Прием в гражданство жертв преследований нацистского режима и их родственников
Ещё меня тревожит момент что Вальдэмару восстановили сор почти в 16 лет ..до этого он жил без документов походу ((( сама в шоке 🤯
к документам советской эпохи доверие пока имеется. особенно, если документально подтверждено, что оригинальные актовые записи утрачены во время войны (что не было редкостью).
Здравствуйте!
на сайте BVA я наткнулась на эту информацию:
В рамках процедуры установления гражданства следует подтвердить наличие германского гражданства путем предоставления соответствующих документов (актов гражданского состояния, подтверждений о месте жительства и т.п.). При этом происхождение следует доказать до предка, родившегося в 1914 г. или ранее. Если проверка приводит к положительного результату, то выдаётся подтверждение гражданства.
Вопрос: Могут они отказать мне в установление гражданства если я не представляю им документы на предков до 1914г? Может они все же не просто так просят её СОР?
на сайте BVA я наткнулась на эту информацию:В рамках процедуры установления гражданства следует подтвердить наличие германского гражданства путем предоставления соответствующих документов (актов гражданского состояния, подтверждений о месте жительства и т.п.). При этом происхождение следует доказать до предка, родившегося в 1914 г. или ранее. Если проверка приводит к положительного результату, то выдаётся подтверждение гражданства.
Вопрос: Могут они отказать мне в установление гражданства если я не представляю им документы на предков до 1914г? Может они все же не просто так просят её СОР?
до 1914 года надо прослеживать только тем, кого не приняли в германское гражданство позже этой даты. у Вас это - 1944 год.
А зачем детям в СССР в те времена нужен был документ до 16 лет? На каникулы в Анталью тогда не летали. Лично я свой СОР впервые увидел и взял в руки в 16 лет, когда поехал в райцентр делать паспорт.
Может, для билета на самолет?
В мое время для покупки билетов уже нужен был паспорт.
Может, детям нужен был СОР?
PS
Я лично свой СОР увидела в первый раз задолго до того, как паспорт получила.
И родительские СОРы тоже.
А номер маминого паспорта я в то время знала наизусть 😁
Скажите пожалуйста, последний вопрос на эту тему!
Опасения все ещё осталось..
Были ли у вас случаи когда устанавливали гражданство без документа Einbürgerung а только на основании других доказательств в деле на натурализацию?
Сколько не читала информации везде вижу одно и тоже что главное свидетельство Einbürgerung.
Меня тревожит тот факт что у деда нет собственного Einbürgerungsurkunde
У меня уже привычка сомневаться видимо.
Скажите пожалуйста, последний вопрос на эту тему!Опасения все ещё осталось..
Были ли у вас случаи когда устанавливали гражданство без документа Einbürgerung а только на основании других доказательств в деле на натурализацию?
Сколько не читала информации везде вижу одно и тоже что главное свидетельство Einbürgerung.
Меня тревожит тот факт что у деда нет собственного Einbürgerungsurkunde
У меня уже привычка сомневаться видимо.
да, такие случаи были.