Login
Вопрос для Вики
347
07.08.00 17:37
Вика!
Извините, мне показалось (по ходу конференции), что Вы можете мне помочь.
Вопрос щекотливый.
Может ли вызвать какие-либо затруднения рождение ребенка или усыновление) в период ожидания вызова на ПМЖ?
Вопрос очень конкретный. И важный.
С наилучшими пожеланиями.
Евгений
Извините, мне показалось (по ходу конференции), что Вы можете мне помочь.
Вопрос щекотливый.
Может ли вызвать какие-либо затруднения рождение ребенка или усыновление) в период ожидания вызова на ПМЖ?
Вопрос очень конкретный. И важный.
С наилучшими пожеланиями.
Евгений
NEW 16.08.00 08:43
in Antwort Eugen I. 07.08.00 17:37
Отвечаю почти по Библии - плодитесь и размножайтесь :-).
Нет, никаких затруднений рождение или усыновление ребенка в период ожидания вызова не принесет. Единственное - не забудьте сообщить об этом знаменательном событии (но не раньше, чем получите вызов).
Нет, никаких затруднений рождение или усыновление ребенка в период ожидания вызова не принесет. Единственное - не забудьте сообщить об этом знаменательном событии (но не раньше, чем получите вызов).
NEW 21.08.00 10:21
in Antwort Вика 16.08.00 08:43
>Единственное - не забудьте сообщить об этом знаменательном событии (но не раньше, чем получите вызов).
А если раньше? Чем чревато?
А если раньше? Чем чревато?
NEW 21.08.00 11:55
in Antwort Andrey R 21.08.00 10:21
Тем, что чиновник может (из вредности) немного затянуть время. Однако на получение приглашения рождение ребенка на повлияет, если у основного заявителя нет причин опасаться отказа.
NEW 22.08.00 06:00
in Antwort Вика 21.08.00 11:55
А вот такая ситуация случилась с моей сетрой.
Сестра выехала с бабулей (основной заявитель) и со своей семьей в июне 2000г. За 3 месяца до отъезда у нее родился еще один ребенок, т.е он не включен в приглашение. По приезду в Германию выяснилось, что он (второй ребенок) и его отец получают 8 параграф, а сестра и ребенок, включенный в приглашение, - 7.
Сестра выехала с бабулей (основной заявитель) и со своей семьей в июне 2000г. За 3 месяца до отъезда у нее родился еще один ребенок, т.е он не включен в приглашение. По приезду в Германию выяснилось, что он (второй ребенок) и его отец получают 8 параграф, а сестра и ребенок, включенный в приглашение, - 7.
NEW 22.08.00 07:18
in Antwort Andrey R 22.08.00 06:00
Ну, тут уже чиновники погорячились. Несмотря ни на что второй ребеноктакже считается потомком позднего переселенца (7 параграф) и, согласно новому закону о гражданстве, после получения удостоверения позднего переселенца приобретает немецкое гражданство.
NEW 22.08.00 11:09
in Antwort Вика 22.08.00 07:18
Возможно, что они и погорячились, тем не менее, по словам сестры, пособие ни ребенок, ни его отец не будут получать.
С пособиями вообще путаница, по крайней мере в моей голове.
По моему крайнему разумению, параграф 8, должен сам себя обеспечивать, но вот в конференции Rat und Tat прочитал, что 8 параграф тоже получает пособие...
С пособиями вообще путаница, по крайней мере в моей голове.
По моему крайнему разумению, параграф 8, должен сам себя обеспечивать, но вот в конференции Rat und Tat прочитал, что 8 параграф тоже получает пособие...
NEW 22.08.00 12:10
in Antwort Andrey R 22.08.00 11:09
Ребята, за последнее время все чаще и чаще встречаю на конфе сообщения типа "приехавшие по 8 параграфу не получают пособия". Дело в том, что интеграционное пособие, пособие по безработице и социальное пособие - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Итак, интеграционное пособие и пособие по безработице (при условии, что стаж был прерван не более чем за 6 месяцев до отъезда) получают поздние переселенцы, их супруги и потомки, т.е. те, кто приезжает по 4 и 7 параграфам. Прочие члены семьи поздних переселенцев (8 параграф) при наличии соответствующих предпосылок (общий доход семьи ниже прожиточного минимума) будут получать социальное пособие.
Теперь к вопросу о детях. На детей положены в Германии т.н. детские деньги - Kindergeld. Их выплачивают на всех детей без оглядки на гражданство, происхождение, расу или религию. Т.е. если родители имеют законное право на пребывание в Германии, то они могут получать детские деньги. Это первое. Второе. Андрей, я бы настоятельно советовала вашей сестре обратиться в местное отделение ведомства по перемещенным лицам (Vertriebenenbehoerde) с просьбой подтвердить гражданство ее второго ребенка, т.к. согласно параграфу 7 закона о гражданстве, предложению 2 все имеющиеся дети позднего переселенца, супруги/супруга позднего переселенца или потомка позднего переселенца, чье немецкое происхождение от этих лиц доказано, приобретают немецкое гражданство. Т.о. второй ребенок вашей сестры не может оставаться со статусом иностранца,
Теперь к вопросу о детях. На детей положены в Германии т.н. детские деньги - Kindergeld. Их выплачивают на всех детей без оглядки на гражданство, происхождение, расу или религию. Т.е. если родители имеют законное право на пребывание в Германии, то они могут получать детские деньги. Это первое. Второе. Андрей, я бы настоятельно советовала вашей сестре обратиться в местное отделение ведомства по перемещенным лицам (Vertriebenenbehoerde) с просьбой подтвердить гражданство ее второго ребенка, т.к. согласно параграфу 7 закона о гражданстве, предложению 2 все имеющиеся дети позднего переселенца, супруги/супруга позднего переселенца или потомка позднего переселенца, чье немецкое происхождение от этих лиц доказано, приобретают немецкое гражданство. Т.о. второй ребенок вашей сестры не может оставаться со статусом иностранца,
NEW 22.08.00 13:25
in Antwort Вика 22.08.00 12:10