Лицемерное признание
Подскажите, если внести национальность вместо прочерка в СОБ и в СОР ребенка, ПЕРЕД подачей Антрага, не расценит ли BVA это как лицемерное признание? Больше нигде нет документов где была бы эта графа c национальностью.
Все по-разному говорят, кто-то заранее поменял, подал и все хорошо, у других прочерки были на момент подачи и после BVA прислало допзапрос и только тогда поменяли.
Кто как считает?
Вот например есть пример когда отказ из-за прочерка. Всех деталей не знаю, возможно где-то засветилась другая национальность в документах.
А более высокого качества снимка запроса нет? И побольше деталей нет никаких? Сколько например прошло времени с момента получения до изменения прочерка? Может там человек 20 лет ходил с прочерком.
Даже если 20 лет, то что, у меня прочерк например в свидетельстве о разводе 12 лет, в свидетельстве о браке 6 лет, это значит будет отказ? То что замена перед подачей? Выждать год два после внесения национальности? Или с прочерками слать? Или поменять все же?
Даже если 20 лет, то что, у меня прочерк например в свидетельстве о разводе 12 лет, в свидетельстве о браке 6 лет, это значит будет отказ? То что замена перед подачей? Выждать год два после внесения национальности? Или с прочерками слать? Или поменять все же?
Во первых, пока не было известных случаев с просьбой доказать немецкость тем, у кого были прочерки, независимо от то того 1 год или 20 лет они были. Поэтому хочется надеяться, что этот случай не признак очередного ужесточения, а просто не полный пакет документов у заявителя или просто ошибка бератора.
Возможно были высланы повторные документы, но не приложили справку о внесенных изменениях, и поэтому такой запрос прислали?
Во первых, пока не было известных случаев с просьбой доказать немецкость тем, у кого были прочерки, независимо от то того 1 год или 20 лет они были. Поэтому хочется надеяться, что этот случай не признак очередного ужесточения, а просто не полный пакет документов у заявителя или просто ошибка бератора.
Возможно были высланы повторные документы, но не приложили справку о внесенных изменениях, и поэтому такой запрос прислали?
очевидно, была представлена справка, что актовая запись была дополнена указанием национальности, но чиновник BVA не понял (или неправильно понял). или все-таки не во всех документах были прочерки...
В ВК только по ключевым словам "прочерк" и "немецкость" можно найти 6 подобных запросов за 2022 год
В ВК только по ключевым словам "прочерк" и "немецкость" можно найти 6 подобных запросов за 2022 год
В ВК к сожалению доступ закрыт тем кто им не пользуется, поэтому приходится на форум ориентироваться, а здесь вроде бы еще не было таких случаев. В любом случае это очень печальная новость, т.к. ужесточение требований серьезное.
А можно у вас спросить, есть ли у этих 6 случаев что-то общее? Меняли после Антрага или незадолго до? Или может у всех один и тот же бератер? Да и вообще, были ли уже известные случаи отказа в ситуации прочерк+не доказал немецкость?
У меня таже история. Тот же бератор что на скрине. Тоже лицемерное признание. Менял национальность перед отправкой. С прочерка на НЕМЕЦ. Доп запрос пришел 20го июня 2022г.
Теперь вот думаю что делать.
Съездил в паспортный стол, вежливо попросил дать справку о наличии в бланке моей национальности. В ответ мне наглядно показали, что в бланках тех годов нет графы национальность. Хотя точно помню что указывал себя как немец. Да и вообще погуглил справки 1П, точно нет графы национальность. Тогда куда я ее вписывал? Может кто подскажет как быть куда бежать? Есть военник с вкладышем. На вкладыше есть гарфа национальность, но она не заполнена. Уже грешным делом думаю каким-то образом вписаться туда. Еще в 1998 году мои родители выписывали обучающий курс ЕШКО (думаю многие помнят). Так вот у меня сохранилось письмо, в котором наглядно видно, что я выполнял задания по немецкому, и прописаны мои ФИО. Это уже к тому, чтобы доказать свою причастность к немецкости в подростковом возрасте
У меня таже история. Тот же бератор что на скрине. Тоже лицемерное признание. Менял национальность перед отправкой. С прочерка на НЕМЕЦ. Доп запрос пришел 20го июня 2022г.
Теперь вот думаю что делать.Съездил в паспортный стол, вежливо попросил дать справку о наличии в бланке моей национальности. В ответ мне наглядно показали, что в бланках тех годов нет графы национальность. Хотя точно помню что указывал себя как немец. Да и вообще погуглил справки 1П, точно нет графы национальность. Тогда куда я ее вписывал? Может кто подскажет как быть куда бежать? Есть военник с вкладышем. На вкладыше есть гарфа национальность, но она не заполнена. Уже грешным делом думаю каким-то образом вписаться туда. Еще в 1998 году мои родители выписывали обучающий курс ЕШКО (думаю многие помнят). Так вот у меня сохранилось письмо, в котором наглядно видно, что я выполнял задания по немецкому, и прописаны мои ФИО. Это уже к тому, чтобы доказать свою причастность к немецкости в подростковом возрасте
Вы полный B1 предоставили?
Можно поконкретнее сформулировать, что запросили в доп запросе,справку из актовой записи с ЗАГСа или справку из паспортного стола?
Запросили нотариальную копию трудовой книжки, справку о несудимости.
А так же: (прилагаю онлайн перевод текста, думаю смысл будет ясен.
"Alle Urkunden wurden autgmnd der Änderung der Nationalität neu ausgestellt. Diese Änderung ist eindeutig in Zusammenhang mit der Antragsstellung zu sehen Der Sinneswandel ist hinsichtlich der Umstände/Gründe und der ergriffenen Möglichkeiten schlüssig und ausführlich zu begründen. Bitte beachten Sie das beigelügte Merkblatt hierzu!
Erst, wenn ich die Bekenntnisänderung anerkennen kann und kein„Lippenbekenntnis“ vorliegt. kann Ich Informationen über die weiteren Schritte mitteilen."
"Все документы были переизданы после изменения национальности.
Это
изменение явно видно в связи с подачей заявки
Изменение чувств происходит с точки зрения обстоятельств/причин и совершенных
Способы
обоснования убедительно и подробно. Пожалуйста, обратите внимание на прилагаемое
Памятка
об этом!
До тех пор, пока я не смогу признать изменение исповеди и отсутствие “Лицемерного признания"
. не смогу поделиться информацией о дальнейших шагах"
если бы сдали B1, вопросов по немецкости скорее всего не было бы.
Тогда по вашему мнению, если человеку пришел допзапрос на немецкость, можно не писать ничего, а просто выслать полный B1?
Если не трудно, подскажите пожалуйста, сколько лет у вас был прочерк в документах, и писали ли вы сразу при подаче антрага историю семьи и почему считаете себя немцем?
Вам такие же вопросы.
Если не трудно, подскажите пожалуйста, сколько лет у вас был прочерк в документах, и писали ли вы сразу при подаче антрага историю семьи и почему считаете себя немцем?
Тогда по вашему мнению, если человеку пришел допзапрос на немецкость, можно не писать ничего, а просто выслать полный B1?
это возможно как вариант, но я не могу исключить того, что BVA может посчитать, что слишком поздно сданный тест является "лицемерным" (в смысле альтернативной декларации "немецкости").
У меня с самого получения в СОРах были прочерки и ни где я не указывал национальность. Я точно помню что указывал в заявлениях на получение паспорта национальность немец. Но по запросу на изучение моего личного дела (нач. паспортного стола моя знакомая) оказалось, что нет ни где национальности. Не что не указана, а в принципе нет графы, где ее можно указать.
Что касается того почему я считаю себя немцем. Я изучал немецкий язык в подростковом возрасте. Изучал потому, что он мне был интересен. Я единственный из класса, кто изучал немецкий язык, а не английский. Я был в Германию у родственников и дополнительно оттуда заряжался немецкостью.. Моя мама чистокровная немка, которая до сих пор помнит культуру немецкого народа и естественно она и нам прививала какие-то традиции. Мама до первого класса не умела разговаривать на русском. Ее бабушка разговаривала только на немецком языке. Я очень много на проятжении своей жизни уделял время немецкому языку. Я очень интересовался самой Германией. Я всегда знал что пусть на половину но немец. Да я жил в России. И этого уже не отнять.
Естественно мой ответ в БФА будет гораздо более развернутый, чем я описал сейчас.