Госпошлина в суд. Изменение национальности в СОР ребенка.
Здравствуйте, в свидетельствах всех детей и в документах о браке и разводах стоит национальность "немка",а в свидетельстве одного(младшего) сына указали в ЗАГСе по ошибке - русская. Получила заблоговремено отказ из ЗАГСа, готовлю документы для суда. На форуме нашла образец заявления,в котором указано в приложении квитанция о госпошлине.
Ответа каков ее размер не обнаружила. В интернете тоже ничего путнего.
подскажите пожалуйста,кто проходил данную процедуру и сколько времени примерно у вас ушло до решения суда.
Живу в России.
На форуме нашла образец заявления,в котором указано в приложении квитанция о госпошлине.Ответа каков ее размер не обнаружила. В интернете тоже ничего путнего.
подскажите пожалуйста,кто проходил данную процедуру и сколько времени примерно у вас ушло до решения суда.
Пошлина 300 р за документ.
По времени по разному, зависит от количества заседаний и от судьи. От подачи заявления до первого заседания месяца два... три проходит. В зависимости от загруженности суда.
пожалуйста ответьте мне на такой вопрос... у меня национальность в СОБ не прописана (в самой бумажке), а в загсе я узнала, что в их документах стоит русская. весной этого года я вписала свою национальность в СОР младших детей (до этого там стоял прочерк). сколько времени желательно подождать, прежде чем отправлять ангтраг? нужно ли вообще ждать что бы чего-то кому-то стало ясно о моих благонамерениях//? или это выдумка?
и еще вопрос, обязательно ли вписывать свою национальность в СОР старшей совершеннолетней дочери (загс выдал отказ мне, поскольку ей уже 18 и теперь только через суд такое изменение вносится), если я ее тоже буду вписывать в анкету? сейчас в СОР у старшей стоит прочерк в графе национальность матери.
у меня национальность в СОБ не прописана (в самой бумажке), а в загсе я узнала, что в их документах стоит русская.
Возьмите в загсе справку о браке, если там будет указан Gegenbekenntnis, то (это моё личное мнение) нужно пытаться сменить национальность через суд.
Поскольку старшей 18, то она сама должна менять свой СОР. Старшая дочь пусть сама сходит в загс и напишит заявление от себя и вы там будьте. Прочерк могут и заменить без суда. (вам же младшим заменили) Сходить в любом случае надо.
сколько времени желательно подождать, прежде чем отправлять ангтраг? нужно ли вообще ждать что бы чего-то кому-то стало ясно о моих благонамерениях//? или это выдумка?
Никто не знает сколько ждать. В любом случае могут обвинить в Lippenbekenntnis. Моё мнение главное не время после смены национальности, а доказательство смены самоосознания, которое было заметно для окружающих.
Подумайте, что вы можете написать в пункте 14.2 в антраге. Если есть что-то убедительное, то смысла ждать нет.