можно повторным браком решить проблему с Гегеном в глазах BVA?
Вероятно, что Алекс тоже менял национальности умершим родственникам.
насколько мне известно, такого не было.
насколько мне известно, такого не было.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36056848&Bo...
Похоже было.
Наверное используя "ДЕКЛАРАЦИЮ прав и свобод человека и гражданина" от 22.11.1991. Смог поменять.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36056848&Bo...
Похоже было
да, видимо перед второй инстанцией поменял. хотя роли это в его деле не сыграло.
отец Вас обманул. он записал себя русским, когда получал свой первый советский паспорт. в СОР детей его национальность просто списывалась из этого паспорта, никакой другой национальности он в эти СОР записать при всем желании не мог.
В теории это, конечно, так. Но вот мой дед, например, в СОР моей мамы записан украинцем, а в СОР моего дяди - русским, хотя не был ни тем, ни тем 🤷♀️ Что у него при этом в качестве национальности было в паспорте, я, если честно, не знаю.
В теории это, конечно, так. Но вот мой дед, например, в СОР моей мамы записан украинцем, а в СОР моего дяди - русским, хотя не был ни тем, ни тем 🤷♀️ Что у него при этом в качестве национальности было в паспорте, я, если честно, не знаю.
А в каких годах это было?
В начале 50х. Судя по моей семье, в те времена в ЗАГСовских документах писали все, что хотели. Одна моя бабушка себе пару лет возраста прибавила, чтобы в войну могла работать, так с фальшивым годом рождения потом всю жизнь и прожила. Вторая при получении советских документов пыталась объяснить работнику ЗАГС, что она знает свой день рождения только по еврейскому календарю, тот ей вписал текущую дату в качестве дня рождения (какое-то октября, хотя родилась она в Песах, т.е. весной). Дед вон с национальностью мухлевал.
В начале 50х. Судя по моей семье, в те времена в ЗАГСовских документах писали все, что хотели. Одна моя бабушка себе пару лет возраста прибавила, чтобы в войну могла работать, так с фальшивым годом рождения потом всю жизнь и прожила. Вторая при получении советских документов пыталась объяснить работнику ЗАГС, что она знает свой день рождения только по еврейскому календарю, тот ей вписал текущую дату в качестве дня рождения (какое-то октября, хотя родилась она в Песах, т.е. весной). Дед вон с национальностью мухлевал.
в начале 50х далеко не у всех были паспорта.
а каким образом этот "переворот сознания" доказать??
У каждого по свойму мне видится. В этом и хитрость Merkblat Bekenntnis.
Из универсального, давняя попытка смены национальности или смена.
У каждого по свойму мне видится. В этом и хитрость Merkblat Bekenntnis.Из универсального, давняя попытка смены национальности или смена.
читаю сейчас отказы снова (много) - пока вывод - попытки или смену за 5 лет не принимают за искреннее. чтобы ты не делал начиная от Гегенбекентнис до Антрага - все это для того чтобы Антраг поставил.. ну так то логично что...если изначально не верить.
о чем Фабрициус и говоритhttp://deutsche.in.ua/de/news/novosti/zur_bekenntnisentsch...
читаю сейчас отказы снова (много) - пока вывод - попытки или смену за 5 лет не принимают за искреннее. чтобы ты не делал начиная от Гегенбекентнис до Антрага - все это для того чтобы Антраг поставил.. ну так то логично что...если изначально не верить.о чем Фабрициус и говоритhttp://deutsche.in.ua/de/news/novosti/zur_bekenntnisentsch...
интересная ссылка. удивительно, однако, что господин адвокат Фабрициус не знает о деле Алекса (которое является ключевым).
Спасибо за ссылку.
В принципе Фабрициус правельную и нужную вещь озвучил. Он сказал, что отказ в признании поздним репатриантом, несмотря на доказательство владения языком по смыслу § 6 абз. незаконно. Новое решение BVerwG (от 26.01.2021) касается только тех случаев, когда исправление не было сделано перед выездом.
Тоесть человек после выезда в Германию, хочет доказать свою принадлежность к немецкому народу, только через знание языка.
собственно это и было рассмотрено судом тогда 26.01.21. Для конкретной мадам, которая не только не сделала попытку смены национальности, но и язык не знала на момент выезда.
Какого ляда это решение распространили на тех, кто ещё не покинул "зону расселения"?
Спасибо за ссылку.В принципе Фабрициус правельную и нужную вещь озвучил. Он сказал, что отказ в признании поздним репатриантом, несмотря на доказательство владения языком по смыслу § 6 абз. незаконно. Новое решение BVerwG (от 26.01.2021) касается только тех случаев, когда исправление не было сделано перед выездом.
Тоесть человек после выезда в Германию, хочет доказать свою принадлежность к немецкому народу, только через знание языка.
собственно это и было рассмотрено судом тогда 26.01.21. Для конкретной мадам, которая не только не сделала попытку смены национальности, но и язык не знала на момент выезда.
Какого ляда это решили распространить на тех кто ещё не покинул "зону расселения"?
такими вопросами может задаваться только тот, кто как и г-н Фабрициус не знаком с делом Aлекса.
такими вопросами может задаваться только тот, кто как и г-н Фабрициус не знаком с делом Aлекса.
Да вроде многие его читали. Почему Вы его называете знаковым?
В решениях его не упоминают. И кроме этого форума о нем уже никто не вспоминает.
Да вроде многие его читали. Почему Вы его называете знаковым?
В решениях его не упоминают. И кроме этого форума о нем уже никто не вспоминает.
потому что Алекс сменил национальность не только до въезда, а даже до подачи антрага. и верховный суд, невзирая на этот факт, посчитал этот отказ законным. причем это случилось еще в бытность Фабрициуса на своей должности, так что он (при желании) мог бы о нем узнать. но видимо в тот момент его больше интересовали результаты выборов.
Фабрициус профессор юриспруденции. я ему верю.
ну.. Алекс с нашим косвенным участием тоже дел натворил. Он закрыл вьезд людям с искренними намерениями, но у которых в силу жизненных обтоятельств так получилось. не будем же мы отрицать, что есть реально люди, которые не косвенно (как мы) а напрямую пострадали... и это касается того старого поколения, которое не успело ментальность даже поменять и до сих пор верят в государственную машину и информацию, не пользуются интернетом и тэдэ..которые не привыкли спорить с государством.. вот таким он ведь тоже вьезд закрыл...
ПС. мне 45 лет.. я до сих пор стараюсь скрыться от государства. по максимуму... представить себе суд по смене национальности 10 лет назад даже не могу себе представить..какие суды товарищи? максимум сходила в ЗАГС и была послана.. на веру восприняла информацию
Я вам больше скажу - у нас до сих пор в стране люди, приходя в гоучреждение - не читают что подписывают...а людей судящихся по любому поводу воспринимают фриками (и я так же их такими считаю).....этот совок не истребишь ничем....
потому что Алекс сменил национальность не только до въезда, а даже до подачи антрага. и верховный суд, невзирая на этот факт, посчитал этот отказ законным. причем это случилось еще в бытность Фабрициуса на своей должности, так что он (при желании) мог бы о нем узнать. но видимо в тот момент его больше интересовали результаты выборов.
отлично. Но. если бы он только сменил себе, я уверена что суд покоробило тот факт, что он умершим сменил...И я считаю немаловажным факт, о чем ранее говорила, не в его пользу сыграл факт что его предок немецкой национальности умер за 30 лет до его рождения.. суд же пришел к выводу, что это и говорит в пользу неискренности его поворота. в пользу его неискреннего поворота говорило много факторов. и еще вспомним - в 2016 он записался русским в сор, а уже в 2017 в год подачи Антрага - меняет... он мог бы хотя бы нарыть фактов что это не он сделал. Но он написал - что сам - унрефлектив... ну и еще... Самое важное - он в русском суде, которое он предоставил в БВА - написал что ради переезда..
Вот все это теперь паушально применяют ко всем.
Есть у меня история. бабушка 80 лет, много растрелянных в семье, русская в паспорте - реально побоялась, после 91 года не рожала не женилась. Ходила в видагебург,, в детстве на немецком говоорила....но не пошла в суд после 91 года... и сама бы не пошла бы во время постановки Антрага. в ЗАГС ее дочь привела, потому что у нее активная жизненная позиция. ну вот как понять искренная или нет. Искренность не при чем. Ибо пострадавшая. закон именно для нее. но Отказ...
да, видимо перед второй инстанцией поменял. хотя роли это в его деле не сыграло.
у него не было другого выхода - иза двух поколений...
его суд зато теперь знаковый в той части, что можно теперь вести пропуская поколения происхождение...
Из универсального, давняя попытка смены национальности или смена.
не унивирсального а единственно применяемого в качестве поворота сознания
Ибо пострадавшая. закон именно для нее.
Закон не для "пострадавших", а для "немцев" в толковании закона. Формально закон не требует ни страданий, ни репрессий по нацпризнаку.