Подавать ли Антраг сейчас?
Всем добрый день! Ситуация патовая: СОБ от сентября, муж изначально по национальности «немец», долго готовились к подаче Антрага, собирали информацию о его предках с 2019-2020 года по крупицам, активно учим немецкий.
Но у него очень высокий риск попасть под мобилизацию. До всех событий хотели выждать N-ное количество лет, чтобы подать Антраг, но теперь на полном распутье, так как получение ВНЖ другой страны (кроме СНГ) - это сразу потеря возможности подать на ПП.
скажите, риск отказа при такой подаче скорой близится к 0? Или есть возможность надеяться на лучшее? Вложить, например, в пакет документов объяснительную.
заранее спасибо
муж изначально по национальности «немец»,
В каких документах?
До всех событий хотели выждать N-ное количество лет, чтобы подать Антраг
Зачем хотели выжидать? Чтобы вы шли по 7 параграфу и сразу получили гражданство? Какая выгода от этого? Ну получите через 3 года как супруга гражданина и результат будет тот же.
у меня самой нет интереса в паспорте.
в посте указала, что «немцем» он себя задекларировал в СОБ. Иных документов физически нет, в ВБ ставить отказались, заказали справку о рождении, где указано, что национальность ребёнка (=его) не внесена.
выждать, чтобы его декларация не сошла за поиск выгоды дал BVA. Просто иног документа у него нет и быть не могло, отцом не является, паспорт российский.
выждать, чтобы его декларация не сошла за поиск выгоды дал BVA. Просто иног документа у него нет и быть не могло, отцом не является, паспорт российский.
глупости. это имеет значение только если ранее была декларирована другая национальность. а так это влияет только на выбор между полным B1 и разговорным модулем.
а у него есть В1?
я не очень опытна во всех "переселенческих вопросах", но мой опыт общения с бераторами говорит, что для них сертификат В1 это чуть ли не наиважнейшая бумага.
Благодарю! Успокоили, а то я начиталась, что лучше перестраховаться, а тут такая ситуация неприятная в стране, что получается все галопом
Он будет подавать вместе с тестом документы, не знаю как сейчас в Гёте запись на экзамен по очереди, но без полного В1 мы даже не рыпаемся.
Если муж готов к экзамену, пусть без промедления записывается и сдает. Сегодня заканчивается запись на 28 октября. Следующий будет в ноябре.
Я сдавал буквально неделю назад. Если действительно изучать язык и готовиться к формату экзамену, сдать его проще, чем кажется.
Пока сдадите, пока получите сертификат, пока отправите. Время идёт.
Подавать надо было еще вчера.
Все равно даже если он завтра отправит В1 то АВ теоретически не раньше чем через полгода придет в лучшем случае.
Если высокий риск могилизации то что мешает отсидеться в Казахстане?
для них сертификат В1 это чуть ли не наиважнейшая бумага.
Так было разве что с 2013 по 2021. Теперь опять "немецкость" стала важнейшим фактором.
Пол года? В феврале номер присвоили с полным пакетом, национальность немка изначально, все рождены в браке. В общем хороший пакет. 9 месяцев тишины.
Он будет подавать вместе с тестом документы, не знаю как сейчас в Гёте запись на экзамен по очереди, но без полного В1 мы даже не рыпаемся.
напрасно. декларация у него уже есть. пока документы будут ждать очереди на рассмотрение, дошлете сертификат.
Когда люди выкладывают статистику, отправили все документы сразу и получили АВ за 1-2 месяца. Как это объясняется если есть «некая» очередь?
Когда люди выкладывают статистику, отправили все документы сразу и получили АВ за 1-2 месяца. Как это объясняется если есть «некая» очередь?
Вы меня извините. Откуда 1-2 месяца? Не было такого. За ближайший год полтора -один раз писали, что за Полгода получили АВ.
Очередь "некая" это до получения номера. Потом уже все зависит от Антрага. В среднем 3 месяца получают номер. Через 1 год решение.
Скажите, пожалуйста, вы отправляли сразу со сертификатом или потом досылали?
У меня дилема: отправлять все документы на рассмотрение без сертификата или нет...чтобы время просто так не шло. Но опять же опакса, я только начала изучать язык и муж тоже. А если придет запрос в течении полугода- мы не сможем дослать сертификат....какой дается срок для его "досыла"?
Здравствуйте. Отправляла сразу с сертификатом. Но, можно и дослать, думается мне, если с документами полный порядок, как и с личной декларацией , то не переживайте, сдаёте В1 и отправляете , для личного спокойствия письмо отправите, что так и так учу, скоро сдача. Если же по документам вопросы, я бы отправила сертификат сразу, хотя, в сложных случаях и он не поможет.
По поводу не терять время, тут тоже сказать сложно, кому- то присваивают номера дел без сертификатов и берут в работу , а кому - то без него и номера не присваивают, ждут пока не дошлете. Как то так.
По поводу не терять время, тут тоже сказать сложно, кому- то присваивают номера дел без сертификатов и берут в работу , а кому - то без него и номера не присваивают, ждут пока не дошлете. Как то так.
у Вас есть конкретный пример, что кому-то не "присвоили" номер или Вы просто слухи распространяете?
Все слухи, которые я могу распространить , я беру с этого форума. Я человек преданный, по другим не бегаю. И , да, личный пример моего родного брата, номер присвоили через несколько месяцев( более 4) и сразу после получения сертификата.