шансы с восстановленной АЗ о рождении бабушки
У меня только копия фильтрационной карточки. Где само дело находится сейчас неизвестно.
у Вас есть официальный ответ Черниговского архива?
интересно, можно ли заполучить приговор от 26.10.1950 г.
Есть. Прошу прощения фотографию документы нормально, а загружаются перевёрнутые.
в принципе здесь не написано, что фильтрационное дело пропало...
Если его запросить вряд ли ответят сейчас...
Про немецкое гражданство нигде не стоит. То что они его получали это надумано или это факт?
Скорей всего он действительно просто работал , рыл окопы, но гражданство не получал.
Получается дочь даже не знала как отца звать по немецки. Почему так?!
Бабушка отца не видела и не помнила, только в 58 он к ним пришёл. Звали она его Андрей, ни прадед ни прабабушка никогда ничего не рассказывали о войне. Всё что знаем это бабушкина сестра старшая рассказывала и официально документы. Мы не знаем под каким имеем он в Германии был. Скорее всего его звали Генрих. Андрей это на русский лад.
Все письма писал мой папа от имени матери. Бабушке это была не интересно. Бабушка никогда не хотела ехать в Германию. Отношение в Кз к ней в 50е годы на всю жизнь сделали её германофобкой. И поэтому она понимала своих родителей, но из принципа не говорила на немецком. А потом уже и не смогла. Понимать понимала, а сказать не могла. Поэтому и ШТ провалила.
Он был крещен на имя Андрей/Andreas, т.е. имя Андрей у него не переделанное из Гейнриха, а это его имя и было.
Андрей Беккер (Аndreas Becker), сын Людвига Беккер и Каролины Эдель. Родился 7-го августа 1909г, крестили 23-го августа 1909г.
Попросите знакомых из другой страны.
Хотя и так уже ясно, что в фильтрационном лагере прадед выдавал себя за остарбайтера. Поэтому его в 1945 направили не на Колыму, а в Кострому.
И если он действительно служил в Вермахте, то ему удалось это скрывать до 1950 года.
Одним словом, вряд ли в его фильтрационном деле хранятся какие либо важные документы.
Скажите, Вы где нашли эту информацию? Я первый раз слышу как зовут его мать?
Скорее всего Вы правы. Тоже всегда думала почему его арестовали в 50м году, а не сразу в 45м. И та бумага из Москвы, которую папе не отдали, много что интересного в ней было. Но БФА верит только немецким документам. А в Германии в Бундесархиве ничего не нашли.
Скажите, если он правда был натурализован и я чудом найду эти документы я смогу унаследрвать гражданство? Я думаю все о том как достать бумагу с Украины почему не сохранилась АЗ о рождении бабушки. Её нет, раз новую делали. А запрос такой мне придёт однозначно с Оснабрюка.
я смогу унаследрвать гражданство?
Если только он был натурализован, то нет, поскольку бабушка родилась до его возможной натурализации.
Это из церковных книг евангелическо-лютеранского прихода Беловеж, к которому относилась Кальчиновка.
А бабушки моей там нет? У неё же АЗ новая. Беккер Альвине 17.03.1940. Посмотрите, пожалуйста!
Церковные книги есть только до 1915г. В Советском союзе актовые записи велись уже в ЗАГСАХ.
а у вас по каким поселениям есть церковные записи? По Мартынсфельду Ставропольский край есть ли?
Спасибо большое за информацию! Если придёт допзапрос почему не сохранилась АЗ, то лучше правда поискать человека в Украине кто бы мог помочь. Хотя в нынешней ситуации не знаешь что завтра будет..Выше написали почту человека с Украины, может к нему обратиться.
К сожалению нет. По беловежским есть потому что предки оттуда. Ставрополем не интересовался никогда.