русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Включение в антраг нового человека

739  
EvgenySchneider прохожий08.11.22 20:28
NEW 08.11.22 20:28 

Добрый день, участники форума!

Прошу вашего совета в вопросе, который еще не наступил)…

В конце 2019 года мною был подан антраг ПП, где я-основной заявитель (4 параграф)+супруга (7 параграф с языковым сертификатом) + несовершеннолетний ребенок. Вроде с декларацией у меня проблем небыло, поэтому я ожидал вызов на шпрахтест. В феврале 21 года получил письмо о том, что шпрахтест ждать не стоит и нужно отправить Модуль В1 шпрехен и свежие справки о несудимости на меня и супругу. К сожалению, в этот период с супругой расстались. Сейчас дослал в БВА сертификат, свежую справку и письмо с документами, чтобы супругу исключили из Антрага (так сказали сделать в БВА, когда им звонила моя ДЛ).

Вопрос в следующем: сейчас у меня новые отношения. Новый брак не зарегистрирован, но это только вопрос времени. Хочу включить свою женщину в антраг, так как она не против переезда (в отличие от моей прошлой супруги). Как нам стоит поступить? Зарегистрировать брак здесь и подать документы пока не получил АБ или можно получить АБ, поехать в Германию и там ее оформить? На что влияет период включения для нее? Хотелось бы, чтобы она получила 7 параграф.
п.с.: про период 3 лет брака знаю, переживаю, что ее включат 8 параграфом, а потом не смогу поменять его на 7

Dresdner министр без портфеля08.11.22 20:36
Dresdner
08.11.22 20:36 
in Antwort EvgenySchneider 08.11.22 20:28
Прошу вашего совета в вопросе, который еще не наступил)…

В конце 2019 года мною был подан антраг ПП, где я-основной заявитель (4 параграф)+супруга (7 параграф с языковым сертификатом) + несовершеннолетний ребенок. Вроде с декларацией у меня проблем небыло, поэтому я ожидал вызов на шпрахтест. В феврале 21 года получил письмо о том, что шпрахтест ждать не стоит и нужно отправить Модуль В1 шпрехен и свежие справки о несудимости на меня и супругу. К сожалению, в этот период с супругой расстались. Сейчас дослал в БВА сертификат, свежую справку и письмо с документами, чтобы супругу исключили из Антрага (так сказали сделать в БВА, когда им звонила моя ДЛ).

Вопрос в следующем: сейчас у меня новые отношения. Новый брак не зарегистрирован, но это только вопрос времени. Хочу включить свою женщину в антраг, так как она не против переезда (в отличие от моей прошлой супруги). Как нам стоит поступить? Зарегистрировать брак здесь и подать документы пока не получил АБ или можно получить АБ, поехать в Германию и там ее оформить? На что влияет период включения для нее? Хотелось бы, чтобы она получила 7 параграф.
п.с.: про период 3 лет брака знаю, переживаю, что ее включат 8 параграфом, а потом не смогу поменять его на 7

если знаете, то лучше поспешить с браком, ведь потом еще 3 года ждать...

EvgenySchneider прохожий08.11.22 21:02
NEW 08.11.22 21:02 
in Antwort Dresdner 08.11.22 20:36, Zuletzt geändert 08.11.22 21:03 (EvgenySchneider)

три года в любом случае ждать, вопрос в том, что не лишится ли она 7 параграфа, если я оформлю ее в германии, если, раумеется, получу АБ и перееду в Германию

EvgenySchneider прохожий08.11.22 21:21
NEW 08.11.22 21:21 
in Antwort EvgenySchneider 08.11.22 21:02

я переживаю вот об этом: Если на момент выезда из страны исхода вашему браку не будет 3х лет, супруга не получит 7 параграф. И, следовательно, гражданство. Это действительно работает

Dresdner министр без портфеля08.11.22 21:52
Dresdner
NEW 08.11.22 21:52 
in Antwort EvgenySchneider 08.11.22 21:02
три года в любом случае ждать, вопрос в том, что не лишится ли она 7 параграфа, если я оформлю ее в германии, если, раумеется, получу АБ и перееду в Германию

разумеется лишится. три года должно быть на момент Вашего выезда в Германию.

EvgenySchneider прохожий08.11.22 22:02
NEW 08.11.22 22:02 
in Antwort Dresdner 08.11.22 21:52

Спасибо огромное! Значит в идеале порядок такой:

Оформляем брак, вношу ее в антраг, жду 3 года и въезжаем по окончании этого времени в Германию!

В ином случае: оформляем брак, вношу ее в антраг и она въезжает вместе со мной по 8 параграфу без возможности через 3 года получить гражданство!

Только такие варианты?

Dresdner министр без портфеля08.11.22 22:18
Dresdner
NEW 08.11.22 22:18 
in Antwort EvgenySchneider 08.11.22 22:02, Zuletzt geändert 08.11.22 23:52 (Dresdner)
Значит в идеале порядок такой:Оформляем брак, вношу ее в антраг, жду 3 года и въезжаем по окончании этого времени в Германию!
В ином случае: оформляем брак, вношу ее в антраг и она въезжает вместе со мной по 8 параграфу без возможности через 3 года получить гражданство!
Только такие варианты?

третий вариант: вообще не вносить, а воссоединяться в нормальном порядке после Вашего переселения в Германию (форум "Заключение брака и воссоединение семьи"). это, обычно, - самый худший вариант из трех.

EvgenySchneider прохожий09.11.22 00:05
NEW 09.11.22 00:05 
in Antwort Dresdner 08.11.22 22:18

Очень важное дополнение! Спасибо! Тогда пока будет придерживаться 1-го варианта и следить за текущей ситуацией, параллельно ожидая (надеясь) на положительное решение по заявителю!!!

EvgenySchneider прохожий09.11.22 00:10
NEW 09.11.22 00:10 
in Antwort Dresdner 08.11.22 22:18

Подскажите, пожалуйста, если знаете. Национальная виза выдается на определенный срок. Если в этот срок заявитель не выезжает, является ли это ограничением в получении повтороной национальной визы на следующий срок? Сколько раз такую визу можно переделывать? Теоретически это может выглядеть для представителей органов власти Германии подозрительным и могут ли быть последствия?

Dresdner министр без портфеля09.11.22 10:24
Dresdner
NEW 09.11.22 10:24 
in Antwort EvgenySchneider 09.11.22 00:10
Подскажите, пожалуйста, если знаете. Национальная виза выдается на определенный срок. Если в этот срок заявитель не выезжает, является ли это ограничением в получении повтороной национальной визы на следующий срок? Сколько раз такую визу можно переделывать? Теоретически это может выглядеть для представителей органов власти Германии подозрительным и могут ли быть последствия?

один раз можно точно без проблем переделать. после пятого раза, наверное, возникнут вопросы...