Доказательства по опровержению Gegenbekenntnis
Мне сложно рассуждать про Татарстан, но я изначально с Республики Алтай. В целом по смыслу понятно.
Тут также никто особо не в курсе про это.
Свою национальную идентичность алтайцы, если хотят выразить документально, делают через какой-то вкладыш к паспорту на национальном языке. И то это делают единицы.
А по ЗАГСовским все также прочерки, да русские повально.
дают не 30 дней, а 1 месяц - это не то же самое (в частности может быть меньше 30 дней). регламентировано §§ 70,74 VwGO.
В течении этого срока можно послать хотя бы "пустой" Видершпрух. А сколько времени дается после этого, что бы выслать уже полный, с подробно расписными возражениями? Тоже 30 дней, или сколько БВА будут готовы ждать?
Ну и вообще, часты ли ситуации, когда заявитель высылал убедительный Видершпрух, и БВА соглашалась с ними, и выдавала АБ? Или они всегда идут хотя бы до первого суда?
Почитал ночью ветку про суд форумчанина wild_alex
Очень расстроился. Такой шанс был упущен. Человек с такими вводными и на такой стадии споров с государством был просто посланием свыше, как шанс попытаться всё смягчить.
Эх, попадись сейчас такой же кейс, ему бы собрали не на одного адвоката, а на команду реальных спецов, которые хотя бы приёма жалобы добились поди. С таким количеством отказников и людей под угрозой, скинулись бы все))
Вот бы сейчас подобного упорного найти, кому уже мировые соглашения не светят и кто тоже получил уже в процессе отказ по 26.01, только где искать?!
Изначально тоже так считал, видел споры на этот счёт, но в прошлом году мне скинули это:https://openjur.de/u/455631.htmlOVG Nordrhein-Westfalen, Urteil vom 14.06.2012 - 11 A 2169/10
Der Senat teilt nicht die Auffassung des Verwaltungsgerichts, dass der Kläger für den Zeitraum vom 30. Oktober 2003 (Vollendung seines 16. Lebensjahres) bis Anfang 2005 das Ablegen eines Bekenntnisses zum deutschen Volkstum nicht habe nachweisen können. Auch wenn die anlässlich des Sprachtests vorgelegte Wehrerfassungskarte oder -bescheinigung, ausgestellt am 23. März 2004, nicht einer durch Eintragung in den (Inlands-)Pass abgegebenen Nationalitätserklärung unmittelbar gleichsteht, hat sich der Kläger dadurch aber jedenfalls "auf vergleichbare Weise" zum deutschen Volkstum bekannt. Denn er hat gegenüber den Militärbehörden und damit gegenüber einer offiziellen staatlichen Stelle ausdrücklich kundgetan, er sei deutscher Volkszugehöriger; entsprechend seiner Kundgabe wird er bei den Militärbehörden auch als deutscher Volkszugehöriger geführt.
Что бы темы не плодить, спрошу тут у всех.
А известны ли кому-нибудь случаи, когда заявитель получал отказ из-за того, что у него в ВБ была указана не немецкая национальность?
Понятно что эта графа уже редко заполнятся, но интересно, возможно ли отказа по Гегену получить, если в других документах будет немец или прочерки, а в ВБ русский\казах\украинец.
Марусю Климову надо спросить, если не изменяет мне моя память, кажется она говорила что-то о том, что были случаи, что немец в ВБ как декларация не принимался, зато ненемец в ВБ как Gegenbekenntnis это да.
У меня тоже с ВБ теперь какое-то опасение. Я его менял при смене фамилии в 2020 ну и графу заполнил конечно немцем. Теперь меня немного это пугает. Не прицепятся ли к этому.
Вот и беда, что частные предложения выходят на первый план, оставляя уже данные ответы на эти вопросы в официальных документах в тени.
Я тоже видел советы даже не отправлять ВБ, мол его нет в списке на сайте BVA))
А кто-то прочитав это даже не полезет проверять что там написано.
Хотя на мой взгляд как раз вокруг декларации в ВБ (особенно если она первая в жизни, что очень часто и бывает) сегодня можно выстраивать неплохую историю для BVA. По сакральной значимости эта бумажка в 2022 может выйти далеко вперёд каких-то СОРов и СОБов
У меня тоже с ВБ теперь какое-то опасение. Я его менял при смене фамилии в 2020 ну и графу заполнил конечно немцем. Теперь меня немного это пугает. Не прицепятся ли к этому.
А у вас что, есть какая-то справка, где указано, что раньше стояла русская национальность? Военкомат не ЗАГС, и так просто такие справки может быть и не обязан выдавать, в отличие от ЗАГС, где это стандартная процедура. Вон даже автор темы писал, что получение такой справки у него было безумно сложной задачей.
Она там не стояла, дело в другом.
Все верно. Военкомат никому ничего такого не даёт я уже пытался.
Опасения появились после прочтения текста отказа в соседней ветке.
Там было СОБ свежее, а оригинала не было и только на основании этого с добавлением ещё догадок про то, кто кого и как в семье воспитывал, человек получил отказ, так как бератор предположил, что в первом СОБ была ненемецкая национальность.
Что мешает построить такие же догадки с ВБ 2020, вот как вопрос для меня встал. А опровергать их будет нечем.
Хотя на мой взгляд как раз вокруг декларации в ВБ (особенно если она первая в жизни, что очень часто и бывает) сегодня можно выстраивать неплохую историю для BVA. По сакральной значимости эта бумажка в 2022 может выйти далеко вперёд каких-то СОРов и СОБов
Не знаю как в других странах СНГ, но в России эта графа заполняется по желанию, и у многих она пустая. Но при этом если там есть национальность нужная, то чаще всего невозможно узнать, изначально она там была, или была позже дополнена, т.к. военкоматы часто это просто никак не фиксируют по времени, а справок не выдают.
Именно по описанным выше причинам я тоже думаю, что БВА может к этому документу двояко относится. С одной стороны, если стоит русский, то могут Геген влепить. А вот если немец, то просто не придают значения, т.к. знают порядки работы с документами у военкоматов.
Не понимаю, в чем могут быть проблемы, если всё изначально заполнено одной рукой, одним почерком, пастой, включая дату выдачи и эту запись, а сверху печать стоит.
Если кто-то спустя годы что-то начнёт туда сам вписывать, то шансы попасть 1 к 1 во все нюансы близки к нулю. А какой-то дописаный, исправленный документ далеко не каждый нотариус заверит. Документ с признаками правок неясной природы конечно вызовет вопросы.
В таком случае можно и какое-то доп. подтверждение постараться взять, как вот у ТС
В таком случае можно и какое-то доп. подтверждение постараться взять, как вот у ТС
ИМХО Учитывая что Военкоматы таких бумаг не дают и давать не должны. Это будет как справка про 15 лет Видергебурт, которая появилась только в суде. Или свидетельство о браке, который состоялся в момент суда.
Сомнительное доказательство сомнительного происхождения.
А вот если немец, то просто не придают значения, т.к. знают порядки работы с документами у военкоматов.
Если отталкиваться от того, что BVA думает вообще про порядок работы с документами в России, то наверное не придавать значения можно абсолютно любой бумажке.
А с появлением системы, которая позволяет те же ЗАГСовские документы получать и оформлять в любой точке страны, возможность "договориться" становится заметно проще и различных решал просто тьма. По крайней мере предложения по подобным услугам и найти и получить не составит труда, если задаться целью. Я уж молчу вообще в целом про остальные " бумажки".
Недавно видел даже баннерок на "комплексные услуги по документам, включая последующее получение апостиля на них".
То есть гербовую государственную печать военкомата и подпись военкома вы приравниваете к писюльке с какой-то картинкой на месте заверения, которую действительно можно заказать хоть в канцелярском магазине?
Не понимаю, где вы взяли информацию, что "не дают и не должны". Есть понятие "справка в свободной форме". Если должностное лицо будет готово такую дать и посчитает это возможным, то даст и будет нести личную ответственность за это. А задача заявителя - это всеми возможными законными способами её попытаться получить.
Я и ранее видел, что людям давали подтверждение из ВК, в том числе с ссылкой на информацию в личной деле
В конце концов можно пойти вообще подобным путем :
Не понимаю, в чем могут быть проблемы, если всё изначально заполнено одной рукой, одним почерком, пастой, включая дату выдачи и эту запись, а сверху печать стоит.
Если вы вдруг не знали, то информация в ВБ со временем может дополнятся например сведениями о детях, о браке, об образовании. В этом случае и почерк, и даже паста могут отличаться. А вот всех интересующая графа национальности не обязательно закрыта печатью.
Если вы только не зачеркивали русскую национальность, и не писали рядом новую, Нотариусу вообще будет все равно, совпадает ли там прочерк, и спокойно вам заверит все. Думаете, в БВА будут под сидеть сравнивать оттенок пасты и почерк на нотариальной копии?
Все дополнения фиксируются подписью, датой внесения и печатью, а также вносятся в личное дело, в том числе и при учёте у работодателя (если работодатель обязан вести воинский учёт, то по человеку у них также есть отдельное дело учёта).
Это всё указано в Методических указаниях Генштаба по воинскому учёту.
Если с документом всё ок и он не рисованый, то никаких проблем не будет его легализовать способом, описанным в т.ч. выше
Думаете, в БВА будут под сидеть сравнивать оттенок пасты и почерк на нотариальной копии?
А Вы думаете, что они там вообще ничего не проверяют и не смотрят? Переводы тоже не перепроверяют, верят на слово как есть?))
Уверен, если всё заверить как нужно и если документ действительно оформлен как нужно, то вопросов не будет. К тому же его вообще можно легализовать, как пишут. Возможно, кто-то проверит такой способ.