отказ от Рокар
13 верных признаков типичного немца, которые не помешало бы перенять и нам
Источник: https://novate.ru/blogs/011118/48244/
Ощущение что они снова хотят слышать то, что люди говорят на немецком, с родителями и со своими детьми, это слышат окружающие и делают вывод что семья немецкая
Это ТОЧНО не подходит.
Нужно ведь что-то такое, что указывает на принадлежность ТОЛЬКО к немецкой нации, и ни к какой ДРУГОЙ.
А даже в подобных семьях в настоящее время никогда не говорят ТОЛЬКО на немецком.
Они все говорят еще как минимум на языке страны проживания
Тем более, bva нужно не то, что присутствует только в семье и видно только семье, а то, чтоьвидно окружающим.
С окружающими никто на немецком не общается.
Я искренне пока не понимаю что они хотят услышать.
Никто не понимает.
Поэтому самое время ОБНОВИТЬ Verwaltungsvorschriften к bvfg.
Чтобы стало ясно, а понимает ли это сам bva
PS.
Пламенный привет сотрудникам bva, понимающим русский язык.😁🤝
Сказали "А", выпустив методичку, придется сказать "Б" и озвучить критерии.
Иначе, надеюсь, люди подадут на bva в суд, доказывая, что подобных критериев не существует в природе.
Потому что все, что могло бы таким критерием являться, bva отрицает.
у слова "нацизм" есть общепринятое определение - это синоним национал-социализма, идеологии господствовавшей в Германии с 1933 по 1945 год. прошу в данном форуме употреблять это слово исключительно в этом смысле.
Хорошо.
А каким словом охарактеризовать позицию, заключающуюся в том, что существует некая поведенческая схема ( совокупность действий), характерная только для представителей одной нации - немецкой.
И не свойственная другим нациям.
Никто не понимает.
Поэтому самое время ОБНОВИТЬ Verwaltungsvorschriften к bvfg.
Чтобы стало ясно, а понимает ли это сам bva
если Вы имеете в виду allgemeine Verwaltungsvorschrift, то его утверждает Bundesrat по представлению правительства.
так что, понимание должно быть у этих институтов, а не у BVA.
Хорошо.
А каким словом охарактеризовать позицию, заключающуюся в том, что существует некая поведенческая схема ( совокупность действий), характерная только для представителей одной нации - немецкой.
И не свойственная другим нациям.
можно охарактеризовать словом "национализм". в этой связи хочу напомнить, что весь BVFG насковозь пропитан национализмом, и единственной кардинальной мерой является его полная отмена.
Ни суд, ни БВА не имеют полномочий менять закон.
отвечу всем выше без ссылок и цитат.
Пройдите мимо, я очень дорогой специалист, чтобы свое время тратить на написание вам Видашпрухов. Может была бы моложе, пошла бы третью вышку получать - юриспруденцию, уж оченно меня юристы российские хвалили, а так это не моя профессиональная стезя - оставлю это другим людям.
Но я и не буду безапелляционно делать прогнозы людям - не имею права.
Но ума - прочитать десятки отказов, Меркблат, пояснения к закону ПП, несколько судебных решений - хватило
Я не сижу в группах, чтобы давать шансы человеку, такую привилегию оставлю на откуп Всевышнему. Посидев в группах, я поняла только то, что
-пятую точку не хотят поднять
-думают только о своих интересах - написывая сотрудникам БВА каждый месяц
-ищут лозейки как бы не учить язык
-врут
-халявничают и пользуются людьми
Мне с такими людьми не по пути. Я вообще не человек толпы со всеми ее законами.
Каков вопрос, таков и ответ.
Я не думаю что бераторы сплошные немцы.
А индивидуальные немецкие черты это те, над которыми подшучивают окружающие. Например бережливость переходящая в скупость.
Кстати. Я разбирал архивы за умершими немцами и вот сейчас вспомнил что система организации архива, такая же как и в моей семье. И даже сам превратился в барахольщика, вот всё нужно. У меня в России такого количества геретов не было на кухне.
Н. П. интересно, почему так хотят "ОБНОВИТЬ" правила приёма, или "вывести на чистую воду", " в угол загоняют BVA" именно те товарищи, которые уже давно переехали?
Причём делают это не всегда корректно, с наездом и используя для обвинения слова смысл которых не понимают, но знают, что они страшные для любого немца (декларированного или не очень декларированного)
Это ТОЧНО не подходит.
Нужно ведь что-то такое, что указывает на принадлежность ТОЛЬКО к немецкой нации, и ни к какой ДРУГОЙ.
А я наоборот считаю, что это очень даже подходит. Ведь не зря язык из семьи это одно из беспрекословных доказательств немецкости даже с точки зрения BVFG.
А даже в подобных семьях в настоящее время никогда не говорят ТОЛЬКО на немецком.
Они все говорят еще как минимум на языке страны проживания
Одно не исключает другого. Ничто не мешает передавать в семье немецкий язык и традиции наравне с другим языком и традициями.
Тем более, bva нужно не то, что присутствует только в семье и видно только семье, а то, что видно окружающим.
Семья - это тоже "окружающие".
если Вы имеете в виду allgemeine Verwaltungsvorschrift, то его утверждает Bundesrat по представлению правительства.
так что, понимание должно быть у этих институтов, а не у BVA.
Я не это имела в виду.
Я хотела сказать, что если после обновления Verwaltungsvorschrift там будут указаны примеры ВНЕШНЕГО проявления ОДНОЗНАЧНОЙ принадлежности к немецкой нации, а так же указано, что, напротив, подобными примерами не является, будет ясно, прав ли bva, когда отказывается считать подобными признаками членство в немецких обществах, изучение языка, соблюдение немецких традиций, изучение немецкой культуры и т.д.
Не исключаю, что выяснится, что bva сам не понимает, что хотел бы от антрагтеллера в качестве доказательства получить.
Нынешнее поведение bva очень напоминает "пойди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что"
В виде "докажите Hinwendung zum deutschen Volkstum. Не знаем чем, но докажите"
Я могу понять, если дается задача и есть ее решение.
Данная ситуация напоминает мне задачу, у которой решения (пока?) нет.
Все "решения", предлагаемые антрагштеллерами, bva "отметает" как неподходящие. (см. выше - членство в немецких обществах, изучение языка, соблюдение немецких традиций, изучение немецкой культуры и т.д)
Чтобы эффективно выступать против подобных отказов, нужно знать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, правильное "решение" задачи:
"Докажите, что Вы, действительно, принадлежите к немецкой национальности, что Ihre nachträgliche Hinwendung zum deutschen Volkstum означает tatsächliche innere Hinwendung , а не является Lippenbekenntnis."
Откуда этот ответ появится - из Verwaltungsvorschrift, или из решения верховного суда, на первом этапе не принципиально.
Но нынешняя ситуация, когда никакого ответа нет, ненормальная.
Мне кажется, что например серьёзным проявлением внешней черты для окружающих могла бы быть религия. Так как в странах бывшего СССР, основные религии это православие и ислам, то если бы заявитель был бы католиком или протестантом, то это было бы серьёзной чертой, по которой бы он отличался от большинства в стране исхода.
Но даже это нельзя считать обязательным правилом, так как любой человек имеет право быть не верующим, особенно с точки зрения европейских ценностей.
можно охарактеризовать словом "национализм". в этой связи хочу напомнить, что весь BVFG насковозь пропитан национализмом, и единственной кардинальной мерой является его полная отмена.
не весь.
Программы по приему соотечественников (или огражданивания по национальной принадлежности) существуют во многих странах. Польша, Греция, страны Прибалтики.
Ни у кого не может вызвать при этом нарекание требование наличия предков ДАННОЙ национальности.
Требование знания языка тоже не является дискриминирующим. Язык можно выучить. Да и в случае переселения от знания языка только плюс.
Дискриминация или национализм начинаются тогда, когда переселение по данной программе начинают связывать с выполнением условий, унижающих людей по национальной принадлежности.
Рассмотрмим озвученные bva условия.
Например, когда речь идет о Bekenntnis auf andere Weise
Äußere Erkennbarkeit Auch die über die Familie hinaus nach außen „erkennbare Hinwendung“ zur deutschen Nationalität ist ganz individuell und hängt sehr von den Möglichkeiten an Ihrem Wohnort ab.
Generell müssen Sie Umstände vortragen, aus denen Ihr persönliches Umfeld, die Menschen mit denen Sie umgehen, schließen können, dass Sie Deutscher sind.
Es muss sich also immer um Umstände handeln, die auf Angehörige der anderen Nationalitäten nicht zutreffen.
Sie müssen also ein „schlüssiges Gesamtverhalten“ vortragen, das nach außen Ihr Bekenntnis zum deutschen Volkstum erkennen lässt. Diese Umstände können Sie durch Urkunden oder Zeugenaussagen belegen und glaubhaft machen.
Несколько примеров подобного schlüssiges Gesamtverhalten были бы совсем не лишними.
Чтобы люди знали, как им данную предпосылку выполнить
Или взять случай с наличием в прошлом Gegenbekenntnis.
BVA утверждает, что в таком случае
Aus Ihrem äußeren Verhalten muss sich eindeutig und unzweifelhaft Ihr innerer Wille ergeben, nur dem deutschen Volk und keinem anderen Volkstum zuzugehören.
Daneben dürfen keinerlei Anhaltspunkte vorliegen, die gegen eine tatsächliche innere Hinwendung zum deutschen Volkstum sprechen.
Es reicht deshalb nicht aus, wenn eine Lebensführung, die ohne das Gegenbekenntnis die Annahme der deutschen Volkszugehörigkeit aufgrund schlüssigen Gesamtverhaltens gerechtfertigt hätte, lediglich beibehalten wurde.
So weit, so gut
Но когда bva озвучивает besondere Anforderungen an die Ernsthaftigkeit eines späteren Bekenntniswandels und dessen äußere Erkennbarkeit начинаются "непонятки"
В самом первом пункте.
Können Sie ein positives Verhalten darlegen, aus dem sich eindeutig der Wille ergibt, nur dem deutschen Volk und keinem anderen Volkstum zuzugehören?
BVA забраковало уже достаточно приводимых людьми примеров поведения.
И здесь примеры positives Verhalten будут не лишними
С остальными пунктами при этом все более-менее понятно
------- Haben Sie Bemühungen unternommen, Änderung von nichtdeutschen Nationalitäteneintragungen in amtlichen Dokumenten (auch bei Ihren Angehörigen, bei Heirat oder bei Geburt) vorzunehmen?
------- Können Sie mitteilen, ob und in welchem Umfang eine innerfamiliäre Vermittlung der deutschen Sprache stattgefunden hat?
------- Können Sie mitteilen, wann und aus welchen Gründen Sie angefangen haben, Deutsch zu lernen bzw. Ihre innerfamiliär vermittelten Sprachkenntnisse zu vertiefen, und ob und ggf. welche sonstigen objektiven Umstände für eine ernsthafte und erkennbare Hinwendung zum deutschen Volkstum sprechen?
Я не считаю, что закон bvfg " насквозь пропитан национализмом".
Национализм может иметь место там, где от человека требуют доказать, что его ПОВЕДЕНИЕ отличается от поведения представителей других наций и присуще только поведению представителя немецкой нации.
Когда будут конкретные примеры " немецкого поведения", можно будет более предметно сказать, идет речь о национализме или не идет.
А так же национализм начинается ( по моему мнению) там, где закон требует " nur dem deutschen Volk und keinem anderen Volkstum zuzugehören" от людей "смешанного происхождения"
Потому что в данном случае от человека со смешанным происхождением ожидают, что он остальных своих предков буквально забудет, будто их не было, откажется от них в своей самоидентификации. И будет ощущать себя представителем только ОДНОЙ нации.
Это не может быть правильным ни в какой программе перселеения.
Требовать от человека смешанного происхождения "определиться" к какой национальности он принадлежит, причем, целиком и полностью, тот самый "вывих", который в современном bvfg нужно исправить ( in my humble opinion) .
PS
Национальная декларация человека в большинстве стран ЕС не отражается в официальных документах, не присутствует в анкетах и т.д.
Она играла важную роль в СССР.
И для российских немцев с 22.06.1941 роль фатальную. Но с развалом СССР она и на этой территории перестала играть какую-либо значимую роль.
Можно ощущать себя немцем с любой декларацией в паспорте, сОр и сОБ.
Или даже без таковой.
Отводить ИМЕННО СЕЙЧАС именно ДЕКЛАРАЦИИ такую значимую роль в принятии решения по антрагу я считаю неправильным.
То время, когда именно декларация означала принадлежность к немецкому народу и разделение военной и послевоенной судьбы немецкого народа, прошло.
А я наоборот считаю, что это очень даже подходит. Ведь не зря язык из семьи это одно из беспрекословных доказательств немецкости даже с точки зрения BVFG.
А я уверена, что вы ошибаетесь.
Потому что, то ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, о котором говорила я, относится к ОДНОМУ абзацу.
Вот к этому
Können Sie ein positives Verhalten darlegen, aus dem sich eindeutig der Wille ergibt, nur dem deutschen Volk und keinem anderen Volkstum zuzugehören?
А по поводу языка говорится в дРУГОМ абзаце, чуть ниже.
Können Sie mitteilen, ob und in welchem Umfang eine innerfamiliäre Vermittlung der deutschen Sprache stattgefunden hat?
Оба абзаца идут под одним заголовком.
Как Beispiele Ernsthaftigkeit eines späteren Bekenntniswandels.
Так что positives Verhalten, о котором bva ведет речь в брошюре, и о котором вела речь я, не влючает в себя семейную передачу языка.
Туда входят ИНЫЕ ( известные пока что только bva) критерии.
Мне кажется, что например серьёзным проявлением внешней черты для окружающих могла бы быть религия.
Так как в странах бывшего СССР, основные религии это православие и ислам, то если бы заявитель был бы католиком или протестантом, то это было бы серьёзной чертой, по которой бы он отличался от большинства в стране исхода.
Ни католичество, ни протестанство не являются религиями ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО немецкой нации.
А должно выполняться условие "не свойственно представителям иных наций ( т.е. свойственно только представителям немецкой нациии) "
Никакого большинства и меньшинства.
Es muss sich also immer um Umstände handeln, die auf Angehörige der anderen Nationalitäten nicht zutreffen.