Подавать ли Антраг сейчас?
Всем добрый день! Ситуация патовая: СОБ от сентября, муж изначально по национальности «немец», долго готовились к подаче Антрага, собирали информацию о его предках с 2019-2020 года по крупицам, активно учим немецкий.
Но у него очень высокий риск попасть под мобилизацию. До всех событий хотели выждать N-ное количество лет, чтобы подать Антраг, но теперь на полном распутье, так как получение ВНЖ другой страны (кроме СНГ) - это сразу потеря возможности подать на ПП.
скажите, риск отказа при такой подаче скорой близится к 0? Или есть возможность надеяться на лучшее? Вложить, например, в пакет документов объяснительную.
заранее спасибо
муж изначально по национальности «немец»,
В каких документах?
До всех событий хотели выждать N-ное количество лет, чтобы подать Антраг
Зачем хотели выжидать? Чтобы вы шли по 7 параграфу и сразу получили гражданство? Какая выгода от этого? Ну получите через 3 года как супруга гражданина и результат будет тот же.
выждать, чтобы его декларация не сошла за поиск выгоды дал BVA. Просто иног документа у него нет и быть не могло, отцом не является, паспорт российский.
глупости. это имеет значение только если ранее была декларирована другая национальность. а так это влияет только на выбор между полным B1 и разговорным модулем.
Если муж готов к экзамену, пусть без промедления записывается и сдает. Сегодня заканчивается запись на 28 октября. Следующий будет в ноябре.
Я сдавал буквально неделю назад. Если действительно изучать язык и готовиться к формату экзамену, сдать его проще, чем кажется.
Пока сдадите, пока получите сертификат, пока отправите. Время идёт.
Он будет подавать вместе с тестом документы, не знаю как сейчас в Гёте запись на экзамен по очереди, но без полного В1 мы даже не рыпаемся.
напрасно. декларация у него уже есть. пока документы будут ждать очереди на рассмотрение, дошлете сертификат.
Когда люди выкладывают статистику, отправили все документы сразу и получили АВ за 1-2 месяца. Как это объясняется если есть «некая» очередь?
Вы меня извините. Откуда 1-2 месяца? Не было такого. За ближайший год полтора -один раз писали, что за Полгода получили АВ.
Очередь "некая" это до получения номера. Потом уже все зависит от Антрага. В среднем 3 месяца получают номер. Через 1 год решение.
Скажите, пожалуйста, вы отправляли сразу со сертификатом или потом досылали?
У меня дилема: отправлять все документы на рассмотрение без сертификата или нет...чтобы время просто так не шло. Но опять же опакса, я только начала изучать язык и муж тоже. А если придет запрос в течении полугода- мы не сможем дослать сертификат....какой дается срок для его "досыла"?
Здравствуйте. Отправляла сразу с сертификатом. Но, можно и дослать, думается мне, если с документами полный порядок, как и с личной декларацией , то не переживайте, сдаёте В1 и отправляете , для личного спокойствия письмо отправите, что так и так учу, скоро сдача. Если же по документам вопросы, я бы отправила сертификат сразу, хотя, в сложных случаях и он не поможет.
По поводу не терять время, тут тоже сказать сложно, кому- то присваивают номера дел без сертификатов и берут в работу , а кому - то без него и номера не присваивают, ждут пока не дошлете. Как то так.
у Вас есть конкретный пример, что кому-то не "присвоили" номер или Вы просто слухи распространяете?