Въезд позднего переселенца в Германию до получения Aufnahmebescheid
Добрый день, уважаемые форумчане.
Заранее извиняюсь за создание темы, которая ранее, полагаю, уже обсуждалась. Хотела бы по возможности получить актуальную информацию о том, возможен ли въезд заявителя - позднего переселенца, антраг которого находится на стадии рассмотрения в BVA, на территорию Германии с целью работы или учёбы. Или необходимо дожидаться решения в стране исхода.
Я подала антраг в феврале 2021 без сертификата B1, в апреле 2022 дослала полный сертификат B1. Никакие запросы из BVA не получала. При досыле в апреле 2022 попросила дать обратную связь по документам и статусу антрага, но получила стандартный ответ о высокой нагрузке и большом количестве антрагов в очереди.
Хочу оценить целесообразность поступления на магистратуру в Германии (не дожидаясь решения по антрагу), чтобы облегчить поиск работы по специальности после получения AB. Не станет ли это, наоборот, помехой?
Буду благодарна за помощь.
Здравствуйте, olgaschetinina! Я - не Мудрая Сова, но попробую ответить по своему разумению и если это будет не совсем верно, то более сведующие меня поправят! Итак.. Говорите, магистратура? Это года 2 нужно? Хмм... Вы знаете, если честно, ваше желание уже подсуетиться насчёт работы, на мой взгляд, чуть преждевременно, ибо попробуйте для начала получить тот АВ, ради которого вся дискотека зачиналась!! Ну, если Вы уверены на все 100 % в своих вводных по Антрагу и там только осталось печать в BVA поставить, то тогда Вы должны знать, что студенты (в Германии, в том числе), считаются сохранившими место проживания на Родине (читайте FAQ ) и временное пребывание в Германии Антрагу не помеха, но с недавних пор это стало рассматриваться как "перенос жизненных ценностей" и соответственно - отказы! Конечно, всё сугубо индивидуально/персонально!! Каждое дело рассматривается в особом порядке и потому, то что у "соседа", не факт что у Вас!! Думаю, что ещё здесь важно время, которое было проведено Вне. Полгода - типа норм, а вот вполне может статься, что 2 года - уже перебор?! Кто знает?! Так что, думать о будущем надо, но прыгать через голову получается не у всех, а там смотрите сами... Повторюсь, это моё частное мнение!))
Нах Дойчланд : viele streben dorthin, aber nur wenige kommen dorthinНП. Уважаемые форумчане! У меня похожий вопрос. Хочу выехать в Германию на два... три месяца к родственникам. Какую долгосрочную визу можно оформить для посещения близкого родственника, чтобы статус ПП не потерять (что надо от родственника?) За всю жизнь ни разу не напрягал родственников. Был шенген (туристический) без перерывов.
Спасибо за ответ. Полагаю выдадут визу только на испрашиваемое время посещения. По письму родственника давали визу на пять лет (время действия визы, а не пребывания конечно) ? Туристические давали (не Германия, конечно)
Приветствую, Vladi2020! Боюсь, что тут лаг будет не в проблеме выбора визы, а в возможности вылететь. Официально сообщают, что типа если ты не получил повестку, то препятствий вроде и нет, но на практике, уже существуют списки мобилизируемых, по которым проверяют на предмет можешь ли ты пересечь границу или нет, да ещё и вменяют в обязанность уведомлять военкоматы о своих телодвижениях по стране!! Я не навожу панику, мне это не свойственно, да и не нужно, "за что купил, за то и продаю": человечек с Шереметьево улетал (не в Германию) - поделился!! Так что, если Вы ещё не в "списках" - "шнель цу Ботшафт, визум махен унд вег хир нах" (простите мой немецкий!) (*)! А так да, думаю, что Омсквич
ответил Вам правильно!! Шенген и... ну, дальше Вы знаете (см. выше*)!! Удачи! ![]()
Нах Дойчланд : viele streben dorthin, aber nur wenige kommen dorthinМне нравится ваш немецкий, можно сказать ласкает слух. Да наверное уже поздно пить боржоми (какая тут паника:)) , надо было раньше оформлять визу.
Дурацкая немецкая черта, все должно быть орднунг. Как поехать без визы, беда. Как я поеду без национальной визы, беда.
Нет бы:
"Так вперед — за цыганской звездой кочевой —
На закат, где дрожат паруса,
И глаза глядят с бесприютной тоской
В багровеющие небеса." :))
Мне нравится ваш немецкий, можно сказать ласкает слух
Вы мне льстите!!)) Говорите, что поздно? Интересно, те "гуманитарные", о которых говорили на соседней ветке, из области фантастики или реальность?! И если да, то как её выцарапать и ещё и смочь воспользоваться?! Или на Ваш взгляд, так себе тема?! Так-то, типа, как ПП с Украины: заехать, язык до удобоваримого вытянуть за полгода и АВ с распределением по землям получить??
P.S. Единственное, что оч смущает, это то, что кроме Германии, никто особо не собирается помогать "уклонистам" (Чехия, Латвия, Польша и тд, вроде уже свой "фуй!" сказали) и получается, что вряд ли одна Германия потянет весь этот воз!! Хотя, думаю, что и добраться до Германии, будет совсем не просто, даже и с этой визой! "Загрызут"
по дороге!! И стиль Ренесса́нс не поможет, когда такой дисбалансище в Мире, увы ((( ![]()
Нах Дойчланд : viele streben dorthin, aber nur wenige kommen dorthinДавайте поразмышляем тут, Dariasun! Я не согласен с bambrozavrихой/ом (простите, не знаю как корректно к Вам обратиться, Мария)! Думаю, что так как будет считаться, что уклонисты/беженцы из Росссии будут возможно попадать /расчитывать на азюль, то соответственно их присутствие на земле Германии будет признано вынужденной мерой, а следовательно и их возможное ПП будет рассматриваться в особом порядке потому, что только лишь по независимым от них обстоятельствам, они вынуждены проводить эту процедуру здесь, а не по протоколу в стране исхода!! И что это значит, что не является Härtefall? А то, что у людей 2 довольно сомнительные перспективы (сидеть лет 10 или жить не оч долго), это по вашему не Härtefall?! Простите, а что же тогда считать "особым случаем", если эти 2 варианта не о чём?? Боюсь представить!!((((
Но...
1. это только мои домыслы, а не Реальность и я могу глубоко ошибаться;
2. мне кажется, что если даже идея с азюлем для беженцев с России и выгорит, то просуществует не оч долго, так как, когда Германия столкнётся с этим плохо управляемым, лавинообразным потоком из смеси разноязычных, разнодумающих и разнообразных, среди которых, по-любому, будут попадаться и не самые лучшие представители всего этого разнообразия, то Германия (вполне возможно и под давлением порядочных бюргеров - налогоплательщиков), особенно в условиях того, что это будет уже 3-я волна (после сирийцев и украинцев), крепко подумает надо ли ей "такое счастье"??!! Так что, под шумок, какая-нить 100 -1000 голов просочится и всё...
А, может и нет!! И вообще, никто никуда уже не сможет пробраться!!! Грузия сегодня закрывает свои границы для россиян - мужчин! И... вроде с сегодняшнего дня, всем на вылете нужно будет предъявлять типа "открепительное" от военкомата на свободу передвижения!! Типа без неё - движа не будет...(((
Нах Дойчланд : viele streben dorthin, aber nur wenige kommen dorthinНужно, согласен! И нам потом рассказать, если не оч сложно и информация не совсем засекреченная!!!))) ![]()
Нах Дойчланд : viele streben dorthin, aber nur wenige kommen dorthinБез доказательств - это лишь желание жить в Германии
А другие, по Вашему, по другому поводу заезжают? И здесь не "желание жить", а "желание остаться в живых". Ещё... когда будет выписана "повестка на конкретное имя", это уже гарантированный не выезд из страны! Так что, "рыба"!!((( По поводу "военного положения"... де - юре его нет, но де - факто - все знают, что оно есть!! Чем доказать? Подписанным законом об ужесточении уголовной ответственности за неявку на призывной пункт или военные сборы, за дезертирство, ослушание приказа командира, за добровольную сдачу в плен и т.д Достаточно?
Нах Дойчланд : viele streben dorthin, aber nur wenige kommen dorthinВы полагаете, что в Германии нет уголовной ответственности за дезертирство или отказ выполнять приказы командиров?
по мнению министра ВД Германии, дезертирство из российской армии является возможным основанием для предоставления политического убежища. вполне вероятно, в ближайшие дни это будет оформлено официально. подробности - в форуме "Въезд и пребывание". здесь этот вопрос обсуждать не надо.