есть ли какие изменения?
Сведения устарели , уполномоченого уже 13 дней зовут не Фабрициус , а Наталья Павлик , родилась она кстати в России.
Так это вообще замечательно. Новый человек на должности, да еще и молодой, наверняка захочет сразу проявить инициативу, и внести какие-то изменения.
Как раз можно попробовать и протолкнуть вопрос с внесением нужных поправок. Это явно лучше чем ехать в Фридланд с угрозами, как предлагали в соседних темах.
Ну а на то что она родом из России, я думаю не обязательно плюс, т.к. слышал что часто старые ПП недолюбливают новую волну ПП.
Мои варианты:
1) Сначала подать отцу на пересмотр (Хорошо, что уже через год после отказа он начал в следующих документах декларировать себя немцем. Плохо, что до сих пор не поменял русский->немец в СОР первого сына, моего мужа). При это слабое место - язык: если он успешно сдал ШП в 1997, возможно, не потребуется B1 или повторный ШТ. Затем пытаться подать самостоятельный антраг сыну. Второе слабое место - примут ли сына на пересмотр. МарусяКлимова написала, что сейчас практика не допускать к пересмотру дела детей с отказом по предпосылке "происхождение", даже если их родитель признан немцем и получил AB. Впрочем, адвокат Завацкий этот тезис не подтвердил. Так что не знаю. Третье слабое место - смена национальности и поздняя декларация
самого сына (моего мужа). Очень уж много слабых мест. Проще копать в сторону рабочей эмиграции.
2) Попытаться на удачу отправить антраг и надеяться, что не найдут отказ отцу (но при этом найдут AB бабушки и прабабушки ). Оооочень сомневаюсь в таком исходе. Думаю, у них там не бумажная картотека, а электронные дела, где всё хорошо видно, кто с кем родственник, кто какие доки подавал.
3) Выправить СОР мужа, наше СОБ и СОР нашего ребёнка в плане немецкости. Если отец сдавал ШТ, то попробовать пересмотреть его дело. А свой антраг пока не подавать и надеяться, что смягчатся требования к доказательству немецкости или кто-то через суд докажет, что детей-отказников по предпосылке "происхождение" можно пересматривать.
Ехать в рамках AB бабушки, которая уже не в своём уме, я не рассматриваю. Хотя теоретически такой вариант есть. Пишу для полной картины (вдруг у кого-то похожая ситуация, но бабушка хорошо себя чувствует).
вы своими глазами видели хоть один случай, где бератор (по удачному стечению обстоятельств) не нашёл отказ родителю и принял антраг ребёнка?
Ну вот например 2 дня назад было такое сообщение https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39112663&Bo...
BVA не могут найти отказ, и просят у заявителя выслать его. Не знаю что бы было, если бы и заявитель не выслал, но я думаю по закону дети не обязаны иметь и хранить отказы своими родителям.
А что касается ваших вариантов с переездом, то по описанию возможных проблем с которыми вы можете столкнуться, может все таки стоит попытаться вывезти бабушку, и всем вместе с ней? Во Фридланде же не могут отказать 4 параграфу на основании его невменяемости? Да и в Германии для таких людей медицина наверняка намного лучше.
При это слабое место - язык: если он успешно сдал ШП в 1997, возможно, не потребуется B1 или повторный ШТ.
Не потребуется.
не поменял русский->немец в СОР первого сына
поменяйте и подавайте на пересмотр. Получается, что таким образом вы устранили причины отказа и можно попробовать. Удачи
Мои варианты:
1) Сначала подать отцу на пересмотр (Хорошо, что уже через год после отказа он начал в следующих документах декларировать себя немцем. Плохо, что до сих пор не поменял русский->немец в СОР первого сына, моего мужа). При это слабое место - язык: если он успешно сдал ШП в 1997, возможно, не потребуется B1 или повторный ШТ. Затем пытаться подать самостоятельный антраг сыну. Второе слабое место - примут ли сына на пересмотр.МарусяКлимова написала, что сейчас практика не допускать к пересмотру дела детей с отказом по предпосылке "происхождение", даже если их родитель признан немцем и получил AB. Впрочем, адвокат Завацкий этот тезис не подтвердил. Так что не знаю. Третье слабое место - смена национальности и поздняя декларация самого сына (моего мужа). Очень уж много слабых мест. Проще копать в сторону рабочей эмиграции.
2) Попытаться на удачу отправить антраг и надеяться, что не найдут отказ отцу (но при этом найдут AB бабушки и прабабушки). Оооочень сомневаюсь в таком исходе. Думаю, у них там не бумажная картотека, а электронные дела, где всё хорошо видно, кто с кем родственник, кто какие доки подавал.
3) Выправить СОР мужа, наше СОБ и СОР нашего ребёнка в плане немецкости. Если отец сдавал ШТ, то попробовать пересмотреть его дело. А свой антраг пока не подавать и надеяться, что смягчатся требования к доказательству немецкости или кто-то через суд докажет, что детей-отказников по предпосылке "происхождение" можно пересматривать.
Ехать в рамках AB бабушки, которая уже не в своём уме, я не рассматриваю. Хотя теоретически такой вариант есть. Пишу для полной картины (вдруг у кого-то похожая ситуация, но бабушка хорошо себя чувствует).
любой адвокат будет утверждать, что шансы есть. и в общем трудно его за это осуждать, тем более, что судебных решений по этому вопросу (пересмотр отказа по происхождению, если родитель получил AB) вроде бы не было, но было - что AB брата не помогает (см. выше)...
МарусяКлимова написала, что сейчас практика не допускать к пересмотру дела детей с отказом по предпосылке "происхождение", даже если их родитель признан немцем и получил AB. Впрочем, адвокат Завацкий этот тезис не подтвердил
Завацкий может почитать, если ему интересно.
Это относится к судебному разбирательству, связанному с отказом BVA принять на пересмотр отказ по происхождению потомку ,завязанный на отказ отцу.
В 2021 году отец получил АБ.
Но отказ дочери все равно не пересматривают.
Завацкий может почитать, если ему интересно.
Это относится к судебному разбирательству, связанному с отказом BVA принять на пересмотр отказ по происхождению потомку ,завязанный на отказ отцу.В 2021 году отец получил АБ.
Но отказ дочери все равно не пересматривают.
а Вы уверены, что это дело ведет не Завацкий? у Вас следующие страницы этого документа имеются?
Интересная ситуация. Выходит, дочь рассматриваеться отдельно, без привязки к отцу, который выполнил все предпосылки к возобновлению дела и получения позитив решение. Можно спросить? и предположить, что дочь подавала свой собственный антраг до пересмотра дела отца и получила уже свой собственный отказ.
Интересная ситуация. Выходит, дочь рассматриваеться отдельно, без привязки к отцу, который выполнил все предпосылки к возобновлению дела и получения позитив решение. Можно спросить? и предположить, что дочь подавала свой собственный антраг до пересмотра дела отца и получила уже свой собственный отказ.
Ваше предположение настолько очевидно, что не заслуживало вопроса.
Можно спросить? и предположить, что дочь подавала свой собственный антраг до пересмотра дела отца и получила уже свой собственный отказ.
Собственный антраг на что?
На пересмотр?
Да, его дочь подала в 2019 году.
А отец АБ получил в 2021 году.
И это по мнению bva НИЧЕГО не изменило в плане отказа дочери и не является причиной для пересмотра отказа дочери.
Ведь в ее происхождении "ничего не изменилось".
Получение АБ отцом ничего не меняет в происхождении дочери, потому что дочь родилась в 1978 ( если правильно помню), а отец пооучил АБ в 2021.
Такова сейчас позиция bva по отказам по происхождению, завязанным на отказ предка.
А когда они в 2006 отказ дочери выдали, ониьпридерживались совершенно противоположнго мнерия.
И считали, что отказ отцу НЕПОСРЕДСТВЕННО связан с происхождением дочери.
Так очевидность то как раз в том, что именно Вы и Графолог мне настойчиво советовали и (помогли очень советами по существу) СНАЧАЛА возобновить дело мамы, и лишь потом подать самим. И я не думаю, чтобы Вы не помогли и другим, и если не последовали совету, то это уже другое)
и предположить, что дочь подавала свой собственный антраг до пересмотра дела отца и получила уже свой собственный отказ
А если вы про первый отказ дочери, от 2006 года, то ответ очевиден.
Ведь случай приведен как пример отказа потомка по происхождению, завязанный на отказ отцу.
Собственный антраг на что?На пересмотр?
Да, его дочь подала в 2019 году.
А отец АБ получил в 2021 году.
И это по мнению bva НИЧЕГО не изменило в плане отказа дочери и не является причиной для пересмотра отказа дочери.
либо BVA опечаталось, либо проявило юридическую неграмотность. речь должна была идти о Sach-, а не о Rechtslage.
Ведь в ее происхождении "ничего не изменилось".
Получение АБ отцом ничего не меняет в происхождении дочери, потому что дочь родилась в 1978 ( если правильно помню), а отец пооучил АБ в 2021.
Такова сейчас позиция bva по отказам по происхождению, завязанным на отказ предка.
А когда они в 2006 отказ дочери выдали, ониьпридерживались совершенно противоположнго мнерия.
И считали, что отказ отцу НЕПОСРЕДСТВЕННО связан с происхождением дочери.
они обязаны были проверить, изменилась ли Sachlage, и убедились, что нет.
Бабушка не в своём уме, живёт с сиделкой. Вариант везти её в Германию не гуманный по отношению к ней. Да и мы не справимся ухаживать за бабушкой и ребёнком во всех этих карантинах, фридландах и хаймах.
Спасибо родственникам из Германии, помогают достать лекарства для бабушки, чтобы состояние не ухудшалось.