шансы с восстановленной АЗ о рождении бабушки
Здравствуйте. Бабушка 40 года, родилась в Украине. Потом с матерью и братьями и сестрой была в Польше, потом в 45м выслана в Казахстан. СОР у неё не было уже в Кз. У них ни у кого не было документов. СОР она восстановила в 96 году. Причём АЗ тоже восстановлена. Бабушка как получала паспорт неизвестно. Я знаю что она получала советский паспорт в 79 точно. Там указывали в анкете своих родителей. АЗ скорее всего не сохранилась в Украине. Сделала запрос 11 февраля, а 24 начались известные события....естественно мне никто за полгода не ответил((( отправила вот в конце июля сертификат свой и папин...даже не знаю чего ожидать...отказ или доп.
Писала в Бундесархив, данных нет. На сайте Одесса не нашла их. И прадед был в Германии, проходил фильтрацию. Данных на него нет. У бабушки и у папы отказ ещё в 2004 году по языку. Папа менял национальность в 95 году. Так что документы очень даже нехорошие у меня. Мой и папин антраг сейчас в Оснабрюке. Посмотрим что ответят. Вот сертификаты они получили в августе.
И бабушка даже если и получила гражданство, то в 60 году вышла за русского, как я поняла она его утратила. Мне интересно как она вышла замуж в 60 и папу родила без паспорта что ли? Ей же выдали паспорт без СОР. Папа недавно говорил с её братом, брат её ещё жив (37 года). Он сказал, что им давали паспорта очень быстро, без СОР. Выдал НКВД. Там где они были на поселении. Бабушки нет в живых уже и ничего не узнать.
И бабушка даже если и получила гражданство, то в 60 году вышла за русского, как я поняла она его утратила. Мне интересно как она вышла замуж в 60 и папу родила без паспорта что ли? Ей же выдали паспорт без СОР. Папа недавно говорил с её братом, брат её ещё жив (37 года). Он сказал, что им давали паспорта очень быстро, без СОР. Выдал НКВД. Там где они были на поселении. Бабушки нет в живых уже и ничего не узнать.
если бы бабушка получила гражданство, то было бы совсем другое дело... что касается получения паспорта без СОР, то я тоже считаю, что в те времена это было вполне возможным. в принципе можно обратиться в учреждение, где выдавался первый паспорт с просьбой сообщить, какие документы при этом предъявлялись.
И бабушка даже если и получила гражданство, то в 60 году вышла за русского, как я поняла она его утратила
Это не так. Другое дело, как доказать, что ваша бабушка и та девочка, (возможно) прошедшая натурализацию, одно и то же лицо.
Оба родители бабушки были немцы? Как были их фамилии? Возможно вы их неправильно пишете на одессе.
Родители оба немцы. Becker Heinrich и Becker Scharlotte. Прадед 1909 года, прабабушка - 1906 год. Прадед в Кз стал Андреем. Не знаю как именно его звали точно. На прадеда есть фильтрационная карта. Он был в Германии, семья в Польше. Его отдельно забрали. Их выслали с Польши, его 8 мая с Германии.
Бабушка рождена село Кальчиновка Черниговская область. Они там жили. Прадед или служил в вермахте или работал на Вермахт, потому что в СССР осудили его за измену Родины "Пособничество фашистким оккупантам". Скину что есть. Попробую в хорошем качестве.