Отказ из-за смены национальности
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, хочу спросить совет. Пришёл отказ по смене национальности. Как вы считаете, есть ли смысл побороться и попытаться доказать, что я не могла сменить свою национальность, пока моя мама не сменила свою. Я из Казахстана
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, хочу спросить совет. Пришёл отказ по смене национальности. Как вы считаете, есть ли смысл побороться и попытаться доказать, что я не могла сменить свою национальность, пока моя мама не сменила свою. Я из Казахстана
только на этом основании смысла не имеет, но ведь это бесплатно.
Большое спасибо на мнение! Есть ли ещё какие-то основания, чтобы можно было опротестовать? Например, 6 сентября у меня экзамен, я хотела досдать остальные 3 модуля и отправить как альтернативу декларации. Но вот не успела. С такой темой можно на пересмотр подать?
Большое спасибо на мнение! Есть ли ещё какие-то основания, чтобы можно было опротестовать? Например, 6 сентября у меня экзамен, я хотела досдать остальные 3 модуля и отправить как альтернативу декларации. Но вот не успела. С такой темой можно на пересмотр подать?
подать можно. но крайне сомнительно, что дело будет пересмотрено: в тексте отказа несданные модули не фигурируют.
Как вы считаете, есть ли смысл побороться и попытаться доказать, что я не могла сменить свою национальность, пока моя мама не сменила свою. Я из Казахстана
Доказывать нужно другое - что Bekenntnis от 2020 не является Lippenbekenntnis, а отражает ваше внутренне состояние.
Причем, доказать нужно, что состояние это ( осознание принадлежности к немецкому народу) у вас присутствовало задолго до 2020.
И выражалось это в следующем: .......( см. Merkblatt).
И что Änderung национальности в 2020, а не ранее, связано с тем, что вы не могли юридически привести в соответствие ваше внтреннее самосознание и ваши документы, потому что по закону Казахстана это было невозможно.
Что bvfg разрешает вести происхождение от прародителя, и bva не прав, отказывая антранштеллерам, юридически не имевшим возможности ранее декларировать себя немцем, по причине "поздняя декларация=Lippenbekenntnis"
Ибо поздняя декларация ОТНЮДЬ не означает АВТОМАТОМ Lippenbekenntnis.
И не означает, что ДО даты Bekenntnis человек себя не мог осознавать немцем. И презентировать себя окружаюшим как немец.
Указать, что, поскольку закон уже не требует НЕПРЕРЫВНОЙ немецкой декларации, измененив декларацию на немецкую, вы выполнили предпосылку закона по ее наличию.
Что у вас отсутствовала возможность юридически "оформить" то, что УЖЕ имелось у вас по факту: ощущение своей принадлежности только к немецкому народу.
Возможность появилась лишь в 2020 году, и вы этой возможность воспользовались
Bekenntnis 2020 года только привела в соответствие фактическое и юридическое.
Bekenntnis антрагштеллера отражает его самосознание и самоидентификацию, это ни в крем случае не Lippenbekenntnis
Пример :
Ребенка с раннего детства воспитывает отчим-немец.
Отчим хотел бы усыновить ребенка, но биологический отец против.
Юридически возможности усыновить нет.
И только накануне 18 летия удается получить согласие и усыновить ребенка.
Будет такое усыновление выглядеть "усыновлением ради гражданства"?
Нет.
Оно будет отражать фактические отношения между отчимом и ребенком.
Но по независящим от обоих причинам усыновление не могло произойти раньше.
Антрагштеллер с детства воспитывается немецким предком в немецких традициях.
Антрагштеллер хотел бы декларировать себя немцем.
Но юридически у него такой возможности нет - в СОР отсутствует родитель-немец.
Только после того, как родитель изменил свою декларацию, у антрагштеллера появилась возможность изменить свою.
И он этим воспользовался.
Так с какой стати "поздняя декларация= = Lippenbekenntnis"?
PS
Верховному суду хорошо бы рассмотреть вопрос о "внуках / правнуках немцев"
ПРОИСХОЖДЕНИЕ согласно bvfg можно вести от пра(пра) родителей.
Но в Aussiedlungsgebiet ( в большинстве) нельзя ДЕКЛАРАЦИЮ " вести " от НЕродителя.
То есть, с одной стороны немецкий закон дает возможность быть признанным ПП, МИНУЯ родителя(ненемца).
Верховный суд заявляет, что никаких ограничений по "глубине" происхождения нет.
Как нет и требования по "замкнутой цепочке"- то есть, требования непрерывной немецкой декларации от Bezugsperson до Antragsteller
С другой стороны, bva в настоящий момент у огромного количества потомков эту возможность отнимает.
У тех, у кого нет "замкнутой цепочки".
И которые ПРИ ВСЕМ ЖЕЛАНИИ не могли себя ( при наличии предка-немца и осознавая себя немцем) декларировать немцами, потому что у них "цепочка разомкнулась"- в СОР нет родителя-немца.
И по закону страны исхода в таком случае нет возможности немецкой декларации.
Для этих людей должна ( на мой взгляд) тоже действовать возможность "альтернативной" декларации путем В1
Потому что, по СУТИ, эти антрагштеллеры НИЧЕМ не отличаются от тех, для кого "придуман" альтернативный вариант с В1- для людей, которые нигде не могли себя немцем задекларировать по причине отсутствия СОР, СОБ, ВБ.
У них не было возможности для декларации.
" А то бы они, конечно же...." (с)
"Внуки немцев" ТОЖЕ себя нигде не могли немцами декларировать.
У них юридически такой возможности не было.
" А то бы они, конечно же...." (с)
Огромнейшее спасибо!
Как мою презентацию себя немцем для окружающих можно ли мне написать
1. о изучении немецкого языка в школе, а так же в университете, при имеющейся альтрнативе учить английский?
2. а так же с рождения по 1998 год я проживала вместе с бабушкой-немкой (с 1998 бабушка живёт в Германии)
3. мои дети с 1го класса в школе изучают немецкий язык
Про то что мы отмечаем "немецкое" рождество и пасху, а так же про немецкую кухню, писать бессмысленно, как я понимаю?
Как мою презентацию себя немцем для окружающих можно ли мне написать
1. о изучении немецкого языка в школе, а так же в университете, при имеющейся альтрнативе учить английский?
2. а так же с рождения по 1998 год я проживала вместе с бабушкой-немкой (с 1998 бабушка живёт в Германии)
3. мои дети с 1го класса в школе изучают немецкий язык
Бабушка - это ваш козырь.
Ее судьба, ее история, ее рассказы.
Песни, сказки.
Вспоминайте все.
Что оставило в вас след, что и как повлияло на дальнейшую жизнь.
Чем больше лет вы с ней провели, тем лучше.
Если вы были уже школьницей, когда она уехала, то вполне можно обоснованно показать, что бабушка оказала на вас влияние в степени, достаточной, чтобы вы себя к моменту ее отъезда ощущали представителем немецкой нации, ощущали свою принадлежность к немецкому народу.
А что касается остального: пишите все и даже больше.
Т.е., не просто изучение немецкого, а "глубже" - изучение немецкой культуры и истории, семейного архива.
Интерес к истории российских немцев.
Может, какие-то примеры того, что одноклассники, одногруппники, друзья воспринимали вас как немку.
То же самое - касательно ваших детей.
Не просто немецкий, но и в семье, в повседневной жизни "немецкость" должна как-то присутствовать
Про то что мы отмечаем "немецкое" рождество и пасху, а так же про немецкую кухню, писать бессмысленно, как я понимаю?
Для bva ничто не является доказательством, судя по отказам.
Решающим будет суд
Пишите все, что имело место быть.
Большое спасибо! Мне было очень важно услышать именно Ваше мнение, потому что я давно читаю форум и знаю Вашу безусловную компетентность
послушайте Marusja-Klimova. это - единственный шанс (хотя я не особо оптимистичен в его отношении).
я писала на такой же отказ Видершпрух, где отметила, что и в Школе в 80-х учила немецкий, когда все пошли на Английский, и в институте, и первый муж - немец, и в Видергебурт с 2009 года, и сын с 1 класса в Школе с углублённым немецким, плюс приложила 5 свидетельств людей разных возрастов и из разных стран . БВА ответили, что все это не считается 🤷♀️🤦♀️. И про изучение древа до 18 века тоже написала. НЕ СЧИТАЕТСЯ . И все…Причём- у меня была смена только после того, что Рокар мне написал, что у меня все ок, ждите приглашения на шпрахтест или шлите В1. Я подала Антраг как русская, чтобы не подумали, что у меня умысел в смене только для переезда. Я знала, что в таких ситуациях просят сменить национальность и потом уже АВ. Ну раз такое Рокар мне написал, я взяла сама, без его просьбы и сменила национальность. Потом изменённые доки отправила с В1 и тутже он мне выписывает отказ.
Я очень благодарна Вам за такой подробный и развёрнутый ответ! По моим трём пунктам и с учётом каждого вашего замечания я написала ответ. На мой взгляд очень убедительно получилось) сейчас это всё в процессе перевода, я также приложу выписки из учебных организаций по поводу моего изучения языка, а так же справки из школы детей, чтобы не быть совсем уж голосовной. Потому что свидетельские показания, что я с бабушкой жила оставим суду)) так что на следующей неделе отправлю всё заказным письмом, как раз в месяц укладываюсь, и будем ждать ответа на мой опус
Рокар мне написал, что у меня все ок, ждите приглашения на шпрахтест или
Вот так, я считаю, вообще нельзя было делать. Если уже признали, что всё ок, но потом изменились требования, то тем, кому сообщили, что в порядке всё, должны были по старым требованиям рассматривать
Вот так, я считаю, вообще нельзя было делать. Если уже признали, что всё ок, но потом изменились требования, то тем, кому сообщили, что в порядке всё, должны были по старым требованиям рассматривать
полагаю, что в отношении какой-то части заявителей так и произошло. только вместо "по старым требованиям" правильней писать "по старoму (неправильному) пониманию требований".
Да, согласна. А по новому (правильному) пониманию требований полный Б1 не заменяет декларацию? Вроде "или" ещё осталось? Или где-то это уже подправили?
с этого и началось... по новому (правильному) пониманию требований полный B1 заменяет декларацию, только если никогда не было Gegenbekenntnis.
пониманию требований полный B1 заменяет декларацию, только если никогда не было Gegenbekenntnis.
Были отказы с прочерками, т. Е. Не только не было Gegenbekenntnis, а просто негде было декларировать себя в официальном документе. Соб с прочерком = Lippenbekenntnis, так как возможность была. А раз с детства впитывал культуру, должен был с "вожделением" ждать тот момент, когда можно вовсеуслышенье объявить. =)))
Были отказы с прочерками, т. Е. Не только не было Gegenbekenntnis, а просто негде было декларировать себя в официальном документе. Соб с прочерком = Lippenbekenntnis, так как возможность была. А раз с детства впитывал культуру, должен был с "вожделением" ждать тот момент, когда можно вовсеуслышенье объявить. =)))
пока не увижу судебное решение, подтверждающее эти "отказы из-за прочерка", буду считать их незаконными.