Login
про старый паспорт
264
NEW 21.09.05 19:32
Такой вот вопрос. Моя супруга немка и в старом паспорте у нее значилось "немка". От старого паспорта осталась только заверенная ОВИРом фотокопия (сам паспорт изъяли при замене на российский). Нотариат заверенную копию с данной фотокопии делать отказывается (нет оригинала).
Вопрос в следующем: при подаче доков вместе с антрагом мы приложим эти фотокопии. Могут ли они потеряться? И можно ли как-то подстраховаться в этом случае?
Вопрос в следующем: при подаче доков вместе с антрагом мы приложим эти фотокопии. Могут ли они потеряться? И можно ли как-то подстраховаться в этом случае?
NEW 21.09.05 20:48
in Antwort eldarcom 21.09.05 19:32
Сделать еще копию копии, заверить ее, конечно не заверят, но у вас будет хотя бы копия, а еще в паспортном столе должна сохраниться форма ╧1, которая заполняется при получении первого паспорта, так вот ее копия или хотя бы выписка из нее тоже может пригодиться для подтверждения национальности.
NEW 22.09.05 05:17
in Antwort SMKira 21.09.05 20:48
В паспортном столе есть только карточка первичного учета, она тоже с указанием нацинальности. А вот форму ╧1 можно попробовать получить в ПВС.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 22.09.05 05:24
Сходите на прием к начальнику вашей паспортно-визовой службы и объясните ситуацию, для чего вам нужна ф.1. У меня все получилось - мне выдали копию этой формы, а начальник ПВС заверила ее печатью, написала "копия верна", поставила дату и подпись.
Только не пытайтесь купить эту форму, как сделали некоторые. В BVA прекрасно знают, что это незаконно.
Только не пытайтесь купить эту форму, как сделали некоторые. В BVA прекрасно знают, что это незаконно.
22.09.05 06:24
Вы можете просто сделать копию этой копии и приложить к антрагу. Можно ничего не заверять.
NEW 22.09.05 11:24
Мне дали справку в паспортном о том, что сменила фамилию в связи с замужеством и о национальности.
NEW 22.09.05 11:28
как я рад, что мне это не понадобилось!
но там есть какая-то форма╧1 про которую Вам все твердят!
удачи!
"Если не постучать, то не откроют"
но там есть какая-то форма╧1 про которую Вам все твердят!
удачи!
NEW 22.09.05 20:09
вообще-то копии паспорта по российскому законодательству не заверяются,так же как и любые решения суда... копии паспортов имеют право заверять ПВС.И вполне вероятно,что именно поэтому нотариус вам отказал.
на всякий случай оставьте сбее копию с этой копии и можно не одну,а копию заверенную ОВИРОМ вышлите с антрагом,я думаю,что того ,что она заверена ОВИРОм вполне достаточно
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
на всякий случай оставьте сбее копию с этой копии и можно не одну,а копию заверенную ОВИРОМ вышлите с антрагом,я думаю,что того ,что она заверена ОВИРОм вполне достаточно
~~~~~~~~
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 26.09.05 16:24
in Antwort ~Libra~ 22.09.05 20:09
В законодательство о нотариате внесены изменения около 2-х лет назад и копии паспортов заверяются как и другие документы, но при условии, что в копии будут все листы паспорта даже пустые,копии решений судов, выписки заверяются в судах "Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один" Alles Gute!!!
NEW 26.09.05 20:27
in Antwort Christine 26.09.05 16:24
в данном случае,как я поняла речь не идет о том,что все листы папорта присутствуют,поэтому нотариус возможно и отказал.
А Вашей фразы о мудрости ,извините,не поняла.. видимо не такая мудрая... хотя впрочем и не претендую..
~~~~~~~~
А Вашей фразы о мудрости ,извините,не поняла.. видимо не такая мудрая... хотя впрочем и не претендую..
~~~~~~~~
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung