шансы с восстановленной АЗ о рождении бабушки
На прабабушку есть архивная справка с Украины. Я Выложила фото. Там бабушка указана в составе семьи. А прадед не был сослан в Кз. Его с Германии отправили в Колыму и там осудили в 50 году на 25 лет. Измена Родине. И по амнистии вышел он в 58 году. Реабилитирован в 70м.
На прабабушку есть архивная справка с Украины. Я Выложила фото. Там бабушка указана в составе семьи.
можно надеяться (но не быть уверенным), что эта справка заменит СОР.
А прадед не был сослан в Кз. Его с Германии отправили в Колыму и там осудили в 50 году на 25 лет. Измена Родине. И по амнистии вышел он в 58 году. Реабилитирован в 70м.
на него справка тоже есть?
На прабабушку: справка о репрессии, о реабилитации, копия справки о смерти. На прадеда: фильтрационная карточка и справка о реабилитации, копия справки о смерти. На бабушку : сор восстановленный, справка о рождении, справка о репрессии, справка о реабилитации.
Это никак не вредит моему антрагу? Потому что папин антраг возобновили только потому чтобы мне открыть дорогу. Папа ехать никуда не хочет. Хотел тогда, но отказ тот все желание отбил у него. Как мне сказали что два отказа папин и бабушкин мне дорогу закрыли. Поэтому и папин антраг возобновили. По электронной почте можно запросить копию отказа? А куда писать в Фридланд или Оснабрюк? Документы наши в Оснобрюке. Когда я собирала документы мне сказали что отказы не присылают. И я не запросила.
На прадеда: фильтрационная карточка и справка о реабилитации
Эта справка скорей негодна для БФА, ибо реабилитировать его могли только за тот срок, что он получил в 1950 году по 58 статье. Это к немецкости отношения не имеет. Надо искать более старую судимость, за службу в Вермахт.
А еще лучше найти подтверждения из германских архивов.
А разве его осудили по 58 статье не за службу в Вермахт? Папа писал в 96 году в Москву в ФСБ. Они присылали письмо в военкомат наш местный районный. Папу вызвали, дали почитать и документ не отдали. Сказали секретно...со слов папы там и было написано что служил в Вермахте, про гражданство не помню...там много что интересного было написано. Я писала по этому адресу в Москву от имени папы...тишина
За службу в Вермахт простым солдатом 25 лет не давали. Обычно давали 10 лет, но многих даже еще раньше выпускали. Но некоторым не везло и им до окончания актуального срока шили еще одно дело, для выполнения плана.
Точно так же давали большие сроки и даже ВМН многим немцам в трудармии.
Обязательно напишите в архив или ратхаус той местности, где прадеда арестовали. Возможно он там был прописан и работал.
Бабушка/отец в письме пишет, прадед в 1944 был натурализован и затем призван в Вермахт.
Я так понимаю, что в Бундесархиве ничего не нашли?
Надо бы вам обязательно найти фильтрационные дела и прадеда и прабабушки. Иногда там хранятся оригинальные германские доки.
Бабушка/отец в письме пишет, прадед в 1944 был натурализован и затем призван в Вермахт.
Я так понимаю, что в Бундесархиве ничего не нашли?
Надо бы вам обязательно найти фильтрационные дела и прадеда и прабабушки. Иногда там хранятся оригинальные германские доки.
фильтрационное дело прадеда она выше показывала.