
Вы лучше станете жить? Или ваши родственники? Что с вами такое произойдёт, если примут с гегенбекентнис внука или внучку немца?
встречный вопрос, а что делать в германии--- не немцам ?
Есть много стран на планете земля , пусть пробуют , стремятся
встречный вопрос, а что делать в германии--- не немцам ?Есть много стран на планете земля , пусть пробуют , стремятся
Это они в ваших глазах не немцы. В глазах их деда или бабушки его внуки немцы.
По мне дак Вам нечего делать в Германии, это ошибка что вы здесь.
Если так рассуждать, то вам нечего делать Санкт-Петербурге. Вы же не русский. Много же других стран и красивых городов.
P. S. Пока никто мне ничего человеческого не пояснил о поддержке ужесточения. Всё причины с душком мразоты.
По мне дак Вам нечего делать в Германии, это ошибка что вы здесь.
шутку оценил на 5+
только не вам судить , я то в германии с 2001 года
то вам нечего делать Санкт-Петербурге. Вы же не русский.
тут на 100 % правы , меня там нет , от слова совсем , но мразота катающаяся по тротуаром уж очень бесит
Пока никто мне ничего человеческого не пояснил о поддержке ужесточения. Всё причины с душком мразоты.
да, любое пояснение вам не понравится, это не булка с маслом , и вы в любом случае начнете желчью брызгать
а мне нет , я за возврат к закону от 1993 года и точка .
Если я правильно помню, то по этим правилам нельзя было вести происхождение от деда или бабушки, и соответственно, если родитель где-то получил в документах не ту национальность, все его дети автоматически лишались шансов. Вы хотите что бы и сейчас так было тоже?
Если я правильно помню, то по этим правилам нельзя было вести происхождение от деда или бабушки, и соответственно, если родитель где-то получил в документах не ту национальность, все его дети автоматически лишались шансов. Вы хотите что бы и сейчас так было тоже?
именно так и не иначе , корова не может быть сегодня козой, а завтра коровой --- это для очень не понятливых
По вашему немецкость определяет закорючка в документах, или кровь, язык, и переданная через семью культура?
Допустим, можно сказать, что если родитель допустил не ту национальность в документах, то он сам виноват, что не отстоял, или разрешил, или струсил. Но если при этом он продолжал быть немцем по сути, но не по документам, и продолжал передавать сам своим детям немецкую культуру, или же это делали бабушки с дедушками, то в чем вина внуков, если они всем критериям соответствуют, и с документам и языком все в норме?
Я поехал, но позже, мне нужно было закончить учебу, мне хотелось получить диплом о высшем образовании.
Вы , наверное, почитали мои сообщения, это я стараюсь для своих родственников и знакомых, я многое уже и забыл какие требования во Фридланде, вот узнал , что карантин до сих пор существует. Что оказывается карантин у меня пройти они не смогут, только родственники первой степени. Меня сильно взбесило новое требование Gegenbekentnis?, пока моих родственников это не коснулось. Все получили АВ, теперь их надо переместить встретить, увезти в отель для карантина и буду во Фридланде просить их направить в мою Землю.
из Ваших сообщений я этого не понял, но если Ваши родственники уже получили AB, то проблема с Gegenbekentnis их вряд ли коснется.
Отвечу вам, я помог своим родственникам и друзьям, у всех был отказ до 2013 года. Я нашел юриста здесь в Германии, с его помощью все дела, а их было 8 , пересмотрены, и даны положительные результаты, до суда ни одно не дошло. Даже пересмотрели отказ по 5 параграфу в положительную сторону. Но это было сразу сделано после принятия Закона от 13 сентября 2013 года + 3 года борьбы, сейчас последние заезжают в Германию.
Вам повезло, что вовремя подсуетились. сейчас бы пересматривать отказ по 5 параграфу никто не стал. в немецком праве этот закон называется "от 6 сентября 2013 года" (опубликован 13.09.2013, вступил в силу на следующий день). в чем именно заключалась "борьба"?
По вашему немецкость определяет закорючка в документах, язык, и переданная через семью культура?
то что вы называете закорючкой-- является персональной декларацией
или кровь,
кровь , ну тут такое а например человеку делали многократное переливание крови , так кто он по вашему-- американец, монгол , еврей ?
Допустим, можно сказать, что если родитель допустил не ту национальность в документах, то он сам виноват, что не отстоял, или разрешил, или струсил.
национальность каждый вибирает сам , ту на зеркало нечего пинять
Но если при этом он продолжал быть немцем по сути, но не по документам, и продолжал передавать сам своим детям немецкую культуру, или же это делали бабушки с дедушками, то в чем вина внуков, если они всем критериям соответствуют,
мухи отдельно , котлеты отдельно , если бабушки , дедушки немцы , то внуки не факт , мое личное мнение перескакивать через родителей--- полный бред ,
и с документам и языком все в норме?
ну документы нарисовать могут любые , а по поводу языка -- без проблем--- есть диалект ? --- как я понимаю-нет-- в пролете , отказ, как это было в редакции закона от 1993 года
У вас такая позиция, что раз вы переехали до 2001 года, значит считаете себя более достойным чем те, кто это сделал или планирует после 2013. Вы смотрите на других свысока, и любой аргумент подстроите под свою точку зрения. Но я точно так же могу сказать, что если вы не родились до 1956 года, то вы тоже не имели право переехать в Германию, так как не заслужили, не страдали, и вообще просто так примазались. Но если вы родились до 56 года, тогда да, можете смотреть свысока, я признаю это.
. Но я точно так же могу сказать, что если вы не родились до 1956 года, то вы тоже не имели право переехать в Германию, так как не заслужили, не страдали, и вообще просто так примазались. Но если вы родились до 56 года, тогда да, можете смотреть свысока, я признаю это.
вы не угадали всего на несколько лет , но я рожден при Хрущеве
да, любое пояснение вам не понравится, это не булка с маслом , и вы в любом случае начнете желчью брызгать
Я желчью не брызгаю. Просто когда от кого то воняет, мне трудно бывает дышать. :)
Если бы все люди думали бы как вы, Ваши чисто немецкие предки недожили бы до Вашего рождения в СССР.
Если бы все люди думали бы как вы, Ваши чисто немецкие предки недожили бы до Вашего рождения в СССР.
если бы не было комуняк, мои предки жили бы в Германии после войны , и я был бы там рожден
Блажен кто верит, боюсь вас бы свои прибили бы.
не , наши на шевронах SS носили ,
а ваши ? наверное краснопузые и звезды ?
Вы думаете почему я помогаю украинцам , беженкам с украины, пото му что я ненавижу русских
у Алекса не Гегенбекентнис был основной причиной (исправленный) - а Липпенбекентнис. Это немного разные вещи. в 2021 еше можно было бы проскочить с исправленным Гегеном (ИМХО)
публикация была 13.09.2013, а вступил в силу на следующий день.
все верно-- 14 сентября ,
Das 10. Gesetz zur Änderung des BVFG wurde vom Bundestag verabschiedet und ist am 14. September in Kraft getreten.
с цЫфирами 9 и 10 по месяцам попутал , не судите строго
У вас такая позиция, что раз вы переехали до 2001 года, значит считаете себя более достойным чем те, кто это сделал или планирует после 2013. Вы смотрите на других свысока, и любой аргумент подстроите под свою точку зрения. Но я точно так же могу сказать, что если вы не родились до 1956 года, то вы тоже не имели право переехать в Германию, так как не заслужили, не страдали, и вообще просто так примазались. Но если вы родились до 56 года, тогда да, можете смотреть свысока, я признаю это.
почему Вы вспомнили именно 2001 год?
у Алекса не Гегенбекентнис был основной причиной (исправленный) - а Липпенбекентнис. Это немного разные вещи. в 2021 еше можно было бы проскочить с исправленным Гегеном (ИМХО)
Lippenbekenntnis (без Gegenbekenntnis) не играл бы никакой роли при сданном B1. а Алекс его сдал.
Lippenbekenntnis (без Gegenbekenntnis) не играл бы никакой роли при сданном B1. а Алекс его сдал.
возможно я не прав , но Алекс персонально столько косяков наделал , что в предсказуемом отказе я и не сомневался. ( изменить национальность умершим родственникам это превыше моего понимания)
почему Вы вспомнили именно 2001 год?
Не совсем удачно предложение сформулировано. Я имел в виду конечно же закон, который действовал с 1993 по 2013 год, и возврат к которому хочет товарищ выше, который переехал в 2001 году.
Не совсем удачно предложение сформулировано. Я имел в виду конечно же закон который действовал с 1993 по 2013 год, и возврат к которому хочет товарищ выше, который переехал в 2001 году.
на самом деле Вы очень удачно сформулировали предложение. потому что в 2001 году закон ужесточили. а теперь согласно решению BVerwG от 26.01.2021 мы оказались в правовой ситуации, действовавшей именно в период с 1993 по 2001 год (с послаблением в отношении языка).
Я имел в виду конечно же закон который действовал с 1993 по 2013 год, и возврат к которому хочет товарищ выше, который переехал в 2001 году.
вы сами можете судить по форуму , по отказам , закон сам как бы возвращается в те требования и смена национальности уже не помогают проскочить.
Как и предположил гуру форума -- статус ПП -- это ( утрирую ) редкая птица, что долетит до Фридланда
возможно я не прав , но Алекс персонально столько косяков наделал , что в предсказуемом отказе я и не сомневался. ( изменить национальность умершим родственникам это превыше моего понимания)
он не стал бы делать "косяки", если бы его к этому не вынудили, так как первоначальный его отказ был по "двум поколениям не-немцев" (в его случае было даже больше двух поколений). мог это и не делать, поскольку в промежутке басню про "два поколения не-немцев" отменили.
он не стал бы делать "косяки", если бы его к этому не вынудили, так как первоначальный его отказ был по "двум поколениям не-немцев" (в его случае было даже больше двух поколений). мог это и не делать, поскольку в промежутке басню про "два поколения не-немцев" отменили.
что было, то было и сегодня не поменять.
ну и как бы ,что не делается, делается к лучшему, значит жить в Германии -- не его .
так как первоначальный его отказ был по "двум поколениям не-немцев" (в его случае было даже больше двух поколений).
о чем вообще думал и надеялся ?
Да и как Вы повелись на эту авантюру, мне не понятно
на самом деле Вы очень удачно сформулировали предложение. потому что в 2001 году закон ужесточили. а теперь согласно решению BVerwG от 26.01.2021 мы оказались в правовой ситуации, действовавшей именно в период с 1993 по 2001 год (с послаблением в отношении языка).
А что за ужесточение было в 2001 году? Именно закон менялся, или были знаковые судебные решения в этом году?
И почему же только в отношении языка послабление сейчас? Разве с 1993 по 2001 можно было перепрыгивать родителей? Судебное решение об этом было только в 2008 году. Хотя, если память не подводит, вы говорили ранее, что вроде бы эта возможность всегда была в законе, а суд лишь подтвердил это.
Ну и 2 поколения не немцев вроде бы сейчас тоже не являются препятствием, а тогда являлись.
А что за ужесточение было в 2001 году? Именно закон менялся, или были знаковые судебные решения в этом году?
именно закон менялся.
И почему же только в отношении языка послабление сейчас? Разве с 1993 по 2001 можно было перепрыгивать родителей? Судебное решение об этом было только в 2008 году. Хотя, если память не подводит, вы говорили ранее, что вроде бы эта возможность всегда была в законе, а суд лишь подтвердил это.
Ну и 2 поколения не немцев вроде бы сейчас тоже не являются препятствием, а тогда являлись.
подтвердил. с точки зрения закона - не являлись.
Никогда не надо сдаваться, если есть хоть одна зацепка, где можно увидеть ошибку BVA, она в пользу заявителя, ее надо развивать и уличать бератеров в неправильности решения.
на этом месте Вам приведут в пример "январскую даму", которая не удовлетворилась немецким гражданством, a захотела еще и пенсию (до которой еще неизвестно - доживет ли).
а чем указанный вами период отличался после 2001 до 2013?