Лицемерное признание
Понял на счет культуры немецкой.Я антраг свой в конце 21года подавал, и тогда уже у некоторых были допзапросы про самосознание, я сразу с антрагом свою историю написал.
А по прочеркам всё таки хочу уточнить, я не знаю же когда вы получали эти документы.Условно, у меня в СОБ был прочерк 1.5 года, потом я внёс.Сколько по времени у вас был были документы были с прочерками мб это тоже играет роль
Очень жаль. Люди меняют до подачи, потом в процессе шлют сертификат и все хорошо. А что сейчас началось... Всех кто меняет до - признавать лицемерными, круто блин. Так получается не менять тогда лучше, а потом если попросят менять. В общем лотерея.
Из-за того что в свидетельстве о рождении ребёнка было указано "русский", они это трактуют как "признание в обратном". В меркблате который вышел весной, там все написано, кому отказ и как их убедить в обратном... В общем стало все сложно, и теперь даже сертификат на B1 не спасет если где-то указана была другая национальность
Просили позже знаменитого суда,
в отказе - что после решения суда 26.01.2021, сертификат В1 больше не является достаточным признанием.
нужны дополнительные факты, позволяющие оценить внутреннее изменение сознания, после внесения изменений в документы. (не до, а после)
как доказать изменение сознания в 3 дня между получением документов и их отправкой - квест.
Собираются писать коллективную жалобу и подключать все рычаги давления.
Так что если вдруг не получится доказать им свою немецкость, мне кажется будут послабления в будущем как в 2013 и тогда могут заново подаваться отказники.
Вот текст из одного канала)
"Краткое изложение проблематики Gegen-Lippen-bekenntnis.
В Германии любой человек вправе называть себя евреем, турком, украинцем, русским, не теряя при этом права называться немцем. В большинстве стран каждый имеет право проповедовать свою принадлежность любым народам, при этом нескольким народам одновременно. Поэтому BVFG никак не увязывает необходимость доказать Bekenntnis немецкого народа с проповедованием заявителем каких-либо других народов. Для этого специально поправками в BVFG от 14.09.2013 из первого предложения пункта 2 параграфа 6 исключено слово „nur”. С 2013 года доказывать свой Bekenntnis ТОЛЬКО немецкому народу не нужно. Этой поправкой немецкий законодатель четко и недвусмысленно подтвердил право заявителей проповедовать другие народы наряду с немецким и освободил их от необходимости доказывать отсутствие Bekenntnis других народов и отрекаться от них в целях доказательства принадлежности к немцам.
Судя по практике решений BVA за последние пару лет, они постепенно забыли про то, что написано в законе, и про содержание поправок 2013 года. Если сейчас спросить, то в BVA никто при всем желании не сможет назвать ни одного положения действующего немецкого законодательства, устанавливающее исключительную единственность немецкого народа по отношению к другим народам и обязывающую заявителя устранять Bekenntnis других народов в целях немецкого Bekenntnis.
В действующем тексте BVFG единственное упоминание про «другую народную группу» содержится в конце параграфа 6. Там говорится о ситуации, когда немецкого Bekenntnis до момента переселения вообще не было. В этом случае немецкий Bekenntnis может подразумеваться, если есть обстоятельства, которые свидетельствуют о воле принадлежать немецкой народной группе «и никакой другой». Именно такая ситуация рассматривалась в том самом нашумевшем решении Суда от 26.01.2021. Там заявительница сначала переселилась в Германию в другом статусе (в августе 2014) и лишь потом доказала требуемый Законом Bekenntnis, сдав недостающий модуль В1 (в январе 2015), для получения статуса Spätaussiedler. Закон требует доказать, что заявитель проповедовал немецкий народ ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ.
BVA понадергали из этого судебного решения отдельные мысли и фразы, не считаясь с контекстом и обстоятельствами дела. Все что требует BVFG –доказать Bekenntnis немецкому народу ЛЮБЫМ названным в BVFG способом в ЛЮБОЙ момент до переселения. Доказывать отсутствие Bekenntnis другим народам закон не требует. В действующем законодательстве Германии таких требований нет. Есть только исторические акты. Например, Volkstumserlass, изданный Гиммлером 12.09.1940, и несколько других указов о формировании Немецкого народного листа. В этих документах при установлении степени «немецкости» использовались те же идеи и даже те же слова, которые сейчас использовал BVA в своем апрельском Меркблате. Готовы ли авторы Меркблата признаться в использовании положений из документов нацисткого режима 40-х годов?"
1) если требования BVA незаконны, то их можно успешно оспорить в суде.
2) из выложенного текста логически следует вывод - BVFG подлежит отмене (поскольку дискриминирует не-немцев и по сути является уже в его исходном виде продолжением того самого указа Гиммлера от 12.09.1940).
мне кажется, как всегда все перепутали и получилась неудобоваримая каша из разряда «и рыбку и съесть и ..». есть этническая принадлежность, а есть гражданская принадлежность. в рамках росс империи важной ещё была и конфессиональная принадлежность. в союзе было советское гражданство, а 5 графа «Национальность» это этническая принадлежность.
Этот вопрос в России так и не решён ввиду отсутствия гражданского общества, а национальности были «введены» с образованием союза, для определения территорий компактного проживания этнических групп. А само это понятие нации эпоха модерна, позднее изобретение.
Сложный вопрос, но когда человек определившийся с тем, что он этнический русский в стране исхода просит у Германии внимания к себе, как к этническому немцу.
Мы же видим отказы аусидлерам времен ВМВ, либо семья ненемецкая, либо в семье обиходный язык не немецкий и тд. Много раз говорилось здесь на форуме, что ПП это те же аусидлеры, только не проходящие расовую проверку. Отсюда и параграфы в соответствии «количеством немецкости».
С другой стороны требовать от человека что-то без четких критериев тоже странно. Но как по мне вся эта история заварилась только из-за того, что те, кто не имели декларации начали вносить себе изменения, чтобы сдавать, только один языковой модуль, якобы он легче.
А вообще это такой интересный теоретический вопрос, когда именно этнический национализм, становится государственным, а затем становится гражданским распространяется на все гражданское общество.
что значит «проповедовать народ» это на каком языке
из выложенного текста логически следует вывод - BVFG подлежит отмене (поскольку дискриминирует не-немцев
какой то безумный вывод, с таким же успехом можно наделать логических выводов например в отношении тех кто получает киндергельд, нужно срочно отменить это безобразие! Оно же дискриминирует тех у кого дети выросли или не было совсем!
Может всё же лучше отменить бераторский беспредел позволяющий извращать bvfg в любую сторону как им вздумается?
Изначально вынуждение людей скитаться по судам это результат исключительно бераторского своеволия и самоуправства, хотя точнее будет сказать тех кто занимается постановкой задач для этих бераторов.
приведите хотя бы одно судебное решение, которое установило бы, что в вопросе Gegenbekenntnis BVA трактует закон неправильно.
какой то безумный вывод, с таким же успехом можно наделать логических выводов например в отношении тех кто получает киндергельд, нужно срочно отменить это безобразие! Оно же дискриминирует тех у кого дети выросли или не было совсем!
если использовать "логику", что киндергельд надо платить и бездетным, то да... или надо убрать из закона требование иметь детей.
Вы такие странные, понятно, что всё запутанно и есть нюансы.
Но закон этот принимался для того, чтобы немцы и их потомки, могли вернуться на историческую Родину.Есть конкретные требования и они должны выполнятся.
На самом деле, всё что они просят это логично, и каждый кейс рассматривается индивидуально.Понятное дело, что неприятно, что раньше условного человека приняли бы, а сейчас отказ.Но тоже странно, что человек себя декларирует например русскими 10лет, а потом поменял на немца, имея допустим бабушку немку.Помимо бабушки, есть ещё два дедушки и бабушка, которые могли быть русскими, мордвой, казахами, чеченцами и тд.
И Дрезден прав, что один из логичных вариантов просто закрыть ПП, ведь по логике создателей петиции это дискриминирует всех остальных.Завтра японцы создадут петицию и тд
Многие страны имеют
подобные законы.И есть определенные требования например в Израиле или Испании.Это закон для возвращение немцев в Германию, а не как в петиции пишут, я и немец, и русский и тд, почему меня притесняют по методичкам Гиммлера . Ай ай.Не нравятся эти требования или не подходите, надо не безумные петиции создавать.Переезжайте по рабочей визе или как беженцы, обустраивайтесь, живите требуемое кол-во лет, сдавайте экзамены, получайте гражданство и гражданство изначальное у вас останется ( новое правительство упрощает получение гражданства и хочет разрешить двойное гражданство, чтобы как раз не ущемлять людей, которые живут в Германии, но не хотят отказываться от первого.Я лично против двойных гражданств, но это моё мнение).И не будет вам притеснение.
Не знаю, пишите петицию в Израиль, что вы не еврей,
но хотите гражданство.Или во Францию пишите, апеллируя, что Франки - это тоже тоже германские племена были.Или что требуете для блукарт убрать требование высшего образования, ведь это дискриминирует ПТУшников.
Но закон этот принимался для того, чтобы немцы и их потомки, могли вернуться на историческую Родину.Есть конкретные требования и они должны выполнятся.
если под законом подразумевается BVFG, то я хотел бы возразить. этот закон НЕ принимался "для того, чтобы немцы и их потомки, могли вернуться на историческую Родину". это - как раз идея нацистов (включая упомянутого выше Гиммлера). изначально BVFG был социальным законом (что видно уже из того, что в нынешнем варианте в нем отсутствует 2/3 изначальных параграфов) и принимался для тех беженцев и изгнанных, которые к тому времени (1952 год) уже находились в ФРГ. безусловно, фигура Aussiedler присутствовала в законе, но под ними также подразумевались те, кто лично пережил преследования и депортацию, да и их количество было по понятным причинам незначительно.
размыли этот ясный характер закона именно германские суды, которым спустя годы пришлось принимать решения по детям и более отдаленным потомкам самолично изгнанных. ну а потом (в 1992 году) действительно произошло короткое замыкание и закон превратили в иммиграционный, ограничив егo территорией бывшего СССР и попутно урезав практически все социальные плюшки.
н.п. Дрезднер прав. Само переселение началось ещё задолго до определения слово Аузидлер. Во аремя 2 МВ Германия принимала Умзидлеров. А сам закон BVFG был принят именно для того чтобы узаконить беженцев и изгнанных которые после подписания капитуляции Германии оставались в оккупированных ею территориях и которые как Фертрибенер или Хаматфертрибенер хлынули в Германию при этом не имели никакого статуса.