Отказ по происхождению. Как можно помочь?
Не знаю. Я в тупике. Чтобы даже в 1969 получить паспорт нужен был СОР. А при этом он в армии служил как-то. Есть в списке призывников. Но ничего толкового не удалось добыть в военкомате.
думаю, что СОР был. фамилия Калинин, и отчество Петрович на пустом месте не появились бы. я кстати заметил, что она и двух первых детей переименовала... на них-то СОР имеются?
Калинин Петр человек с которым Эльза вроде как жила с 1949 года. О нем сведений нет. На других детей СОРов нет. Они еще в Украине родились. Вернее Вальдемар (Владимир) точно, а Фриц(Григорий) скорее всего уже в Германи
Калинин Петр человек с которым Эльза вроде как жила с 1949 года. О нем сведений нет.
то есть сначала родила ребенка, а жить вместе начала только спустя 3 года?
На других детей СОРов нет. Они еще в Украине родились. Вернее Вальдемар (Владимир) точно, а Фриц(Григорий) скорее всего уже в Германи
думаю, оба в Емильчино родились.
Не пойму почему девочку которая родились после Павла тоже записали по отчеству Сергеевна.
... а потом переименовали в Васильевну.
Хотя Сергея уже не было ещё до Германии. В общем одни вопросы
судя по всему Эльза в зарегистрированных браках не состояла. поэтому отчество двум последним детям могла давать по выбору. но вот Павлу почему-то дала не только отличное от остальных детей отчество, но и фамилию.
вот Павлу почему-то дала не только отличное от остальных детей отчество, но и фамилию.
ненадолго. Как обидно что всё правда, люди немцы, но эту кашу-малашу объяснить нечем. Даже для себя. Не пойму мотивов называть то одну, то другую фамилию, то одно, то другое отчество. Свяжусь с бундесархивом и с Житомирским архивом может что-то прояснится и Павел действительно родился еще до Казахстана.