каковы шансы с учетом нынешних реалий?
Что всплывет при разбирательстве? Что АШ в 16 лет выбрала немецкую декларацию в паспорте, а затем отказалась от нее. А непосредственно перед антрагом опять выбрала.
Как это еще можно по другому трактовать, кроме как Lippenbekenntnis?
имхо, ни малейших шансов в суде.
Что всплывет при разбирательстве? Что АШ в 16 лет выбрала немецкую декларацию в паспорте, а затем отказалась от нее. А непосредственно перед антрагом опять выбрала.
Как это еще можно по другому трактовать, кроме как Lippenbekenntnis?
имхо, ни малейших шансов в суде.
где Вы разглядели "отказ от немецкой декларации"?
Некоторые работники ведомств сами не разъясняют людям, что они могут указать в СОР или СОБ национальность. У нас так было, например. Заявление на получение СОР ребёнка мы писали в МФЦ и там же через неделю получали, чтоб не ехать далеко в ЗАГС. И нам специалист даже не сказала, что там национальности родителей есть и её можно внести. А так как мы первый раз вообще имели дело с таким документом и ранее в глаза не видели, то сами и не знали при подаче заявления об этом (брак мы немного позже регистрировали в ЗАГС и вот там уже прям спрашивали про национальности). Поэтому ЗАГС не имея от нас никакой информации поставил прочерки в национальностях. И поэтому позже в ЗАГСе нам с легкостью заменили эти прочерки на национальность, выдав новое СОР и справку к нему, почему была замена.
Так что да прочерк и не немецкая национальность это разные вещи.
А у нас и в ЗАГСе не спрашивали, нужна ли национальность, когда СОР ребенка оформляли. Когда я позже узнавал почему так, мне сказали что из-за того что только один родитель был на оформлении, они и не могли без присутствия второго вносить такую информацию.
Так что да прочерк и не немецкая национальность это разные вещи.
Я то всё понимаю, но попробуйте объяснить это работникам БФА и судьям. На любой аргумент они ответят десятком контраргументов. Например, они скажут - как такое может быть, что вы не знали о единственной возможности
документально зафиксировать свое проснувшееся национальное самосознание? Почему не узнавали? Почему не интересовались? Почему не общались с другими потомками немцев? Почему не ходили в немецкие общества?
Ну и тот факт, что практически все заявители меняют прочерки или другие национальности на немецкую непосредственно перед антрагом, только укрепляет работников БФА в подозрении, что кругом сплошной Lippenbekenntnis....
А с чего вы взяли, что сознание у людей просыпается только когда прочерки меняются. Вот мой муж, например, с юности в сообществе немецком состоит, у него там и друзья приобретенные есть, он общается с родственниками в Германии и много чего другого.
Но что в СОР вносят национальность и что прочерк это что-то ужасное он и думать не думал, пока со сбором документов не столкнулся. Вот если бы внесли другую национальность это да, зацепило бы его сразу, а прочерки это ж не другая национальность, а недостаточность сведений (как нам в ЗАГСе сказали).
Нет, я ж не к вам с претензией. Я просто понимаю это так, что в БФА сейчас ищут любую возможность отказать, вот и всё. Ставя под сомнение вообще всю программу позднего переселения. Понимаю, что у них сейчас итак много иммигрантов, но это их не оправдывает в таких безумных отказах как выше описали.
Подскажите пожалуйста а если оригиналы сохранились, но они немного испорченные (из-за этого менялись в своё время) немного рванные, ручкой дописана информация. Как такие оригиналы можно приложить к делу? Нотариус не заверяет, тк в ненадлежащем виде. Но в общем документы в нормальном виде, все видно.