Доказательства по опровержению Gegenbekenntnis
Нет, конечно писать про хотя бы намёки про меркантильный интерес я и не думал)
Мысли касательно этого выше я написал к тому, что не понимаю как в моей ситуации можно идти через какой-то переворот сознания и так далее. Доказывать сферического коня в вакууме.
Это наверно не самый лучший вариант для вас, но можно еще попробовать отозвать свое заявление. Если у вас сейчас нет возможности нанять адвоката, то если вы получите отказ, вы тогда скорее всего не сможете и на суд потратить деньги. А в случае отзыва может какая-то ясность по Гегену появится, или по другим непонятным вопросам, и вы сможете лучше подготовиться к повторной подаче.
но можно еще попробовать отозвать свое заявление.
А зачем это делать?
Фарш обратно не провернуть, моя история за годы никак не изменится.
Закон в части личной декларации тем более никак не поменяют, глаза на последние решения судов тоже не закроют, особенно понимая повестку.
У меня в принципе нет никаких вариантов, кроме как уже идти до конца, тут у меня никаких сомнений.
Осталось выбрать, каким путем идти до этого конца)
А зачем это делать?
Не помню был ли на форуме хоть один реальный случай, но Dresdner предлагал одному из пользователей подобную идею с отзывом.
Конкретно в вашем случае есть смысл хотя бы финансово быть готовым. Если вы получите отказ, сможете ли вы себе позволить сразу пойти в суд и нанять адвоката в Германии? Не будут ли его услуги стоить еще больше, чем просят сейчас?
Ну и за год-два может стать больше ясности по всем пограничным случаям, и могут появится судебные дела по новым отказам. Недавно вот Меркблатт появился, позже может быть еще какое-то пояснение со стороны БВА появится, например насчет того, как точно свою немецкость можно доказать.
Да, дед и мать были в документах немцами
Мать в первом советском паспорте, а далее в СОБ и СОРах изначально была немкой? Если да, то у вашей семьи не было "зависимости" от деда, и до 2013 ждать
тоже не было необходимости. Если мама жива-здорова, то уговорите ее подать антраг. Уедете через нее 7 параграфом.
Со своим антрагом вы практически 100% отказ получите.
Предки во время 2МВ германское гражданство не получали?
Нет, конечно писать про хотя бы намёки про меркантильный интерес я и не думал)Мысли касательно этого выше я написал к тому, что не понимаю как в моей ситуации можно идти через какой-то переворот сознания и так далее. Доказывать сферического коня в вакууме.
переворот сознания Вам не нужен, поскольку Вы изначально задекларировали себя немцем, и указание не-немецкой национальности в СОР Вашей дочери произошло без Вашей воли и ведома, чему имеются доказательства. надо только, возможно, объяснить двухлетнюю паузу между выдачей СОР дочери и Вашей первой попыткой изменить там национальность. кстати, интересно, чем ЗАГС тогда аргументировал свой отказ?
Да, дед и мать были в документах немцами
Всех этих людей уже нет.
практически 100% отказ получите.
Подскажите, а на чем основаны выводы именно о 100%? Почему не 90% или 75%?
Тут просто довольно часто пишут именно 100%.
Кто-то уже шёл моим путем с идентичными данными и неоднократно и получали исключительно отказы? Хочу просто понять основания для столь категоричного вывода.
Просто может действительно уже есть идентичные попытки и провалы, было бы интересно ознакомится с опытом.
чем ЗАГС тогда аргументировал свой отказ?
Непосредственно ЗАГС все отказы аргументировал 69 статьёй 143-ФЗ. Что у меня нет оснований согласно закона внести изменения. В таком случае при наличии спора изменения возможны только по решению суда. Но суд оба раза вставал на сторону государственного органа, по разным причинам.
ЗАГС РФ всегда аргументируют, что основания перечислены в 69 статье и именно в ней написано, что основанием может стать Заключение ЗАГС по причинам перечисленным в статье 70 этого Закона где первая же причина это неправильные сведения.
Но делать этого они категорически не хотят. Вот это для меня загадка.
Если человек говорит, что сведения не правильные им все равно))
Непосредственно ЗАГС все отказы аргументировал 69 статьёй 143-ФЗ. Что у меня нет оснований согласно закона внести изменения. В таком случае при наличии спора изменения возможны только по решению суда. Но суд оба раза вставал на сторону государственного органа, по разным причинам.
в 2014 году Вы в суд не пошли...
Вы на правильном пути... надо только убрать "после 2013 года". а то у BVA могут возникнуть неправильные ассоциации с тогдашним изменением закона.
да. подозрения могут возникнуть. попытка смены сразу после изменений в законе. но с другой стороны ТС, как я понял, может документально доказать что к ненемецкой декларации он не имеет отношения. вопрос в том, насколько данные доказательства, будут доказательствами для ведомства.
Будут ли они вообще смотреть эти документы, хоть они и официальные, с печатями гербовыми, на бланках
Конечно будут
Примут ли во внимание? Я думаю, что да.
В Меркблате написано про попытки смены. У вас они были задолго до подачи Антрага и ненамного позже получения СОР. Разрыв можно вполне объяснить тем, что не обратили внимание на наличие графы... Конечно, косвенно можно связать с изменениями 2013 года, но прямо обвинить вас в таком "умысле" вряд ли кто то сможет, если сами об этом не будете писать...
Но вот про свою "немецкость для окружающих" таки надо подумать.
Вам и не надо писать про "переворот сознания". Вам скорее надо упирать на то, что немцем чувствовал себя всегда, просто в какой то момент случилось "недоразумение" с документами, которое и пытался безуспешно несколько раз исправить.
Но если вы несерьезно отнесетесь к данному сочинению, то можете получить отказ. Хотя мне кажется ваш кейс вполне себе перспективным.
Ну и неплохо было бы приложить полный В1. Кстати, вы можете досдать только 3 модуля в Гете и добавить их к вашему Шпрехен из ОСД. Хотя, вроде сейчас дешевле сдавать сразу все, чем три ...
Меня напрягает только одно. Я не понимаю какой сейчас подход: формальный или обстоятельный.
Если они тупо действуют по алгоритму "вижу геген, выписываю отказ, всё остальное в судах", тогда я бы отозвал пакет документов и ждал бы "у моря погоды". Даже возможно через годок-другой ещё бы где-то посудился.
Если они смотрят каждый случай индивидуально и готовы разбираться, то тогда я бы рискнул.
Вот не могу понять, какой из двух этих вариантов наиболее вероятен.
Ну по моему скромному мнению, если нет никаких пояснений и ситуация видится вполне однозначно, то "вижу геген, выписываю отказ, всё остальное в судах"
Но вызовы и с измененной национальностью и даже с геген есть.(при наличии также документов с немецкой национальностью) Их единицы из того, что мы знаем, но они есть...
Но в любом случае и для любых разбирательств документы с измененной национальностью будут иметт бОльший вес, чем любые попытки Но это чисто мое ИМХО.
Но в любом случае и для любых разбирательств документы с измененной национальностью будут иметт бОльший вес, чем любые попытки Но это чисто мое ИМХО.
А мне вот сказали юристы, что лучше бы вы давным-давно отказы получили официально, чем поменяли что-то, но только сейчас.
Это бы как минимум отсекло бы lippenbekenntnis
А Gegenbekenntnis в любом случае если был, то навсегда
У ТС уже были попытки смены.
Я не могу спорить с адвокатами, тем более в сослагательном наклонении в прошедшем времени..
Что есть, то есть и от этого и пляшем.
Сейчас никто и никакой адвокат не скажет точно, что же именно лучше, чтобы вероятность получения АБ была 100 %
Вернее, лучше, чтобы немецкая национальность была указана в документах изначально.
Все остальные варианты сейчас - это гадания "как приблизиться к идеалу"
А Gegenbekenntnis в любом случае если был, то навсегда
Разумеется.
Но "был" и "есть" все равно звучит по разному...