Смена национальности через СУД, оставление судом заявления без рассмотрения
Добрый вечер. Прошу совета, кто столкнулся с такой же ситуацией.
Адвокат есть, но большого опыта в таких делах не имеет.
Подали заявление в СУД, о об установлении факта национальной принадлежности и о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния.
Заявление судом оставлено без рассмотрения, скан прикладываю, ссылаются о споре о праве и предлагают решить спор в порядке искового производства. Само заявления так же прикладываю.
Сейчас с адвокатом готовим частную жалобу, но так как жалоба рассматривается без присутствия заявителя, то не питаем, что ее удовлетворят.
Как я понимаю подача иска к Загсу возможно только как требование исправить ошибку, но так как ошибки нет, то это 100% проигрышное занятие.
Определение суда:
продается исковое заявление на обязание судом ЗАГСа внести в свидетельство о рождении записи в графу национальность и параллельно о признании юридического факта принадлежности. данное решение суда будет являться основанием для изменения записи в актах загса. Так делала я, но прошло уже лет 8. Для примера ничего более не имею. Обошлась без адвокатов разных мастей
А этот центр культуры не мог посещать эвенк или китаец или же русский? Туда вход исключительно через подтверждение немецкой национальности?
Я к тому, что это ерунда. Бератеры уже прямо пишут, что все ваши Видергебурты, лютеранские приходы и т.д. не являются внешнеузнаваемым признаком исключительно немца и это не отвечает на вопрос, почему человек всю жизнь был русским в документах, а тут вдруг прям перед Антрагом сменил на немца.
Шанс можно искать только в плоскости языка - например, если у вас жена подтвердит, что она язык либо из семьи получала, либо с дошкольных лет вплоть до текущего момента изучала и активно интересовалась им, активно его использовала в повседневной жизни (люди берут нотариальные показания у коллег и друзей в подтверждение этого, например) и всё это будет документально подтверждено и сверху ещё 90+ баллов по всем модулям. И бабушку в этой части если и упоминать, только как лицо, от которого жена получала что-то о языке, проживала совместно и т.д. Сам статус бабушки как ПП вообще никак не связан с личной декларацией супруги. Все касательно языка, как последняя практика показывает, может быть аргументом в сочетании с различными свидетельскими показаниями.
Тут в соседних ветках отказы с точно такими же вводными по национальности как у вас в перспективе (если сможете поменять). И везде одни и те же аргументы. Читали же новый Меркблат?
Есть письмо от центра немецкой культуры в родном городе жены, что она посещала с 15 по 18 своих лет центр немецкой культуры.
А вам не кажется, что это отягчающее обстоятельство? Не смотря на то, что посещали центр немецкой культуры с детства, позднее выбрали не немецкую национальность.
По мне, это документальное подтверждение отхода от Bekenntnis. ИМХО.
Опорный предок это ее бабушка, она получила приглашение лет 5 назад, но не поехала по состоянию здоровья. Справка из Центра немецкой культуры и это обстоятельство, вот на что опираемся
Если бабушка жива выезжайте с ней. Быстро и надёжно.
Не смог найти, но тут описывали случай. Что с решением суда признающий юридический факт принадлежности, но отказывающий внести изменения в загсовские документы. Получили АВ.
Пробуйте подавать заявление, что вам это надо для переезда.
Добрый вечер.
В определении суда же все четко изложено. Судебной перспективы у Вашей частной жалобы скорее всего не будет. Сам факт немецкой принадлежности документально подтвержден, поэтому нет оснований обращаться с заявлением в порядке особого производства. Есть спор между Вами и ЗАГСом, нужно разрешить этот спор в порядке искового производства. Просто почитайте Конституцию РФ, минюстовские документы, судебную практику по подобным делам и подайте иск, заявив обоснованное требование, исходя из судебной практики. На этом форуме я встречал в одной из тем кто-то выкладывал конкретные нормативные документы. Мне кажется Вы это сделаете без лишних трат на адвоката.
А вы почитайте отказы, коих уже десятки с Gegenbekenntnisв анамнезе (тут парочка майских прям в соседних ветках, даже искать не нужно). И поизучайте АВ, полученные все с тем же Gegenbekenntnis. Потом прочтите ещё раз, что я написал ТС и возможно что-то поймёте.
А для чего-то в этом сомневаться? Конечно отказ, даже если и не сразу перед Антрагом, а вообще. Единственное исключение - доказательство немецкости дополнительно иным способом, про что тут и дискутируют собственно и не только тут. Даже памятку новую сделали, где прямо об этом и пишут. Имел ненемецкую национальность по жизни - теперь тебе доказать будет все непросто, вот тебе намёк на язык из семьи и какое-то расплывчатое о "документально проверяемому внешнеузнаваемому перевороту сознания". Всего доброго, спасибо, до свидания. И по сути была вообще смена или нет или суд оказал теперь и неважно в таком контексте, и соответственно неверно и ваше утверждение про то, что без смены 100% отказ. Шансы и там и там теперь одинаково низкие и зависят от наличия тех самых "иных доказательств". А учитывая, что 9 из 10 современных ПП о языке узнают, когда про сертификат слышат и не имеют на протяжении жизни вообще никак доказательств попыток смены или отказа от ненемецкой национальности, то вот и по судите, какие там теперь шансы.
Касаемо ваших утверждений.
Я и не говорил что смена перед подачей-это 100 % получение АВ. Я говорил о том что ненемецкая декларация,независимо от того как вы себя будете расписывать в 14 пункте и в дополнительном письме о "немнцкости"- это практически 100% отказ.
Т.е вы говорите человеку "зачем менять национальность,это прямая дорога к отказу",но при этом забываете что смена+обоснование и описание немецкости это вполне проходная история,в отличии от наличия ненемецкой национальности,что является несоблюдением требований и прямо ведет к отказу.
При выборе- менять или не менять,что вы скажете человеку? А,да,скажете что все бесполезно.....
За последний,примерно год,вы видели хоть 1 АВ с ненемецкой декларацией?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39111966&Bo...
У вас какие-то проблемы с восприятием написанного. О какой немецкости речь? Я же чётко написал, что если нет железных иных доказательств, а не пустой писанины, то никакая смена национальности не поможет. Нет никакой разницы при отсутствии иных доказательств, была смена или нет. Обратите внимание на слово и понятие "доказательства". Заострите на этом внимание. А если человек сможет документально доказать, что несмотря на геген он всё же всю жизнь был немцем внутренне и внешне, то без разницы, смог он сменить национальность или отказ суда получил и не смог. Объяснение наличия встречного признания конечно должно быть, как и попытки избавиться от ненемецкой национальности. Но в конечном итоге все сводится к тому, какие материалы у заявителя есть в качестве тех самых доказательств, на которые должна собственно ссылаться писанина в 14.2.
У ТС именно такая проблема. Из его ответа не вытекает, что что-то подобное имеется. А значит и сама смена и трудозатраты на неё бессмысленны.
Я призываю сначала прочитать Merkblatt Bekenntnis, сделать выводы на счёт того, если ли чем доказывать приверженность к немецкому народу иным способом, а уже потом думать и переживать про российские суды. Ведь если есть, чем обосновать и доказать для BVA, то исход российского суда вообще отходит на второй план.