Доказательства по опровержению Gegenbekenntnis
Меня напрягает только одно. Я не понимаю какой сейчас подход: формальный или обстоятельный.
Как Вам уже выше упоминали. Сейчас никто не понимает что к чему. Ибо АБ некоторые получают с плюс минус одинаковыми вводными с теми кто получает отказ, первых правда мало.
Что из этого следует, что вероятно, на что-то обращают внимание в индивидуальном порядке. На что, вопрос остается открытым. Теории строились разные, но рецепт остался в тайне.
Мне кажется Gegenbekenntnis не может исчезать или быть исключенным или как выше Дрезднер выразил мысль про анигиляцию.
То есть если он когда-то появился в каком-то документе, значит он будет всегда и какие-то корректировки документов это не лечат. Собственно, именно в этом сейчас и проблема. БФА до 2021 года тоже считали, что его можно убрать сменив документы. Но суд сказал, что это не так.
Но "был" и "есть" все равно звучит по разному
Тоже думаю, что суды как раз и уточнили, что у этого понятия не существует прошедшего времени. Геген как Ленин, был есть и будет, раз уж оказался в документах когда-то.
Тоже думаю, что суды как раз и уточнили, что у этого понятия не существует прошедшего времени. Геген как Ленин, был есть и будет, раз уж оказался в документах когда-то.
Ну так сейчас хоть смена, хоть попытка перед подачей может быть расценена как Липенбекентнисс....
Т.е. в худшем случае трактовки БФА- неважно, что ты сделал, все равно неправильно и мы вам не верим..
И тем не менее АБ выписывают.
В июне 500+ решений. т.е. около 125 АБ по 4 параграфу..
Сильно сомневаюсь, что все они изначально немцы, и полагаю, что как минимум половина из них меняли перед или в процессе подачи...
А значит рецепт есть.
По этой статистике очень сложно что-то определить. Тут и отложенный спрос с прошлых лет возможно и украинские ПП, у которых для многих нужен только В1 полный.
Но самое главное, мы видим количество выданных, но не видим количество всего подаваемых.
Ну да ладно, это всё несильно нам поможет в наших проблемах
Если провести опрос, то станет совершенно очевидно, что те кто имеет гегенбекеннтнис в большинстве своем ,имеют немецкого предка женщину. С дедами и отцами все намного проще, от некого внегласно действующего, что записывать фамилию и национальность нужно по отцу. Я очень надеюсь, что когда-нибудь наступит момент, и все изменится, как с декларациями на приобретение гражданства. Разговоры, что Ленина захоронить надо ведутся давно........... глядишь и случится.
те кто имеет гегенбекеннтнис в большинстве своем ,имеют немецкого предка женщину.
Я в этом же контексте уже размышлял. Это считай как дискриминация по половому признаку. Но только как объяснить Им, что и при и даже после СССР, патриархальные идеи не покинули этот мир и по отцу действительно ставили национальность не спрашивая.
Что далеко ходить, даже ТС писал об этом и я с этим сталкивался, что в ЗАГСе тетеньки жили законами СССР в 2020 году. А в СССР они жили наверное Имперской Россией) ЗАГСы тогда как раз и придумали)
Я как-то слушал одного немца, он сказал, что его больше всего удивляет в России.
То что в России у каждого свое понятие о законах в контексте справделивости. Грубо говоря, если Закон мне не нравится, исполнять я его не буду)
Да, я тоже приводила пример, коих видела сотни. Папа Шефер + мама Цой = немец. И это тот случай, когда от перемены мест слагаемых сумма меняется............. Так и рождался Геген. Про справедливость))))) Этого понятия в природе не существует, чего удивляться?
У меня вот папа, например, ну он может и не говорит по-немецки, в отличие от мамы. Но у него ненемецкая национальность в паспорте от отца, которого по сути он видел в детстве лишь. Бабушка развелась с ним очень давно. Я видел своего деда 1 раз в жизни. Дело не в деде, а скорее в бабушке, был своего рода запрет на общение. Отца воспитывали только немцы по факту, его мама и бабушка) Но в паспорте у него национальность его отца. Говорит никто не спрашивал)
Мне вот другое интересно. Ведь национальность в каких-то вторичных документах - это же как понимаю чисто пережиток советской эпохи? В самой Германии вообще есть такое? Мне кажется нет.
И BVA и чиновники и судьи походу просто не понимают, что эта декларация через подобные документы - это идиотизм. Они тут ничего не значат, это рудимент эпохи к которому так и относятся. Опроси на улице 100 человек, где и в каком документе у него есть его национальность. Если среди этих 100 попадётся претендент на ПП, то возможно незнающих будет 99, а не 100.
Но толи мозг и воображение немецких чиновников рисует себе картину, что раз графа национальность есть в официальных документах, значит в России это очень важно, толи это просто тянущийся с давних времен пункт в законе, который просто уже не соответствует текущим реалиям и действительности.
Мне кажется в 2013 году им нужно было вообще убирать возможность декларации через документы, потому что это не имело ничего общего с самоидентификацией. Незря в некоторых странах бывшего СССР в итоге упразднили эти графы.
Нужно было оставлять возможность идти через язык в двух вариантах и через "auf andere Weise".
Закон просто не смог сэволюционировать вслед за действительностью, держится в части условий по идентичности за бумажки, которые человек может видеть пару раз за жизнь, я уж молчу про их вес для внешних обывателей.
Сложно представить чтобы люди вели диалог:
-А слышал, Вася Кузнецов немец!
- С чего взял?
- А у него в свидетельстве о браке в графе специальной так написано!
- Ого, ну понятно, тогда да, точно немец. Не то что его брат Фёдор, у него русский написано. Всегда думал, что Федя приёмный
В германии, насколько я понимаю в Аусвайсе есть только гражданство.
Грубо говоря, что у турка, что у немца оно будет немецкое. Но турок есть турок, а немец есть немец.
Скорее это рудимент или все же элемент Закона BVFG, вроде его в 2013 убрали, но суд вернул на место. Им виднее конечно.
По этой статистике очень сложно что-то определить. Тут и отложенный спрос с прошлых лет возможно и украинские ПП, у которых для многих нужен только В1 полный.
Вот по этому пункту можно предположить, что статистика с марта по текущий момент имеет перевес в сторону претендентов с Украины.
Нам уже известно, что дела рассматривают на месте в приоритетном порядке, и при наличии всех документов выписывают АВ.
И они понимают, что если не оформят их как ПП, то в любом случае оформят по 24 параграфу как беженцев. А так сразу 2 вопроса закрывается - и статистика для ПП, и проблема размещения прибывающих решена
Подскажите пожалуйста ещё такой нюанс. Видершпрух в случае отказа должен быть подан не позднее 30 дней с момента получения.
А при отказе на видершпрух какой срок мне даётся на обжалование в суде? Чем (каким законом/порядком) данный срок регламентирован?
Просто хочу понять принцип. В России например после отказа ЗАГСа в суд можно идти хоть через год.
возможно и украинские ПП
Кмк долю украинских ПП сильно переоценивают.. В июне прошли регистрацию во Фридланде 54 человека. Это грубо говоря- 13 АБ по 4 параграфу
отложенный спрос с прошлых лет
С каких именно? После 2013 года смена национальности была у большинства..
Даже если это антраги 5 летней давности со сменой национальности- они же получили АБ
Я знаю человека, который получил отказ при отсутствии документов с национальностью. Причину указали- первый паспорт с русской национальнстью. Без допзапросов.
И знаю еще одного человека, который получил АБ, сменив национальность, без репрессий. Но с запросом даже не на немецкость, а на историю семьи
Оба варианта произошли уже после этого решения суда от 26.01, но до выхода Меркблатта
В связи с этим мне все чаще приходит на ум "ошибка выжившего". Все разбирают по полочкам отказы- а они то как раз как под копирку.
Интересней все с теми, кто получил АБ, но проследить ньюансы всегда трудно, а сейчас тем более, т.к. отписываются об АБ все меньше..
Они тут ничего не значат, это рудимент эпохи к которому так и относятся. Опроси на улице 100 человек, где и в каком документе у него есть его национальность.
Если брать лениградскую область и другие области средней полосы России (ваше "тут") , то вы совершенно правы. Но если вы съездите , например в Татарстан, то получите совсем другую картину мира. Для таких республик и оставили в России национальность в документах.
Подскажите пожалуйста ещё такой нюанс. Видершпрух в случае отказа должен быть подан не позднее 30 дней с момента получения.А при отказе на видершпрух какой срок мне даётся на обжалование в суде? Чем (каким законом/порядком) данный срок регламентирован?
Просто хочу понять принцип. В России например после отказа ЗАГСа в суд можно идти хоть через год.
дают не 30 дней, а 1 месяц - это не то же самое (в частности может быть меньше 30 дней). регламентировано §§ 70,74 VwGO.