Есть ли шансы на ПП
Добрый день, у меня сложилась не совсем понятная ситуация, может подскажете, есть ли смысл восстанавливать документы и пытаться подаваться на ПП.
Мой дед немец, родился в 1932г. В его СОР оба родителя немцы, но он был в детдоме, что стало с его родителями неизвестно. В 1941 был перевезен в Казахстан. В 53м, родилась моя мама, в СОР - отец немец, мать - русская(мама так же записана как русская ).
Позднее(80-90е) дед восстановил гражданство Германии и жил там. Мама осталась в СССР. Я родился в 89г. Есть ли у меня какие то шансы на ПП?
я думаю, что у вас есть все шансы на переезд и получени немецкого гражданства. Вам нужно обратиться к адвокату который занимается делами ПП и он вас проконсультирует.
ТС нет никакой необходимости обращаться к адвокату.
На форуме проконсультируют бесплатно.
И получше, чем многие адвокаты.
Мой дед немец, родился в 1932г. В его СОР оба родителя немцы, но он был в детдоме, что стало с его родителями неизвестно.
А когда он лишился родителей и попал в детский дом, известно
В 1941 был перевезен в Казахстан
Позднее(80-90е) дед восстановил гражданство Германии и жил там.
Он не восстанавливал гражданство, потому что не имел его - он не был в оккупации.
Он просто переехал по закону bvfg
В 53м, родилась моя мама, в СОР - отец немец, мать - русская(мама так же записана как русская ).
Где записана? В вашем СОР?
Она никогда не подавала антраг?
Мама осталась в СССР. Я родился в 89г. Есть ли у меня какие то шансы на ПП?
Вы в браке?
У вас есть дети?
Какая национальность стоит у вас в СОР и СОБ?
есть ли смысл восстанавливать документы?
Какие документы вы собираетесь восстанавливать?
Документы деда есть у bva.
У вашей мамы СОР первичный, от 1953 года?
Она родилась в браке?
Добрый день, у меня сложилась не совсем понятная ситуация, может подскажете, есть ли смысл восстанавливать документы и пытаться подаваться на ПП.
Мой дед немец, родился в 1932г. В его СОР оба родителя немцы, но он был в детдоме, что стало с его родителями неизвестно. В 1941 был перевезен в Казахстан. В 53м, родилась моя мама, в СОР - отец немец, мать - русская(мама так же записана как русская ).
Позднее(80-90е) дед восстановил гражданство Германии и жил там. Мама осталась в СССР. Я родился в 89г. Есть ли у меня какие то шансы на ПП?
рекомендую начать с чтения FAQ этого форума.
А вот это скорей всего семья деда ТС, и сам дед в списке.
Buhler, Abraham 4 Jul 1909 Donbas A3342EWZ58-H029 2296 Buhler, Elisabeth 26 Nov 1935 Augustebe A3342EWZ58-H029 2296 Buhler, Maria 11 Jun 1913 Tiege A3342EWZ58-H029 2296 geb. Penner Buhler, Maria 15 Oct 1933 Augustebe A3342EWZ58-H029 2296 Buhler, Martin 25 Aug 1937 Augustebe A3342EWZ58-H029 2296
Зато фамилия относительно редкая, а комбинация с именем вообще единственная на одессе. И это объяснило бы, почему ТС говорил о гражданстве.
Что касается годов рождения и депортации, то ТС скорей всего банально не знал или перепутал.
Впрочем дождемся его ответа. Но скорей всего опять пройдет 9 лет...
Зато фамилия относительно редкая, а комбинация с именем вообще единственная на одессе. И это объяснило бы, почему ТС говорил о гражданстве.Что касается годов рождения и депортации, то ТС скорей всего банально не знал или перепутал.
Впрочем дождемся его ответа. Но скорей всего опять пройдет 9 лет...
комбинация встречается два раза.
А когда он лишился родителей и попал в детский дом, известно
Когда он лишился родителей - неизвестно, я только знаю, что он был в детдоме и только при переселении в Казахстан выяснилось, что он немец.
Он не восстанавливал гражданство, потому что не имел его - он не был в оккупации.
Он просто переехал по закону bvfg
Тут точной формулировки не знаю
Где записана? В вашем СОР?
Она никогда не подавала антраг?
Нет, в СОР матери, она никогда не подавалась на антраг
Вы в браке?
У вас есть дети?
Какая национальность стоит у вас в СОР и СОБ?
Нет, я не в браке, есть дочь, я там записан как русскийМое СОР нужно найти, вероятно осталось в др городе
В моем СОР нет наципональности, но национальность отца\матери - русские
Какие документы вы собираетесь восстанавливать?
Документы деда есть у bva.
У вашей мамы СОР первичный, от 1953 года?
Она родилась в браке?
Может быть восстановить СОР деда, или то что он подвергался репрессиям.переселению
Мамин СОР первичный, родилась в браке