можно повторным браком решить проблему с Гегеном в глазах BVA?
Совсем недавно был допзапрос на полный В1 с учетом того, что заявитель отправил справку 1П с «немец», военный билет с «немец», СОР и СОБ с исправленными прочерками на «немец» и сертификат В1 модуль шпрехен… Так что самые худшие времена еще впереди! Думаю до дна мы еще не добрались, но начали к нему быстро приближаться!
возможно в BVA что-то перепутали.
Возможно я не правильно перевел, но вот копия допзапроса (если это нарушает условия конфиденциальности или этого форума, прошу админа удалить):
Ниже часть письма и разьяснения автора, которому поступил допзапрос:
Добрый вечер, дорогие участники! 🇩🇪После допзапроса на полный В1, написали бераратору, что, может, возможно, он не досмотрел национальность в справке формы П1 и военном билете. Плюс напомнили, что приложили справку из немецкой общины, что муж состоит там с 18 лет. На что получили сегодня ответ. Ниже приложу фото ответа. Краткая суть такая, что бератор сомневается в подлинности этой справки, что справка формы П1 не выдаётся с 2010 г., и вообще хочет получить доказательства что мы её не подделали специально.
Возможно я не правильно перевел, но вот копия допзапроса (если это нарушает условия конфиденциальности или этого форума, прошу админа удалить):
Ниже часть письма и разьяснения автора, которому поступил допзапрос:
Добрый вечер, дорогие участники! 🇩🇪После допзапроса на полный В1, написали бераратору, что, может, возможно, он не досмотрел национальность в справке формы П1 и военном билете. Плюс напомнили, что приложили справку из немецкой общины, что муж состоит там с 18 лет. На что получили сегодня ответ. Ниже приложу фото ответа. Краткая суть такая, что бератор сомневается в подлинности этой справки, что справка формы П1 не выдаётся с 2010 г., и вообще хочет получить доказательства что мы её не подделали специально.
о какой стране исхода идет речь?
очевидно речь идет о пересмотре и здесь все намного сложнее, включая решение суда от 2004 года..
удивительно, что в письме сообщается, что дело по старому заявлению утеряно в 2006 году. это на моей памяти - первый такой случай.
в принципе, корень проблем - в сомнениях относительно подлинности копии формы 1п. в этой связи предложение сдать B1 можно расценить как шаг навстречу.
причем у заявителя еще ВБ с немец, СОР и СОБ немец, и в его личном СОР отец указан немцем
зависит от того в каких годах выданы эти документы, а указание национальности отца - вообще ни при чем. Вы не ответили на вопрос, о какой стране идет речь.
да, вы правы, указание того, что его отец-немец по сути не имеет юридического значения. Однако это частично подтверждает/увеличивает вероятность того, что заявитель при получении первого паспорта и других документов мог выбрать национальность одно из родителей, что, по мнению Маруси являлось важным на момент выбора национальности при оформлении паспорта- национальность по одному из родителей
насколько я понял-РФ..
совершенно непонятно, откуда BVA берет такие фантазии, что через 10 лет форма 1п уничтожается. впрочем, скорее всего такого нет ни в одной стране б. СССР. подозреваю, что какой-нибудь претендент, которому очень не хотелось предоставлять такую копию, предоставил в BVA справку, что форма уничтожена...
да, вы правы, указание того, что его отец-немец по сути не имеет юридического значения. Однако это частично подтверждает/увеличивает вероятность того, что заявитель при получении первого паспорта и других документов мог выбрать национальность одно из родителей, что, по мнению Маруси являлось важным на момент выбора национальности при оформлении паспорта- национальность по одному из родителей
у меня лично вызывает удивление, почему претендент в 2004 году форму п1 не предъявил, да и сейчас похоже не сразу. скорее всего и у BVA похожие "ощущения".
85 лет хранится форма № 1. Это по паспортам образца 1975 года. А вот форма 1П, я так понял, что это заявление по бланкам предыдущего образца, была повсеместно уничтожена. Так мне сообщил сотрудник МВД из отдела по вопросам миграции.
трудно представить, что BVA мог от кого-то потребовать предоставить копию заявления о выдаче паспорта "предыдущего образца", поскольку понятно, что до 1975 года национальность было изменить невозможно.
Приложение N 27
к Административному регламенту
Министерства внутренних дел
Российской Федерации Срок хранения заявлений как на действующие документы так и на архивные-85 лет.. Т.е хранятся карточки на те документы которые были выданы в 38 году. Учитывая что паспорта выдавались с 32, а большинство немцев получили их(паспорта) с 1954 года, практически все они ещё хранятся.
Приложение N 27к Административному регламенту
Министерства внутренних дел
Российской Федерации Срок хранения заявлений как на действующие документы так и на архивные-85 лет.. Т.е хранятся карточки на те документы которые были выданы в 38 году. Учитывая что паспорта выдавались с 32, а большинство немцев получили их(паспорта) с 1954 года, практически все они ещё хранятся.
Вы полагаете, что этот регламент и до 1975 года действовал?
Полагаю что нет. Но,видимо действовал какой то другой. До сих пор я не находил его,хотя у меня есть постановления о паспортах и 1932 года,и 1953. Но,Я не находил официальных документов об уничтожении картотеки паспортов выданных до 75 года. А вот формы 1 на такие паспорта в архиве миграционной находил.
С другой стороны,у меня есть ответ от МВД Украины,в котором сказано что в 1994 году картотека выданных до 75 года паспортов была уничтожена. Но то Украина. В РФ,повторюсь,Я лично такие карточки находил.
Полагаю что нет. Но,видимо действовал какой то другой. До сих пор я не находил его,хотя у меня есть постановления о паспортах и 1932 года,и 1953. Но,Я не находил официальных документов об уничтожении картотеки паспортов выданных до 75 года. А вот формы 1 на такие паспорта в архиве миграционной находил.С другой стороны,у меня есть ответ от МВД Украины,в котором сказано что в 1994 году картотека выданных до 75 года паспортов была уничтожена. Но то Украина. В РФ,повторюсь,Я лично такие карточки находил.
это никак не объясняет ошибку BVA в том, будто эти заявления уничтожаются после 10 лет хранения.