можно повторным браком решить проблему с Гегеном в глазах BVA?
насколько мне известно, такого не было.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36056848&Bo...
Похоже было.
Наверное используя "ДЕКЛАРАЦИЮ прав и свобод человека и гражданина" от 22.11.1991. Смог поменять.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36056848&Bo...
Похоже было
да, видимо перед второй инстанцией поменял. хотя роли это в его деле не сыграло.
отец Вас обманул. он записал себя русским, когда получал свой первый советский паспорт. в СОР детей его национальность просто списывалась из этого паспорта, никакой другой национальности он в эти СОР записать при всем желании не мог.
В теории это, конечно, так. Но вот мой дед, например, в СОР моей мамы записан украинцем, а в СОР моего дяди - русским, хотя не был ни тем, ни тем 🤷♀️ Что у него при этом в качестве национальности было в паспорте, я, если честно, не знаю.
В теории это, конечно, так. Но вот мой дед, например, в СОР моей мамы записан украинцем, а в СОР моего дяди - русским, хотя не был ни тем, ни тем 🤷♀️ Что у него при этом в качестве национальности было в паспорте, я, если честно, не знаю.
А в каких годах это было?
В начале 50х. Судя по моей семье, в те времена в ЗАГСовских документах писали все, что хотели. Одна моя бабушка себе пару лет возраста прибавила, чтобы в войну могла работать, так с фальшивым годом рождения потом всю жизнь и прожила. Вторая при получении советских документов пыталась объяснить работнику ЗАГС, что она знает свой день рождения только по еврейскому календарю, тот ей вписал текущую дату в качестве дня рождения (какое-то октября, хотя родилась она в Песах, т.е. весной). Дед вон с национальностью мухлевал.
В начале 50х. Судя по моей семье, в те времена в ЗАГСовских документах писали все, что хотели. Одна моя бабушка себе пару лет возраста прибавила, чтобы в войну могла работать, так с фальшивым годом рождения потом всю жизнь и прожила. Вторая при получении советских документов пыталась объяснить работнику ЗАГС, что она знает свой день рождения только по еврейскому календарю, тот ей вписал текущую дату в качестве дня рождения (какое-то октября, хотя родилась она в Песах, т.е. весной). Дед вон с национальностью мухлевал.
в начале 50х далеко не у всех были паспорта.
У каждого по свойму мне видится. В этом и хитрость Merkblat Bekenntnis.Из универсального, давняя попытка смены национальности или смена.
читаю сейчас отказы снова (много) - пока вывод - попытки или смену за 5 лет не принимают за искреннее. чтобы ты не делал начиная от Гегенбекентнис до Антрага - все это для того чтобы Антраг поставил.. ну так то логично что...если изначально не верить.
о чем Фабрициус и говоритhttp://deutsche.in.ua/de/news/novosti/zur_bekenntnisentsch...
читаю сейчас отказы снова (много) - пока вывод - попытки или смену за 5 лет не принимают за искреннее. чтобы ты не делал начиная от Гегенбекентнис до Антрага - все это для того чтобы Антраг поставил.. ну так то логично что...если изначально не верить.о чем Фабрициус и говоритhttp://deutsche.in.ua/de/news/novosti/zur_bekenntnisentsch...
интересная ссылка. удивительно, однако, что господин адвокат Фабрициус не знает о деле Алекса (которое является ключевым).
Спасибо за ссылку.
В принципе Фабрициус правельную и нужную вещь озвучил. Он сказал, что отказ в признании поздним репатриантом, несмотря на доказательство владения языком по смыслу § 6 абз. незаконно. Новое решение BVerwG (от 26.01.2021) касается только тех случаев, когда исправление не было сделано перед выездом.
Тоесть человек после выезда в Германию, хочет доказать свою принадлежность к немецкому народу, только через знание языка.
собственно это и было рассмотрено судом тогда 26.01.21. Для конкретной мадам, которая не только не сделала попытку смены национальности, но и язык не знала на момент выезда.
Какого ляда это решение распространили на тех, кто ещё не покинул "зону расселения"?
Спасибо за ссылку.В принципе Фабрициус правельную и нужную вещь озвучил. Он сказал, что отказ в признании поздним репатриантом, несмотря на доказательство владения языком по смыслу § 6 абз. незаконно. Новое решение BVerwG (от 26.01.2021) касается только тех случаев, когда исправление не было сделано перед выездом.
Тоесть человек после выезда в Германию, хочет доказать свою принадлежность к немецкому народу, только через знание языка.
собственно это и было рассмотрено судом тогда 26.01.21. Для конкретной мадам, которая не только не сделала попытку смены национальности, но и язык не знала на момент выезда.
Какого ляда это решили распространить на тех кто ещё не покинул "зону расселения"?
такими вопросами может задаваться только тот, кто как и г-н Фабрициус не знаком с делом Aлекса.
такими вопросами может задаваться только тот, кто как и г-н Фабрициус не знаком с делом Aлекса.
Да вроде многие его читали. Почему Вы его называете знаковым?
В решениях его не упоминают. И кроме этого форума о нем уже никто не вспоминает.
Да вроде многие его читали. Почему Вы его называете знаковым?
В решениях его не упоминают. И кроме этого форума о нем уже никто не вспоминает.
потому что Алекс сменил национальность не только до въезда, а даже до подачи антрага. и верховный суд, невзирая на этот факт, посчитал этот отказ законным. причем это случилось еще в бытность Фабрициуса на своей должности, так что он (при желании) мог бы о нем узнать. но видимо в тот момент его больше интересовали результаты выборов.
Фабрициус профессор юриспруденции. я ему верю.
ну.. Алекс с нашим косвенным участием тоже дел натворил. Он закрыл вьезд людям с искренними намерениями, но у которых в силу жизненных обтоятельств так получилось. не будем же мы отрицать, что есть реально люди, которые не косвенно (как мы) а напрямую пострадали... и это касается того старого поколения, которое не успело ментальность даже поменять и до сих пор верят в государственную машину и информацию, не пользуются интернетом и тэдэ..которые не привыкли спорить с государством.. вот таким он ведь тоже вьезд закрыл...
ПС. мне 45 лет.. я до сих пор стараюсь скрыться от государства. по максимуму... представить себе суд по смене национальности 10 лет назад даже не могу себе представить..какие суды товарищи? максимум сходила в ЗАГС и была послана.. на веру восприняла информацию
Я вам больше скажу - у нас до сих пор в стране люди, приходя в гоучреждение - не читают что подписывают...а людей судящихся по любому поводу воспринимают фриками (и я так же их такими считаю).....этот совок не истребишь ничем....
потому что Алекс сменил национальность не только до въезда, а даже до подачи антрага. и верховный суд, невзирая на этот факт, посчитал этот отказ законным. причем это случилось еще в бытность Фабрициуса на своей должности, так что он (при желании) мог бы о нем узнать. но видимо в тот момент его больше интересовали результаты выборов.
отлично. Но. если бы он только сменил себе, я уверена что суд покоробило тот факт, что он умершим сменил...И я считаю немаловажным факт, о чем ранее говорила, не в его пользу сыграл факт что его предок немецкой национальности умер за 30 лет до его рождения.. суд же пришел к выводу, что это и говорит в пользу неискренности его поворота. в пользу его неискреннего поворота говорило много факторов. и еще вспомним - в 2016 он записался русским в сор, а уже в 2017 в год подачи Антрага - меняет... он мог бы хотя бы нарыть фактов что это не он сделал. Но он написал - что сам - унрефлектив... ну и еще... Самое важное - он в русском суде, которое он предоставил в БВА - написал что ради переезда..
Вот все это теперь паушально применяют ко всем.
Есть у меня история. бабушка 80 лет, много растрелянных в семье, русская в паспорте - реально побоялась, после 91 года не рожала не женилась. Ходила в видагебург,, в детстве на немецком говоорила....но не пошла в суд после 91 года... и сама бы не пошла бы во время постановки Антрага. в ЗАГС ее дочь привела, потому что у нее активная жизненная позиция. ну вот как понять искренная или нет. Искренность не при чем. Ибо пострадавшая. закон именно для нее. но Отказ...