Туристический ВНЖ в Турции — препятствие к получению вызова?
В связи с известными событиями собираюсь в Турцию. Антраг у меня уже подан, идет рассмотрение. В Турции можно получить «икамет» — так называемый «туристический ВНЖ». Там выдается карточка с фоткой и ID, в паспорт штамп не ставится. Станет ли это препятствием для получения вызова?
И второй вопрос. Допустим, я еду куда-нибудь в Италию и живу там как нелегал три года, ничего не оформляя. Это станет препятствием для получения вызова? Или немцы просто-напросто не узнают о том, что я где-то там еще жил, прежде чем приехать в Германию?
P. S. Если есть другие пути «спасения» — посоветуйте, пожалуйста. Спасибо!
А Вы уверены, что сможете в ту Турцию вылететь? Говорят, что уже отлов идёт на погранке?! Или Вы второго, третьего моб. разряда и заранее решили дёрнуть??
По Вашим вопросам: ВНЖ ("икамет"), как по мне - всё равно есть "перенос жизненных ценностей", со всеми вытекающими последствиями! И знаете, мне кажется, что многие недооценивают возможности BVA, типа не скажем - не узнают... Да, за ручку не водят, но в лупу, думаю, изучают, а правда, рано или поздно, всё равно всплывёт и, возможно, что потопит именно Вас!! В Италии нелегалом? А у Вас есть соответствующий опыт? С румынским паспортом?? "Ливанский беженец"??? Если нет, то думаю, что Вы немного превратно представляете себе эту жизнь!! Ещё и 3 года!! И чтобы Германия не в курсе!! Ого, сколько условий в задаче!! Честно, не уверен, что это оч хорошая идея!! А что с Казахстаном, к примеру? Если есть какая-нить хорошая профессия, взять да туда? Как вариант?? На время рассмотрения Антрага?! Страна в раскладе по ПП, по-русски говорят, немцев по старой памяти уважают, граница рядом???

Как это нет профессии? Вы ведь, что-то делаете удалённо с заказчиками?! Значит и в любом месте это сможете повторить при сноровке и желании!!)))

НП. Может ответ очевиден, но на данный момент я много чего не понимаю.... Скажите, если подав документы на гражданство, сменить страну проживания, или временно проживать на территории другого государства. как это повлияет на рассмотрение установления? Все сложно, ребята........... даже не знаю, что и предпринять..........В телеге есть информация, что партия "Зеленых" продвигает идею принятия россиян, не готовых воевать, в Минюст ФРГ . Это вброс?
Может каких-то действительно преследуемых политических деятелей и примут. Но это надо ещё доказать.
Сомневаюсь, что приняли бы любого, кто просто не захотел на войну. Это по-моему нереально.
Пустить претендентов на ПП из РФ как из Украины, это ещё может быть.
Особая конечно ирония быть российским немцем, грезить о ПП, внезапно уехать воевать из-за гражданства РФ на Украину и погибнуть там от какой-нибудь РСЗО Марс 2, любезно предоставленной Украине Германией.
Конечно, в Казахстан - самое простое. Мы, например, в процессе ожидания АВ, наоборот, переехали из Казахстана в Россию, чтобы получить российские паспорта и в случае получения АВ, иметь два гражданства. Но, теперь, конечно , есть сомнения в целесообразности смены гражданства. Но, в положении ТС - в Казахстан - самое оно. Гораздо безопаснее, чем в Турцию или, тем более, нелегалом в Европу. Да и проще.
Да и самолёты до Фатерлянда регулярно летают!!))) Астана, Уральск, Атырау, Алматы!!! Получай АВ - "Air Astana" - Heimatland!!!

..В телеге есть информация, что партия "Зеленых" продвигает идею принятия россиян, не готовых воевать, в Минюст
Боюсь, если "продвинут", то воевать пойдут уже немцы...со своим правительством. Сколько там миллионов человек резерва?...
Думаю, что дальше слов дело не двинется... До Германии еще надо добраться. А для этого надо иметь как минимум Шенген.
Или суметь попасть туда нелегально- как сирийцы и потом "съесть" российский паспорт...
Да и правило "первой страны" скорее всего никуда не денется...
В общем, если кто-то и сможет воспользоваться таким заманчивым предложением, то это будут не буряты и якуты, которые загранпаспорт в глаза не видели. И даже не всякие москвичи ))))
До Германии еще надо добраться
Nata2307, может и глупость спрошу, не судите строго, но если получить эту "гуманитарную", а затем: Ереван - Франкфурт (Мюнхен, Гамбург, Дюссельдорф)? Не рабочая схема? Так это не сработает?! Как Вы думаете?

В телеге есть информация, что партия "Зеленых" продвигает идею принятия россиян, не готовых воевать
Не знаю про "Зелёных", но читал сегодня, что гуманитарных виз для россиян не будет. Согласно сегодняшней информации от "Deutsche Welle" с отсылкой на немецких чиновников, цитирую:" Власти Германии считают уклонение от мобилизации «убедительной причиной» для положительного рассмотрения заявления с просьбой о политическом убежище в ФРГ. "DW" уточняет, что немецкие власти не планируют распространять на россиян действие параграфа 22 Закона о пребывании. Таким образом, россияне смогут претендовать на убежище, но не на "гуманитарную визу"". Короче, азюль!! Как-то так...