надо ли сдавать полный В1 или можно обойтись шпрехеном?
добрый день!
извините, если такая тема уже была. Наверное у многих схожая ситуация. Уже 30 лет как нет никакой национальности, нигде нельзя было ее указать, будет впервые отражена только в предстоящем СОБ.
скажите, надо ли сдавать полный В1 или можно обойтись шпрехеном
извините, если такая тема уже была. Наверное у многих схожая ситуация. Уже 30 лет как нет никакой национальности, нигде нельзя было ее указать, будет впервые отражена только в предстоящем СОБ.
скажите, надо ли сдавать полный В1 или можно обойтись шпрехеном
а Вы, извините, какого года рождения?
Утверждать не буду, но есть ощущения, что натыкался на отзывы от кого-то о том, что СОБ и СОПИ и всякие военные билеты почему-то не рассматриваются как немецкая декларация, а паспорт и сор детей вполне.
Плюс дата будет с Ваших слов свежая, да это же ясно что, липпенбекентнис ради переезда))
Я бы все сдал
А что страшного сдать все модули?
Если как до Китая, то, я так полагаю, текущий уровень 0?
Если учить с нуля, то без разницы что сдавать, все модули или один. Разве что денег больше стоит полный экзамен, но суммы там не астрономические.
Мои личные наблюдения, что СОБ не очень-то и декларация для BVA, посмотрим, что ответят знатоки.
Вероятность, что СОБ, полученный незадолго до подачи (не за несколько десятилетий) позволит обойтись только модулем Sprechen есть, но она не абсолютная, а в свете последних тенденции, тем более.
Я присоединяюсь к совету, что целесообразней готовиться ко всем модулям. Есть вероятность, что в обозримом будущем один модуль вообще канет в лету, ведь это по сути нигде чётко не закреплено и больше было похоже на некую добрую волю BVA. В самом законе речь идёт просто про уровень B1 и читается как полный сертификат.
Есть вероятность, что в обозримом будущем один модуль вообще канет в лету, ведь это по сути нигде чётко не закреплено и больше было похоже на некую добрую волю BVA.
конечно закреплено. это соответствует требованию умения говорить по немецки. при отсутствии такого сертификата необходимо проходить шпрахтест (которые судя по сообщениям на форуме практически не проводятся).
Требование же - способность вести диалог/беседу.
А это как минимум способность и говорить и на слух воспринимать информацию. Это уже как минимум два модуля)
Просто в тексте закона сказано - Сертификат уровня В1, нет уточнений про состав. Так что ничего не мешает закрутить требования.
В марте этого года человека человека обвинили в лицемерии даже при первичной регистрации национальности в СОР ребёнка в процессе рассмотрения Антрага. В СОБе у них была русская национальность, меняли по суду. Родился ребёнок в процессе - сразу вписались немцем. В итоге им Рокар указал на то, что такая запись была сделана только в контексте возможности переезда. Уж только по одному СОБу, полученному накануне подачи так поступить ещё проще, начать просить подтвердить немецкость, досдать все модули.
Все нынче стало совсем непредсказуемо.
Требование же - способность вести диалог/беседу.
А это как минимум способность и говорить и на слух воспринимать информацию. Это уже как минимум два модуля)
Просто в тексте закона сказано - Сертификат уровня В1, нет уточнений про состав. Так что ничего не мешает закрутить требования.
Вы путаете два отдельных требования - декларации и способности вести разговор. для доказательства последнего модуль "Sprechen" считается достаточным (хотя я могу согласиться, что теоретически к нему можно добавить модуль "Hören").
заявитель не я, а муж (будущий :D), он 1992 года рождения. Просто сбором документов, информацией и тд занимаюсь я.
понятно. я бы на месте мужа настраивался на полный B1, при переселении в Германию это лишним не будет, а как через пару лет BVA будет смотреть на единственную декларацию в виде записи в СОБ - никто не знает.
Моя ситуация:
Антраг отправил очень давно, но из-за разных обстоятельств дело пока не довел до конца. Документов, где я мог бы указать свою декларацию, изначально не было. Недавно женился, получил СОБ с национальностью и в прошлом году отправил его копию в БВА. Через некоторое время получил письмо, в котором мне сообщили, что для продолжения рассмотрения моего дела я могу дослать сертификат Б1 или только его модуль Sprechen. Хотя я всё же намерен в ближайшее время сдать экзамен целиком.