Вход на сайт
Рабочий стаж с 7-ым параграфом
04.10.05 21:29
Может ли мне кто-нибудь подсказать, как здесь в Германии обстоят дела с российским стажом по 7-у параграфу. То, что его не признают, это я знаю. Но я слышала, что за детей прибавляют сколько-то лет. Правда ли это? Подскажите
NEW 04.10.05 22:07
в ответ katja_5 04.10.05 21:29
Засчитывают за детей до 3-х лет за реб╦нка, но при условии, что нигде в трудовой не промелькн╦т какая-нибудь запись за это время, что типа перевед╦н на работу в качестве... или принят на работу, вообщем если запишете 3 года отпуск по уходу за реб╦нком, нигде бы не всплыло, что этого отпуска на самом деле не было, или был, но не 3 года, а меньше, ну если меньше, то можно и меньше записать. Если обучался очно в училище, техникуме или институте, тоже какую-то часть признают в стаж, но не спрашивайте, сколько за сколько считают, сама еще не делала, только собираюсь Казахстанские на подтверждение подать.
NEW 05.10.05 16:33
в ответ Natalie2005 05.10.05 07:09
Я имею в виду, что неважно, сколько и до скольки сидели в России с маленьким ребёнком, а вообще я слышала, что за каждого рождённого, т.е. имеющегося ребёнка (всё равно, сколько ему лет) в Германии прибавляют сколько-то лет стажа. Вот только правда ли это и распространяется ли это на поздних переселенцев, я не знаю.
NEW 05.10.05 22:31
в ответ Onkel Gustav 05.10.05 01:43
Свекровъ по 7, подавала на Контенклерунг, ей засчитали пункты за уч╦бу в техникуме и за детей двоих по сколько-то пунктов, остальной стаж нет, да и за техникум не все 3 года, а только часть, бумагу сама им переводила, но не помню за что по сколько пунктов. я еще не подавала, вс╦ собираюсь. 

NEW 06.10.05 17:42
На этой неделе помогала женщине с ╖7 понять подтверждение стажа с BfA.
В н╦м было написано что на это имеют только переселенцы с ╖4.
Е╦ статуса супруги позднего переселенца по ╖7 недостаточно.
Декретный отпуск ей бы подтвердили, но детей она воспитывала за пределами Германии, по этой причине это исключается.
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах
в ответ Le_Di 05.10.05 22:31
В ответ на:
Свекровъ по 7, подавала на Контенклерунг, ей засчитали пункты за уч╦бу в техникуме и за детей двоих по сколько-то пунктов, остальной стаж нет, да и за техникум не все 3 года, а только часть, бумагу сама им переводила, но не помню за что по сколько пунктов. я еще не подавала, вс╦ собираюсь.
На этой неделе помогала женщине с ╖7 понять подтверждение стажа с BfA.
В н╦м было написано что на это имеют только переселенцы с ╖4.
Е╦ статуса супруги позднего переселенца по ╖7 недостаточно.
Декретный отпуск ей бы подтвердили, но детей она воспитывала за пределами Германии, по этой причине это исключается.
NEW 06.10.05 23:26
В LVA брошурка есть от 2005 года, про пенсии для поздних переселенцев. Можете почитать, а не гадать на форуме.
в ответ Le_Di 06.10.05 22:37
В ответ на:
Для вновыъ прибывших значит для тех, кто недавно приехал, или там после принятия поправки какой на закон, регулирующи´й это. Или и для тех, кто скажем 10 лет назад приехал?
Для вновыъ прибывших значит для тех, кто недавно приехал, или там после принятия поправки какой на закон, регулирующи´й это. Или и для тех, кто скажем 10 лет назад приехал?
В LVA брошурка есть от 2005 года, про пенсии для поздних переселенцев. Можете почитать, а не гадать на форуме.
NEW 06.10.05 23:29
Я не писала что пунктов не может быть, они могут стоять, а после них:
"В н╦м было написано что на это имеют только переселенцы с ╖4.
Е╦ статуса супруги позднего переселенца по ╖7 недостаточно."
в ответ Le_Di 06.10.05 22:35
В ответ на:
Приедет свекровь, посмотрю у нее еще раз письмо. Но пункты были, я это точно помню.
Приедет свекровь, посмотрю у нее еще раз письмо. Но пункты были, я это точно помню.
Я не писала что пунктов не может быть, они могут стоять, а после них:
"В н╦м было написано что на это имеют только переселенцы с ╖4.
Е╦ статуса супруги позднего переселенца по ╖7 недостаточно."
NEW 07.10.05 13:47
в ответ tanusik 06.10.05 23:29
Вспомнила:
они ещ╦ написали что для получения пенсии, ей нужно проработать ещ╦ (неуверенна сколько точно, но мы считали, около 30 лет), 350/360(?) месяцев
, в е╦ 50 лет.
Но я слышала, что для минимальной нужно 5 лет.
Ну вот... Ни ответа тебе, ни привета. Ни чата, ни привата...
они ещ╦ написали что для получения пенсии, ей нужно проработать ещ╦ (неуверенна сколько точно, но мы считали, около 30 лет), 350/360(?) месяцев

Но я слышала, что для минимальной нужно 5 лет.
NEW 07.10.05 21:36
в ответ Le_Di 07.10.05 18:11
Нет нет, я тоже слышала про такое понятие минимальная пенсия, но может так говорили раньше, а сейчас же всё меняется постоянно. А не подскажете, где можно достать эту так называемую брошурку LVA? В каких учреждениях можно обратиться по этому вопросу? И ещё такой вопрос: что такое BfA и Контенклерунг, в этом деле совсем новенькая, расспрашиваю для мамы.

NEW 07.10.05 22:02
BfA - пенсионная касса для государственных служащих.
В Германии существует несколько пенсионных касс: рабочих, гос. служ., моряков, художников...
Контенклерунг: это года будут в пункты переводить.
в ответ katja_5 07.10.05 21:36
В ответ на:
что такое BfA и Контенклерунг
что такое BfA и Контенклерунг
BfA - пенсионная касса для государственных служащих.
В Германии существует несколько пенсионных касс: рабочих, гос. служ., моряков, художников...
Контенклерунг: это года будут в пункты переводить.
NEW 07.10.05 22:12
Странно, мне немецкая коллега как раз говорила что существует, и даже сказала сумму. Если интересно, могу в понедельник спросить.
в ответ Le_Di 07.10.05 18:11
В ответ на:
Понятия минимальной пенсии в Германии не существует.
Понятия минимальной пенсии в Германии не существует.
Странно, мне немецкая коллега как раз говорила что существует, и даже сказала сумму. Если интересно, могу в понедельник спросить.
NEW 07.10.05 22:25
Поищите в телефонном справочнике или интернете где у вас поблизости филиал LVA.
Приходите туда, там всякие брошурки лежат бесплатные. Для переселенцев кажется номер 15, но я не уверенна.
в ответ katja_5 07.10.05 21:36
В ответ на:
где можно достать эту так называемую брошурку LVA
где можно достать эту так называемую брошурку LVA
Поищите в телефонном справочнике или интернете где у вас поблизости филиал LVA.
Приходите туда, там всякие брошурки лежат бесплатные. Для переселенцев кажется номер 15, но я не уверенна.