Фридланд и карантин?
Не уж то Фридланд переполнен поздними переселенцами.Если смотреть на статистику то то она минимальна начиная с 2013 года.
https://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Buerger/Mi...
Если вы про эту статистику, то по ней вообще ничего не изменилось. Самый провальный год был 2020 во всех вариациях. (кроме количества поданных антрагов, наверное, это будет абсолютный рекорд на все времена)
Во Фридланде не только ПП же.
Не уж то Фридланд переполнен поздними переселенцами
Не только поздними переселенцами, но по-моему, ещё евреями и беженцами, типа из Ирака, Сирии и т.д.

Gueter, а я разве говорил иное?! Хотя, я и не владею оперативной информацией, касательно именно "беженцев с Украины", но как бы то ни было, как иначе назвать людей, претендующих на статус поздних переселенцев с Украины, которым сейчас разрешили подачу заявления непосредственно по прибытии в Германию как не априори тоже "беженцы"?! и тогда и получается, что и "беженцы с Украины" (по факту: немцы), тоже подаются до Фридланда через какой - нибудь "Global" или "Rosenthaler Hof"!!))

Версия, что отправляют на карантин, чтобы регулировать поток, не состоятельна. В лагере много свободных мест, бераторы работают без напряжения.
Все-таки карантин ради карантина, но его же правительство отменило?
Я понимаю сдать тест и при получении отрицательного теста, соискатель должен дальше оформлятся и получать распределения в Земли. А ПП заставляют по 2 - 3 недели сидеть по оттелям
Смею предположить, что основная цель карантина - не перезаражать бераторов во Фридланде и не остановить процесс приема полностью. Даже если у вас отрицательный тест при заселении в гостиницу, это не значит, что вы здоровы, т.к. инкубационный период около 14 дней.
Gena Hencke
Существует разница между понятиями украинец и гражданин Украины. Если украинец подал Антраг S и декларирует себя таковым, его шансы на положительный исход никакие)))) В тоже время немец - гражданин Украины имеет больше шансов при подаче Антрага на получение статуса ПП)))
Gueter, а Вы знаете, прочитал одно частное мнение и согласно ему, версия Aldrtarasа не лишена смысла!! Было отмечено, что цель данного карантина и заключается в тотальном ограничение контактов в связи с возможными латентными инфекционными заболеваниями либо наличием латентной инфекции (например заражением COVID-19) или подозрением на них как банальная профилактика всевозможных рисков для всех участвующих в процессе и потому это "не карантин ради карантина", а "карантин, чтобы не было карантина"!! Типа, несмотря на то, что карантин официально отменён, так или иначе по-прежнему существует опасность заражения коронавирусом SARS-CoV-2 и, типа это из-за того, что остались и существуют потенциально опасные в этом отношении страны, которые в свою очередь делятся на "зоны повышенного риска" и "зоны с вариантами вируса", список которых часто меняется и получить актуальную информацию о которых можно на этом сайте: Informationen zur Ausweisung internationaler Risikogebiete... Чуть сумбурно, но думаю, что суть Вы уловите!! Но это лишь частное мнение, не аксиома!!)))

Я заменил стилистически нейтральным синонимом слово в тексте, которое сподвигло Вас на ненужные размышления по поводу несуществующей темы, чтобы и другие поняли мой посыл правильно и не "преломляли копий" в никому не интересной полемике и пустопорожних боданиях!! Спасибо Вам, указали на "слабое место"!))

Моя мысль была направлена лишь на то, что правительство отменило карантин при вьезде в страну, а карантин все равно применяют.
Хотя, если посмотреть и оценить реально; селят в оттели, 3 раза кормят, дают адаптироваться психологически и климатически, думаю это неплахое решение для приезжих людей из другой страны. Дают время придти в себя в чужой стране.
селят в отели, 3 раза кормят, дают адаптироваться психологически и климатически, думаю это неплохое решение для приезжих людей из другой страны.
А потом всё это отбирают. Очень неплохое решение)))
С Украины беженцев Фридланд не принимает.
Правда? А люди из Фридланда пишут другое. На днях только привезли три автобуса и занимались ими те же бераторы, что и с ПП, но развезли их по быстрому...
Нет во Фридлане беженцев с Украины.
И в чатах беженцев также - другие адреса и явки -)
Видела автобус с мусульманами (удивило количество тюков, или обмотанных чемоданов).
Видела ПП с Казахстана, с России, а также с Украины, которые бежали в Германию и в течении 6 месяцев подали все доки.