Опорные предки расстреляны в 1938
Шансов нет вообще
Довольно категорично, конечно. Люди ещё пока не готовы такое слышать, едва год то с момента новых правил прошёл)
Но видимо это так и есть, шансы минимальны. У первого заявителя на мой вкус они вообще отсутствуют, у второго на миллиметр выше.
Из положительных историй с гегеном жа последние два месяца я видел только две истории с солянкой в документах - по 3-4 документа (включая первый) с немцем, один русский.
Все остальное со сменой - это изменения с почерками.
Полный В1 запрашивают при смене с прочерков, такое дважды видел.в вашей ситуации это как мёртвому припарка. Скорее всего пока будете досдавать, вам уже прилетят отказы.
Я бы на вашем месте, если чувствуете силы и финансовые возможности, уже готовился бы к обжалованиям, подыскивал адвокатов. Если они вообще готовы будут браться
Я бы на вашем месте, если чувствуете силы и финансовые возможности, уже готовился бы к обжалованиям, подыскивал адвокатов. Если они вообще готовы будут браться
Когда речь идет об обжаловании, и даже суде, какая сумма вообще требуется на это? И можно ли в Германии, используя только доверенное лицо, самому подавать жалобы, и составлять заявление, не обращаясь к адвокату?
Ноль.
18 июня встретил АВ с изменениями с прочерков, ещё в группе помогаек каких-то тоже с почерками.
Последний рассказ про АВ с гегеном видел в начале мая, без подробностей.
Все остальные АВ только без смены или вообще через полный В1.
Зато за месяц 16 разных отказов и одинаковых допов на переворот. Веду статистику для себя маленько.
Исходя из этих отказов, думается мне что никаких чудес не бывает.
Два АВ с солянкой (в июне и июле) держу за скобками. Там несколько старых документов с немецкой национальностью.
На этом всё. Буду рад увидеть документальное подтверждение ошибочности моих наблюдений.
Статистику на сайте BVA также релевантной не считаю, по понятным причинам и обстоятельствам. Но даже с ними падение в полтора раза YtoY
какая сумма вообще требуется на это?
Ну если мы оценим шансы при Gegenbekenntnis на мировую как крайней низкие (я лично так считаю, если нет каких-то везких аргументов типа первого паспорта с немцем и нескольких старых документально подтвержденных попыток изменения гегена как только он появился), то можно найти в архиве ветку по суду алекса и там посмотреть его подсчёты. Ну и умножить на сколько-то с учётом инфляции за 6 лет.
здравствуйте.
вот, в июне был ав со сменой.
Статистика:
09.2020 отправила антраг
11.2020 присвоили номер
04.2021 В1 Sprechen 87 баллов и А1 мужа, новые СОРы и СОБ с немецкой национальностью.Национальность меняла в процессе через суд.
08.2021 доп на немецкость плюс решение суда
01.10.2021 ответ на доп
22.06.2022 АВ и 3 ЕВ
Смена с русской через суд. Ав подписал Рокар. От Меркан был запрос о том, как заявитель смог указать себя немкой при русских родителях.
Про немецкость в антраге ничего не писала.
В ответ на доп заявитель писала:
Напишу тогда для всех)))Сочинение писала,на мой взгляд ничего особенного,свои мысли.Прикладывала показания одноклассницы,свое генеалогическое древо до 16 века.Плюс справки о том что преподаю немецкий в школе и веду кружок немецкого.Писала,что люблю и изучаю немецкий, что увлекаюсь генеалогией,что много общалась с бабушкой,что
своих детей учу немецкому
Вам могут во всяких телеграммах и прочих местах лить мед в уши и прочие сказки. Что помогут какие-то олимпиады, какие-то письма про бабушкины сказки на ночь, какие-то немецкие кружки (некоторым, кстати, не помогают и справки о 15 летнем участии в них), будут рассказывать, что нужно бегать собирать все что можно и нельзя. Но реальность такова, что при многолетнем и перманентном Gegenbekenntnis все эти истории, справки и прочее - только гвозди в крышку отказа и подтверждение всего несоответствия, которое у них и вызывает вопросы. Не помогут вам и никакие родственники ПП и всё в таком духе.
Ух ты, узнаю брата Колю(с) Он же Гога, он же Гоша, он же Георгий Иваныч.
В телеграм канале не мед в уши льют(если вы о моём), а пытаются найти варианты (на основании двух успешных дел с которыми вы также знакомы) какую доказательную базу все же можно попробовать собрать, раз уж нет намерения отзывать антраг. Вообще без какой-либо гарантии на успех. Даже на половину успеха.
Но можно конечно биться в падучей что "Всё пропало!". Каждый сам выбирает)
Если вы не знаете о вызовах, это не значит что их нет, не так ли?
Пока что бфа указали в памятке что получение решения о приеме возможно и при наличии гегенбекеннтнис, но предупредили что это сложно. "Сложно, не невозможно". Более того они дают шанс - присылая доп.запрос. Не всем везет правда. Тот факт, что с момента выхода апрельской памятки, вам не известны случаи доказательств переворота сознания:
не значит что таких случаев нет и не значит что не нужно пытаться это доказать. Опять же БЕЗ каких-либо гарантий и настраиваясь на то что отказ более реален чем вызов. Ну раз уж есть решимость довести дело до конца.
Т.е. во всех группах, чатах, форумах, и прочих местах, за последние пару месяцев было ровно ноль вызовов с Гегеном? Вот прямо вообще ни одного
Есть даже июльские вызовы со сменой национальности. Как ДО подачи антрага, так и ПОСЛЕ. Но они действительно единичны.
Значит необходимо больше собрать документов подтверждающих декларацию и объяснить бератору почему так поздно себя задекларировали.
А из Вашей практики, какими документами можно это сделать?
Это если бы у вас были документы где вы декларируете себя немцем полученные раньше чем документы с русской национальностью: военный билет, свидетельство о предыдущем браке/разводе. Но даже в этом случае было бы два варианта развития событий.
К вопросу о документальном подтверждении немецкости. Мне не очень актуально - я получил AB по суду, причем суд был еще до всех этих историй. Но если бы я бы искал именно документальное подтверждение, то отсылал бы языковые сертификаты детей (у меня у них B2 и С1) и генеалогические документы по истории семьи. Это же документы? Документы. И мне кажется я здесь точно не один такой, кто любит поприставать к детям с немецким и покопаться в немецких архивах. Почему бы не пойти таким путем, если, например Ваши дети знают немецкий? Похожие пункты были выше у дамы с гегенбекентнис, которая получила AB. Трудоемко, и не быстро, но зато документальное подтверждение.
Сразу уточню - у нас семейный немецкий от деда, но папа плоховато говорит, поскольку деда арестовали когда ему было только 8. А мои дети еще доучивали и сдавали на сертификаты в качестве контрольных точек.
Мне не очень актуально - я получил AB по суду, причем суд был еще до всех этих историй.
Да, я читала вашу историю, более того опубликовала в телеграм со ссылкой на форум. Ваша стойкость вдохновляет. На вашем месте даже я, вечно хватающаяся за соломинку, бросила бы бороться еще на полпути.
Но если бы я бы искал именно документальное подтверждение, то отсылал бы языковые сертификаты детей (у меня у них B2 и С1)
Вроде бы так еще никто не делал. Одна из получивших АБ (там был легкий винегрет в документах, немка, русская, немка) отсылала свой давний B2 и свои грамоты, с олимпиад и конкурсов. Насчет детей - наверное это показатель что в семье присутствует интерес к языку. Рокар тоже писал что хорошие знания языка иногда могут служить доказательством, но речь шла именно о заявителе. Тем не менее, если есть такие бумаги, почему бы их не отправить до кучи.
(Для тех, кто читает пятой точкой: я не предлагаю детей муштровать, сдавать экзамены, если они ни бум-бум в немецком. Рассматриваем вариант когда дети его учат и добровольно участвовали в конкурсах и олимпиадах, например).
А как Вы верифицируете эту писанину?
Ну не присылает же человек вместе с этим полную копию своего Антрага и всех документов, чтобы действительно понять вводные, а написать в чате может кто угодно и что угодно. Отказы в отличии от этого идут в виде фото и они все как один под копирку (иногда в прямом смысле) с ссылками на одно и то же.
Я иногда в ВК тоже захожу в некоторые паблики по услугам для ПП, там до сих пор якобы массово вызовы, всё просто как прежде.
Знаю точно, что и тут о "вызовах" часто отписываются люди, которые занимаются этим делом на платной основе. Конечно им не выгодны повальные отказы и удручающая картина.
А как Вы верифицируете эту писанину?
Ну не присылает же человек вместе с этим полную копию своего Антрага и всех документов, чтобы действительно понять вводные, а написать в чате может кто угодно и что угодно. Отказы в отличии от этого идут в виде фото и они все как один под копирку (иногда в прямом смысле) с ссылками на одно и то же.
Вызов абсолютно реален, также как и смена национальности в процессе рассмотрения через суд, брала показания, помимо тех справок что перечислены, еще была справка о том, что отдавала в дар музею вещи немецкой бабушки (1929г.р). Она отписывалась о ходе своего дела, состоит в нескольких группах. ДЛ была не платный помогатор, а ее сестра. В группе есть ее родственники, которые по образцу ее заявления обращались в суд, и им отказали в смене национальности. Будет интересно какой ответ от бфа они получат.
Так я и спрашиваю: человек показывал изначально свои документы или этого человека лично знают или он рассказывал свою историю на протяжении всех этих 2 лет рассмотрения?
Понаписать можно чего угодно. Как подтверждена реальность истории?
Когда был в ВК, наблюдал как многие люди рассказывали свою историю от подачи и до результата, делились несколько лет ходом рассмотрения. В таких случаях ещё что-то можно считать достоверным с высокой степенью. Сейчас же вообще можно где-то в мессенджере написать чего угодно, через месяц отчитаться об успехе.
отдавала в дар музею вещи немецкой бабушки (1929г.р)
Анекдот)
Ещё можно было взять справку (в музее?), что в детстве была именно немецкая овчарка, а после переезда купили холодильник именно немецкой марки. Когда в такси заказ берут не на VW Polo, то сразу отменяем.
помимо тех справок что перечислены, еще была справка о том, что отдавала в дар музею вещи немецкой бабушки (1929г.р)
Оригинально!
А если я сдам в ломбард бабкину машинку Зингер и возьму об этом документы, это как-то объяснит, почему я в документе у дочери записался неправильно и потом начал их менять?
За два дня почитал тут истории про "немецкость". Мне кажется где-то есть специальный бот, который генерирует эти идеи)))
Так я и спрашиваю: человек показывал изначально свои документы или этого человека лично знают или он рассказывал свою историю на протяжении всех этих 2 лет рассмотрения?
Так я вам отвечаю, эту женщину знают и лично на протяжении всего рассмотрения дела, и по разным группам, включая упомянутую вами группу ВК. Но если вам нравится думать что вас ВСЕ обманывают - наверное не стоит вас разочаровывать. Как и с «фейковым отказом для Снисенко»)))
Анекдот
тут скорее соглашусь, подход нестандартный и не особо логичный, если бы спрашивали моего совета ещё месяц назад, то скорее всего бы сказала, что не стоит с этим заморачиваться, это ни о чем не скажет бфа, лишняя макулатура (и сейчас ответила бы также). Но хорошо что она ни меня, ни вас
не спросила. И таки получила вызов.
Ну и про некоторые фейковые вызовы тоже отчасти соглашусь, конкретно от одной из групп коммерсантов, которые и сюда наведываются за информацией, бесплатной)
Оригинально!
А если я сдам в ломбард бабкину машинку Зингер и возьму об этом документы, это как-то объяснит, почему я в документе у дочери записался неправильно и потом начал их менять?
Ну…шанс есть конечно, только если при этом у вас будет справка что пока бабушка распевала «an der Volga”, вы одной рукой строчили на этой машинке ледерхозе, другой размахивали советским паспортом в котором написано что вы немец.
Конечно, думал что фейк. Да и вы думаю как минимум крепко сомневались в реальности, когда прочитали.
Поэтому и спрашиваю и тогда и сейчас, чем это подтверждали.
Однако, по описанию этого случая всё становится ещё непонятнее. Никакого переворота человек не описал и при этом это чуть ли не один подобный АВ за месяц. На её месте я бы сидел тихо и не отсвечивал вообще, возможно это просто чья-то бераторская невнимательность.
если при этом у вас будет справка что пока бабушка распевала «an der Volga”, вы одной рукой строчили на этой машинке ледерхозе, другой размахивали советским паспортом в котором написано что вы немец.
Точно!
Как понял за такими справками можно обратиться в Видергебурт.
Странно почему ещё никто не догадался создать какое-то специализированное НКО "немецкое" и заверять любые фантазии печатями)
Inside_brn Спасибо за ответ и Ваше мнение. Очень полезно