Лицемерное признание
Подскажите, если внести национальность вместо прочерка в СОБ и в СОР ребенка, ПЕРЕД подачей Антрага, не расценит ли BVA это как лицемерное признание? Больше нигде нет документов где была бы эта графа c национальностью.
Все по-разному говорят, кто-то заранее поменял, подал и все хорошо, у других прочерки были на момент подачи и после BVA прислало допзапрос и только тогда поменяли.
Кто как считает?
Вот например есть пример когда отказ из-за прочерка. Всех деталей не знаю, возможно где-то засветилась другая национальность в документах.
А более высокого качества снимка запроса нет? И побольше деталей нет никаких? Сколько например прошло времени с момента получения до изменения прочерка? Может там человек 20 лет ходил с прочерком.
Даже если 20 лет, то что, у меня прочерк например в свидетельстве о разводе 12 лет, в свидетельстве о браке 6 лет, это значит будет отказ? То что замена перед подачей? Выждать год два после внесения национальности? Или с прочерками слать? Или поменять все же?
Даже если 20 лет, то что, у меня прочерк например в свидетельстве о разводе 12 лет, в свидетельстве о браке 6 лет, это значит будет отказ? То что замена перед подачей? Выждать год два после внесения национальности? Или с прочерками слать? Или поменять все же?
Во первых, пока не было известных случаев с просьбой доказать немецкость тем, у кого были прочерки, независимо от то того 1 год или 20 лет они были. Поэтому хочется надеяться, что этот случай не признак очередного ужесточения, а просто не полный пакет документов у заявителя или просто ошибка бератора.
Возможно были высланы повторные документы, но не приложили справку о внесенных изменениях, и поэтому такой запрос прислали?
Во первых, пока не было известных случаев с просьбой доказать немецкость тем, у кого были прочерки, независимо от то того 1 год или 20 лет они были. Поэтому хочется надеяться, что этот случай не признак очередного ужесточения, а просто не полный пакет документов у заявителя или просто ошибка бератора.
Возможно были высланы повторные документы, но не приложили справку о внесенных изменениях, и поэтому такой запрос прислали?
очевидно, была представлена справка, что актовая запись была дополнена указанием национальности, но чиновник BVA не понял (или неправильно понял). или все-таки не во всех документах были прочерки...
В ВК только по ключевым словам "прочерк" и "немецкость" можно найти 6 подобных запросов за 2022 год
В ВК только по ключевым словам "прочерк" и "немецкость" можно найти 6 подобных запросов за 2022 год
В ВК к сожалению доступ закрыт тем кто им не пользуется, поэтому приходится на форум ориентироваться, а здесь вроде бы еще не было таких случаев. В любом случае это очень печальная новость, т.к. ужесточение требований серьезное.
А можно у вас спросить, есть ли у этих 6 случаев что-то общее? Меняли после Антрага или незадолго до? Или может у всех один и тот же бератер? Да и вообще, были ли уже известные случаи отказа в ситуации прочерк+не доказал немецкость?
У меня таже история. Тот же бератор что на скрине. Тоже лицемерное признание. Менял национальность перед отправкой. С прочерка на НЕМЕЦ. Доп запрос пришел 20го июня 2022г.
Теперь вот думаю что делать.
Съездил в паспортный стол, вежливо попросил дать справку о наличии в бланке моей национальности. В ответ мне наглядно показали, что в бланках тех годов нет графы национальность. Хотя точно помню что указывал себя как немец. Да и вообще погуглил справки 1П, точно нет графы национальность. Тогда куда я ее вписывал? Может кто подскажет как быть куда бежать? Есть военник с вкладышем. На вкладыше есть гарфа национальность, но она не заполнена. Уже грешным делом думаю каким-то образом вписаться туда. Еще в 1998 году мои родители выписывали обучающий курс ЕШКО (думаю многие помнят). Так вот у меня сохранилось письмо, в котором наглядно видно, что я выполнял задания по немецкому, и прописаны мои ФИО. Это уже к тому, чтобы доказать свою причастность к немецкости в подростковом возрасте
У меня таже история. Тот же бератор что на скрине. Тоже лицемерное признание. Менял национальность перед отправкой. С прочерка на НЕМЕЦ. Доп запрос пришел 20го июня 2022г.
Теперь вот думаю что делать.Съездил в паспортный стол, вежливо попросил дать справку о наличии в бланке моей национальности. В ответ мне наглядно показали, что в бланках тех годов нет графы национальность. Хотя точно помню что указывал себя как немец. Да и вообще погуглил справки 1П, точно нет графы национальность. Тогда куда я ее вписывал? Может кто подскажет как быть куда бежать? Есть военник с вкладышем. На вкладыше есть гарфа национальность, но она не заполнена. Уже грешным делом думаю каким-то образом вписаться туда. Еще в 1998 году мои родители выписывали обучающий курс ЕШКО (думаю многие помнят). Так вот у меня сохранилось письмо, в котором наглядно видно, что я выполнял задания по немецкому, и прописаны мои ФИО. Это уже к тому, чтобы доказать свою причастность к немецкости в подростковом возрасте
Вы полный B1 предоставили?
Можно поконкретнее сформулировать, что запросили в доп запросе,справку из актовой записи с ЗАГСа или справку из паспортного стола?
Запросили нотариальную копию трудовой книжки, справку о несудимости.
А так же: (прилагаю онлайн перевод текста, думаю смысл будет ясен.
"Alle Urkunden wurden autgmnd der Änderung der Nationalität neu ausgestellt. Diese Änderung ist eindeutig in Zusammenhang mit der Antragsstellung zu sehen Der Sinneswandel ist hinsichtlich der Umstände/Gründe und der ergriffenen Möglichkeiten schlüssig und ausführlich zu begründen. Bitte beachten Sie das beigelügte Merkblatt hierzu!
Erst, wenn ich die Bekenntnisänderung anerkennen kann und kein„Lippenbekenntnis“ vorliegt. kann Ich Informationen über die weiteren Schritte mitteilen."
"Все документы были переизданы после изменения национальности.
Это
изменение явно видно в связи с подачей заявки
Изменение чувств происходит с точки зрения обстоятельств/причин и совершенных
Способы
обоснования убедительно и подробно. Пожалуйста, обратите внимание на прилагаемое
Памятка
об этом!
До тех пор, пока я не смогу признать изменение исповеди и отсутствие “Лицемерного признания"
. не смогу поделиться информацией о дальнейших шагах"
если бы сдали B1, вопросов по немецкости скорее всего не было бы.
Тогда по вашему мнению, если человеку пришел допзапрос на немецкость, можно не писать ничего, а просто выслать полный B1?
Если не трудно, подскажите пожалуйста, сколько лет у вас был прочерк в документах, и писали ли вы сразу при подаче антрага историю семьи и почему считаете себя немцем?
Вам такие же вопросы.
Если не трудно, подскажите пожалуйста, сколько лет у вас был прочерк в документах, и писали ли вы сразу при подаче антрага историю семьи и почему считаете себя немцем?
Тогда по вашему мнению, если человеку пришел допзапрос на немецкость, можно не писать ничего, а просто выслать полный B1?
это возможно как вариант, но я не могу исключить того, что BVA может посчитать, что слишком поздно сданный тест является "лицемерным" (в смысле альтернативной декларации "немецкости").
У меня с самого получения в СОРах были прочерки и ни где я не указывал национальность. Я точно помню что указывал в заявлениях на получение паспорта национальность немец. Но по запросу на изучение моего личного дела (нач. паспортного стола моя знакомая) оказалось, что нет ни где национальности. Не что не указана, а в принципе нет графы, где ее можно указать.
Что касается того почему я считаю себя немцем. Я изучал немецкий язык в подростковом возрасте. Изучал потому, что он мне был интересен. Я единственный из класса, кто изучал немецкий язык, а не английский. Я был в Германию у родственников и дополнительно оттуда заряжался немецкостью.. Моя мама чистокровная немка, которая до сих пор помнит культуру немецкого народа и естественно она и нам прививала какие-то традиции. Мама до первого класса не умела разговаривать на русском. Ее бабушка разговаривала только на немецком языке. Я очень много на проятжении своей жизни уделял время немецкому языку. Я очень интересовался самой Германией. Я всегда знал что пусть на половину но немец. Да я жил в России. И этого уже не отнять.
Естественно мой ответ в БФА будет гораздо более развернутый, чем я описал сейчас.
Понял на счет культуры немецкой.Я антраг свой в конце 21года подавал, и тогда уже у некоторых были допзапросы про самосознание, я сразу с антрагом свою историю написал.
А по прочеркам всё таки хочу уточнить, я не знаю же когда вы получали эти документы.Условно, у меня в СОБ был прочерк 1.5 года, потом я внёс.Сколько по времени у вас был были документы были с прочерками мб это тоже играет роль
Очень жаль. Люди меняют до подачи, потом в процессе шлют сертификат и все хорошо. А что сейчас началось... Всех кто меняет до - признавать лицемерными, круто блин. Так получается не менять тогда лучше, а потом если попросят менять. В общем лотерея.
Я еще в процессе подачи, вот пытаюсь все нюансы учесть, не знаю, менять не менять, у меня прочерки и все ничего нигде не указано
Подавал полный В1 без смены национальности. Попросили поменять. А после того, как поменял - отказали.
Не предсказуема логика бераторов.
Из-за того что в свидетельстве о рождении ребёнка было указано "русский", они это трактуют как "признание в обратном". В меркблате который вышел весной, там все написано, кому отказ и как их убедить в обратном... В общем стало все сложно, и теперь даже сертификат на B1 не спасет если где-то указана была другая национальность
Про Меркблатт я знаю, да. И про отказы, в случае указания другой национальности. Мне просто показалось странным, что они сами же запросили смену, и после отказали. Хотя, да, либо решение 2021, либо логика нам не понятна
Просили позже знаменитого суда,
в отказе - что после решения суда 26.01.2021, сертификат В1 больше не является достаточным признанием.
нужны дополнительные факты, позволяющие оценить внутреннее изменение сознания, после внесения изменений в документы. (не до, а после)
как доказать изменение сознания в 3 дня между получением документов и их отправкой - квест.
Собираются писать коллективную жалобу и подключать все рычаги давления.
Так что если вдруг не получится доказать им свою немецкость, мне кажется будут послабления в будущем как в 2013 и тогда могут заново подаваться отказники.
Вот текст из одного канала)
"Краткое изложение проблематики Gegen-Lippen-bekenntnis.
В Германии любой человек вправе называть себя евреем, турком, украинцем, русским, не теряя при этом права называться немцем. В большинстве стран каждый имеет право проповедовать свою принадлежность любым народам, при этом нескольким народам одновременно. Поэтому BVFG никак не увязывает необходимость доказать Bekenntnis немецкого народа с проповедованием заявителем каких-либо других народов. Для этого специально поправками в BVFG от 14.09.2013 из первого предложения пункта 2 параграфа 6 исключено слово „nur”. С 2013 года доказывать свой Bekenntnis ТОЛЬКО немецкому народу не нужно. Этой поправкой немецкий законодатель четко и недвусмысленно подтвердил право заявителей проповедовать другие народы наряду с немецким и освободил их от необходимости доказывать отсутствие Bekenntnis других народов и отрекаться от них в целях доказательства принадлежности к немцам.
Судя по практике решений BVA за последние пару лет, они постепенно забыли про то, что написано в законе, и про содержание поправок 2013 года. Если сейчас спросить, то в BVA никто при всем желании не сможет назвать ни одного положения действующего немецкого законодательства, устанавливающее исключительную единственность немецкого народа по отношению к другим народам и обязывающую заявителя устранять Bekenntnis других народов в целях немецкого Bekenntnis.
В действующем тексте BVFG единственное упоминание про «другую народную группу» содержится в конце параграфа 6. Там говорится о ситуации, когда немецкого Bekenntnis до момента переселения вообще не было. В этом случае немецкий Bekenntnis может подразумеваться, если есть обстоятельства, которые свидетельствуют о воле принадлежать немецкой народной группе «и никакой другой». Именно такая ситуация рассматривалась в том самом нашумевшем решении Суда от 26.01.2021. Там заявительница сначала переселилась в Германию в другом статусе (в августе 2014) и лишь потом доказала требуемый Законом Bekenntnis, сдав недостающий модуль В1 (в январе 2015), для получения статуса Spätaussiedler. Закон требует доказать, что заявитель проповедовал немецкий народ ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ.
BVA понадергали из этого судебного решения отдельные мысли и фразы, не считаясь с контекстом и обстоятельствами дела. Все что требует BVFG –доказать Bekenntnis немецкому народу ЛЮБЫМ названным в BVFG способом в ЛЮБОЙ момент до переселения. Доказывать отсутствие Bekenntnis другим народам закон не требует. В действующем законодательстве Германии таких требований нет. Есть только исторические акты. Например, Volkstumserlass, изданный Гиммлером 12.09.1940, и несколько других указов о формировании Немецкого народного листа. В этих документах при установлении степени «немецкости» использовались те же идеи и даже те же слова, которые сейчас использовал BVA в своем апрельском Меркблате. Готовы ли авторы Меркблата признаться в использовании положений из документов нацисткого режима 40-х годов?"
1) если требования BVA незаконны, то их можно успешно оспорить в суде.
2) из выложенного текста логически следует вывод - BVFG подлежит отмене (поскольку дискриминирует не-немцев и по сути является уже в его исходном виде продолжением того самого указа Гиммлера от 12.09.1940).
мне кажется, как всегда все перепутали и получилась неудобоваримая каша из разряда «и рыбку и съесть и ..». есть этническая принадлежность, а есть гражданская принадлежность. в рамках росс империи важной ещё была и конфессиональная принадлежность. в союзе было советское гражданство, а 5 графа «Национальность» это этническая принадлежность.
Этот вопрос в России так и не решён ввиду отсутствия гражданского общества, а национальности были «введены» с образованием союза, для определения территорий компактного проживания этнических групп. А само это понятие нации эпоха модерна, позднее изобретение.
Сложный вопрос, но когда человек определившийся с тем, что он этнический русский в стране исхода просит у Германии внимания к себе, как к этническому немцу.
Мы же видим отказы аусидлерам времен ВМВ, либо семья ненемецкая, либо в семье обиходный язык не немецкий и тд. Много раз говорилось здесь на форуме, что ПП это те же аусидлеры, только не проходящие расовую проверку. Отсюда и параграфы в соответствии «количеством немецкости».
С другой стороны требовать от человека что-то без четких критериев тоже странно. Но как по мне вся эта история заварилась только из-за того, что те, кто не имели декларации начали вносить себе изменения, чтобы сдавать, только один языковой модуль, якобы он легче.
А вообще это такой интересный теоретический вопрос, когда именно этнический национализм, становится государственным, а затем становится гражданским распространяется на все гражданское общество.
что значит «проповедовать народ» это на каком языке
из выложенного текста логически следует вывод - BVFG подлежит отмене (поскольку дискриминирует не-немцев
какой то безумный вывод, с таким же успехом можно наделать логических выводов например в отношении тех кто получает киндергельд, нужно срочно отменить это безобразие! Оно же дискриминирует тех у кого дети выросли или не было совсем!
Может всё же лучше отменить бераторский беспредел позволяющий извращать bvfg в любую сторону как им вздумается?
Может всё же лучше отменить бераторский беспредел позволяющий извращать bvfg в любую сторону как им вздумается?
Это не результат личных желаний бераторов, а результат работы суда. Опротестовать это можно там же. Правда, пока, никому не удалось.
Изначально вынуждение людей скитаться по судам это результат исключительно бераторского своеволия и самоуправства, хотя точнее будет сказать тех кто занимается постановкой задач для этих бераторов.
Изначально вынуждение людей скитаться по судам это результат исключительно бераторского своеволия и самоуправства, хотя точнее будет сказать тех кто занимается постановкой задач для этих бераторов.
приведите хотя бы одно судебное решение, которое установило бы, что в вопросе Gegenbekenntnis BVA трактует закон неправильно.
какой то безумный вывод, с таким же успехом можно наделать логических выводов например в отношении тех кто получает киндергельд, нужно срочно отменить это безобразие! Оно же дискриминирует тех у кого дети выросли или не было совсем!
если использовать "логику", что киндергельд надо платить и бездетным, то да... или надо убрать из закона требование иметь детей.
Вы такие странные, понятно, что всё запутанно и есть нюансы.
Но закон этот принимался для того, чтобы немцы и их потомки, могли вернуться на историческую Родину.Есть конкретные требования и они должны выполнятся.
На самом деле, всё что они просят это логично, и каждый кейс рассматривается индивидуально.Понятное дело, что неприятно, что раньше условного человека приняли бы, а сейчас отказ.Но тоже странно, что человек себя декларирует например русскими 10лет, а потом поменял на немца, имея допустим бабушку немку.Помимо бабушки, есть ещё два дедушки и бабушка, которые могли быть русскими, мордвой, казахами, чеченцами и тд.
И Дрезден прав, что один из логичных вариантов просто закрыть ПП, ведь по логике создателей петиции это дискриминирует всех остальных.Завтра японцы создадут петицию и тд
Многие страны имеют
подобные законы.И есть определенные требования например в Израиле или Испании.Это закон для возвращение немцев в Германию, а не как в петиции пишут, я и немец, и русский и тд, почему меня притесняют по методичкам Гиммлера . Ай ай.Не нравятся эти требования или не подходите, надо не безумные петиции создавать.Переезжайте по рабочей визе или как беженцы, обустраивайтесь, живите требуемое кол-во лет, сдавайте экзамены, получайте гражданство и гражданство изначальное у вас останется ( новое правительство упрощает получение гражданства и хочет разрешить двойное гражданство, чтобы как раз не ущемлять людей, которые живут в Германии, но не хотят отказываться от первого.Я лично против двойных гражданств, но это моё мнение).И не будет вам притеснение.
Не знаю, пишите петицию в Израиль, что вы не еврей,
но хотите гражданство.Или во Францию пишите, апеллируя, что Франки - это тоже тоже германские племена были.Или что требуете для блукарт убрать требование высшего образования, ведь это дискриминирует ПТУшников.
Но закон этот принимался для того, чтобы немцы и их потомки, могли вернуться на историческую Родину.Есть конкретные требования и они должны выполнятся.
если под законом подразумевается BVFG, то я хотел бы возразить. этот закон НЕ принимался "для того, чтобы немцы и их потомки, могли вернуться на историческую Родину". это - как раз идея нацистов (включая упомянутого выше Гиммлера). изначально BVFG был социальным законом (что видно уже из того, что в нынешнем варианте в нем отсутствует 2/3 изначальных параграфов) и принимался для тех беженцев и изгнанных, которые к тому времени (1952 год) уже находились в ФРГ. безусловно, фигура Aussiedler присутствовала в законе, но под ними также подразумевались те, кто лично пережил преследования и депортацию, да и их количество было по понятным причинам незначительно.
размыли этот ясный характер закона именно германские суды, которым спустя годы пришлось принимать решения по детям и более отдаленным потомкам самолично изгнанных. ну а потом (в 1992 году) действительно произошло короткое замыкание и закон превратили в иммиграционный, ограничив егo территорией бывшего СССР и попутно урезав практически все социальные плюшки.
н.п. Дрезднер прав. Само переселение началось ещё задолго до определения слово Аузидлер. Во аремя 2 МВ Германия принимала Умзидлеров. А сам закон BVFG был принят именно для того чтобы узаконить беженцев и изгнанных которые после подписания капитуляции Германии оставались в оккупированных ею территориях и которые как Фертрибенер или Хаматфертрибенер хлынули в Германию при этом не имели никакого статуса.
Хорошо, я этого не знал.Но это не отменяет логики, которую я хотел донести.
И даже больше, если изначально закон был таким, то что его в целом могут отменить из-за подобных петиций, видится мне вполне вероятным.
Но тоже странно, что человек себя декларирует например русскими 10лет, а потом поменял на немца
Вот тут есть нюансы, более неприятные для некоторых людей, чем когда действительно странно почему человек декларирует себя не немцем много раз, а потом вспоминает, что у него прабабушка немка была и давай менять.
В семьях где мама была немка, а отец нет, зачастую в 16 лет им ставили национальность по отцу в первый паспорт. Со слов одних это делали вообще без спроса, со слов других папа за руку приводил за паспортом, ну 16 лет, какая там самостоятельность, и папа ставил то, что считал нужным. Вот в таких ситуациях да, максимально обидно. И я охотно верю, что ставили по отцу, ибо это пережитки патриархальных идей. Да и как вообще выбрать национальность ребенку из смешанного брака? Особенно в 16 лет? Я считаю, что такой ребенок вправе всегда назвать обе национальности своих родителей как свои.
Это как с темой ЛГБТ, если хотите, там уже общество дошло до того, что нельзя человека заставить иметь один гендер, который ему природа дала и он вроде как вообще неоспорим. Но, он, оказывается, может выбирать и называться кем хочет и носить какие хочет причендалы. Дело конечно его) Но почему с национальностью не так?)
Тут ждут от человека, что он будет иметь только одну национальность, хотя он, например, ребенок из смешанного брака. Это дискриминация одной из его половин)
попутно урезав практически все социальные плюшки.
Ну социальные плюшки справедливо было бы оставить для тех, кто действительно пострадал из-за принадлежности к немецкому народу. Всем остальных социальные плюшки не касаются. Хотя родиться немцем где-нибудь в казахстанских степях в глухом ауле можно расценивать как страдание или нельзя немецкому законодателю виднее, он же до мелочей знает как живут потомки депортированных немцев в местах ссылки.
Тут хотят заставить иметь одну национальность человека, хотя он, например, ребенок из смешанного брака. Это дискриминация одной из его половин
ироды, сердца у них нет. Можно как вышеупомянутые турки, африканцы, сирийцы - претендовать на гражданство Германии на общих основаниях. 8 лет и всё такое. Их половины никто не ущемляет в этом случае. Вуалябля, выход найден.
Кто же спорит, мир он вообще полон возможностей, было бы желание.
если бы нашему брату дали возможность заезжать, как беженцам, то не было бы никаких проблем получали бы гражданство через 8 лет. а причиной убежища и беженства могло бы быть отсутсвие возможностей развивать и заботиться о немецкой культуре и языке в стране исхода, не важно: рф, страны центральной Азии, украина и белоруссия. Но такая возможность есть у Турецких курдов, у сирийский курдов, у иракских курдов. Они курды во всех странах нежелательное меньшиство, которое не может развиваться в странах исхода. это Алевиты, курды, езиды и конечно же турки, которые косят под членов принадлежащих к этим группам. У курдов есть своя активная террористическая партия. а ещё есть представители лгбдт и квир+ всем есть место, кто не может развивать свою идентичность и культуру. вопрос сложный и открытый и мне до сих пор не ясный.
приведите хотя бы одно судебное решение, которое установило бы, что в вопросе Gegenbekenntnis BVA трактует закон неправильно.
приведите хотя бы одну строчку BVFG в которой есть такой термин как Gegenbekenntnis
можно расценивать как страдание или нельзя немецкому законодателю виднее, он же до мелочей знает как живут потомки депортированных немцев в местах ссылки
да уж, есть такая черта у человекообразных особей - зажираться и не воспринимать то что не пришлось перенести на своей шкуре.
Я.А. Яковлев Советские немцы – «наказанный народ» (типичная судьба сибирской немки Флорентины Зауэр)
Не всем дано понять и почувствовать чужую боль. В 2004 г. я привозил к Флорентине Михайловне телевизионщиков из Германии. Думал, что они через судьбу этой женщины почувствуют трагедию советских немцев – своих братьев по историческим корням. Во время разговора я попросил её спеть что-то на родном языке. И она запела, как она поёт и на записи 1996 г. Гости заржали. Я, не зная немецкого и не понимая слов песни, спросил: «Почему смеётесь? Песня смешная?». «Нет, – ответили, – просто смешно, что такая пожилая женщина поёт детскую песенку». Стало больно за землячку: я – русский – понял и принял к сердцу её судьбу лучше, чем этнические собратья. На повышенных тонах пришлось объяснить им, что потому и поёт старуха детскую песню, что только её и успела выучить в своей семье. А потом не было в её жизни немецких песен – ни о любви, ни о родине… Пела только русские песни, а из Флорентины стала Валентиной.
приведите хотя бы одну строчку BVFG в которой есть такой термин как Gegenbekenntnis
не надо требовать от закона, чтобы он содержал все слова. смысл моего вопроса Вы, несомненно, поняли.
Я что-то пропустила информацию о том, как обстоят дела у тех казахстанцев, которые убирали из удл национальность?
Я что-то пропустила информацию о том, как обстоят дела у тех казахстанцев, которые убирали из удл национальность?
вряд ли в этом случае шансов может быть больше, чем когда национальность удалось поменять на немецкую...
в деле, в котором убирали национальность после отказа и отправляли уд.личности с прочерком в обоснование видершпруха - не помогло. Остальное пока бнз известий.
в деле, в котором убирали национальность после отказа и отправляли уд.личности с прочерком в обоснование видершпруха - не помогло. Остальное пока бнз известий.
а случаи выдачи AB при изменении национальности незадолго до или даже после подачи антрага как часто еще встречаются, и чем эти случаи отличаются от прочих?
встречаются. Сложно отследить как часто, потому что очень многие теперь боятся отписываться об АБ из-за растущего недоумения и даже возмущений у тех, кто практически при идентичных условиях получает отказы или боится получить. Многие затаились. Уже были негодования и желание жаловаться на бфа по поводу предвзятости. Меня такой расклад пугает, это лишнее. Заметных отличий нет, все предыдущие мои теории развалились. Национальность меняется и до, и после, в доказательствах «немецкости» у одних показания свидетелей, выписки из музеев и полный Б1, а у других национальность менял сначала родитель, потом заявитель, и в доказательство «немецкости» писали про бабушкины колыбельные, штрудели и Пасху + только шпрехен в 66 баллов.
видимо придется письмо сочинять про штрудели, колыбельную и Пасху. Еще они очень хотят, судя по меркблату, именно внешнее доказательство немецкости, видимо нужно как только указываешь национальность в документах, покупать национальную одежду и фотографироваться везде в ней, желательно чтоб свидетели видели и прикрепили доказательства- и то этого будет мало видимо
но вы и учтите, что те же самые штрудели, Пасха, «Видергебурт» не прошли у людей с отказами.
и в доказательство «немецкости» писали про бабушкины колыбельные, штрудели и Пасху + только шпрехен в 66 баллов.
и получили АБ?
Когда такая неразбериха сохраняется, кажется и правда сказали бераторам на своё усмотрение решать, так как нет конкретики как именно доказать изменение сознания ни в судебном решении ни в меркблате. Потому и анализируя никто не может уловить логику. Кого-то убедили штрудели, а кого-то нет.
Более того, получают и с наличием не закрытого Gegenbekenntnis. Точнее, наличие в первичных документах и ненемецкой и ненемецкой национальности, без каких-то изменений, но с доказательствами по изучению языка с детства, например.
Заметных отличий нет, все предыдущие мои теории развалились. Национальность меняется и до, и после, в доказательствах «немецкости» у одних показания свидетелей, выписки из музеев и полный Б1, а у других национальность менял сначала родитель, потом заявитель, и в доказательство «немецкости» писали про бабушкины колыбельные, штрудели и Пасху + только шпрехен в 66 баллов.
Как вариант, разные фото в социальных сетях. Там тоже доказательство Bekenntnis. Подумаешь фото с флагом Казахстана и т. Д. И т. П. Какая казалось бы мелочь, но вкупе с другими обстоятельствами - доказательство Lippenbekentnis, вполне красноречивое. ИМХО.
Как вариант, разные фото в социальных сетях. Там тоже доказательство Bekenntnis. Подумаешь фото с флагом Казахстана и т. Д. И т. П. Какая казалось бы мелочь, но вкупе с другими обстоятельствами - доказательство Lippenbekentnis, вполне красноречивое. ИМХО.
не думаю, что BVA изучает поведение заявителей в социальных сетях.
Подумаешь фото с флагом Казахстана и т. Д. И т. П. Какая казалось бы мелочь, но вкупе с другими обстоятельствами - доказательство Lippenbekentnis, вполне красноречивое
Lippenbekenntnis нужно не доказывать, а опровергать.