И мне пришёл отказ
Можно попросить вас предисторию рассказать?

отправил всё, без языка.
Национальность в суде отказали, аппеляцию тоже отказали.
Я менял фамилию и записал в свидетельстве о перемени имени-"немец", в военном билете-"немец".
В одном св о рождении сына-прочерк, во втором св о рождении-русский, в св о браке-русский.
Вёл от бабушки-"немка" в св о рождении отца мама немка, в св о браке бабушки записано-"немка". Реприсованна по нац признаку "немка" в 41 , в 1950 году в ГУЛАГе родился отец( записали "карел") , 1956(вроде) реабилитировали ОБОИХ.
У меня в св о рождении отец записан как " Карел".
Личное дело бабушки полностью получил из республики Коми ( Ухтежмлаг там находился).
Отец умер в 2002,а бабушка в 2005.
Вроде как, ТС, Вы похвастаться решили. Вы выложили сразу 1 и 3 страницу письма и отдельно сопроводительное письмо с ФИО и адресом ДЛ. Дрезднер поправил этот первый пост и удалил сопровод. Вы вновь выложили это удаленное сопроводительное письмо вместо второй страницы. Наверное и сами его не читали. Удалите письмо с чужими данными, в нем нет надобности. Хотите, закройте свои персональные данные и выложите уже вторую страницу. Может она на обороте листа с первой страницей? Может её вообще Вам не прислали?
Отправитель: WladimirWagner
Заголовок: Re: И мне пришёл отказотправил всё, без языка.
Национальность в суде отказали, аппеляцию тоже отказали.
Я менял фамилию и записал в свидетельстве о перемени имени-"немец", в военном билете-"немец".
В одном св о рождении сына-прочерк, во втором св о рождении-русский, в св о браке-русский.
Вёл от бабушки-"немка" в св о рождении отца мама немка, в св о браке бабушки записано-"немка". Реприсованна по нац признаку "немка" в 41 , в 1950 году в ГУЛАГе родился отец( записали "карел") , 1956(вроде) реабилитировали ОБОИХ.
У меня в св о рождении отец записан как " Карел".
Личное дело бабушки полностью получил из республики Коми ( Ухтежмлаг там находился).
Отец умер в 2002,а бабушка в 2005.
Тогда примерно все понятно. Подтверждения по языку наверное до сих пор нет?
Отправитель: WladimirWagner
Заголовок: Re: И мне пришёл отказ
И при чëм здесь похвастаться, радости как-бы нет, понимаю хвастаться АВ. ?
Решил выложить, где-то неправильно, начинают нападать.
Ну так первый пост был о чем? Дословно:"пришёл отказ , доверенное лицо получило" + 3 фото. Что думать? Ни пояснений, ни вопросов, ни комментариев. При этом самого интересного то и нет. Почему это произошло.
Вот такой вывод и был сделан.
Может при сканировании или копировании первый лист перевернуть забыли?
если я правильно понял прозвучавший выше комментарий - просто платный почтовый ящик в Германии.
Я тоже так поняла.
Поэтому и удивляюсь.
Если бы это был родственник, который вместо антрагштеллера переписку ведет и видешпркх пишет, такое поведение еще можно было хоть как-то объяснить.
А если посторонний человек, чье дело просто "передать дальше" передает не всю информацию, это странно.
Тем более, что срок подачи видешпруха скоро истечет ( исхожу из того, что отказ был получен еще в октябре)
С таким ДЛ и врагов не нужно.
... обычные дела. хотя, против отказа "по 26.01.2021" протест все-равно вряд ли поможет.
В случае антрагштеллеров, не имевших законодательно никакой возможности выбрать немецкую национальность, я вижу смысл "побороться", доказывая, что осознанного выбора "gegen" немецкой национальности не было.
И что внутренне себя человек всю сознательную жизнь немцем ощущал.
ТС под этот случай, думаю, не подпадает.
Он паспорт получал тогда, когда, вероятно, уже можно было указать любую национальность.
В случае антрагштеллеров, не имевших законодательно никакой возможности выбрать немецкую национальность, я вижу смысл "побороться", доказывая, что осознанного выбора "gegen" немецкой национальности не было.И что внутренне себя человек всю сознательную жизнь немцем ощущал.
ТС под этот случай, думаю, не подпадает.
Он паспорт получал тогда, когда, вероятно, уже можно было указать любую национальность.
судя по году рождения, его первый паспорт вполне уже мог быть нового образца без национальности.
мы уже по этому поводу спорили, но на всякий случай повторю: аргументировать тем, что при получении первого паспорта "не было выбора" - на мой взгляд совершенно бесперспективно.
WladimirWagner, спасибо за подробное изложение вашей истории!! Многое стало понятно и, кого-то от чего-то может уберечь, предостеречь, внутренне подготовить, да и просто как статитстика и образчик опыта для тех, кто хочет/может получить статус ПП... Искренне сожалею, что всё так у Вас не задалось! Более того, скажу Вам честно, я не хотел бы оказаться на вашем месте (тьфу-тьфу!)!! Это очень грустное и печальное для Вас время, но нужно жить дальше и забить на всё то, что было ранее!! Иначе, если всё время гонять эти чёрные мысли по кругу, можно стать скорбным умишком/головою!! Это тупиковый путь!! Лучше думать: а что дальше?! Владимир, в связи с этим вопрос: что решили делать с Widerspruchом, если это не секрет?! Будете подавать? Часики-то времени
подачи тикают... Или Вы, из-за уныния, уже сложили руки и протянули ноги?! Напрасно, если так!! Никогда в трудную минуту не позволяйте Унынию/Печали одолеть Вас. Если Вы принимаете сторону уныния — всё, Вы проиграли эту Битву!!((( И следите за своими мыслями, они - материальны. И то, о чём Вы думаете, ровно так и происходит с Вами. Думая плохо, хорошего можно не ждать!! Так что, Владимир, жизнь на отказе не заканчивается!! Ещё можно чуть пободаться (к сожалению, скорее всего, с отрицательным результатом, но кто знает?! Вдруг, кто-то там, окажется душкой!!
) с ведомством и если не выгорит, то вполне м.б., что есть и др варианты попасть в Германию, если только она/именно она Вам близка и "по
Душе": м.б. какое-нить латентное гражданство, о котором Вы ещё не знаете/не в курсе; Blaue Karte usw.
P.S. Это мои мысли/взгляд на вашу ситуацию и Вы вправе с этим согласиться или нет! И да, не обращайте внимания на тех, кто хочет Вас "укусить", задеть!! Не тратьте на них своё время, слова и буквы!! Всех подобных - лесом!! Это совет, а воспользоваться им, уж в вашей власти!!)))

мы уже по этому поводу спорили, но на всякий случай повторю: аргументировать тем, что при получении первого паспорта "не было выбора" - на мой взгляд совершенно бесперспективно.
Это аргумент лишь при выполнении прочих предпосылок - наличие доказательства, что в момент Bekenntnis человек по факту себя ощущал немцем.
И это демонстрировал.
То есть, "не было выбора" это аргумент для определенного случая - когда человек изменил национальность, а ему отказывают, потому что это якобы Lippenbekenntnis
И во время изменения национальности не наблюдалось изменений в поведении. И, вообще, национальность изменена ради АБ
И тогда человеку нужно доказать, что изменений "в сторону немецкости" нет потому, что менять нечего - он всегда себя немцемощущал.
А национальность изменил тогда, когда это стало юридически возможно ( после того, как изменил родитель)
И что выбора ПРОТИВ немецкой национальности он никогда не делал
Спасибо, за хорошие пожелания.
Я не упал духом. Всё ещё может поменяться и жизнь и законы.
Просто не приятно когда люди выковыривают только негатив.
Нормальное ДЛ , чуть пошло не так, но дл же не потерялся, всегда на связи. Тоже в человеке сразу ищут только плохое. Капец!!!