есть ли какие изменения?
4 мая мне выписан АБ )))
Я после заявления на пересмотр дела в мае 2021 дослала сертификат B1 (шпрехен 99 баллов).
Допзапросов на меня не было.
По пересмотру папы - попросили прислать несколько документов и B1 (которого нет).
Итого с заявления на пересмотр до выдали AB - 11 месяцев.
Национальность меняла перед подачей на пересмотр.
Параллельно со всей этой канителью получила в 2021 году гражданство по делкарации.
Это хорошо, но как это относится к данной теме?
Ваше обсуждались разные варианты выдачи AB детям, при отказе родителям.
4 мая мне выписан АБ )))
Я после заявления на пересмотр дела в мае 2021 дослала сертификат B1 (шпрехен 99 баллов).
Допзапросов на меня не было.
По пересмотру папы - попросили прислать несколько документов и B1 (которого нет).
Итого с заявления на пересмотр до выдали AB - 11 месяцев.
Национальность меняла перед подачей на пересмотр.
Параллельно со всей этой канителью получила в 2021 году гражданство по делкарации.
Вы хотите сказать, что в 2005 году Вы подавались на позднего переселенца с не-немецкой национальностью?
Ваше обсуждались разные варианты выдачи AB детям, при отказе родителям.
думаю, что выше уже давно было проянено, что речь идет об отказах по происхождению...
в 2005 году у меня не было декларации национальности в документах. Мне было около 18 и у меня не было мужа и ребенка.
в 2005 году у меня не было декларации национальности в документах. Мне было около 18 и у меня не было мужа и ребенка.
то есть Вы после отказа внесли в документы не-немецкую национальность?
Да, после отказа получала документы, там была русская национальность.
Перед подачей на пересмотр поменяла.
Да, после отказа получала документы, там была русская национальность.
Перед подачей на пересмотр поменяла.
ну Вы даете... считайте, что Вам крупно повезло...
до 2013 года о возобновлении вообще никто не думал, а по сути и до 2014
Везение тоже немаловажно
Мне вот тоже интересен этот вопрос.
Мой отец в 1996 году получил отказ из-за неявки на шпрахтест, передумал переезжать и просто проигнорировал это мероприятие. Я и русская мама шли "прицепом", на момент подачи папиного антрага мне было 16 лет, в паспорте национальность была немка. На момент получения отказа мне уже исполнилось18 лет, но ни меня, ни маму на шпрах-тест не вызывали, вызывали только папу. Подала свой антраг в конце 2020 года, номер присвоили быстро, номер видимо отца (66 и т.д.), но с добавкой 003 в конце. Лишних вопросов не задаю, надеюсь, это первичка. Папы уже нет в живых, поэтому о пересмотре не может быть и речи. С немецкой декларацией у меня все безукоризненно- немецкая линия от папы немца, родившегося под комендатурой, труд.армия дедушки и бабушки, никто никогда национальность не менял, всегда декларировались немцами. В сентябре экзамен В1, муж уже сдал А1, а вот какой будет результат- не известно...
Мне вот тоже интересен этот вопрос.Мой отец в 1995 году получил отказ из-за неявки на шпрахтест, передумал переезжать и просто проигнорировал это мероприятие. Я и русская мама шли "прицепом", на момент подачи папиного антрага мне было 16 лет, в паспорте национальность была немка. На момент получения отказа мне уже исполнилось18 лет, но ни меня, ни маму на шпрах-тест не вызывали, вызывали только папу. Подала свой антраг в конце 2020 года, номер присвоили быстро, номер видимо отца (66 и т.д.), но с добавкой 003 в конце. Лишних вопросов не задаю, надеюсь, это первичка. Папы уже нет в живых, поэтому о пересмотре не может быть и речи. С немецкой декларацией у меня все безукоризненно- немецкая линия от папы немца, родившегося под комендатурой, труд.армия дедушки и бабушки, никто никогда национальность не менял, всегда декларировались немцами. В сентябре экзамен В1, муж уже сдал А1, а вот какой будет результат- не известно...
из письма о "присвоении номера" должно быть ясно, рассматривается ли заявление как первичное или пересмотр.
Первое письмо на эл.почту в день запроса
Sehr geehrte Frau .....,
das Aktenzeichen Ihres Aufnahmeantrages lautet: TSII5/ 66 ...... 003
Второе письмо на следующий день по одному и тому же запросу, но уже от другого бератора
Sehr geehrte Frau....,
Ihr Antrag vom ... Juli 2020 auf Erteilung eines Aufnahmebescheids nach § 27 Abs. 1 Satz 1 BVFG (Aufnahme als Spätaussiedler nach § 4 BVFG) ist am ... September 2020 im BVA eingegangen und wurde unter dem Aktenzeichen 66....03 elektronisch erfasst.
Bitte geben Sie bei allen Schreiben dieses Aktenzeichen und Namen, Vornamen sowie Geburtsdatum des/der Antragstellers/in an, weil sonst eine Zuordnung Ihres Schreibens nicht möglich ist.
Aufgrund der aktuellen Lage gerade im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie und einem deutlichen
erhöhten Arbeitsaufkommens kann ich Ihnen momentan weder einen genauen noch einen voraussichtlichen Zeitrahmen für die Bearbeitung Ihres Aufnahmeantrages nennen.
Sobald die Bearbeitung fortgesetzt bzw. abgeschlossen werden kann, erhalten Sie unaufgefordert eine entsprechend schriftliche Nachricht.
Momentan muss sich jeder Antragsteller auf eine deutlich verlängerte Bearbeitungszeit seines Aufnahmeantrages einstellen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Мне кажется, здесь нет информации об этом.
Первое письмо на эл.почту в день запросаSehr geehrte Frau .....,
das Aktenzeichen Ihres Aufnahmeantrages lautet: TSII5/ 66 ...... 003
Второе письмо на следующий день по одному и тому же запросу, но уже от другого бератора
Sehr geehrte Frau....,
Ihr Antrag vom ... Juli 2020 auf Erteilung eines Aufnahmebescheids nach § 27 Abs. 1 Satz 1 BVFG (Aufnahme als Spätaussiedler nach § 4 BVFG) ist am ... September 2020 im BVA eingegangen und wurde unter dem Aktenzeichen 66....03 elektronisch erfasst.
Bitte geben Sie bei allen Schreiben dieses Aktenzeichen und Namen, Vornamen sowie Geburtsdatum des/der Antragstellers/in an, weil sonst eine Zuordnung Ihres Schreibens nicht möglich ist.
Aufgrund der aktuellen Lage gerade im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie und einem deutlichen erhöhten Arbeitsaufkommens kann ich Ihnen momentan weder einen genauen noch einen voraussichtlichen Zeitrahmen für die Bearbeitung Ihres Aufnahmeantrages nennen.
Sobald die Bearbeitung fortgesetzt bzw. abgeschlossen werden kann, erhalten Sie unaufgefordert eine entsprechend schriftliche Nachricht.
Momentan muss sich jeder Antragsteller auf eine deutlich verlängerte Bearbeitungszeit seines Aufnahmeantrages einstellen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen
Im AuftragМне кажется, здесь нет информации об этом.
TSII5 занимается первичными антрагами. в любом случае Вас бы известили, что Ваше заявление будет рассматриваться как пересмотр.
если Вы приведете отказ отца, возможно, станет очевидно, что о пересмотре речь идти не может...
Большое спасибо за ответ!
К сожалению, отказ никто не видел.
О том, что был выписан отказ сообщил по телефону, кажется в 1997 году, друг папы- доверенное лицо. Он сейчас в преклонных годах, звонила ему. Что там было написано он не помнит, отказ в старых документах не нашел. Сейчас запрашивать отказ во Фринланде как-то нелогично и несколько опасно. Стараюсь не искать себе лишних проблем и следовать их инструкциям: "не беспокойте нас, у нас и без вас работы хватает". Учу немецкий и жду. Форум переодически читаю, впервые решиа написать).
Изучение немецкого языка доставляет мне реальное удовольствие, да и большая часть учебы позади, осталось всего-ничего до экзамена. Откажут- ну, значит, так должно быть. Но в душе надежда теплится, что вс будет хоршо)))
К сожалению, отказ никто не видел.
О том, что был выписан отказ сообщил по телефону, кажется в 1997 году, друг папы- доверенное лицо. Он сейчас в преклонных годах, звонила ему. Что там было написано он не помнит, отказ в старых документах не нашел. Сейчас запрашивать отказ во Фринланде как-то нелогично и несколько опасно. Стараюсь не искать себе лишних проблем и следовать их инструкциям: "не беспокойте нас, у нас и без вас работы хватает". Учу немецкий и жду. Форум переодически читаю, впервые решиа написать).
Изучение немецкого языка доставляет мне реальное удовольствие, да и большая часть учебы позади, осталось всего-ничего до экзамена. Откажут- ну, значит, так должно быть. Но в душе надежда теплится, что вс будет хоршо)))
не исключено, что никакого отказа и не было... в те времена неявка на тест часто вела к тому, что обработка заявления просто прекращалась.
С немецкой декларацией у меня все безукоризненно - немецкая линия от папы немца, родившегося под комендатурой, труд.армия дедушки и бабушки, никто никогда национальность не менял, всегда декларировались немцами.
Надеюсь вы не путаете декларацию с происхождением. В ваших СОБ, СОР и АЗ тоже немецкая декларация?
Кстати, получается вам и до 2013 ждать не надо было...
АЗ- это актовые записи?
Да! Абсолютно во всех докуметах предков и у меня всегда была указана немецкая национальность. У нас это был вопрос необсуждаемый, типичная немецкая семья).
Да! Абсолютно во всех докуметах предков и у меня всегда была указана немецкая национальность. У нас это был вопрос необсуждаемый, типичная немецкая семья).
вот! а говорят, таких случаев больше не бывает...