можно повторным браком решить проблему с Гегеном в глазах BVA?
Мы ведь все знаем, что никогда не будет ненемец в 2-3 поколении считать себя немцем, особенно в бывшем СССР.
Не сочтите за наглость. Но это ваше личное мнение. Высказаное в формате общепринятой истины. С этим многие, судя по форуму не согласяться. Особенно это могут опровергнуть люди получившие АВ при двух поколениях не немцев. Да и сейчас, с ужесточением требований, претендентам с двумя поколениями не немцев и без собственной декларации (по причине не возможности себя где-то декларировать) можно сказать идеальный вариант для получения АВ.
Собссно даже люди с одним немецким родителем редко себя немцами считали и декларировали.
Всё это понятно и не обсуждается и не осуждается.
Это ваш личный опыт? Откуда Вам известно, кто кем себя считал?
В части декларации в документах соглашусь с Вами, (судя по статистике) действительно большинство при возможности декларировали себя не немцами.
вы ошиблись.Два раза
Первая моя ошибка, это что я знаю кто такие ПП?
А вторая? Это не получившие АВ, а уже переехавшие в Германию?
это был именно системный сбой. я уже писал здесь, что эти изменения предложили буквально за день до голосования в бундестаге. то есть по сути протащили без обсуждения в парламенте. в Германии это очень необычно.
Какие Вы видите причины, если обсуждение допустим состояось бы по всем "канонам" , почему эти поправки не были бы приняты? На чём основана такая уверенность. Если Вы писали причины, дайте, пожалуйста, ссылку.
Какие Вы видите причины, если обсуждение допустим состояось бы по всем "канонам" , почему эти поправки не были бы приняты? На чём основана такая уверенность. Если Вы писали причины, дайте, пожалуйста, ссылку.
обсуждение в парламенте возможно позволило бы избежать явных handwerklichen Fehlern, из-за которых судам потом пришлось принимать нестандартные (или даже абсурдные) решения.
Особенно это могут опровергнуть люди получившие АВ при двух поколениях не немцев.
Эти люди как раз подтверждение моих слов. Будучи ненемцами в 3 поколении, они оказались достаточно трезвомыслящи для того, чтобы вовремя воспользоваться системным сбоем 2013 года.
Это ваш личный опыт? Откуда Вам известно, кто кем себя считал?
Разумеется мой личный, а так же весь общий опыт моего народа. Я здесь один из немногих юзеров, что в СССР жили в реальной немецкой среде. Плюс за 33 года в Германии я узнал огромное количество П и ПП, знаю, чем они дышат.
Я помогал заполнять сотни антрагов в свое время. Я много лет изучаю историю и генеалогию российских/советских немцев. И я хорошо знаком с "национальным вопросом" в СССР.
Короче, мой нескромный спич о том, что я всё знаю и всё понимаю.
Тут не просто поспорить можно с работниками ЗАГС. Нет такой нормы р переносе данных из одной актовой в другую. Каждый акт-самостоятельная запись,на которую составляется заявление. Если Вам в ЗАГС сказали что перенесут запись о национальности из брака в развод-то тут 1 из 2. Либо вы не верно поняли,либо сотрудники ЗАГС улетевшие.
Эти люди как раз подтверждение моих слов. Будучи ненемцами в 3 поколении, они оказались достаточно трезвомыслящи для того, чтобы вовремя воспользоваться системным сбоем 2013 года.
Мы с Вами говорим немного о разном. Я рассуждаю с точки зрения обсуждаемого закона и его применения, их признали немцами и выдали решение о приеме. Можно конечно говорить, что это системный сбой и мы можем считать таких совсем не немцами, а трезвомыслящими хитрецами, но они в антраге указали, что они чувствуют и считают себя немцами. А имея АВ ещё и документ, подтверждающий, что BVA их признало немцами.
Плюс за 33 года в Германии я узнал огромное количество П и ПП, знаю, чем они дышат.
Я понимаю о чем вы говорите. Те кто переехал и не считает себя немцем, дак они и не русские, это совок, иногда махровый совок. Есть такая народность, тоже ещё жива в сердцах людей. Почему вам такие часто встречались, я не знаю.
Короче, мой нескромный спич о том, что я всё знаю и всё понимаю.
eine gute Präsentation.
Сам себя не похвалишь, от других долго ждать придётся.
когда в законе исправили И на ИЛИ в одну как вы говорите ночь - мы не знаем чем они руководствовались, но как обяснил суд - все это было сделано для тех, кто не имел возможности внести национальность - по причине отсутствия данного пункта в документах...Но что тогда в 2013 было у них на уме - вот что интересно бы узнать...
когда в законе исправили И на ИЛИ в одну как вы говорите ночь - мы не знаем чем они руководствовались, но как обяснил суд - все это было сделано для тех, кто не имел возможности внести национальность - по причине отсутствия данного пункта в документах...Но что тогда в 2013 было у них на уме - вот что интересно бы узнать...
на уме у них, конечно, было увеличить приток поздних переселенцев.
Не так. Мы ведь все знаем, что никогда не будет ненемец в 2-3 поколении считать себя немцем, особенно в бывшем СССР. Собссно даже люди с одним немецким родителем редко себя немцами считали и декларировали. Всё это понятно и не обсуждается и не осуждается.
Тут исключительно ваше сугубо субъективное мнение.
В 2019г родственник разводился- записали желаемую национальность с его слов в СОРБ отличную от предыдущей. Однако это зависит от сотрудников загс...
При указании предыдущего брака-бфа запрашивали Справки о браке помимо СОРБ(где указана национальность из АЗ), более того в консульстве при подаче на визу у женщин с 2я браками запрашивают эту Справку. Также бфа у одиночек запрашивает "Справку об отсутствии брака"..
Никто не вправе принудить вас к выбору, как и к указанию вообще, какой либо национальности при оформлении новой ак овой записи, независимо от того какая национпльность у вас стоит в других доккмпетах.
Вот это как раз является прямым нарушением Конституции, в статье 26. Не один здравомыслящий работник ЗАГС не пойдет на такое.
Это как с первым паспортом. Если указать, что в нем стоит гегенбекентнис, то уже никого не интересуют пруфы этого. Все поверили на слово и ничего не требуют. Если наоборот, то без справки, можно не отсылать антраг.
Какой справки, подскажите пожалуйста?
Совсем недавно был допзапрос на полный В1 с учетом того, что заявитель отправил справку 1П с «немец», военный билет с «немец», СОР и СОБ с исправленными прочерками на «немец» и сертификат В1 модуль шпрехен… Так что самые худшие времена еще впереди! Думаю до дна мы еще не добрались, но начали к нему быстро приближаться!