Лицемерное признание
Но тоже странно, что человек себя декларирует например русскими 10лет, а потом поменял на немца
Вот тут есть нюансы, более неприятные для некоторых людей, чем когда действительно странно почему человек декларирует себя не немцем много раз, а потом вспоминает, что у него прабабушка немка была и давай менять.
В семьях где мама была немка, а отец нет, зачастую в 16 лет им ставили национальность по отцу в первый паспорт. Со слов одних это делали вообще без спроса, со слов других папа за руку приводил за паспортом, ну 16 лет, какая там самостоятельность, и папа ставил то, что считал нужным. Вот в таких ситуациях да, максимально обидно. И я охотно верю, что ставили по отцу, ибо это пережитки патриархальных идей. Да и как вообще выбрать национальность ребенку из смешанного брака? Особенно в 16 лет? Я считаю, что такой ребенок вправе всегда назвать обе национальности своих родителей как свои.
Это как с темой ЛГБТ, если хотите, там уже общество дошло до того, что нельзя человека заставить иметь один гендер, который ему природа дала и он вроде как вообще неоспорим. Но, он, оказывается, может выбирать и называться кем хочет и носить какие хочет причендалы. Дело конечно его) Но почему с национальностью не так?)
Тут ждут от человека, что он будет иметь только одну национальность, хотя он, например, ребенок из смешанного брака. Это дискриминация одной из его половин)
попутно урезав практически все социальные плюшки.
Ну социальные плюшки справедливо было бы оставить для тех, кто действительно пострадал из-за принадлежности к немецкому народу. Всем остальных социальные плюшки не касаются. Хотя родиться немцем где-нибудь в казахстанских степях в глухом ауле можно расценивать как страдание или нельзя немецкому законодателю виднее, он же до мелочей знает как живут потомки депортированных немцев в местах ссылки.
Тут хотят заставить иметь одну национальность человека, хотя он, например, ребенок из смешанного брака. Это дискриминация одной из его половин
ироды, сердца у них нет. Можно как вышеупомянутые турки, африканцы, сирийцы - претендовать на гражданство Германии на общих основаниях. 8 лет и всё такое. Их половины никто не ущемляет в этом случае. Вуалябля, выход найден.
если бы нашему брату дали возможность заезжать, как беженцам, то не было бы никаких проблем получали бы гражданство через 8 лет. а причиной убежища и беженства могло бы быть отсутсвие возможностей развивать и заботиться о немецкой культуре и языке в стране исхода, не важно: рф, страны центральной Азии, украина и белоруссия. Но такая возможность есть у Турецких курдов, у сирийский курдов, у иракских курдов. Они курды во всех странах нежелательное меньшиство, которое не может развиваться в странах исхода. это Алевиты, курды, езиды и конечно же турки, которые косят под членов принадлежащих к этим группам. У курдов есть своя активная террористическая партия. а ещё есть представители лгбдт и квир+ всем есть место, кто не может развивать свою идентичность и культуру. вопрос сложный и открытый и мне до сих пор не ясный.
можно расценивать как страдание или нельзя немецкому законодателю виднее, он же до мелочей знает как живут потомки депортированных немцев в местах ссылки
да уж, есть такая черта у человекообразных особей - зажираться и не воспринимать то что не пришлось перенести на своей шкуре.
Я.А. Яковлев Советские немцы – «наказанный народ» (типичная судьба сибирской немки Флорентины Зауэр)
Не всем дано понять и почувствовать чужую боль. В 2004 г. я привозил к Флорентине Михайловне телевизионщиков из Германии. Думал, что они через судьбу этой женщины почувствуют трагедию советских немцев – своих братьев по историческим корням. Во время разговора я попросил её спеть что-то на родном языке. И она запела, как она поёт и на записи 1996 г. Гости заржали. Я, не зная немецкого и не понимая слов песни, спросил: «Почему смеётесь? Песня смешная?». «Нет, – ответили, – просто смешно, что такая пожилая женщина поёт детскую песенку». Стало больно за землячку: я – русский – понял и принял к сердцу её судьбу лучше, чем этнические собратья. На повышенных тонах пришлось объяснить им, что потому и поёт старуха детскую песню, что только её и успела выучить в своей семье. А потом не было в её жизни немецких песен – ни о любви, ни о родине… Пела только русские песни, а из Флорентины стала Валентиной.
в деле, в котором убирали национальность после отказа и отправляли уд.личности с прочерком в обоснование видершпруха - не помогло. Остальное пока бнз известий.
а случаи выдачи AB при изменении национальности незадолго до или даже после подачи антрага как часто еще встречаются, и чем эти случаи отличаются от прочих?
встречаются. Сложно отследить как часто, потому что очень многие теперь боятся отписываться об АБ из-за растущего недоумения и даже возмущений у тех, кто практически при идентичных условиях получает отказы или боится получить. Многие затаились. Уже были негодования и желание жаловаться на бфа по поводу предвзятости. Меня такой расклад пугает, это лишнее. Заметных отличий нет, все предыдущие мои теории развалились. Национальность меняется и до, и после, в доказательствах «немецкости» у одних показания свидетелей, выписки из музеев и полный Б1, а у других национальность менял сначала родитель, потом заявитель, и в доказательство «немецкости» писали про бабушкины колыбельные, штрудели и Пасху + только шпрехен в 66 баллов.
видимо придется письмо сочинять про штрудели, колыбельную и Пасху. Еще они очень хотят, судя по меркблату, именно внешнее доказательство немецкости, видимо нужно как только указываешь национальность в документах, покупать национальную одежду и фотографироваться везде в ней, желательно чтоб свидетели видели и прикрепили доказательства- и то этого будет мало видимо
и в доказательство «немецкости» писали про бабушкины колыбельные, штрудели и Пасху + только шпрехен в 66 баллов.
и получили АБ?
Когда такая неразбериха сохраняется, кажется и правда сказали бераторам на своё усмотрение решать, так как нет конкретики как именно доказать изменение сознания ни в судебном решении ни в меркблате. Потому и анализируя никто не может уловить логику. Кого-то убедили штрудели, а кого-то нет.
Заметных отличий нет, все предыдущие мои теории развалились. Национальность меняется и до, и после, в доказательствах «немецкости» у одних показания свидетелей, выписки из музеев и полный Б1, а у других национальность менял сначала родитель, потом заявитель, и в доказательство «немецкости» писали про бабушкины колыбельные, штрудели и Пасху + только шпрехен в 66 баллов.
Как вариант, разные фото в социальных сетях. Там тоже доказательство Bekenntnis. Подумаешь фото с флагом Казахстана и т. Д. И т. П. Какая казалось бы мелочь, но вкупе с другими обстоятельствами - доказательство Lippenbekentnis, вполне красноречивое. ИМХО.
Как вариант, разные фото в социальных сетях. Там тоже доказательство Bekenntnis. Подумаешь фото с флагом Казахстана и т. Д. И т. П. Какая казалось бы мелочь, но вкупе с другими обстоятельствами - доказательство Lippenbekentnis, вполне красноречивое. ИМХО.
не думаю, что BVA изучает поведение заявителей в социальных сетях.