Тождественность в СОР бабушки и изменение национальности в суде Санкт-Петербурга
Собственно это мы и пытаемся сделать, но в оригинальной записи бабушка указана под отцовской фамилией и нам без суда не хотят давать эту справку. Отец в изначальных документах есть.
Нужно доказать что 2 человека,
Давайте рассуждать логически. До момента высылки смысла менять сор дочери, менять фамилию, вычёркивать отца и т. Д. у вашей прабабушки небыло. В момент высылки был оригинальный сор. И отцом вашей бабушки был указан (или не указан) точно не муж прабабушки в момент высылки. О чём указано в справке.
Была изменена фамилия.
Поменялась дата рождения, сдвинулась на 2 месяца.
И пропал отец.
Данные матери и место рождения остались прежними.
Если данные матери не менялись, подаёте в суд, объясняя, что одна женщина не может родить с промежутком в два месяца. По запросу суда загс выдаст актовую запись.
Если у вас есть точные данные первичного сора (дата рождения и фамилия) просите суд признать, что это одно лицо и это ваша бабушка.
В 1937 году отца могли вписать и без брака. Поэтому в первичной актовой записи он мог быть.
Но в 1953 году без СОБ вписать отца уже было невозможно.
Если брака не было, то вполне логично, что отца в восстановленном СОР нет
Но если брака не было, то и доказать документально БФА, что прадед является отцом бабушки, вы не сможете, несмотря на все манипуляции с документами..
Без СОБ или теста ДНК все остальное становится бессмысленным
Я сталкивался:) В РФ называется установление юридического факта. У меня дед-коминтерновец немецкой секции какое-то время жил в СССР с документами выданными Коминтерном на придуманное имя. И в СОР папы именно это имя. И я через суд устанавливал, что мой дед в разное время носил два имени, что это один и тот же человек и отец моего отца.
Но мой пример Вам особо не поможет. Во-первых, у меня данный факт элементарно подтверждался официальными документами из архива РГАСПИ, где было написано - такой-то с таким-то настоящим именем носит такое-то Parteiname. Судья покивала головой, посочувствовала и вынесла положительное решение. Для нее это было экзотика и развлечение. У вас сложнее - менялась дата, нужно именно доказывать.
Во-вторых, для BVA это решение суда ничего не значило, да и для судьи в Кельне тоже - все равно все закончилось ДНК тестом. Надеюсь у вас есть с кем его делать.
Если данные матери не менялись, подаёте в суд, объясняя, что одна женщина не может родить с промежутком в два месяца.
Собственно на это и надежда. Интересно был ли у кого-то подобный опыт в суде...
Но если брака не было, то и доказать документально БФА, что прадед является отцом бабушки, вы не сможете, несмотря на все манипуляции с документами..
Без СОБ или теста ДНК все остальное становится бессмысленным
Обязательно ли нужно свидетельство о браке, если оба родителя записаны в СОР? На сколько я знаю кровное родство для БФА важнее, чем родство через брак.
Во-вторых, для BVA это решение суда ничего не значило, да и для судьи в Кельне тоже - все равно все закончилось ДНК тестом. Надеюсь у вас есть с кем его делать
Бабушка жива, а прадед умер в 70-х(
Собственно на это и надежда. Интересно был ли у кого-то подобный опыт в суде...
Все эти поиски доказательств, что прадедушка был родной отец вашей бабушки, несмотря на справку МВД, где написано, что они не кровные родственники, это конечно хорошо.
Как вы докажите изменение самосознания, о котором уже год шумит этот форум и даже выпущен меркблат ВVA. Вы потратите деньги, время и в результате отказ за Lippenbekenntnis. Потому, что манипуляции доказательства родства и изменение своих документов в части национальности, говорит красноречиво, что это делается только для переезда.
Вы писали, что прадед "ушёл" из семьи.
Что вы будете писать в пункте 14.2 в антраге? (вопрос риторический)
Заполните антраг, даже не имея документов всех, просто что помните сами (или думаете что знаете) . Передача языка в семье есть? Бекентнис есть у вас или жены, у родителей? Внешние признаки по которым в вас узнают немца есть (это я про 14.2 опять) ?
Я вас не отговариваю (хотя очень похоже =)) это вопросы для раздумья.
Обязательно ли нужно свидетельство о браке, если оба родителя записаны в СОР? На сколько я знаю кровное родство для БФА важнее, чем родство через брак.
У вас единственный предок, от которого вы можете вести происхождение- это прадед
Даже если предположить, что вам удастся получить первичную актовую запись, вы не будете показывать восстановленный СОР и в БФА не станут придираться к разнице в 2 месяца - СОБ у вас все равно запросят, хотя бы потому, что так положено.
В 99% процентов в случае его отсутствия (особенно при отсутствии справки о совместном проживании в составе семьи) БФА ставит под сомнение кровное родство и предлагает сделать ДНК тест.
Судя по той справке, которую выложили вы- прадед не является отцом бабушки, а только лишь мужем матери.. Т.е. нужна другая справка. Эта не годится.
Ну и вопрос вашей собственной декларации и немецкой принадлежности ( о котором уже написали), также остается...
Учитывая, что вам придется немало заплатить за все суды, изучение языка, переводы и прочее, а в случае отказа ( который на текущий момент более чем вероятен, даже не беря во внимание проблему с происхождением)) еще и за опротестование отказа- все-таки стоит хорошо подумать- потянете ли вы весь этот путь.. Чтоб потом не говорить- как же так, я столько денег на все это потратил...
Отправитель: Nodsaint
Заголовок: Re: Тождественность в СОР бабушки и изменение национальности в суде Санкт-ПетербургаЗдравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у кого была такая ситуация?
У моей жены прадед был немцем. Вся их семья, включая жену и детей, была репрессирована в Алтайский край. Вскоре прадед оставил семью и переехал в другой регион. Все их дети были записаны на его фамилию, включая бабушку моей жены. Но из-за боязни притеснений прабабушка уничтожила все документы о родстве с мужем и всем детям присвоила свою русскую фамилию. О чем были получены повторные СОР(на основе ВКК), где вместо отца стоит прочерк. Но мы выяснили, что в ЗАГСЕ есть оригинал бабушкиного СОР, где она с немецкой фамилией и указан её немецкий отец. Но бабушке отказываются его выдать, т.к. требуют доказательств, что в обоих документах это она и отправляют в суд.
То-есть в суде нам нужно доказать тождественность бабушкиных свидетельств о рождении, где она с разными фамилиями. Скажите, кто сталкивался с этим и насколько тяжело это доказывается?
Без этого СОР мы не можем получить дело прадеда из МВД.
Для признания ПП Вам необходимо среди прочего подтвердить происхождение от немца и собственная декларация себя немцем. Исходя их вышенаписанного, если документально не подтвердить иное с помощью первичных документов, это выглядит так, что потомки падчерицы немца пытаются выдать себя за его кровных потомков. В ЗАГСе не может быть оригинального СОР, если только его не сдали при получении нового и этот старый был подшит к заявлению на выдачу повторного СОР. Но в нем (в ЗАГСе) может (и даже должна) быть актовая запись. Если есть проблема с получением актовой записи, возможно в судебном порядке установить факт того, что ФИО 1 и ФИО 2 это одно и то же лицо. После этого получить выписку из АЗ и даже СОР. Ну а дальше уже пробовать менять остальные документы. Как сложно это доказать зависит от того, на сколько соответствуют действительности Вами написанное. В частности если в АЗ указан один и тот же человек, с одним и тем же датой, местом рождения, одними и теми же родителями, с одним и тем же номером АЗ, это одно. Если это попытка выдать себя за ребенка отчима, это другое. Только вот и это решение суда и полученный документ возможно не будет основанием для Ведомства признать принадлежность этих документов, если они будут противоречить отстальным документам. В частности архивной стравке. В другой то будет написано тоже самое.
И второй вопрос.
В СОР нашего с женой ребенка у жены стоит русская национальность. Мы получали этот документ в Санкт-Петербурге. По поводу смены национальности нас из ЗАГСА отправляют в суд.
Скажите, насколько реально поменять национальность в СОР в Петербурге?
Возможно, есть контакты специализирующих юристов в этом вопросе.
Или, может быть, это проще сделать в другом городе? (если это возможно)
На основани каких объективных данных при трех поколениях (условно по документам) русских предков и собственной русской декларации Вы будете менять её на немецкую, без получения того же решения суда, о том что ФИО 1 и ФИО 2 одно и то же лицо (кроме формально таковой возможности предусмотренной законодательством РФ о свободе выбора национальности), не представляю? В суде возможно, но не точно это тоже вызовет неподдельный интерес. Возможно так же будут рассуждать сотрудники ведомства. А если так, да еще учитывая другие документы о том, что бабушка была в составе семьи как дети супруги прадедушки, а также практику отношения к смене национальности в последние месяцы, получения АВ выглядит такой себе лотереей, с минимальными шансами.
По мне, шансов у вас ноль в целом. Если вам нравится это развлечение, я не беру траты на все, то занимайтесь для себя, чтобы уехать в Германию ждите послабление закона. А будет ли он? 50 на 50 , но в любом случае не с тем правительством которое сейчас пришло к власти в Германии.