Национальная виза. Статистика
Всем здравствуйте!
мы записаны 25 октября на подачу национальной визы. Запрашивать будем выезд на 14 ноября. Но поступила такая информация, что сейчас сложности с местами прохождения двухнедельного карантина. Так ли это?
подскажите статистику, пожалуйста!
И ещё вопрос, можно ли пройти карантин у папиной родной сестры по дедушке или у супруги дедушки (не родственник нам) ?
Дедушки нет в живых уже (
Из столицы визу ожидать дольше. В Новосибе я подала в сентябре, просила декабрь, дали март. На карантине можно быть только у прямых родственников: детей, родителей, супруга.
спасибо Вам за ответ!
мы из Республики Беларусь. Подаваться будем а Минске
Я читала недавно - приехали в Германию к родственникам. Оттуда написали во Фридланд, что уже заехали и спросили- куда им ехать на карантин. Получили ответ- сидите на карантине там. Родственники были не прямые )))
Вот такой лайф хак )))
После такого лайфхака главное чтобы после пару месяцев ожидания приглашения во фридланд родственники врагами не стали.
Не могу не согласиться. 😁
Но в описанном случае все закончилось хорошо. За полтора месяца, которые они ждали вызова во Фридланд, нашли квартиру и после распределения поехали сразу в эту квартиру .
Очередь общая для всего постсоветского пространства и насколько известно сейчас выдают на март 2023г.
Это если в карантинный оттель.
Если будете у родственников то наверное получите быстрее но приглашение в лагерь Фридланд будете ждать долго.
Доброе время суток всем.
Подскажите пожалуйста,
как долго действует национальная виза для 4 параграфа ?
Месяц или вернули прежние три месяца ?
Судя по этой очереди, через сколько времени после подачи можно ждать приглашение на вклейку самой визы, подскажиьте пожалуйста?
Нам написали через 10 дней после подачи, что можно визу забирать. Ещё момент, с октября не принимают российские полисы страхования. Требуется страховка из страны Евросоюза. Сейчас заморачиваюсь после звонка из посольства.
мы звонили в посольство и сказали что пп это не касается изменение со страховками, а вам что сказали после звонка?
я извиняюсь, но как то не бьется Ваш рассказ, сначала вам позвонили приезжать на вклейку ( получается все условия выполнены) а потом позвонили и сказали переделать страховки так?
смотря в каком консульстве- в Москве дольше всего, за 2 месяца до даты открытия визы сейчас вклеивают, страховка пока Випкарта проходит, в Новосибе все быстрее намного, но требуют евро страховку и у многих копии сертификатов (самодурствуют)..