Прием в гражданство жертв преследований нацистского режима и их родственников
https://uwaterloo.ca/mennonite-archives-ontario/discrete-s...
Email: marchive@uwaterloo.ca
на форуме упоминался еще этот адрес: genealogy@mhsbc.com
на форуме упоминался еще этот адрес: genealogy@mhsbc.com
На днях пришел вроде отказ с этого адреса о предоставлении документов.
We are saddened by the recent attack on Ukraine by Russian forces. Our thoughts and prayers are with the people of Ukraine.
Due to the increasing sanctions by western governments against Russia, including its financial institutions, we are suspending the fulfilment of information request originating in Russia. The action is being taken as payment through regular channels may no longer be an option. If you are able to prepay the invoice via paypal, then we are able to send it along as soon as payment is made. Let us know.
Regards,
Genealogical Department of MHSBC
Отправила запросы по другим адресам, посмотрим что ответят.
genealogy@mhsbc.comНа днях пришел вроде отказ с этого адреса о предоставлении документов.
We are saddened by the recent attack on Ukraine by Russian forces. Our thoughts and prayers are with the people of Ukraine.
Due to the increasing sanctions by western governments against Russia, including its financial institutions, we are suspending the fulfilment of information request originating in Russia. The action is being taken as payment through regular channels may no longer be an option. If you are able to prepay the invoice via paypal, then we are able to send it along as soon as payment is made. Let us know.
Regards,
Genealogical Department of MHSBCОтправила запросы по другим адресам, посмотрим что ответят
значит надо воспользоваться услугами тех, кто может пользоваться PayPal.
Здравствуйте, как вы думаете стоит ли продолжать нам отправлять документы которые запросили в BVA? БАБУШКИН СОР МЫ НЕ НАШЛИ (((Что ваш опыт подсказывает? ИЛИ У НАС НЕТ ШАНСОВ ? Может пробовать как переселенцы?
шанс у Вас есть, если существует документ о натурализации Вашего дедушки. надежды подвести Ваш случай под "жертв нацистского режима" не вижу.
в этой связи, конечно, очень интересно, какое именно заявление Вы подали в BVA.
Я думала что можно попробовать апеллировать к п.3 изложенного мной текста?
ЦИТИРУЮ3) не были натурализованы после подачи заявки или, как правило, были исключены из натурализации, которая в противном случае была бы возможна при подаче заявки,Мы подали на установление гражданства именно!Я думала что можно попробовать апеллировать к п.3 изложенного мной текста?
ЦИТИРУЮ3) не были натурализованы после подачи заявки или, как правило, были исключены из натурализации, которая в противном случае была бы возможна при подаче заявки,Мы подали на установление гражданства именно!
у Вас есть документ об отказе в его натурализации по расовым, религиозным или политическим причинам?
Видимо нет! Вы же все наши документы видели!Вы бы сказали если они бы были...
Не совсем понимаю как они бы могли выглядеть...?
Опять тупик.Я так понимаю небыло основания не дать ему гражданство!Просто нам не повезло..
У меня есть ещё на Циринга документы о гражданстве..но там про ребёнка ни слова...
Видимо нет! Вы же все наши документы видели!Вы бы сказали если они бы были...
Не совсем понимаю как они бы могли выглядеть...?
Опять тупик.Я так понимаю небыло основания не дать ему гражданство!Просто нам не повезло..
У меня есть ещё на Циринга документы о гражданстве..но там про ребёнка ни слова..
пока не видно оснований быть уверенным в том, что дедушка не был натурализован. возможно, бундесархив не прислал его свидетельство просто потому, что Вы его не запрашивали...
Мне ещё сказали на запрос СОР в Либенау, что немцы забрали часть документов в войну . Может в Германии есть ещё какие-то архивы где можно поискать СОР ? Метрические записи....тогда же только записи были....я так понимаю.Или только Бундэсферархив...у них только по гражданству записи, СОР там не бывает.
Мне ещё сказали на запрос СОР в Либенау, что немцы забрали часть документов в войну . Может в Германии есть ещё какие-то архивы где можно поискать СОР ? Метрические записи....тогда же только записи были....я так понимаю.Или только Бундэсферархив...у них только по гражданству записи, СОР там не бывает.
Вы до сих пор верите, что она родилась в Германии?
Если честно думаю что такой вариант вполне возможен! Её родители с ней жили почти до 15 лет и они это обсуждали, как в любой семье принято вспоминать что-то из прошлого... где раньше...жили где лучше...,перепутать не могла ...только если она в документах умышленно неправильно указала место рождения....
А на запрос в бундэсферархив по дедушке они сказали:
- Отец не прослеживается, тем самым архив не сможет искать документы
По непонятным нам причинам Вальдэмар не указан не в одной в стенограмме...
И все...
Как-то странно получается не дали просто так ???
Они сами не могут это объяснить....