Отказ из-за прочерка
Я так не углублялся. Но логически вроде никакой связи быть может.
Суть такова, что внесение перед подачей именно же вменяют, как внесение ради успешности процедуры приема.
Логика у них такая: возможность у Вас была, Вы ей не воспользовались.
Взять хоть формулировку из начала этой ветки от ТС:
Am 12.05.2019 wurde die Änderung in der Heiratsurkunde vorgenommen und somit nur aufgrund der Ergänzung der Nationalität neu ausgestellt.
Diese Änderung ist eindeutig als sogenanntes „Lippenbekenntnis“ zu werten.
Вот это слово nur как бы намекает, что изменение делалось только ради этого.
А подскажите, кто внимательно за статистикой следит, как BVA сейчас поступает с теми, кто везде имеет прочерки, и ничего не меняет?
Им сразу отказывают, потому что не декларируют себя немцами?
Или всем в такой ситуации шлют допзапрос на доказательство немецкости?
Или в BVA закрываю глаза на прочерки, и им достаточно полный B1 предоставить?
Или же они сами просят поменять прочерки на немца, и в таком случае заявителю не грозит отказ из за Lippenbekenntnis?
Судя по отказам последнего времени, действуют они как душе захочется.
Всеми перечисленными способами.
Или же они сами просят поменять прочерки на немца, и в таком случае заявителю не грозит отказ из за Lippenbekenntnis?
После запросов от BVA на изменение национальности на немецкую по-моему отказы уже были. Значит могут дать и за внесение вместо прочерка, сами это же и запросив. Хотя, там скорее был временной лаг, запросили изменить до 26.01.2021, а потом по 26.01.2021 отказали.
Мне кажется, что в случае с прочерками все-таки можно судиться, опираясь на то, что, дескать, не возможность была, а ей не воспользовались, а, все-таки на то что возможность не была предоставлена, сотрудники ЗАГС сами внесли прочерк. Они именно так и делают часто, я точно знаю.
Только как это доказывать, не думаю что у них есть какая-то инструкция ставить прочерки. Только если через то, что если любого человека спроси его национальность вряд ли он ответит НИКАКАЯ. Опять же это лишь мнение.
А есть известные допзапросы после 26.01, когда они сами просят прочерки дополнить?
Хотя мне кажется это несправедливо, если подобные случаи вообще будут происходить на фоне отказов из-за прочерка. Должна быть очень дикая логика, чтобы того, кто задекларировал себя, пусть и не сразу, считать менее достойным, чем тот, кто решил этого вообще не делать, имея такую возможность.
В группе помогаек выложили отказ от 9.08Внесение с прочерков в 2019 через суд перед подачей Антрага - Lippenbekenntnis.
Подавали аж в 2020. Пакет полный изначально. Родители немцы по декларации, у заявителя везде прочерки, полная Германия родственников.
Весь отказ не выложен, видно только стандартную фразу, что мол, происхождение Ваше не важно, так как вы не выразили приверженность немецкому народу.Вот так тоже бывает.
что было с B1?
Н. П. Отказ от BVA можно считать как официальное подтверждение, что заявителя не признали немцем. Следовательно, немецкая декларация заявителя является не более чем его фантазия?
можно считать что не признали немцем в смысле закона BVFG. Называться и считаться немцем никто не запрещает.