Каковы шансы на Einburgerungsurkunde?
нет не только у Вас, у меня тоже не работает.
Хотел у Вас спросить. По коду Одессы билось 7 человек, стоит ли еще на кого то из этого списка сделать запрос? В частности на тех людей с которыми не ясности, для получения дополнительной информации о семье.
Или они все там фигурируют по причине, что указанные в антраге моего прадеда и прабабушки?
честно говоря не знаю, ищут ли канадцы документы по имени и фамилии. мне кажется, там какая-то ошибка в базе данных.
Если никогда и нигде не декларировали себя никакой национальности-то как раз полный В1 это для вас, это и будет ваша декларация.
Люди отправляют по разным причинам. кому-то не терпится номер получить, кто-то язык очень долго учит и тд.
Оценить ваши шансы сложно, не зная полной картины
так вы хотите подать антраг как поздний переселенец или на установление гражданства?
Вообще чтобы оценить ваши шансы-прочтите FAQ про позднее переселение или на установление гражданства. И если уже будут конкретные вопросы после прочтения FAQ-задавайте вопросы )
И я бы дополнил этот тезис, исходя из собственной практики и фактического запроса БФА. У меня бабушка немка, а мама моя, ее дочь, была записана во всех документах русской. Соответственно я в своем паспорте в 16 лет тоже был записан русским. Когда у меня случился переворот сознания в 1997 году, я понял, что я немец, то во всех документах, которые у меня имелись на тот момент и появлялись у меня в дальнейшем в графе национальность стояло немец. Но в порыве энтузиазма я поменял и свое первичное СОР, где вписал маму с немецкой национальностью, установленной судом.
И теперь я имею допзапрос от БФА , где они просят выписку из регистра о моем рождении, чтобы убедиться, что моя мама - это моя мама и я ее ребенок. Я так понимаю, что именно этот запрос возник из-за моего повторного СОР. То есть я это понимаю так, что если бы я предоставил свое первичное СОР, где мама была вписана русской, это бы никак не повлияло на рассмотрение дела, но вместо допзапроса из 5 пунктов, я имел бы допзапрос из 4 пунктов. Все-таки попроще.
И все таки мне непонятно, почему вашему прадеду не дали сразу гражданство. Вряд ли из за супруги. Среди проходивших натурализацию было большое количество смешанных пар.
Так же непонятно, почему молодого здорового парня не оставили служить в Вермахте.
И все таки мне непонятно, почему вашему прадеду не дали сразу гражданство. Вряд ли из за супруги. Среди проходивших натурализацию было большое количество смешанных пар.
это как раз понятно: сам заявил, что обиходным языком в семье является украинский.
Ребята кто может, помогите все прочить, про биографию прадеда
28,08,40 - Вензимюллер
28,08,40 - 3,8,41 - в Армии
3,8,41 - 19,9,41 - Вермахт
19,9,41 - 14,4,43 село Забуянье(киев область) там и похоронен
14,4,43 - 10,11,43 - Не могу прочитать
10,11,43 - 24.11.43 - Не могу прочитать
24.11.43 - 9,3,44 Не могу прочитать
9,3,44 - 24,3,44 - Выехал из рейха?